Menu sarapan anak di hari sekolah - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 165
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    743
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    wah pada rajin2 yah bikin sarapan. kalo gw ga mau repot...

    kalo senin-jumat hari sekolah, sarapan anakku cuma telor + cereal cheerios. bekal telor rebus atau roti pake selai ganti2 biar ga bosen. kalo weekend baru deh scramble eggs + buttered toast or pancakes atau pisang kukus, kacang tanah rebus, oatmeal, yogurt.

  2. #17
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Aku kebiasaan kalo sarapan untuk anak sama dg keluarga yg lainnya. Lengkaplah ada karbo, sayur, protein. Jadi biasanya suka masak pagi2, misal mi goreng pake telur, sayur. Atau nasi, sop, ikan goreng. Paling porsinya aja yg sedikit. Terlalu berat ga yah buat anak menu sarapan seperti itu??

  3. #18

    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    bikin bento aja,,bentuknya kan lucu,trus nutrisinya lengkap,,,

  4. #19
    Quartz suzanarubi's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Karawaci Tangerang
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Anak gue ga suka nasi. Alhasil harus rempong bikin menu khusus buat dia seorang. Ga bisa dia makan table food. Setiap hari gue bawain makaroni entah di sop atau di buat krim. Biasanya gue variasiin sayurannya biar ga bosen. Suka iri sama ibu2 yg anaknya mau makan nugget. Kan enak nyiapinnya tinggal goreng doang.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Apr 18, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Ikutan share yach....untuk sarapan anak saya biasanya yang masaknya kagak ribet adalah roti toast ( roti tawar dicelup ke kocokan telur yang dicampur madu ma garam sedikit ) trus goreng dech di wajan pake butter unsalted...rasanya mantap, selain itu bisa dibawain nasi+sayur bayam/katuk dgn lauk telur dadar dicampur cincang bawang bombay..

  6. #21
    Permanent Resident aj3ng's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    661
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    mom's delcas 1 : oke tuh menunya.. gampang juga, masi bingung nyiapin bekel buat anakku yg baru mau masuk tk bulan juli nanti,, klo bawa sayuran kaya bayam gitu kayanya ribet ya... anakku klo makan pake yg berair blom tertib..

  7. #22

    Join Date
    Sep 11, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Breakfast anakku : havermout dimasak Pake telur kampung..kalo agak siangan dpt cemilan dr skulnya..

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Anakku umur 6 n 4 th. Sarapannya yg sering:
    - roti bakar (dengan isi ganti2: telur, keju SKM, selai)
    - omelette sayur (bayam/wortel direbus dulu, buncis)
    - nasi (lauk sisa semalem, tp paling maunya opor telur ato tim ayam)

    Sama susu ato jeruk diperes ato air madu (gak tau knp mau air madu).

  9. #24

    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku 6,5th, 4,5th, 3,5th sarapan : minum susu + kentang goreng-sosis. Atau quaker+susu+kismis+coco crunch (manis), quaker+susu putih+gula+garem+merica+telor ceplok (asin), atau minum susu+ roti tawar+meses, minum susu + roti tawar oles strwberry+kejuu....

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    anakku 3.5y, sukanya mie, kwetiau, roti, telor ceplok, kadang cereal dan susu. kalo nasi kurang mau pagi2 mungkin nga biasa kali.

  11. #26
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    R33n3e: maaak.. Aku termasuk yang ga pernah sarapan waktu kecil. Kalo sarapan malahan mules apalagi minum susu. Mungkin anak mu juga ga nyaman kali perutnya di masukin makanan pagi2. Coba sarapannya semampu nya dia aja. Ntar pas jam istirahat makan lagi. Eh paud ada istirahatnya ga ya? Hidden Content

    Untungnya anak ku ga kayak emaknya. Dia mau mau aja sarapan pagi.
    Menu sarapannya sekalian menu bekel makan siang di sekolah.
    Paling gampang nasi goreng atau mie goreng ati telor wortel sosis. Spaghetti.
    Cordonbleu (dada ayam di selipin kraft melt. Hihiih). Tumis brokoli pale tofu n ayam giling. Capcay pake sosis. Kalo lagi buru2. Telor kocek (orak arik telor pake kecap). Roti meses. Sama nugget pastinya.. Hahahha. Eh dia juga doyan honeystar make susu. Bisa semangkok penuh. Ghw yang liat langsung mules. Hidden Content
    Last edited by ikamilia; Aug 30, 2012 at 11:15 PM.

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    ikutan share yah, anak-anak paling suka makan roti gandum + butter + scramble egg + honey
    or
    regular menu, nasi goreng sosis, mie goreng, nasi + abon (kalau kesiangan)
    Hidden Content

  13. #28
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Kalo hari sekolah, anak2ku (almpst 5yo and 3yo) berhubung paginya pasti hectic bgt, sarapannya ga pernah jauh2 dari susu+cereal,atau susu+roti Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    anak saya 4 thn maunya makan harus ada telor setengah matang,,itu juga cuma mau kuningnya aja,,klo ga ada telornya,,makannya lamaaaaaa sekali... daging/ayam dikunyah tapi ga bisa telan,,gimana ya biar dia bisa doyan ? maaf ni malah curhatHidden Content

  15. #30
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    waah..baru tau ada tret ini...

    anak gw sekolah masuk jam setengah delapan tapi baru bangun jam tujuh, doeeeng!!! tapi untungnya sekolahnya deket bgt, cuma jalan kaki aja...
    alhasil, sarapannya juga yg praktis kayak : nasgor sosis, nasi uduk sama dadar telor, nasi abon sayur, nasi nugget sayur sop. yang pasti kudu nasi kalo ngga bisa kelaperan nunggu jamnya makan bekal disekolah. hehe...

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast