Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 163 of 163
  1. #151
    Immigrant
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    106
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Kalau aku ada beberapa variasi selang seling per hari..

    - butter rice + scramble egg + milk
    - cereal + milk
    - bread + jam / chocolate + milk
    - fruits + pudding + milk (jangan pernah saat anak memiliki jadwal yg banyak aktifitas)
    - noodles / pasta + juice
    - nasi tim + juice (agak jarang soalnya bukan buat sendiri nasi timnya)
    - bread + kornet + scramble egg + milk

    or sometimes mix & match aja kalau si anak mulai bosen..
    (sometimes coba diberi taburan/parutan keju saat anak terlihat bosan atau tidak mood makan)

  2. #152
    Lurker docrown12's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Kalau aku sih kadang kalau tidak sempat masak sedia roti coklat+susu putih / kasih koko crunch, Untuk sarapan aku biasanya masak sayur hijau+telur+nasi / nasi goreng sama telur dadar / bawain mie goreng (ini tidak disarankan berlebihan ya untuk dibawakan setiap hari)

  3. #153
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Menu sarapan anak saya bervariasi, seperti Scramble eggs+Bread jam+milk, atau bisa sosis, nugget atau sereal, itupun situasinya kalau benar2 malas masak yang ribet2.
    -

  4. #154
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    115
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    hi moms... kl ak si plg suka pancake, bikinny ga ribet. tp smp skrg msh belum bgs bikinny... mu tny dnk moms, ak kn kalau bikin pancake dibolak balik gt di pan tp hasilny ga lembut jdnya. nah terus kmrn ak liat internet org bkn pancake ternyata pancake nya ga dibolak balik di pan, jd dia cm nunggu smp permukaan atasnya bolong2 gt baru angkat. pas ak praktekin malah gosong bawah pancake nya... ak kelamaan atau gmn ya? abisnya kl angkat cpt tkt atasny ga mateng (ud muncul sih bolong2 nya tp keliatan msh setengah basah gt), ad yg pny pengalaman ga? pls sharing

  5. #155
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    658
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    anakku udah gede sih.. udah smp ..tapi masi bekal sarapan n makan siang... dulu waktu kecil, habis jajan biasanya sakit.. demam, pilek .. jadi nga boleh sering jajan deh.. emaknya juga bekal makan siang sama menunya sekalian hehe..
    biasanya pagi di rumah minum jus buah .. trus sempat mix dgn sayur.. lama2 ribet juga krn lumayan lama siapinnya dan setelah baca2 kandungan vitamin n mineral sayur lebih banyak drpd buah,jadi sekarang fokus di sayur aja..
    trus juga sayur ditumis tuh susah banget dimakan anak2
    sementara kalau sayur dikukus, biasanya kalau kukus di api kompor, kelamaan, sayurnya jadi basah.. buat dimakan pas siang, ngeliatnya udah nga napsu.. . susah timing utk kukus di kompor..
    nah sekarang pake microwave, udah nemu triknya :
    buah (brokoli, kembang kol, sayur hijau2-an) dikukus di microwave sekitar 2 menit. : di ace ada container utk kukus di microwave..spt kukusan biasa tp dari bahan plastik khusus dan ada tempat utk airnya)..
    hasilnya bentuk sayur bagus nga hancur. tapi udah lunak nga keras. tinggal ganti2 dressingnya aja.. sekarang lagi suka saosnya Kewpie yg wijen.. bisa bikin sendiri pake minyak wijen mix dgn minyak kelapa/zaitun.. kalau suka segar ditambah perasan jeruk nipis/lemon..
    oya utk sarapan paginya biasanya ganti2 nasi dgn telor/abon..
    makan siang nasi + ayam/sapi/ikan/tahu + sayur..

    kalau ayam variasinya bumbu : teriyaki, bulgogi, bumbu2 dasar.. yg penting dagingnya ayam bagian paha.. kalau bisa paha ayam tanpa tulang.. ini dibumbu garam merica aja udah enak.. kalau dada itu rasanya paling tawar.. sekarang lagi suka juga ayam pakai tepung bumbu crispy.. cuma masih susah ngakalin tampilan nya spt digoreng tapi pengennya dipanggang hehehe..
    kalau sapi : daging cincang atau shabu2 tipis bumbunya sama dgn ayam.. masaknya cepat dan nga usah banyak bumbu udah enak
    kalau ikan : favorit salmon panggang (bungkus aluminium foil) trus dikasi mayo, garam merica..

    anak2 ku nga bisa makan pedas.. jadi emaknya nga ribet masak pakai bumbu sejibun..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content lisa kompor / alat pancake kamu terlalu panas kali.. coba dikurangi panasnya n tebal pancakenya..
    kalau saya biasanya pas bolong2 itu diangkat ya belum matang.. jadi ditunggu sampai agak mateng permukaan atas baru dibalik.. sekali aja..
    kalau yg permukaan bawah cepat matang, sementara permukaan atas belum mateng, bisa juga dipindah ke oven, suhu rendah aja supaya mateng ga gosong..

  6. #156
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2014
    Location
    Solo
    Posts
    22
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Kalau aku sih mom suka yang simpel kayak roti gulung isi sayuran dan nugget, kadang martabak isi nugget ikan, pancake, somtehing yang easy to serve lah Hidden Content kalaupun mau agak berat kayak ayam gitu biasanya di malam hari aku udah rendam bumbunya, biar pagi langsung masak

  7. #157
    Newcomer ikitamara's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    waaa...noted noted. sambil browsing pengalaman / menu mommies2 di sini buat bekal anak. Walopun anakku belum sekolah, tp kerasa Sering perlu supply ide buat bikin bento2 untuk makan di rumah ^^

  8. #158
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Roti gandum bakar plus keju favorit keluarga saya, kl ga ya omelet telur

  9. #159
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Wah senangnya bisa ktm bahasan ini Hidden Content . anak saya konstan makan telur omelette susu aja terus. yah selama dia msh mau ya terusin aja ^^

  10. #160
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Serunya dpt tambahan pilihan menu.
    Kalau saya biasanya menu bekel:
    1. Roti isi selai
    2. Baked Fusili/Macaroni dgn saus bolognese
    3. Mini burger (atau kl tdk ada roti burger pakai roti tawar biasa)
    4. Pizza (roti tawar ole saus bolognese tabur keju lalu dipanggang)
    5. Buah

  11. #161
    Newcomer
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    anak ku dr mulai mpasi sarapan nya bubur bisa bubur ayam , bubur ikan teri , makin gede menu nya ditambah jadi kwetiau ( dibuat kuah , atau goreng), bihun, misua, bakmie, spagetti. skrg ud 4 thn krn menu sarapan itu trus sudah mulai bosen , kira2 ada ide apa sarapan yang sehat buat anak? klo bekal sekolah biasa ksi roti, macaroni cheese, snack2 seperti pocky + susu mimi / greenfield/ milo.

  12. #162
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Saya pribadi sedang dalam kondisi kerja lepas, namun pernah juga menjadi seorang pekerja kantoran sehingga tahu suka duka keduanya. Manapun itu, saya memang selalu prinsip untuk masak sendiri kalau ada waktu. Biasanya saya contek Hidden Content yang ada jadi tidak perlu pusing memikirkan resep baru. Favorit saya pancake mini, sama pizza keju bayam. Kenapa? Selain sehat, tentunya gampang dan cepat.

    Oh ya, sekalian tips untuk bunda @Hidden Content mungkin adonannya terlalu cair sehingga tipis sekali. Terus coba apinya dikecilin ketika mulai masak, dan usahakan wajan jangan terlalu panas.

  13. #163
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    haloo ikutan sharing yahhh...

    kalo aku buat bekel anak ke sekolah bermacam2 gituh menunya (berhubung anak ku udah masuk tk jadi sekolah dari senin-jumat)
    senin : nasi + omelet sayur + cah brokoli + pisang + yakult
    selasa : nasi merah + tempura udang + sup tofu + bakso + roti gulung + susu uht
    rabu : nasi + misua goreng udang bakso + wortel goreng
    kamis : nasi + omelete keju + sayur bayam + susu uht
    jumat : roti isi coklat + pisang goreng + susu uht
    gitulah kira2 heheheheh ini diganti2 juga pokoknya selama ada bahan kadang juga dikasi nuget2an salam kenal mom

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11