Traveling Brazil - Page 3

Thread: Brazil

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 49
  1. #31
    Immigrant PigyBlue's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Hidden Content Iya, tidur 1000 gaya dlm pesawat juga masih blm sampe2 Hidden Content

    Wah seru nya diri mu bisa jln2 ksana pas WC, pst seru banget ya Hidden Content
    Kalo argentina, aku cuma inget kerajinan kulit nya yg terkenal sama dimana2 ada jual minuman teh nya yang sll d minum sm penduduk lokal nama nya Mate, jadi tempat sm cara minum nya unik kaya daun teh kira2 3/4 di kasi air panas di satu teko kecil trus di sedot pake sedotan besi khusus aku sempet ngirain itu ganja Hidden Content
    Dan kalo doyan manis, famous snack nya -> Alfajores, cookies dengan dulce de leche yg bener2 enak banget, paling terkenal merk Havanna, aduh kangen banget Hidden Content

  2. #32
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    PigyBlue,
    Wkwkwkwk sedot ganja Hidden Content
    Sepertinya menarik bgt kuliner di brazil yak
    Btw km pernah tinggal di brazil kah?
    Argentina semenarik brazil juga wisatanya?

  3. #33
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Pigyblue
    Waduhhb lama jg banget 25 jm..berasa skt badan dehh hehehe perasaan wkt k paris 13 jm aja ud gempor mklum ekonomi kaki keram ga bs selonjoran oot dkit yahh...
    Next time dehh Kko ada rejeki mdh2an bs melancong ke sono

    ---------- Post added at 01:48 AM ---------- Previous post was at 01:45 AM ----------

    Mokona ai
    Senengnya bs k brazil pas wc..km ikt tur atau intensive ksna?trus kena brp pst mahal yah pas wc rate harga psti naik..mw tau donk tiket semi final brp..heheheh

  4. #34
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    desi2412,
    Ikut tur incentive say, bonus dari supplier hehe
    Denger2 biaya tur totalnya sekitar 150jt Hidden Content
    Sepupu juga ada yang berangkat sendiri ntar bareng temen2nya,
    Katanya sih total biaya akomodasi dia sekitar 100jt an
    Ntar aku tanyain deh harga dia beli tiket semifinalnya berapa hehe

    Edit:
    Barusan nelp sepupu,
    Perempat final USD 1400
    Semifinal USD 2600
    mahal bener yah....
    Last edited by mokona_ai; Jun 24, 2014 at 11:05 AM.

  5. #35
    Lurker indahpakaya's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta & New York
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Halo... kalau ke Brazil biasanya total biaya beli tiket dll berapa ya? hehe

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    @Hidden Content kalo dr singapore sih skitar SGD 2500 lah standardnya, kalo lagi promo bisa less than 2000. Hidden Content

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Negara yg gak pernah akan aku datengi, modal jalan gk cukup, mahal banget

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru banget balik ke Jkt hbs liburan 2 minggu di Brazil, krn ada Carnival di Rio tgl 15 kmren.
    Perjalanan super lamaa, total 35 jam krg lebih termasuk transit.
    Naik Emirates, transit di Dubai trus ke Rio de Janeiro. Biayanya sekitar 2000 usd round trip, ak ga pake tour, soalny pasti lebih mahal.
    Lebih enak urus sendiri, dan jalan disana juga mudah soalnya transportasi umumnya nyaman. Bisa naik busway or subway kemana-mana.
    Cuaca disana sama kaya di Indo, panas & hujan. Bahkan byk nyamuk juga -,-
    Nyobain Churrasco, enak bgt. 1 porsi full of meat, bisa buat berdua malah. Porsi disana lumayan banyak jg..
    Jgn lupa cobain Caipirinha, cocktail khas Brazil :9

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    @Hidden Content ga bahaya ya disana kalo jalan sendiri? soalnya denger banyak kriminal di sana..

    Kamu bisa ngomong Spanish ya say? aku ga bisa nih.. kira2 sulit ga ya kalo aku kesana tapi hanya bisa bahasa Inggris? Pengalamanku ke Jordan harus lewatin perbatasan diantara tank perang aja uda deg2an haha... kalo ke Brazil, masih ciut ini nyali hihi...

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    372
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    @Hidden Content tergantung kamu jalan daerah mana. Kalo daerah yg biasa dijalanin turis2 or high end sih aman2 aja kaya di kota eropa. Tapi kaya di indo aja, banyak daerah slum2 yg disebut favela, itu kamu ga bisa sembarangan masuk karena banyak dikontrol gangs/ mafia drugs gitu. Saranku sih mending ambil day trips dari local tour company disana...

    Btw pas aku disana ga masalah koq aku ga ngerti bahasa portugis, ok ok aja tuh Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    @Hidden Content kamu ada rekomen tur lokal disana ga Sis? kalo bisa yg bule punya.. soalnya kalo sama grup asia, suka telat. males deh.

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    372
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    @Hidden Content aku sih kemaren ini (dan biasanya juga selalu) cari dari tripadvisor. Viator, city discovery.. Day trip yg pulang hari semua, jadi aku bisa pilih yg aku suka dan atur sesuai jadwalku. Aku kan biasa ke luar negeri (termasuk Brazil ini) utk business trip, jadi waktuku buat jalan2 bener2 terbatas utk weekend/ sore doang Hidden Content


    By the way ada yg udah pernah ke Bolivia gak yah? Aku lagi kebingungan ngurus visanya...

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Apr 8, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    ke brasil visa gampanag ga sis ? pingin juga si ke rio de jenerio

  14. #44
    Lurker Nadia_11th's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Ke Brazil gampang kok visanya..
    Dulu saya sekalian bikin visa untuk mexico, argentina, brazil dan venezuela.. Syaratnya paling mesti vaksin yellow fever di tanjung priok *jauhbgt

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    May 27, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    jadi inget tahun lalu saya ke Brazil sama satu teman saya, hahaha nekat banget ya jadi mahasiswi
    Jujur aja bikin visanya cukup mudah, waktu itu aku ga pake vaksin..
    tapi tiketnya lebih mahal ke brazil dibanding ke US, aku pake emirates waktu itu CGK - Dubai - Rio sekitar 25juta lalu dari rio - brasilia pakai penerbangan domestik = GOL itu sekitar 5juta.
    di brasilia sendiri gak banyak yang bisa dikunjungin selain gereja yang bisa dibilang icon, kotanya juga lumayan sepi, pas nyampe rio diwaiting roomnya pada ngeliatin temen gue krn dia pake kerudung, brasilia di desain kalo diliat dari atas mirip burung/pesawat aku lupa hahahha, yang wajib dicoba itu acai berry (mereka nyebutnya ice cream) tapi kalo kita llebih kepada es serut teksturnya & oh orang brazil rata2 gak bisa bahasa inggris jadi agak susah komunikasinya heheh kecuali kalo kamu tanya ke seumuran mahasiswi gitu, mungkin mereka bisa. Langsung aja kali ya cerita pas di Rio nya, aku pas sampe rio, yang langsung aku inget adalah "waw kok mirip jakarta" soalnya macet hehehe Hidden Content kita langsung menuju icon kota rio yaitu patungnya : aku harus naik kereta dulu untuk capai puncak, terus naik lift, terus naik eskalator, nyampe deh ke patungnya, dan emang gueedeeee banget. perjalanan dilanjutkan ke 3 pantai yang gue ga tau apa bedanya : copacabana, ipanema, leblon. yang terkenal sih COPACABANA TAPIIII IPANEMA lebih jernih. terus yang mau beli oleh2 kayak gantungan kunci, didepan copacabana menjelang malam banyak banget yg jual souvenirHidden Content

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast