Daycare Jakarta Pusat
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1

    Join Date
    Jun 23, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Daycare Jakarta Pusat

    Maaf sebelumnya bila sudah ada yg diskusiin. saya mohon infonya daycare sekitar medan merdeka timur/monas (jakarta pusat).

    Btw, rata2 daycare itu minimum buat anak diatas 1 tahun yah?

  2. #2
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    bundafayza setauku ada KeenKids di apartemen park royale, trus di apartemen sudirman park juga ada. atau Hidden Content di SCBD ya? (kalo ga salah) tp agak jauh ya dari monas. aku blm pernah dgr ada daycare sekitar situ, dulu aku kantornya deket monas

  3. #3

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Mom, ini ada beberapa daycare, tapi aku sendiri belum pernah hubungi jadi ngga tau seperti apa. Mudahmudahan bermanfaat ya...

    JAKARTA PUSAT
    1. TPA HARAPAN IBU
    Jl. Salemba Raya No. 28
    Departemen Sosial
    Jakarta Pusat
    Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

    2. TPA PERTIWI
    Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31
    Jakarta Pusat
    Phone : 3844301


    3. TPA Artha Wildan, Jl. Lapangan Banteng Timur No. 1
    Jakarta Pusat
    DKI Jakarta
    Indonesia 10710 telp : 021-3449230-3410 ; 081314197746

  4. #4
    Immigrant tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Kayanya yang ==> 2. TPA PERTIWI
    Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31
    Jakarta Pusat
    Phone : 3844301

    udah gak eksis deh , beberapa kali nelpon kesitu gak bisa2

  5. #5
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    mau nambahin list Day-care Jak-Pus (tp aku sendiri blum pernah masukin Danny-boy ke daycare sie):

    1. Budi Mulia Jl. Mangga Besar Raya Jakarta Pusat
    2. Holy Angel, Jl. Tanah Abang II No. 11, Jakarta Pusat. Tel 3809577
    3. Mutiara Indonesia cab. mangga besar Jl. Mangga Besar VI/50 Jak-Pus, 11150
    4. Mutiara Indonesia cab. Pejompongan Jl. Tondano no. 12 Jak-Pus 570-8697
    5. Mutiara Indonesia Jl. Cik Ditiro, Menteng, Jak-Pus
    6. Regency Playgroup cab. cempaka putih Jl. Rawasari Selatan, Cempaka Putih, Jak-Pus, 10570
    7. Regency Playgroup cab. Petojo Jl. Pembangunan II/8 Petojo Utara, Jak-Pus, 10130 384-9083
    8. Regency playgroup cab. senen Jl. Kepu Selatan, Senen, Bungur, Jak-Pus, 10460
    9. TK Ar Rahman Belakang Hotel Regent, Jak-Pus
    10. TK Mini Pak Kasur Cikini V/2, Jak-Pus 338-179
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  6. #6
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    kok thread ini sepi sih, padahal Daycare di daerah jakpus (dari area gambir sampe scbd) itu lumayan banyak lho, berhubung tahun lalu aku survei buat anakku si Mozi (1,5) ini aku share yang belum disebutkan. Dan tazya emang bener TPA Pertiwi sudah pindah ke daerah petojo, aku sendiri belum pernah survei langsung. kalo anakku sampe sekarang di TBS Kasih Bunda punya SetNeg, di jl.veteran situ, jadi deket lah sama medan merdeka, biayanya terjangkau fasilitasnya oke.

    disclaimer: keterangan yg tercantum adalah hasil survei bulan sep 2011, jadi kemungkinan besar sudah banyak berubah

    TPA Artha Wildan Dept Keuangan
    Phone : 3449230 Ext. 3410
    (tepatnya di belakang Masjid Al-Amanah), Jl. Lapangan Banteng Timur 2-4, Jakarta Pusat.

    Biaya Pendaftaran Rp. 50.000
    Mulai 1 Apil 2008, Biaya untuk anak pegawai Departemen Keuangan (Depkeu) Rp. 325.000/bln, dan untuk harian Rp. 40.000/hr
    Untuk anak non pegawai Depkeu Rp. 475.000/bln
    Jam Kerja : 07.30 s.d. 16.30 WIB.
    Fasilitas : Ruang Tidur, ruang bermain,ruang bayi, ruang makan.
    Kecuali bayi, anak berhak mendapatkan buah, makan siang, snack.

    TPA HARAPAN IBU
    Jl. Salemba Raya No. 28
    Departemen Sosial
    Jakarta Pusat
    Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

    TPA PERTIWI
    Jalan AM Sangaji, Petojoutara, Gambir, Jakarta Pusat

    Para orangtua yang ingin menitipkan anaknya hanya dikenakan biaya administrasi awal sebesar Rp 50 ribu. Selanjutnya orangtua dikenakan biaya partisipasi bulanan sebesar 10 persen dari gaji pokoknya
    Sebanyak sembilan orang staf dan pengasuh akan menjaga dan mengajak anak-anak itu bermain sejak pukul 07.00 hingga pukul 17.00. Suplai asupan gizi dan susu dijamin terpenuhi serta selain bermain dengan fasilitas perosotan, ayunan, jungkitan dan belajar, anak juga diajari tidur siang.
    Untuk hari tertentu, para pengasuh juga akan mengajak anak-anak itu bertamasya ke beberapa lokasi wisata yang ada di Jakarta Pusat.

    TPA SYLVA
    Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1
    Blok 7
    Jl. Gatot Subroto
    Jakarta Pusat
    Phone : 5720188
    RSPAD Gatot Subroto
    3441008, 3840702
    SASANA BINA BALITA MITRA
    Jl. Kuningan Timur Blok M/2
    Jakarta Selatan
    Phone : 5204277 (bu dewi)

    7.30-16.30
    Membership 150ribu, fee
    50ribu/hari
    Bawa nasi tim, susu,
    pampers, alat mandi, baju
    ganti

    TBS Kasih Bunda
    SEKRETARIAT NEGARA
    REPUBLIK INDONESIA
    Jl. Veteran No 17 - 18
    Jakarta 10110

    Bertempat di Gedung Kridabakti, Kementrian Sekretariat Negara, Jl. Veteran III No.12 Jakarta Pusat. Telp : 3842010 atau 08561405858 (Indah), 081310034441 (Rina)
    Daya tampung 40 anak usia 6 bulan – 5 tahun.
    Waktu penitipan 07.30 s.d. 15.30
    Biaya penitipan Rp. 500.000/bulan sudah termasuk makan pagi, siang, kudapan sore, biaya pengasuhan serta PAUD.
    Setiap anak selain ditangani oleh para Bunda TBS juga akan diawasi oleh tim dokter yang terdiri dari : dokter umum, dokter gigi, Psikolog Anak dan ahli gizi.
    Biaya pendaftaran Rp. 100.000
    Fasilitas : Kamar mandi anak, Toilet anak, wastafel anak, loker anak, ruang tidur, ruang bermain dan kelas.

    LOVELY SUNSHINE DAYCARE Daycare,
    Preschool dan Baby Gym.

    Jl. Danau Limboto No. 4A
    Bendungan Hilir - Jakarta Pusat
    Telp : 021-27133275 / 081510635159
    (Amanda)
    Email : Hidden Content

    Adapun fasilitasnya; untuk bayi (3-18bln)
    ada sesi baby gym, baby pool
    dan baby massage

    Harian 250.000, mingguan
    800.000, bulanan 2,5jt (tanpa
    biaya pendaftaran) termasuk
    makan. Jadwal harian 7-18

    Pengasuh 1:3


    TPA INADAYCARE Masjid AT-TAIBIN
    JL.KALILIO IV Senen Raya Jakarta Pusat 10410
    Tel : 34832218 Hidden Content

    SEMI DAYCARE
    Waktu Kegiatan : Pukul 13.00 – 17.00 WIB
    FULL DAYCARE
    Waktu Kegiatan : Pukul 08.00 – 17.00 WIB
    INCIDENTAL DAYCARE
    Waktu Kegiatan : sesuai kebutuhan
    FASILITAS
    Ruang Tidur & Istirahat
    Ruang Belajar & Makan
    Kantor Sekretariat
    Masjid sebagai Sentra Ibadah
    Kamar Mandi
    Staf Pengelola & Guru yang Familiar
    Kurikulum Islami & Umum
    Kreatifitas & Seni

    Carpe Dime Childcare (School Plus Daycare)
    Jl. Cikini Raya No. 69A (dekat
    Holand Bakerey) Phone: 31931695,
    83293990, 92193929 (ms. Mimil)

    Hidden Content

    Jam 7-18
    Pendaftaran 3jt, perbulan
    1jt
    Termasuk sekolah, 3x
    makan, seragam, field
    trip, swimming

    Bawa dari rumah pampers,
    susu, 3 baju, alat mandi
    Pengasuh 1:2

    KEENKIDS DAYCARE Apartement
    Park Royal Executive Suites Tower III,
    Ground Floor Jl. Gatot Subroto Kav.35-37-39
    Semanggi, Jakarta Pusat 10210. Phone : 021
    5717502

    Biaya2:
    - Biaya Registrasi: Rp.
    1,500,000
    - Biaya Bulanan; Rp. 1,600,000
    / bulan untuk 5 hari dalam
    seminggu.

    Pengasuh: 13 (tiga belas) orang,
    pengasuh : anak = 1:2

    HIGHREACH LEARNING CARE
    INSTITUTION Apartemen Sudirman
    Park (masuk dari Lobby Utama) Jl.
    KH. Mas Mansyur Kav. 35 Jakarta
    Pusat Phone/Fax : 57942800/57942770
    Email : Hidden Content Website :
    Hidden Content

    Biaya nya agak lebih mahal dari pada
    yang Kangaroo:
    - Biaya pendaftaran: RP. 3.500.000
    - Biaya bulanan untuk bayi usia 3 - 18
    bulan = Rp 1.900.000
    Baby Kangaroo Day Care

    Open 7.30am -5pm
    Kusuma Chandra Apartment Tower 2 Lower
    Ground Sudirman Center Business District
    (SCBD) South Jakarta 12190 Phone/Fax :
    021- 51400316
    Email : Hidden Content
    Last edited by Ms.O; Apr 19, 2012 at 03:41 PM.

  7. #7

    Join Date
    Jul 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Nambahin aja.... di Jakpus ada lagi

    Bintang Waktu Islamic Preschool & Daycare
    Jl. Cempaka Putih Tengah 27 no 42 Jakarta 10510
    Telp 4241586

    Buka jam 7.30-18.00... Lokasinya dekat RS Islam Cempaka Putih
    Pendidikannya berbasis Montessori dan agama Islam

    Uang pangkalnya 3,5jt
    Ada uang kegiatan 2,5jt/tahun jadi kalau fieldtrip, pentas seni dll sudah gak ditarik iuran lagi
    SPP 1,3jt/bulan sudah termasuk makan 3x sekali dan kegiatan Iqra di sore hari

  8. #8
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    ada yang tahu daycare sekitar gatot subroto?Departemen kehutanan, mempora, atau palmerah?

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Feb 19, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Fyi, TBS Kasih Bunda sudah full. Pas nanya2 kesana, ternyata maksimal anak yg diterima 25, dengan pengasuh 4 orang saja. Sementara khusus baby maksimal 10 dengan pengasuh 2 saja. Bisa dibayangkan, bagaimana klo bayi2 sedang nangis semua, ga mau ditaruh, maunya digendong2 terus ?? Alamat ga akankepegang deh.. ngeri aaah, daripada anaknya rewel sambil belepotan ingus keman2 ga kepegang, mending klo masih ada t4 lain yg oke, cari t4 lain aja.. *ga ada maksud apa-apa, cuma sharing aja*

  10. #10
    Silver
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Dear mommies,

    Uda desperado nyari BS 2 minggu ini belum dpt, akhirna coba membuka hati untuk menitipkan anak-anak di Daycare..

    Tadi uda coba visit ke Carpe Diem dan My Playmall, tp masih mencoba cari-cari, siapa tau ada yang mo bagi infonya donk atau review yang menitipkan anak juga di daycare sekitaran Sudirman/Thamrin,,,

    Thanks

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Dear mommies,

    please infonya daycare yang bisa lewat dari jam 6 sore?

    Trims

  12. #12

    Join Date
    Jul 1, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    FYI ada daycare baru di Jakarta Pusat, baru sebulan beroperasi namanya Indonesia Ceria, lokasinya di komplek perumahan
    Alamat: Komplek Perumahan Perhubungan Udara Rawasari Blok B No.14 (tepat disamping Apartemen The Green Pramuka yg di seberang BPKP Pramuka)

    INDONESIA CERIA DAYCARE & LEARNING CENTER
    Info detil di 081342952590 (yani), 089694590415 (hafni)
    pin BB: 2A4062F4,
    twitter: @DaycareIndCeria,
    blog: indonesiaceria-daycare.blogspot.com

    Luas bangunan rumahnya 500m2, daya tampungnya kurang lebih sampe 25 anak, 10 bayi (2 bln - 18 bln) komposisi 1:3 dan 15 toddler (18 bln - 4th) komposisi 1:5 (1 guru, didampingi 1 asisten guru per 5 toddler). Terima trial nya setiap hari jam 7 s.d 17.00, bisa wiken semuanya hrs dgn perjanjian krn SOP daycare nya gitu demi keselamatan & kenyamanan anak2 di daycare. Operational hour: senin - jumat jam 07.00 - 18.00, diantar paling pagi jam 06.15, maksimum overtime s.d jam 9 malam. Weekend: jam 08.00 - 17.00 dengan perjanjian H-1

    Daycare nya multikultural, terima anak agama, ras, suku apapun meski si pemilik muslim dan sebagian besar pegawainya berjilbab. Pagi kelas berbasis Montessori, sore nya ada kelas fun iqro utk yg muslim atau free play utk yg non muslim. Lokasinya strategis bgt tapi aman dan nyaman, deket dari apartemen di The Green Pramuka (cuma 5 menit), komplek perumahannya pinggir jalan tapi rumahnya rumah ke-4 di dalem msh rimbun banyak pohon.

    Fasilitasnya ok, ada CCTV, ada jurnal online utk catatan harian anak2 disitu, water heater, 1 bayi/anak 1 tempat tidur, basis manajemen ASIP (freezer, kulkas, sterilizer, milk/food warmer), kurir ASIP sampai radius 10km, dll

    Disana anakku dah dapet 3x makan, 1x snack, 1x buah. Trus gak perlu bawa2 printilan kayak bedak, minyak kayu putih, breathy, atau sudocrem. Dah disediain, jd cm bawa 3 stel pakaian, handuk, pampers/clodi. Ada visiting dokter 3x seminggu oleh dokter Ian (dr. Farian Sakinah yg pernah praktek di Markas Sehat)

    Biayanya krn masih masa promo perkenalan msh lumayan oke utk fasilitas yg cukup bikin tenang ibu bekerja.
    Free enrollment fee 500rb
    Membership fee/th utk baby 2jt, utk toddler 2,5jt --> member fee itu utk kegiatan daycare selama setahun termasuk maintenance mainan & fasilitas, uang aktivitas anak, stationery utk toddler class
    Monthly, baby & toddler: 1,7jt
    Bisa daily, weeekly juga utk non member

    Utk detilnya kontak aja lsg ke CP yg diatas.
    Last edited by sultrayani; Sep 24, 2013 at 04:45 PM.

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Oct 21, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Daycare Jakarta Pusat

    PROKLAMASI SCHOOl (Preschool,Kindergarten,& Daycare)
    alamat : Jl. proklamasi no. 62 , menteng, jakarta-pusat
    telepon : 021-3106254

    Facebook : Proklamasi Preschool Kindergarten
    Website : proklamasischool.com

  14. #14
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    788
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    bunda_nate_josh,
    pls share dong hasil survey ke carpediem

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Jakarta Pusat

    Ada yg pernah menggunakan daycare tweede di kawasan benhil? Beberapa minggu lalu saya survey babycare d seputaran benhil, dari 3 tempat saya akhirnya memilih tweede. Mungkin D forum ini ada yg sudah atau sedang menitipkan anakya d tweede, mohon d share yaaa..terimakasih

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast