Info Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 212
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Hai Mommies,

    Siapa di sini yang anaknya mengonsumsi susu lanjutan setiap hari? Biasanya susu dalam bentuk apa: cair, bubuk? Apakah Mommies tahu, jika dibandingkan dengan negara-negara Asia lainnya, konsumsi susu masyarakat Indonesia masih relatif rendah, yaitu sebesar 13.3 liter per kapita setiap tahunnya. Tingkat konsumsi ini berada di bawah Malaysia (49.4 liter), India (47.4 liter), Singapura (42.8 liter), Thailand (26.9 liter), dan Vietnam (19 liter). [Source: Compass, 2014] Jauh sekali, ya, dengan beberapa negara tetangga. Mungkin hal ini dipengaruhi pendapatan per kapita juga, yah. Padahal nilai gizi susu dapat menunjang tumbuh kembang anak.

    Hidden Content

    Buat Mommies, konsumsi susu penting nggak, sih? Walaupun susu tidak lagi makanan utama anak, tapi apakah setiap hari mereka mengonsumsinya? Jenis susu apa yang dipilih oleh Mommies? Adakah alasan di balik pemilihan jenis susu tersebut? Anak saya, Igo (6 tahun) masih mengonsumsi susu UHT setiap hari. Dalam sehari menghabiskan sekitar 400-600 ml susu (3 kotak). Kenapa saya pilih UHT selain praktis, juga karena terbuat dari susu segar yang diproses dengan temperatur tinggi ... proses pengolahan dan pengemasannya pun melalui serangkaian proses yang dapat menjaga nilai gizinya. Teknologi pengemasannya disebut teknologi aseptik. Proses pengolahan dan pengemasan yang baik membuat susu UHT tahan lama (sekitar 10 bulan selama kemasan belum dibuka/terbuka biar pun diolah tanpa pengawet).

    Boleh share, dong, Mommies soal konsumsi susu anaknya di rumah Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    192
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    3 anak saya (11, 5 dan 3 tahun) masih konsumsi susu bahkan sama neneknya juga konsumsi. Semua sama minum susu nya UHT, selain faktor ogah ribet harus bikin2 dan siapin air panas dsb, susu uht juga dikenal paling baik karena tidak melewati proses kimia yang panjang, Kami di rumah dalam seminggu menghabiskan 11-13 liter susu UHT. Makanya belanja ke modern market nya jadi harus tiap minggu karena kalo beli bulanan gak bisa simpen di rumah dan bawanya beratt...

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Setelah asi eksklusif dan mulai makan, saya mulai mengenalkan alternatif susu lain selain asi untuk anak saya. Dari berbagai produk, anak saya hanya mau minum susu uht. Saya sih seneng2 aja anak suma minum susu uht, pertama karena tidak repot harus aduk2, membuatkan susu.
    Kedua, saya juga susu uht, jadi bisa sharing sekeluarga, hihihi *pedit ya*
    3. Praktis dibawa kemana2, aman.

  4. #4
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,356
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Satu liter UHT di rumah cuma bertahan sehari Hidden Content
    Wajar juga, sih, di rumah ada dua anak (6 dan 4 tahun) yang minum susu dan pakai UHT untuk makan oatmeal dan sereal. Belum bapaknya juga makan oatmeal pasti pakai susu UHT.
    Anak-anak nggak terlalu sering minum susu begitu aja (dituang ke gelas dan diminum). Biasanya memang beserta makanan. Tapi, ya, gitu. Makan oatmeal + susu itu bisa 2 kali sehari. Dan kalau pakai susu, bukan berarti susunya dimasak bersama oatmeal. Oatmeal yang sudah jadi baru dituangi susu. Dan maunya susunya sebagai "kuah" gitu, jadi kebayang kan makan semangkuk oatmeal susunya bisa lebih dari segelas. Ya pantes aja sehari habis.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Anak gw pake susu pasteurized tapi kita tetap stok susu bubuk soalnya suka kelupaan beli susu dan si pasteurized ini cuma bertahan 5 hari di kulkas.Menurut suami gw enakan si pasteurized drpd UHT dan ya emang orang sini rata2 minumnya pasteurized.

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content Hidden Content di rumah gue juga seminggu bisa habis 13-14 liter secara setan susu semua kecuali suami. Tapi anak-anak makannya tetap oke, kan?

    @Hidden Content : yang penting buat ibu, tuh, bisa sharing dengan anggota keluarga jadi lebih hemat. Hehe.

    @Hidden Content : Kalau anak gue lebih suka minum, sih. Dicampur dengan makanan biasanya hanya sebagai "teman" sereal. Sehari bisa minum 3 kemasan 200 ml. Ke sekolah juga bawa bekal UHT hahaha ...
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,253
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Pas banget nih thread nya,dulu anak ku pertama asi cm 9bln trus sufor(soalnya blm banyak baca2 ttg susu uht).pas aku punya anak kedua..alhamdulilah bisa asi smp 2th skrg disambung susu uht.
    Kenapa milij UHT krn selain lebih praktis,trus kemarin baca2 jd nambah pengetahuan kalo sufor tdk sesuai dengan yang saya mau. Pas dicobain anakku suka uht ..dan sampai sekarang juga ga aku cobain sufor sih.alhamdulilah mau..dan uht kemasan besar baru beli ga kerasa 2hr langsung habis. Karena sama ky whitelady juga dipake buat makan cereal,oatmeal dll.
    Sekarang kalo pergi2 ga berasa rempong2 lagi bawa termos,dan alat2 perang lain. Cukup ke minimart or supermarket cari susu uht kemasan kecil.

    Namun terkadang yg susu putih kemasan kecil ga selalu ada.banyakan yg rasa coklat,stroberi dll. Sedangkan aku membiasakan anakku minum susu putih jarang kenalin yang macem2 rasa.karena emang pengen meminimalkan yg manis2 aja.

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Oct 16, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Huaaa ... nimbrung, yaaaa. Anak gue picky soal susu, kalau di rumah maunya susu bubuk ditambah coklat bubuk gitu tapiiii kalau pergi mau-mau saja, tuh, minum UHT Hidden Content Aneh tapi nyata. Oh, kalau buat ngemil, mereka nggak apa-apa juga tuh dicampur pakai UHT.

    Anak-anak teman-teman di sini minum susunya pada kuat yah...makannya gimana? Terganggu nggak? Anakku yang besar ada kecenderungan begitu tapi masih bisa dikasih tahu. Kalau adiknya, apa saja dihabiskan. Haha.

  9. #9
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Dari umur 1 tahun lebih, anak gue juga sudah minum susu UHT. Sampai sekarang, usianya 5 tahun, masih tetep minum. Sehari bisa minum dua kotak, @ 250. Pernah juga, lho, ada masanya dia minum sampai 3 kotak. Selain dek2an takut nggak mau makan karena kekenyangan, dek2an juga kalau dompet bocor, hahahhahaa.

    Tapi untungnya, meskipun doyan minum susu, makannya sama sekali nggak keganggu, sih. Tetep lahap. Cuma memang anak gue ini bukan tipe anak yang doyan nyemil. Jadi kalau makan, ya, cuma makan besar dengan tambahan susu pagi hari dan malam. Paling sesekali sarapnnya pakai susu dan sereal.

    @Hidden Content , hahahaha.... kayanya keluarga loe sama, nih, kaya keluarga gue. Gue dan anak gue itu termasuk 'setan susu' kecuali suami, yang doyannnya teh aja.

  10. #10
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    192
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content : hehehe ada yang lebih banyak rupanya... thanks God anak2 tetap makannya normal... Kayaknya UHT diminum gak sampe sekenyang dan seblenger kalo minum susu formula yah. Jadinya habis minum UHT segelas tetap bisa masuk makanan lain.

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Di sini ada yang membatasi asupan susu anaknya nggak? Kalau ada, kenapa? Boleh share? Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Hai Mommies,

    Ngacuuung! Anakku minum susu lanjutan tiap hari. Setelah lepas ASI eksklusif dan setelah lewat 1 thn. Walaupun masih terus nge-ASI, sejak umurnya 16 bln, putriku (now 4 yo) sdh minum susu UHT yg plain. Kebetulan gak ada masalah dg pencernaannya dan dia suka juga. Setelah bbrp bulan kemudian, mulai nyobain susu pertumbuhan a.k.a susu bubuk. Tapi tetap juga beli UHT, either untuk travelling krn jauh lebih praktis or sebagai cadangan kalo susu bubuk pas habis. Di usia 2 tahun kalo gak salah, mulai deh si kakak mengkonsumsi UHT yg rasa cokelat lah, strawberry lah..hihihi... Yang plain udah no-no-no!
    Mini Kids' Stuff SALE:
    Mini Fashion (Clothes) SALE
    Mini Miscellaneous SALE: Soft case Zenfone 5, ShapeUp Advance

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Oct 16, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content kalau gue nggak kasih batasan ya selama masih wajar. Dan walaupun yang sulung, 7 tahun, punya kecenderungan malas makan tapi so far nggak bermasalah sih. Masih bisa dikasih tahu gitu.

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Wah, bisa ngambek dia kalau anak gue konsumsi susunya dibatasi Hidden Content secara waktu belum beralih ke UHT bisa ngabisin susu bubuk banyak bangeeeetttt, sekitar 3 kg per bulan. Cuma untungnya biar pun konsumsi susunya mencengangkan, makannya nggak terpengaruh. Gue pikir setelah kenal UHT agak-agak berkurang konsumsi susunya tapi ternyata nggak tuh.

  15. #15
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Anak gw after asi eksklusif 2 tahun langsung gw lanjut uht, alhamdulillah dua"nya cocok" aja sampe sekarang. Anak pertama dulu doyan yg plain, tp yg anak ke 2 sukanya coklat.

    Gw milih uht karena prosesnya higienis dan praktis ga perlu nyeduh air panas hehe.

    Sehari gw batesin sih mak maksimum 2 pack aja, soalnya sekarang anak gw dua"nya suka yg rasa coklat gw parno gulanya itu lho..

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast