Menu sarapan anak di hari sekolah
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 165
  1. #1
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Menu sarapan anak di hari sekolah

    Hai moms,

    Boleh di share donk menu sarapan utk anak2, terutama balita yang udah sekolah...

    Anak saya Laras 3y5m kalo makan itu sedikit, sebentar aja dah blg kenyang, dan suka lama jg. Masalah timbul kalo pagi hari, sebelum brgkt ke PAUD yg masuk jam 8 pagi, saya selalu ngebiasain Laras sarapan dulu. Tapi Laras suka ogah2an kl disuruh sarapan, sepertinya emang waktu sarapan lebih susah dan bikin emaknya ngelus dada, secara mesti ngejar waktu mo kerja jg hehehe..

    Disuruh makan nasi, pasti masuknya cmn maks 5 suap *pdhl dulu emaknya waktu kecil, kl sarapan gak nasi, 1 jam kemudian dah laper lg di sekolah* Hidden Content .

    Selain nasi, Laras kl pagi, suka minta makan roti tawar pake selai, atau telor ceplok + keju, atau pake meses. Tapi lama-lama dia bosen juga, nah kira2 menu apa lagi ya yg mudah buat sarapan, tapi jg bergizi dan pastinya anak suka. Pernah nyobain bikin omelet dia gak mau Hidden Content .

    TIA ya..sori kepanjangan curhatnya Hidden Content

  2. #2
    Resident nekotsuki's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    414
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    coba bikin bubur ayam atau pancake gitu mom? anakku suka banget dibikinin pancake pake meses sama parutan keju
    moga bantu Hidden Content

  3. #3
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    cobain pasta, biasanya anak2 doyan yang cheesy gitu , HTH Hidden Content
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    nyumbang ide.....bubur sumsum suka nggak mbak ? Atau makaroni ala mie goreng gitu..pake daging cincang/daging asap plus keju...campurin sayuran juga boleh...

  5. #5
    Newcomer moon1979's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Hallo...kalo anakku kadang nugget, sosis, telor dadar. Nasinya aku bentuk bintang, bunga pake cetakan khusus nasi. Kadang bawa bekal roti pake selai ato keju. Ya makannya sih lumayan, paling nyisa dikit doang

  6. #6
    Resident voila.chic's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    406
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    klo buat sarapan biasanya toddler susah banget ya klo makan beberapa jenis makanan sekaligus
    jadi aku suka akalin dari segi bentuk jadi sekali hap sayur, lauk karbo udah bisa masuk semua
    bisa diakalin dengan cara di kepal atau gulung gtu
    misalnya buat nasi gulung luar telur dadar, terus pake keju yang slice tengah bisa diisi nasi terus didaelmnya bisa dikasih sosis, ayam plus sayur jadi tinggal dipotong sesuai ukuran yang kita mau
    kebayang ga tuuh bentuknya? Hidden Content
    jadi2 sekali gigit yaak semuanya masuuuk dh haha Hidden Content

  7. #7
    Resident voila.chic's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    406
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    hai clar4 keknya kita termasuk emak2 ogah ribet dipagi hari nh hobinya gulung nasi hahaHidden Content

  8. #8
    Newcomer debby_caprice's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Posts
    51
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    buat sarapan anakku cukup minum susu aja soalnya kalo kebanyakan makan dia malah suka sakit perut dan aku bekalin makanan yg agak padat seperti roti dan nugget

  9. #9
    bara's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    menu sarapan...hmmmm
    nasi goreng sosis + keju
    atau kalo gak yah sereal pake susu...

    Saya anti memberikan yang manis buat sarapan...heheh..bis malah membuat ngantuk sih. Jadi yang gurih aj biasanya...

  10. #10
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    ikut menyimak ya rin,
    minggu depan si neng sekolah tapi masih belum kepikiran gimana.
    sekolah jam stgh 8, biasa dia makan jam 8 hehehe..

    kyna kalo mau makan pagi dikasi oatmeal atau sereal aja
    nanti di sekolah juga makan lagi sih (sekolah nya 7.30-9.15)

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Wah, banyak member baru langsung kemari, ya.
    Yang pasti, sih, ibu2 harus kreatif pas nyiapin bekal anak. Kadang menunya sama tapi tampilan beda bisa bikin anak ngabisin bekal juga. Mi goreng rumahan juga alternatif tuh utk bekal. Simpel dan anak biasanya suka mi.

    Susu? Kembali lagi ke anak, sih. Suka diksh bekal susu atau air minum biasa. Haha ... asal jangan promo susu bubuk di sini, ya. Apalagi kl jml post belum cukup.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Wah, bener nih manda, banyak member baru 1 post ngumpulnya disini. Banyak yg udah baru mulai sekolah juga kali ya? Hidden Content

    Susi,
    lo bilang nasi kepal gue jadi inget makanan di komik seven magic deh *OOT* eh tapi bole juga tuh idenya!
    Mak Rini, gue kemaren Langit baru 2 hari sih pengenalan sekolah. Jadi selama 2 hari itu, gw kasih menu sarapan yang paling dia doyan dan simple makannya. 2 hari kemaren gue kasih koko crunch dan roti pake selai gitu.
    Nah minggu depan nih, udah mulai beneran sekolah, baru putar otak. Tapi kebetulan, dari sekolahnya ada makan bersama jam 9an, jadi palingan pagi dari rumah gue kasih yang ringan2 aja. Mungkin kaya roti/ kue2 gitu kali ya Hidden Content

    ika dan blink2 wah idenya bole juga tuh, pasta2an!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah maap baru sempet bales nih..thx ya semua buat masukannya Hidden Content bikin saya jadi nambah koleksi menu sarapan

    nekotsuki : hmm kl buryam Laras ga gitu doyan mak, tp pancakenya mo dicoba ah
    blink2 : pasta kadang bikinin sih, tp simple aja, makaroni direbus campur parutan keju + telor orak-arik. mgkn spageti gitu kali ya buat selingannya..
    ika : laras blm pernah nyobain bubur sumsum euy, kapan2 coba beliin deh *jiaah bukan bikin sendiri aja ya hehehe*
    moon1979 : saya jg suka bentuk2 nasinya, tp ya kadang ttp susah euy Hidden Content , trs kl Laras tuh ga doyan sosis, nugget msh mau lah..
    rennie : nah itu jg tujuan saya, biar gak jajan jd dibekalin dan sarapan sehat di rumah Hidden Content
    voila.chic : aaah idenya ciamik nih mak, saya blm pernah sih bikin nasi kepal, dicoba ah
    yuanit4 : hampir sama ama Laras, kl makan daging mesti di potong2 Hidden Content
    clar4 : saya malah belom pernah bekalin Laras susu ke sekolah
    debby_caprice : wah kl saya malah ga pernah ksh Laras sarapan susu, krn kl dah minum susu, dia jd tambah ga mau makan apa2 krn kenyang. Pengennya biar sarapan sehat aja, ntar kl mo bobok baru deh minum susu Hidden Content
    bara : oiya sereal jg boljug tuh ya
    syusan, sandrav: saya ga terlalu strict harus susu sih ke Laras, krn kan cmn pelengkap aja Hidden Content
    mommy_dindin : wah malah lebih pagi ya masuknya din, Laras masuk jam 8 aja dah suka bikin mamahnya spanneng hehehe.

    Hidden Content

    winnieyea, sitti_nabilla, miranthy, dheeann : susu emang penting sih bagi anak, tp setau saya cmn sebagai pelengkap aja, krn yg paling penting kan makanannya yg memenuhi gizi. Makanya Laras jg ga saya paksa harus minum susu, apalagi untuk sarapan. IMHO sih ya..
    sanetya : iya mak manda, saya jg setujuh banget kl kita mesti kreatip, tp ya itu kdg urat kreatip saya suka error hehehe, makanya saya tanya2 ke forum ini sapa tau bisa ksh masukan...cinta deh ama forum inih Hidden Content
    nenglita : iya mak, gw jg usahain kasih menu sarapan yg dia doyan, malah suka gw tanyain dl mau sarapan apa.. tp ya gitu deh, kadang ludes, kadang ngadat. Emang ini emaknya yg parnoan kali ya, krn setau gw sarapan itu kan paling penting
    Last edited by kirana21; Jul 29, 2011 at 11:35 PM. Reason: merging consecutive posts. edit post sebelumnya klo mo nambah info biar server gak berat!

  14. #14
    Platinum mily's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    hai-hai, masalah menu bekal sekolah jg bikin pusing kepala ya Hidden Content
    sy bisa bekalin roti tawar mesis, or bakmie goreng or pancakes aja, kadang beli kue2 bolu, hehehe abis bingung mao bawain apa Hidden Content

  15. #15
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menu sarapan anak di hari sekolah

    Halo,

    Anak saya baru setahun, tapi menu sarapannya kurleb bisa buat sampe dia gede, paling porsinya dibanyakin atau sedikit dimodifikasi aja. Soalnya ide sarapan Nathan juga 'nyontek' dari apa yang saya makan pagi-pagi.

    Kurleb ini apa yang jadi menu sarapan sehari-hari di rumah:
    - Cheesy scrambled egg (gampang dan cepet bikinnya)
    - Omelette isi tomat, daging asap, dll
    - Kue dadar gulung (bisa isi vla, bisa isi selai, atau mo ringkes, susu kental manis aja)
    - Havermut/oat dan pisang, atau havermut telor, atau havermut kismis, terserah mo dimodifikasi apa, tapi intinya sarapan havermut
    - Bubur ayam atau bubur ikan (salmon atau kakap), biasanya saya tambahin telor rebus (kalo yang gede biasanya makan sama abon dan krupuk udang). Bubur bisa dimasak pake slow cooker semalem sebelumnya jadi pagi-pagi ga repot masak.
    - Cereal (atau cornflakes atau kokokrunch) dan susu UHT.
    - Misua plus daging kecap(dagingnya disiapin sehari sebelumnya, trus taro di kulkas, siap makan).
    - Nasi tim
    - Mantau (beli mentahnya di supermarket, lalu pagi-pagi dihangatkan), makannya dicocol susu kental manis atau sama susu
    - Pisang rebus (dimakan dengan susu kental manis dan keju serut)
    - Bubur kacang hijau (tanpa santen biasanya kalo saya), kadang dalemnya campur jali-jali

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast