All about Domestic Workers (ART, driver, dll.) - Page 3
Page 3 of 300 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4493
  1. #31
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    d rumah aku ada 2 pembantu .. 1 cwo buat ngurusin taman, setrika bkn undwr Hidden Content trus kerja2 kasar gt kyk bersihin perabot, kaca .. trus 1 lg cwe udh embah2 gt, dlu ikut eyang buat ngemong mami ku n kakak adek na pas kecil ..
    udah percaya bangeeed .. 2 pembantu ini udh ikut mami 13 taunan gt deee, pas aku msi smp
    *uuup jd kliatan umur tua na ni Hidden Content *
    pembantu cwe biasana masak, urusan dapur, bantu2 bersihin ruang dalam ..
    meskipun ada pembantu, org d rmh aku tetep biasa kerja sndr ..
    nyapu, ngepel kamar msg2 n kamar mandi ya tetep tugas masing2 .. d tmbah lg ngurusin piaraan, itu jg tugas kt2, pembatu cm ngebantuin aja ..

    mrk bnr2 udah kyk keluarga ..
    pas lebaran kmrn pd ngumpul k eyang, pembantu aku aja jg ikut sungkem k eyang ..
    n salam2an ama tante n om ku, scr dia jg yg ngemong mrk dlu ..
    keluarga aku jg kenal baik ama keluarga pembantuku ..

    mrka plg kampung gantian, mgu ini pembtu cwe plg, mgu depan na pmbantu cwo ..
    bhub cm yk-solo n yk-yk siii Hidden Content

    kl pembantu cwe ini baek bangeed ama aku ..
    suka manjain aku, suka nggosip ama aku Hidden Content dia suka crta kelrg or jaman perang dlu, or nyeritain mami ku wktu kecil ..

    inti na mrk bharga bgt d keluarga aku ..
    n udh d anggep bkn org lain lg ..
    tp gag bkn kt2 jd manja jg .. kerjain apa2 sndr jg oke Hidden Content
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  2. #32
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    bangun jam 5 pagi kerja bakti sampe jam 8 lewat..itu aja masih byk yg belum di kerjain Hidden Content
    hari ini nyikat kamar mandi 3 biji..ngepel and nyapu atas bawah..nyiram tanaman segabreng..nyapu halaman ooh no...jam 2 tidur sampe jam 4 sore...mumpung gak kemana-mana and ada tamu Hidden Content

  3. #33
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Wah.. dulu dari kecil gw punya nanny satu. Ni nanny udah kayak kakak gw sendiri. Pokoknya dia yang bantuin nyokap gw semenjak gw belom lahir, sampe adek2 gw lahir, dan sampe kita2 semua udah lebih besar badannya daripada nanny gw.

    Gara2 nanny gw yg orang jawa dan muslim, sampe kelas 4 SD, gw gak pernah tau kalo agama dan ras itu ada macem2. Pokoknya menyenangkan lah.. Natalan hayoo.. Lebaran hayooo.. gw sih seneng2 aja. Sampe skrg sih masih begitu keadaannya di rumah gw.

    Waktu gw SMP sampe SMA, di rumah gw ada 4 orang pegawai (I'll get slapped by my mom if I say "pembantu"). Satu yang nyuci-strika baju (ini pulang pergi tiap hari), satu nanny gw, dan 2 orang mbak yang bersih2 rumah gw.
    Bayangkan rumah bonyok gw yg isinya sepasng ortu, 4 anak, 4 pegawai, 2 anjing, 1 burung nuri. HEBOH!

    Semua mbak2 di rumah gw ini hidupnya super menyenangkan deh. Gaji lumayan, dikasih THR, tiap minggu dikasih uang jajan ama emak gw, sering dikasih tips, kalo gw makan donut pasti mereka juga makan, di supply baju baru, diajak jalan2 (bahkan ada yang dibayarin naik pesawat loh!), di atas jam 9 malem meraka cuma disuruh ngunci pintu dan boleh nonton TV di living room!! Krn mulai jam 8 malem gantian gw ama adek2 gw yg tugas, siapin meja makan, piring dll, trus nyuci piring abis itu, nyapu, ngepel dan ngelap meja. Soalnya bonyok gw pengen supaya kita2 ngerasain gimana rasanya kerja begitu :P

    Trus... sama emak gw, gw gak boleh sama sekali gw nyuruh si mbak2 ini! Pernah gw begini..

    gw: mbak ambilin minum!
    emak: (mukul meja makan sampe gw kaget2an). KAMU!! Punya kaki, punya tangan, ambil sendiri minum mu! Si mbak bukan utk kamu suruh!! saya yang bayar dia! Bukan kamu! Jadi kamu ga ada hak utk suruh2 dia!!
    gw: *Jipeeeeeeeerrrrrrrrrr*

    Wah, kacao deh.. gw jadinya harus memulai sesuatu dgn "Mbak, tolongin ini.."
    Bisa di sambit emak kalo sembarangan sok bossy dir umah Hidden Content
    Mbak2 itu sbenernya pada betah di rumah.. tapi mereka sering gak balik krn disuruh kawin, ato dikawinin langsung, ato banyak yg kegenitan jd mak gw gak mau meng employ lg krn takut bunting Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    lorelai keren bgt didikan nyokap loe...patut ditiru buat para ibu2 dan calon ibu2...emang sih kl anak kebanyakan dimanja jd suka semena2 sm pembantu, dan pas lebaran gini pas para penolong kita pada pulang, langsung kelabakan...contoh nyata kakak gw...dia ga pernah tinggal sendiri jauh dr rumah, terus emang dimanja sm nyokap..., apa2 diladenin, even dia udah married sekarang, jdnya beda gitu sm gw n ade gw yg uda biasa apa2 sendiri, krn kita pernah tinggal lumayan lama without pbt, jd suka ga enak kl mau nyuruh2 pbt hanya untuk ngambil minum doang...
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  5. #35
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Ini waktu gw baru kawin.

    Gue dan suami nyewa rumah di Jkt. Nah, kita nyewanya satu set sama si AGUS yg memang dipekerjakan oleh si empunya rumah sbg tukang kebun, tukang bersihin kolam renang, sama penjaga malam.

    Kita belum punya pembantu tuh. Trus gue pasang iklan mencari pembantu di Kem Chicks. Datangla beberapa calon. Dari beberapa itu yg namanya RISMA ini yg gw hire.

    Situasi Risma saat itu adalah ibu satu anak berumur 8 tahun. Suaminya jadi supir org asing, tapi udah kabur tdk kembali lagi ke dia.

    Kira-kira 1 1,2 tahun kemudian... Gue lagi hamil.

    Laki gue tiba2 ngomong ma gue: "Si Risma kok gemuk ya? Jangan2 hamil dia.."
    Gue bilang; "Ah, enggaklah. Menggemuk aja kali."

    Trus, gw lupa gimana prosesnya, later on Risma mengaku bahwa dia MEMANG hamil. Dia nggak mau mengaku tadinya karena malu kok hamilnya barengan sama gue. Daaaannn.., yg menghamili adalah AGUS!! Hallahh...

    Tapi ini yg paling syoking: Bahwa Agus dan Rima ternyata years ago pernah pacaran tp gak jadi kawin. Waktu itu AGus sudah kerja di rumah yg gw tempatin itu dan Risma kerja di neighborhood situ juga.

    Lha kok bisa2 nya gw pasang iklan dan dia yg gw hire ya bokkk??

    Abis itu Risma keluar dan gak lama si AGus juga hilang batang hidungnya. Bagus deh.

    Kemudian gw melahirkan punya hire 1 pembantu lagi plus 1 nanny. Tapi mrk mengadu ke gue kalo suka diteror oleh Risma, by phone or in person. Jadi si Risma suka berkeliaran di daerah situ dan ketemu sama suste gw yg lagi JJS-in anak gue.

    Ternyata Agus kabus tdk hanya dr gue tapi juga dr Risma dan Risma menuduh bahwa pembantu dan suster gw menyembunyikan keberadaan si Agus. 5x sehari dia nelpon ke rumah gue, mostly emang gw gak ada jadi kena deh tuh suster dan pembantu.

    Gue marah banget nih krn Risma mengganggu ketentraman pegawai gue. Akhirnya gue, suster, pembantu, dan anak gw yg masih 2 bulan gw ajak nyari kontrakan Risma dan bilang utk tidak mengganggu2 kita lagi.

    So, masalah Risma-AGus kelar, dan kebetulan gw juga tdk lama lagi pindah ke US.

    Sebelum pindah, ada masalah lagi. Kali ini si KOKOM, pembantu gw yg baru setelah Risma.
    Doi ternyata suka bawa masuk kuli dr sebelah ke kamarnya!!! Suster yg tahu krn dia suka denger2 suara dr kamar Kokom.

    Kalau malam memang suster tidur di dalam rumah utama bukan di kamar pembantu. Karena kamar pembanu cuma 2. Yg satu buat Kokom, y satu masih ada barang2nya AGus ygsudah missing in action itu.

    Kata suster, kalo jam 5 pagi, tiba-tiba lampu samping suka dimatiin. Kan jadi gelap tuh. Nah pada saat itulah si kuli meninggalkan kamar kokokm dan lumpat ke konstruksi sebelah rumah persis.

    Hah, nambah2in pusing gw aja. Gw bilang sama si Kokom, gimana Risma yg hamil bikin masalah gue, eh lo kok ikut2 main gila. Sementara Kokom ini punya suami dan anak di kampung. Dia gak ngaku, tapi gw juga sebodo soalnya beberaa mgg kemudian gw cabut. Tadinya Kokom mau gw kasih adik gw, tapi enggak jadi deh yeee..

    Sekian balada RISMA-AGUS-KOKOM...

  6. #36
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    dudan dulu waktu mertua gue jadi pengurus RT di perumahan tempat dia tinggal..malam-malam jam 9..mertua gue gneronda..ngeliatin pembantu2x yg masih pada nongkrong di luar rumah majikan..mrk disuruh plg..gak boleh ada yg keluyuran krn sdh malam..kalau gak mau plg saat itu juga sama mertua gue di telpnin majikannya dikasih tau pembantunya keluyuran di luar rumah..pembantu ganjen itu pada ngeri sama mertua krn mertua gue galak soal disiplin..lah jam 9 masih ngobrol sama kuli dan tukan makanan..sdh begitu rumah gak dikunci..sama aja kaya ngundang orang masuk udah gitu pacaran malam-malam..
    pas mertua gue gak jadi pengurus RT lagi krn sdh uzur...byk pembantu baru yg kena tipu termasuk ada yg hamil di tinggal kabur sama tukang-tukang..mrk keluar disaat majikannya udah istirahat.dasar gokil

  7. #37
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Chelinx Itu waktu Risma hamil (dan gw hamil juga), gue lagi di Aceh. Dan ada saatnya laki gw lagi ke Amrik juga. Asik, kaan... rumah milik berdua Hidden Content

  8. #38
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    udah asyik..gratis pula :P

  9. #39
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    hahahahahh ... ngakak deh gua, baca balada Risma - Agus - Kokom.

    Btw, kalo jaman dulu kayaknya lebih pada betahan yah. Lebih ga neko-neko. Jaman skrg, makin muda dan makin banyak maunya. Dulu pembantu di rumah nyokap baik2 dan pada betah. Jaman skrg, dikasih tau dikit, cemberut. Belum lagi pada pacarannya itu lho. Maklum, masih pada ABG kali yeeee

    Mbak di rumah gua itu TTM-nya banyak. Dari kuli bangunan, tukang sayur sampe tukang nasi goreng. Paling bete kalo dia lagi berantem sama pacar. Lha kok telp rumah gua yg jadi diteror sama pacarnya. Berulang kali telp ke rumah, annoying banget deh. Dia kan udah punya hp, kalo dia ngobrol sama nyokapnya atau sama keluarga, sekali2 gua ga masalah kalo pake telp rumah. Kalo pacaran, padahal pas ada gua di rumah, haduhhhhhhh. Bentar ngobrol, berantem, tutup. Pacarnya telpon lagi, telpon lagi truuussss sampe akhirnya gua bentak! ehhhh dasar gublugh masih aja telp.

    Trus ada juga yg nyamperin naik motor, ga kenal muka, mrk cuman kenal dr sms/telp. Tp alamat rumah gua udah dikasihin dan si cowok berdua temennya (tampangnya rada serem sih ... hiiii) nyamperin rumah gua pas gua baru mo jalan2 sama si kecil + bapaknya. Parno donk gua, gimana kalo gua pergi trus si cowok dibawa masuk. Akhirnya gua muterin kompleks lagi dan cowok itu akhirnya ga jadi masuk trus pergi.

    Gua sih kasih kebebasan buat mereka. Di atas jam 7 malam kalo mo jalan2 terserah. Weekend juga kadang mrk suka minta izin buat ke ITC gua kasih + kasih duit buat belanja. Maksud gua, kalo mo pacaran di luar aja, jangan di rumah gitu lho. Gua rada parno soal beginian .... huhuhuhu. apa gua doang yg begitu yah?

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    368
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Tentang Sopir

    BINGUNG ttg SOPIR!

    Buat temen,
    Gue pengen tau seandainya kalian di posisi gue, mesti gimana?
    gue punya sopir dia betah di gue udah 3thn, orangnya:

    Buruknya:
    1. Cara nyopirnya tuh kayak sopir metromini banget, gak sopan, marah sendiri kalo ada yg nyelip mobilnya, ngomong sendiri setan, goblok, etc, tapi cape juga di setirin ma dia. ampe temen gue geleng2 pala bisa nge hire dia as driver nyesel 100x juga gue akhirnya
    2. orangnya kotor bgt, masa dia ngelapnya di luar moblnya aja, bersihkan interior dalem ala kadarnya kalo gue ngomel baru di bersihkan bgt, dan sebelnya udah dibilangin berapa kali dia gak ngerti2/ngelakuin2... kan cape juga.
    3. dia ada ilmunya gitu deh kayaknya, ceritanya dia waktu muda sering kegunung buru ilmu kekebalan tubuh contohnya dia sering pamerin ke orang2 kalo malem jumat dia makan paku dan gue di liatin sendiri, wah parah nih orang, gue sampe bingung gue mesti gimana? sampe2 temen gue paernah di kasih keris gitu katanya buat jaga2 (maklum temen gue masih anak muda alias ABG gitu)
    4. kalo salarynya gue pikir cukup, perbulan gaji bersih take home pay sekitar 1,2-1,4jt (bersih loh) belum kalo gue pake siang/malem hari gue kasih uang makan 10rb, makanya bingung banget ....
    5. gue gak tahan liat mukanya itu yg kaya cemberut gitu, padahal kerjaan hanya jemput anak, anterin gue arisan, dipake ama hubby urusan deket2.. please deh
    6. dia nyetir satu mobil aja, sayang kalo mobil bagusku dia nyetir ma dia bisa turun mesin lama2, jadi mobil yg dia bawa untungnya gue cuman kasih xenia 04' tapi mobilnya udah kayak mobil 98' karena body nya tuh udah kropos karena dia, power windownya udah ga karuan karena dia, mesinnya udah kasar bunyinya karena dia, tinggal turun mesin aja nih kayaknya. (dia kerjanya main fisik gak main akal alias otaknya kosong ya)
    7. masih banyak neg2nya gue, seperti males, cerewet bgt (bingung gue kenapa dia cerewet dari gue) tapi yg paling nyeselinnya seperti diatas, banyak hal kecil2 cuman yah bisa di maafin deh.

    Baiknya:
    1. loyal untuk melindungi keamanan rumah,
    2. lincah bagt orangnya lumayan buar urusan2san pemerintah yg ngantrinya lama bagt, pemda, Ktp, dll
    3. bisa jadi satpam karena dia tinggal di rumah (pulang sabtu balik lagi senin pagi)
    4. gak ada overtime charge.
    5. loyal ke kita dan keluarga gue (kayaknya cari muka gitu deh cari simpati kali), cuman yah gitu gw takut ada ilmunya...

    Gimana kira2 temen2? gue harus bagaimana?? atau gimana caranya, dia sangat betah di gue... udah 3 thn di gue...
    gimana caranya, dengan menegur keras? tau pecat secara halus? ayuk dung ajarin aku yg masih sangat baik padanya.... Thanks b4

  11. #41
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BINGUNG ttg SOPIR!

    Gimana kalo dijadiin satpam permanen aja? terus cari new driver yg pulang sore gitu?
    serem juga kl ngeliat point2 diatas Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  12. #42
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BINGUNG ttg SOPIR!

    Kok ini ada di Entertainment Guide, ya?
    Tadinya gw pikir ini judul sinetron...
    Atau jangan2 sopir adalah entertainment?:P

  13. #43
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BINGUNG ttg SOPIR!

    kalo saran gue sih, ditegur dulu aja baek2. bilangin kalo loe gak comfortable dia nyetir ugal2an dan ngomong kasar, kan gak bagus jg kalo dia mengumpat2 gitu di depan anak2 yg masih kecil. kita yg udah dewasa aja kan gak enak dengernya. ttg dia gak mau bersiin mobil jg harus loe tegur, jgn didiemin aja. jadi majikan kan harus tegas dan nunjukin kalo dia tuh kerja ama kita dan kita yg gaji dia, jadi jgn dia seenaknya dan semaunya dia aja. kalo misal dia bebal dan gak mau berubah walopun udah ditegur berkali2, yah kalo gitu sih mendingan loe mulai cari supir baru aja ya. benernya nyari supir yg bagus dan baik itu susah2 gampang. supir yg kerja di keluarga gue udah 16 taon ikut kita, dan so far masih fine2 aja. orgnya rajin bersiin mobil, rajin bantu2 bersiin taman rumah juga. gak macem2, sopan, nurut, gak bawel, dan nyetirnya jg gak ugal2an. hoki2an juga sih ya dapet supir yg oke.

  14. #44

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BINGUNG ttg SOPIR!

    Klo saranku sih hampir sama kayak si Fleurie, ditegur baik2. Mustinya sih dari awal 'dididik'. Tapi karena sudah terlanjur, kamu harus double effort deh. Untuk ganti supir atau mempertahankannya kamu musti pertimbangin baik2, selain keuntungan n kerugian yg udah disebutin di atas, juga untuk kamunya. Maksudnya kamu lebih tahan terus2an cuap2 ngingetin dia plus rajin tune up mobil ke bengkel :P atau ganti supir dengan resiko mencari orang baru yg belum kamu tau kejujuran, loyalitas, n mungkin cara kerjanya juga gak sebaik yg kamu harapkan. Cari supir (atau pegawai untuk urusan apapun) sekarang gak gampang juga. Supirku sih agak error juga, diajak ngomong sering gak jawab, kirain ngerti taunya tulalit. Hobi banget cari jalan sendiri walaupun udah disarankan lewat jalan tertentu n akhirnya kejebak macet atau lebih parah nyasar Hidden Content . Klo pulang kampung lebih dari waktu yg dijanjikan gak ngabarin, walau cuma beda 1-2hari. Yah, kaya2 gitu deh... Cuma selebihnya kerjanya lumayan ok n jujur, jadi tutup mata aja deh...Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    germany, frankfurt
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BINGUNG ttg SOPIR!

    kalau punya supir loyal sih enak banget, cari dimana lagi...blm supir2 yg pada nyolong mobil majikan, sering banget. kalau gw sih, gw tetap pake dia, tapi yah soal sifat jeleknya sperti interior mobil gitu, bilang aja baik2. ...pak, ini gw mau tambahin gaji lu, cuman kalau lu ngak bersih2in interior, gw gimana mau naikin gaji loe.

Page 3 of 300 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast