beli property tanpa uang?
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 139
  1. #1
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default beli property tanpa uang?

    dear mods, mau ijin bikin tret ini..
    mau nanya nih pendapat fders semua tentang seminar" 'beli property tanpa uang' dan semacamnya itu yg banyak jenisnya dan berbagai judul itu ada yg pernah ikut? gimana sih sistemnya? share dong pengalamannya? ada yg sdh berhasil?
    thank youuuu Hidden Content

  2. #2
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Ho oh nih.... ada buku nya dijual di gramedia. penasaran bner deh. tolong yg punya buku at pernah ikut seminar nya testimoni. TIA Hidden Content
    If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Sama kyk suz3n gw jg penasaran tuh mengenai beli property tanpa uang. Kalo FDers ada yg udah punya buku nya ato yg uda pernah ikut seminar nya bagi review nya dong disini. Thanks

  4. #4
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    ak spertinya sepintas pernah baca...kalo ga salah sih intinya bukan tanpa uang, tapi pake uang bank utk beli property....cmiiw

  5. #5

    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Kalau melihat secara umum sih seperti model berkebun emas gitu deh, jadi beli satu property dulu trus diapain entah dibuat business atau disewakan yang pada intinya akan menghasilkan profit per bulan/tahun yang melebihi cicilan pembelian awal per bulan/tahun, lalu selisihnya dipakai buat DP buat buy next properti and begitu seterusnya berulang atau dipakai buat mempercepat pelunasan properti awal .... cmiiw. pada intinya sih ini cuma trik orang marketing buat jargon yang eyecatching. kalau tidak salah pernah baca salah satu buku yang mengusung tema tersebut di gramedia (lupa judulnya apa), dari awal si pengarang udah mengatakan, bahwa trik ini sudah dikenal dan dipraktekkan sejak jaman dulu dan sebenarnya merupakan suatu proses yang sudah common dilakukan hanya namanya saja yang direbranding menjadi istilah baru mengikuti perkembangan jaman, nah lho ??

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Kalo di belanda mungkin sih. Jadi di sini tuh kridit rumah gak perlu pake dp. Boleh pake dp tapi ga wajib selama kriditnya gak lebih dari sekian kali annual salary. Tentunya kalo pake dp bunganya bisa nego.

    Eniwei, mertua gw yg pengalaman begini. Ceritanya pas laki gw kuliah ortunya beli 2 student studios gitu. Satu ditempatin laki gw (tapi di atas kertas judulnya sewa) satu lagi disewain. Duit sewanya ini lebih daripada cicilan per bulan krb mertua gw ambil sistem kridit yg gak semua pokok kriditnya ditebus. Nah enaknya lagi laki gw dan si penyewa ini krn student bisa dapet subsidi sewa rumah dr pemerintah. Alhasil nett duit sewanya dikit banget. Abis laki gw dan temannya lulus mertua gw jual tu properti dengan harga 2 kali modal sajah. Aslinya untung besar dah.

  7. #7
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Bea hebat bgt mertua lo otak bisnisnya. Btw gue kepikiran juga usaha begitu sm suami gue. Mungkin tahun depan pengn ambil loan di bank buat ngebeli dan renovasi satu rooftop apartemen gt. Trus dibagi jadi bbrp flat (kira kira misalnya si rooftop luasnya 500m, dibagi jadi 4 flat masing masih 110m gitu). Knp rooftop? Karna paling rooftop harganya paling mahal kalo buat disewa / dibeli dan paling banyak peminat.

    Secara kan kalo di Eropa investasi rumah gk se-booming di Indo ya. Mereka lebih banyak yg suka sewa flat smpe puluhan tahun. Kalo udh jadi, tuh rooftop kita sewain, trus uang sewanya stengah kita bayarin ke bank sbg cicilan loan. Menurut lo investasi oke gk tuh begitu?

    Drpd ambil loan di bank buat beli rumah, trus abis beli, ditinggalin doang, cicil smpe 15 - 20 tahun dan gk ada uang yg muter.. Ya gk sih?
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  8. #8
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Domgoddess, aku pernah baca di blog orang kalo ikut seminarnya percuma sih. Seminarnya cuma jual buku. Jadi di seminar dia akan buka sekitar brp persen aja, sisanya disuruh beli bukunya n baca sendiri Hidden Content

    Dan bukunya jg ga selalu bisa dipraktekin, aku lupa kenapanya hoahaha *ga bantu banget*

    Entar kalo aku nemu link blognya aku taroh sini ya. Dia beberin intinya kok di blog itu. Kalo ga salah mirip2 ama yang teman2 udah paparkan di atas.

    Ini ada blog yg isinya inti2 seminarnya. Monggo dibaca dulu sblm ikut seminar/beli bukunya. Siapa tahu bisa dilihat dulu cocok ngga: http://agnes-dk.blogspot.com/2009/12/ikut-seminar-cipto-junaedy.html
    Last edited by esiotrot; Jul 21, 2011 at 08:26 AM.

  9. #9
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    @bea9061: kalo di indoo kaayaknya triknya itu ga bs dipake ya... Krn govt kan ga ada kaasi subsidi buat student..kl misalnya utk sewa imo di daerah gw masi lebih gede cicilan rumaahnya drpd ongkos sewa.. Kecuali disewakannya tuk pariwisata

  10. #10
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Nih Ada ebooknya Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Amy, lakinya ipar gw juga ada cerita invest model gitu. Doi beli rumah butut terus diperbaiki sendiri sampe bagus. Ini rumah dbagi jadi 3 apartemen masing2 1 lantai. Duit sewanya bisa nutup cicilan rumah yg dia tempatin (yep, rumahnya 2 segede gambreng 2-2nya).

    Menurut kolega gw yg hobi bisnis properti mendingan ambil apartemen yg cilik2 aja buat disewain. Kalo kegedean susah nyewainnya. Kalo kecil kan banyak student sama singles. Kebeneran di belanda bagian tempat gw tinggal demand lebih gede dr supply buat student housing.

    Gw? Gak ada modal euy haha

  12. #12
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Bener sih yak.. Gue juga kmrn baru browsed gitu kalo disini demand-nya lebih ke apartemen 1 atau 2 kamar. Jadi mungkin 70m aja udh mayan ya buat ruang tamu, kamar tidur, hall, sama WC satu..
    Lah, sama bow, kita juga gk modal (sesuai sm topik thread ini haha) tp niat mau muter uang aja, sukur sukur bisa invest dan nambah pemasukan Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  13. #13
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    sistem kaya gini rasanya gw pernah baca di buku Rich Dad Poor Dad - Robert K, kalau ga salah....
    bagus juga nih dicoba kalau memang punya modal.

  14. #14
    Silver estheriona's Avatar
    Join Date
    May 26, 2011
    Location
    Jkt, INA
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    pernah beli sih buku joe hartanto yang judulnya "property cash machine" ,dia ada ngajarin rules milih properti yang bs jd cash machine, trs advicenya juga prefer utk beli secara kredit via bank. menarik juga bukunya, nah masalahnya dia juga anjurin untuk kita rajin2 incer property yang dijual undervalue, lah kalau kayak diriku yang di office 8-5 gmn bs ngider2 nyari property Hidden Content (

  15. #15

    Join Date
    Jan 4, 2011
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    sama ama estheriona, aku jg baca buku itu, musti rajin2 liat iklan properti gt kayanya hehe buat dapetin properti yg undervalue

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast