ChitChat Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model? - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 132
  1. #16
    nymphaden's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Haha thread kocak juga, soalnya kalo kejadian ini diinget-inget jadi pengen ketawa.
    Waktu SMA kelas 3 dulu, jaman-jamannya les mata pelajaran di lembaga bimbel buat persiapan UAN sama SPMB. Pas mau nyebrang di depan jalan, ga jauh dari tempat bimbel, ada bapa-bapa yang tanya-tanya jalan ke aku. Aku jawab, dan dia malah nanya moncor mulu. Trus ditanya SMA mana, trus disambung-sambungin kenal sama adek kelas aku yang juara Gadis Sampul ga? blabla (kebetulan emang tau, soalnya dia adeknya mantan aku, tapi sebatas saling tau aja). Terus dia nawarin gitu mau jadi model ga? Diajklah aku ngobrol, di situ yang nyeremin sih, soalnya dia kaya merhatiin banget kulit aku, dan katanya emang putih, tinggal dirawat blabla. Terus aku beralasan mau fokus ke ujian dan kuliah. Eh dia malah ngasih nama model Olga Lydia lah, katanya bisa jadi model tapi juga bisa tetep kuliah di Unpar. Sama, dia ngeliatin video-video cewek-cewek yang pernah dia casting. hmm, biasa aja sih, ga cukup meyakinkan. Akhirnya aku bukannya les, malah diajak muter-muter sama dia, terakhir aku minta waktu aja buat mikir dan nanya-naya ke orangtua, karena ga yakin sih sama orangnya. serem Hidden Content

    Pas di sekolah, aku tanyain ke temen kelas aku yang juga sepupuan sama pemenang GadSam itu, ternyata itu orang emang ga bisa dipercaya, katanya jangan mau deh. Ga lama, itu orang nelpon ke rumah, aku bilang ja mau fokus ke kuliah Hidden Content

    Padahal kepengen sih dipoto kaya model majalah gitu, didandanin pake baju sama aksesoris yang keren. Tapi sayang, tinggi aku kurang sekian cm aja dari persyaratan model majalah-majalah fashion itu. yah cuma bisa Hidden Content
    Last edited by nymphaden; Sep 8, 2011 at 11:03 AM.

  2. #17
    NewcomerElite Citizen Saralovefashion's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    denpasar bali indonesia
    Posts
    2,789
    Mentioned
    255 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah....dulu pas kerja di hotel (bagian back office), PR hotel punya kenalan banyak temen2 wartawan koran n tabloid. trus kalo lagi ada promo package hotel (F&B atau room package) biasa aku diminta tolong jadi modelnya ama PRku.trus kadang berlanjut kalo ada wartawan yang butuh model untuk artikel n pake lokasi hotel, mereka minta aku jadi modelnya. pernah skali masuk siaran TV lokal pas ada event promosi menu baru F&B hotel...malemnya disms dosenku dulu "wah, masuk tivi ya promosi kepiting telor asin" wkwkwk. cuman pada dasarnya parentku g suka kalo aku jadi model foto2 gitu,... pas aku bilang kalo ada owner salon yang nawarin aku jadi model gaun pengantin, malah aku diceramahi sama mereka..heehhe,.. kalo buat aku pribadi sih g ada niatan jadi model apalagi model profesional (sadar ama keadaan diri yang terbatas secara fisik..hihihi), cuman dulu pengen aja nyobain buat pengalaman Hidden Content

    yah itu cerita jadul...sekarang siap jadi model dalam rumah tangga sajah Hidden Content

  3. #18
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Pernah, beberapa kali jd model iklan, sering casting...yang paling baru gw ama anak gw muncul di cover ayahbunda edisi ultah...*promo*

  4. #19

    Join Date
    Sep 10, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    hati - hati sama agency , cari agency yg udah punya nama..tp memeng permintaan mereka terlalu tinggi kadang2 ,cari untungnya jg agak tinggi, mengabdi dulu untuk awalnya gpp

  5. #20
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    700
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah ditawari temen buat portfolionya dia, tpi langsung di marahi ama bf soalnya dian ga suka cewnya diliatin org laen..hehe
    kadang suka pengen sih, tapi kalo liat life style temen2ku yg model ga sreg rasanya..

  6. #21
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    700
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    vaness : oh vaness artis toh?iklan yang mana yaak?
    *penasaran*

  7. #22
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah jd model buat butik ama swim suit sewaktu tinggal di incheon... zaman2 nya sma dulu...
    trus ikutan casting girlsband di sono, suara gw pas2an banget, wajar kalo langsung di reject... hahaha
    skg gak lagi... bokap gw gak ngizinin gw jadi model....

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    gw gak mungkin ditawarin secara gw gak fotogenic bangettt... nyokap malahan yg pernah jadi model edisi kalendar promosi kantornya Hidden Content

  9. #24
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Kalo ditawarin ngomong2 gitu pernah beberapa kali. Tapi ga pernah gw seriusin. Paling gw cengengesan aja. Soalnya gw ga tinggi dan ga ceking. Cuma pas kerja di salah satu bank swasta. sama bagian HR disuruh jadi model pas bank dapet award buat online service nya gitu deh. Waktu itu lagi hamil 3bulan. Gw kira disuruh casting. Pas dateng maen poto ajeee.. Seminggu kemudian nongol setengah halaman di kompas. Buseeett.. Maluuu.. Setaun abis itu tu foto dipake di amplop tagihan kartu kredit se indonesia. Hadyeuh..

    Sekarang gw masi konsisten jadi model dp bbm dan FB! Hidden Content

  10. #25
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    ga pernah jadi model, ga ada yg nawarin. tapi karena sukaaaaaa banget di foto, sering jadi model buat fotografer yang jam terbangnya blm tinggi, secara skarang kan lagi happening banget tuh hobi fotografi. seneng juga ngeliat hasilnya,sering enggak ngeh sama muka sendiri Hidden Content

  11. #26
    Beryl
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Posts
    1,302
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah 2 taon lalu di tawarin jadi model lukisan Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    waktu SD pernah ditawarin jadi model snack. nggak boleh sama nyokap. waktu SMA ditawarin lagi jadi model. ditolak bokap. pas kuliah sering sih bantuin temen2 anak design jadi model dadakan. terus sempet ditawarin lagi jadi foto model. gw nolak! alasannya? udah nggak menarik lagi dunianya karena ternyata gw lebih suka motret daripada jadi model. seneng motret gara2 ketularan temen2 kuliah itu.

  13. #28
    Immigrant 15popipu's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    209
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Hidden Content Originally Posted by ikamilia Hidden Content

    Sekarang gw masi konsisten jadi model dp bbm dan FB! Hidden Content
    bahhaha ini kocak ahahahaha, asli gw ngakak bacanya

  14. #29
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    ikutan ya girls..

    Waktu SD sekitar tahun 1995 pernah jadi model Bintaro Jaya di koran kompas ama temen2 SD di Pembangunan Jaya.. Inget banget waktu itu ada 4 orang, kita berempat dijemput di sekolah pake Big Bird terus ke studio. sebelum makeup, dikasih HokBen untuk lunch. terus waktu foto kita harus teriak Aaaaaah (katanya supaya keliatan ceria). lupa juga tuh dibayar apa gak.. apa cuma dikasih bingkisan, lupa deh.. hahahaha

    terus waktu sma + kuliah pernah jadi model bridal.. foto2nya ada di brosur2, banner dll, dan iklannya di koran lokal sekitar 3 bulanan. pernah jadi model demo hair style ama demo makeup juga...

    pernah jadi presenter tamu program travelling trans tv tapi lupa judulnya apa.

    sekarang sih udah gak pernah lagi ikutan.. body udah gak mendukung.. hahahaha Hidden Content

  15. #30
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Mau ikutan nimbrung yaa...

    Dulu wkt zaman2 msh sma kelas 2 an, gw mulai gencar iktn lomba2 modelling di kota gw (daerah). Trs krn alhamdulillah ny saat itu gw brhasil menyabet bbrp penghargaan, mulailah gw jd bhn prbincangan dr mulut ke mulut antar agency modelling di kota gw. And then mulai bnyk tawaran utk casting dll.

    Pas kls 3 sma prnh iktn casting film kolosal utk PH yg ada di cibubur, udh lolos tinggal ttd kontrak aja. Tp krn produser maunya gw stay full time di jkt (saat itu gw msh stay di daerah & posisi gw bntr lg mo UN, jd ga bs pindah sklh) akhrnya batal aja gitu kontrak didpn mata, hiks..

    Trs prnh jd model utk cover majalah remaja, yg skrg majalahnya udh ga terbit lg *hahaha malu deh gw*.

    Trs pas taun kmrn prnh iktn show acr kartini di balai kartini jkt. Sempet ada tawaran jg dr bbrp agency modelling, tp kesemuanya ga ada yg goal. Alesannya macem2, ada yg gara2 memang agency nya nakal alias abal2. Ada jg yg entah knp, gw agency ny mundur dg teratur *haha kasian deh gw*

    pernah ditawarin utk jd instruktur di sklh modelling di daerah bintaro, tp ga tau knp smp skrg ga ada kbnya. Pd ketakutan kali yee sm muka gw yg notabene kliatan judes wkwkwk...

    thn ini udh menolak smua tawaran, baik itu twrn casting dll. Pengen fokus bkn bisnis sndr aja sm siap2 program bkn anak Hidden Content

    sekian cerita gw dan terima kasih, hehehehe......

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast