Menu sarapan anak di hari sekolah - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 165
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Haha sama dong buna prita..anak gue TK A masuk sekolah jam 7 pagi tp baru bangun jam stengah 7..jadi aja gw selalu hectic mandiin dia ama nyuapin..kalo gw lg insyaf sarapannya bisa nasi ama lauk pauk, tapi itupun susah masuknya..krn terlalu berat kali ya..yang paling sering ya susu ama sereal.

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Jul 5, 2012
    Posts
    1,262
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    sarapan anak lagi sekolah :
    roti tawar + selai / meses
    roti manis
    cereal
    misua
    aneka buah / salad

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mommies minta pencerahannya, anakku udah dari 13 bulan aku biasain sarapan berat, selalu nasi dan lauknya, yg bener sarapan itu menunya apa ya? Apa nasi dan lauk pauk lengkap apa cukup sereal susu aja?

  4. #34
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Untung ada thread ini .... Gw mulai kebingungan kalo pagi nyiapin sarapan anak gw. Palingan yg praktis aja, cereal + susu atau nasi + scramble egg atau nasi + nugget.

  5. #35
    Permanent Resident silvana's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Posts
    996
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Menu sarapan kesukaan anakku itu nugget sayur. Tapi buat sendiri di rumah. Pake campuran wortel sama keju. Selalu bikin banyak buat stock di freezer. Biasanya makan sama kentang tumbuk dan scrambled egg.
    Atau kesukaannya yang lain itu susu uht plain sama homemade oatmeal cookies. Dicelup ke susu bisa abis banyak Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    silvana,
    pokoknya judulnya homemade yaaa... jadi minder nih gw, lebih sering dadar telor aja klo sarapan ;p

  7. #37
    Silver cheertin's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    bogor, indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    mau tanya,
    kalau menu sarapan sama dengan bekal yg dibawa ke sekolah ga?

  8. #38
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    kalo anak gue paling :
    1. Puding roti
    2. roti sama topingnya ( meses, keju, selai ) gue suruh dia pilih sendiri topingnya
    3. sereal plus susu uht plain
    4. buah buahan potong
    5. nasi nugget
    6. nasi abon
    7. nasi goreng mentega

    udah sih paling itu itu doang. kurang kreatip nih emaknya, huhu
    -people change, they grow-

  9. #39
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    The duchess
    Sama bgt menunya, roti lagi roti lagi anak gw sll blg bgitu hehehehe ato nasi nugget ato ngemilin chicken wing. Emaknya msh mabok nyusuin ade kl subuh jd pas anak mau brgkt skul pas emaknya ngantuk2nya

  10. #40
    Resident phipy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    321
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    waaah menunya kompak...aku jg pusing tiap pagi mikirin menu sarapan anak...pilihannya slalu roti (+topping coklat/meses,kadang jg dicampur ama susu coklat,jd rotinya dicelupin gt)
    cereal + susu...buah malah jarang
    nasi goreng,nasi + nugget,kentang goreng...(fast food smua X_X)

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Menu sarapan si kakak:
    * roti di toast pake susu kental manis, atau smoked beef
    * hot dog
    * nasi goreng
    * nasi pake lauk, mis. semur ato sop leftover semalem
    * sereal

    Kalo buah sih biasanya buat snack jam 10 di sekolah, atau desert makan siang. Ga kreatif juga ya sama aja Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Menu sarapan anak2 tiap hari gonta ganti antara dadar telor, nasi goreng mentega+scramble eggs, cereal+susu. Udah itu-itu aja diputer-puter.
    Kadang kalo si adik ngga mau makan berat ya cereal aja, makan beratnya taruh di bekal sekolah.
    Si kakak, buat bekal sekolah biasanya kalo sempat masak pagi ya menu hari itu yang dibawa, kalo ngga sempat masak berarti abon ratu + cabe terbang aja yang praktis. Hehe..

  13. #43
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    moccha,
    seriusan dibekelin cabe terbang...buat gw pedes bgt ituu.. hebat ih anaknya... :-)

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    kalo anakku pagi2 suka males makan, harus yang berkuah gitu kalo engga lama deh bisa 10 menit sendiri 1 suapan...
    trus dia suka ga mau makan di sekolahnya jadi sarapannya harus agak berat, biasanya aku kasi ini..
    *zuppa corn soup (jagung udah pipilan, puff pastry tinggal panggang)
    *miso shiru plus nasi
    *syabu2 alias sup baso ikan (tinggal cemplung2 bahan)
    *setup makaroni
    *nasi + sayur bening bayam wortel + tahu/tempe

    tapi kalo lagi susah banget ga mau makan biasanya cereal+susu ga pernah ditolak...

    ---------- Post added at 04:36 PM ---------- Previous post was at 04:25 PM ----------

    @laureen kalo menurut aku sih yang penting divariasi aja menunya...walo akhirnya diputer2 jg menunya, kecuali kalo buka catering bisa kali yah tiap hari menunya beda dalam sebulan..hihi..jd ga melulu anak makan protein aja, carbo aja, ato daging aja..imho..

    @silvana kayanya menarik tuh homemade oatmeal cookies...mau dong di-share resepnya..Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    anakku..sarapan maunya nasi..dan harus nasi..
    jadi kalo di sekolah cuma bawa roti, cereal atau snacks dan susu uht...
    pernah suatu hari bangun kesiangan,,jemputan udah dateng, jadi dibekalin nasi sama sosis...pulang-pulang kosong daaan ternyata..buat sharing ke temannya....omaigot...

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast