Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?
Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 333
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Setelah beberapa waktu sering main di sub forum ini, gw jadi kepikiran untuk bikin thread ini...penting buat para sesama pekerja untuk saling memotivasi.

    Hidup sebagai pekerja sering kali up and down....kadang tuntutan kerja dan problem yg kompleks di kantor bisa bikin kita demotivated.

    Beberapa hari yang lalu gw baca status FB Mario Teguh:

    Waktu muda dulu,
    apa cara Pak Mario mengatasi rasa malas?

    Saya berjalan di pasar, agar saya malu melihat
    jiwa-jiwa baik yang sederhana itu bekerja keras.

    Saya berjalan di kampung yang kumuh dan miskin,
    agar saya serius belajar menjadi pengangkat
    bagi yang masih lemah hidupnya.

    Saya berjalan di kuburan,
    agar saya berketetapan menjadi pribadi
    yang bernilai bagi sesama
    sebelum saya dibaringkan di situ.

    Mario Teguh


    Gw yg belakangan ini agak down karena stress kerjaan, tiba2 terpecut lg semangat gw...yep...malu rasanya kalo liat org yang hidupnya sederhana dan tetap bersemangat dalam bekerja.....sedangkan gw yg kondisinya jauh lbh nyaman kok malah nyantai2.

    Gimana yang lain? Let's share Hidden Content
    Having troubled skin? Maybe it's time to switch to natural skin care products. No parabens, no alcohol and other harsh chemicals. Please follow IG @secretessentia or www.secretessentia.com.

  2. #2
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Lily Rose nah! Ini tret yang tepat kayaknya buat gw. Karena kemarin2 ini gw sempet down pergi ke kantor karena ga termotivasi. Kebetulan gw sales jadi gw akan dapat commission kalau capai target. Ndilalah dari kecil gw dididik ortu gw kalau money is not everything. Dan kalau gw memotivasi diri dengan uang dan materi, kok gw ga bisa yah. Gw merasa 'hina' aja gitu. Hehehe, itu gw ya.
    Terus kalo memotivasi diri dengan menganggap gw do service ke clients gw, eh kok ya gw tetep ga ngerasa 'ada gunanya' memutar otak supaya orang lain (baca: klien) lebih kaya sementara attitudenya pada 'jelek2'. Udah untung dibilang rugi lah, dll dsb (gw di bidang investasi)
    Terus gw motivasi diri dengan harapan di appreciate bos gw, bos gw mah asik2 aja mikirin selingkuhannya (this is real story loh). Hidden Content
    gw sampai doa loh minta gw dijadikan orang yang 'berguna'. Dan akhirnya gw punya cause dan untuk mencapai cause ini (sesuatu yg non profit) gw ngerasa mesti kerja dengan sebaik2nya untuk dapet monetary support supaya gw bisa jalanin cause gw. Setelah itu Berkat Tuhan, gw ngantor dengan perasaan happy, motivated dan driven. Aneh ya? Tapi gw ngerasa ini jalan gw yang disediakan untuk jadi 'orang berguna' dan gw ga mau sia2in kesempatan ini. Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    madamedhey
    Hehe...iya sih....ujung2nya yg sanggup bener2 ngedrive kita itu tujuan spiritual.

    Kalo gw sih kemarin itu sempet down gara2 belakangan kerjaan tambah banyak, berasa overwork & underpaid gitu....biasalah...masalah klasik pekerja....hehehe....trus gara2 itu gw jd berasa cape mental dan fisik....jd ga bergairah kerja....berasa ga rela ngerjain kerjaan segitu banyak dengan gaji yang hanya 'segitu'.....nah pas gw baca status Mario teguh itu gw jd diingatkan, bahwa biar gimana pun gw musti kerja...mau situasi se-gak enak apapun ...org lain yg hidupnya jauh lbh sederhana aja ga komplen kerja keras, masak gw yg hidupnya udh cukup nyaman, dikasih beban kerja lebih aja udh 'ngambek'? Toh ini semua buat kebaikan gw juga. Akhirnya pelan2 gw beresin kerjaan gw satu persatu dengan ikhlas dan hati riang...beban mental pun jauh berkurang.

    Ternyata sebenernya yg paling bikin cape tuh bukan kerjaannya, tp pikiran kita sendiri...kl dibawa beban rasanya jauh lbh cape......so mending ikhlasin aja deh...daripada udh cape badan, ditambah lg cape pikiran...pan rugi 2 kali bo...hehehe....kl mo pikiran damai ya musti gitu sih....kerja sebaik2nya....hasilnya serahkan ma Yg Di Atas....kadang2 yg namanya manusia ga pernah puas ya...selalu mau lebih Hidden Content
    Last edited by Lily Rose; Jul 9, 2011 at 10:32 PM.
    Having troubled skin? Maybe it's time to switch to natural skin care products. No parabens, no alcohol and other harsh chemicals. Please follow IG @secretessentia or www.secretessentia.com.

  4. #4
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Lilyrose,
    inspiring thread!
    kalau segala sesuatu diukur dengan materi, hidup slalu merasa kekurangan...ikutan sharing ya, gw baru pindah kerja, secara fakta ada peningkatan, tapi dasar manusia ketika melihat 'rumput tetangga lebih hijau', langsung deh berasa kurang dikit lg, ga penting banget khan Hidden Content ...

    trus gw inget deh pepatah, "jangan slalu melihat ke atas nanti kesandung", bener kata madamedhey, money isn't everything, pesen ortu, kerja sebaik2nya, uang akan ngikutin...

    oya satu lagi, hasil brainstorming sm tmn kemaren, berakit2 ke hulu, berenang2 ke tepian, klo diawali dengan kerja keras, hasilnya pasti manis Hidden Content , tapi ati2 krn segala sesuatu yg terlalu manis malah akan menimbulkan 'penyakit'
    Last edited by meuleuneu; Jul 10, 2011 at 09:00 AM.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Meuleuneu,
    Sama, gw jg berpikiran seperti itu, semua hrs diawali kerja keras, uang akan ngikutin.

    Cuma kadang kl denger tmn2 gw di comp lain dapet bonus berkali2 lipat, dpt fasilitas ini itu, suka ngilerrrr...kadang ampe mikir, apa gaji gw yg kekecilan apa gmn ya? Apa gw mesti cari lg t4 lain yg tawarannya lbh menarik? Tapi ya seperti yg lo bilang, kl dinilai dr materi kita pasti akan terus berasa kekurangan...rumput tetangga emang selalu lbh hijau...dan milirin hal2 itu malah bikin gw jd galau en ga fokus kerja.

    Akhirnya gw putusin untuk fokus ama kerjaan gw aja deh...kebanyakan mikirin gituan malah bikin kita ga fokus ama pengembangan diri gw sendiri...pdhl yg menentukan kesuksesan kita di masa dpn kan attitude, skill & pengalaman kita, mungkin gw memang hrs bersabar dan sambil terus mengembangkan diri.

  6. #6
    fujiana's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Nice idea ^^
    Betul ya, dunia kerja sering kali membuat jenuh karena daily act gt.. rutinitas yang melelahkan. Tapi aku punya pengalaman bagus buat temen" semua....

    Satu waktu gt ** jalan ke tempat kerjaku, di jalan ketemu anak kecil jualan cireng (jajanan, red), trus ada orang yang bilang, "sebenernya apa yang dia jual? rasa kasihan atau makanannya ya?".

    Sangat bersyukur kita ya temen-temen, anugerah Tuhan juga ada dalam pekerjaan kita yang melelahkan..

    Salam kenal ^^

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    aku simpel aja sih, pengen cari duit utk nyenengin org tua dan diri sendiri, dan buat bekal nikah nanti Hidden Content

    jeleknya gw, karna tau money isnt everything, jadi performa juga biasa2 aja, di kantor mah gue bkn tipe yg inisiatif malah cenderung pasif, cuma do the best apa yg disuruh bos ke gue.

  8. #8
    fujiana's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Great! Make yourselves happy from now on ya Miss.. kl mikirnya jauh-jauh kadang malah gK kesampean... alamat stress iya gK??

    Regards gals.. Salam kenal..

  9. #9
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Lily Rose, iyaa betul, kadang2 yang bikin kita ga semangat itu kan pikiran kita sendiri, entah kita nya gak puas, kalo dibanding sama orang2, temen2, orang2 kantor dll dsb nya, padahal kalo kita kerjain aja tanpa mikir banyak, at the end of the day, pas lagi mikir2 hari ini udah ngapain aja, kadang2 kaget juga, eh, udah ngerjain ini ini ini yaaa.. terus happy deh.. hehehehe

    tapi kalau ngerasa fisik capek, nah itu sih susah ya, menurut gw susah bisa kerja maksimal kalo fisik kita memang capek, sakit2an atau bermasalah, jadi yah memang mesti jaga kesehatan juga yah.. gw ngerasain juga sih bagian ini.. teori gw dan sahabat gw adalah, there's no way kita bisa happy (di kepala/otak) kalau badan kita juga rontok.. Hidden Content bener2 men sana in corpore sano yak! hehehehehe
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Hidden Content Originally Posted by meuleuneu Hidden Content
    tapi ati2 krn segala sesuatu yg terlalu manis malah akan menimbulkan 'penyakit'
    Gw hari ini baru kepikiran mengenai yg 'terlalu' manis ini. Udh banyak kasus org yg karirnya melambung dgn cepat, tapi tidak sedikit yg akhirnya banyak sakit2an.....kemungkinan besar karena mereka gak sanggup nanggung beban kerjaannya, terutama secara mentally. So, gw jd semakin mantap untuk fokus pada pengembangan kemampuan dulu, terutama mentally yah........dan itu hanya bisa didapat dari experience.

    madamedhey
    Betul, yg penting balance antara kerja vs istirahat....trus musti jaga makan jg....kerja diforsir trus abis itu sakit ya percuma jg. Tapi di gw, kyknya selama ini yg paling cepet bikin sakit itu justru kl gw mulai mikir yg 'aneh2', mulai feeling unhappy ama kerjaan...itu yg paling bikin sakit....kalo gw pikiran positip, ini daya tahan bisa kuat banget, biar kerjaan berat gimana pun tetap fit.....ajaib ya Hidden Content
    Having troubled skin? Maybe it's time to switch to natural skin care products. No parabens, no alcohol and other harsh chemicals. Please follow IG @secretessentia or www.secretessentia.com.

  11. #11
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Agak susah sih memotivasi diri sendiri, apalagi kalo lagi surut kerjaan... Hidden Content Aku kan freelance, jadi kadang-kadang kalo ngga dapat kerjaan selama seminggu rasanya down banget. Hidden Content

    Buat nahan supaya mental ngga terjun bebas, aku selalu pasang motto: It could be worse... Hidden Content Paling ngga, kalo lagi ngga ada kerjaan, aku bisa bantu di toko ortu... Jadi ngga full nganggur.

  12. #12
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    great thread! quote-nya juga inspirational. thanks for putting that up.. belakangan ini lagi suntuk ga ada project, di office ibarat makan gaji buta bosen banget. mau complain kok merasa bersalah kayaknya ga bersyukur masih punya kerjaan tetap, masih punya family and friends yg supportive. orang2 lain susah banget cari kerjaan, being overworked and underpaid, or even worse. yah, so the key for me is to count my blessings.. thanking God for his immense blessings.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  13. #13
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    ya betul, hanya dgn berpikir positif (ttg kerjaa, bos, dan lingkungan kerja) itu membantu bgt loh Hidden Content kerjaan jadi berasa ringan dan ngerjainnya happy2 aja.. dimarahin bos pun dibawa santai hehe. tapi susah nih klo udh masa2 pms Hidden Content

  14. #14
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Lily Rose iya bener banget, pikiran itu bisa banget bikin badan sakit. Gw ngerasain banget juga tuh, makin gw gak puas sama bos/company/lingkungan gw, makin gampang aja gw sakit2an. Tiap bangun pagi buat ke kantor, badan sakit2 ngilu2.. Ekekekekeke

    Darling bener banget sih, menurut gw kuncinya buat motivasi diri tuh bersyukur memang ternyata yah. Gw dulu suka sebel loh jujur nih, kalo misalnya lagi ngeluh terus dibilangin, bersyukur, bersyukur. Laahh gw kan lagi sebel, kok disuruh bersyukur siihhh. Tapi makin kesini, gw ngerasa setiap hari keadaan/situasi/kondisi gak enak bisa aja terjadi, gimana kita nyikapinnya kan yang penting, dan ternyata punya mindset bersyukur itu bikin kita lebih liat ke positifnya dan ga musingin yang kecil2 yang kita 'anggap' sebagai hal negatif. Jadi emang bener sih ya, count our blessings! And such an abundant ones He showers us every single minute Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  15. #15
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,572
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apa yang memotivasi kamu dalam bekerja?

    Motivasi gue berubah ubah, kadang pengn belanja ini, itu, cuma tiga major alesannya:
    - Aktualisasi diri, secara gue orgnya kompetitif bgt.
    - Gk mau tergantung sm suami gue, I feel powerful with my own money.
    - Dan yg terakhir sih yang paling gede sih porsinya yaitu mau tanggung jawab sm ortu gue dan give more help to unfortunate human beings and animals :-)

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast