All about Domestic Workers (ART, driver, dll.) - Page 299
Page 299 of 300 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 LastLast
Results 4,471 to 4,485 of 4486
  1. #4471
    Newcomer
    Join Date
    Jun 14, 2014
    Posts
    55
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    jadi pengen curhat soal pembantu. jadi aku ada pembantu di rumah dan dia gila, kurang ajar nya ga ketulungan. sumpah gue uda bukan marah lagi,gue benci banget sama dia sampe rasanya pengen aku pukulin sampe modar Hidden Content tapi nyokap bela in terus karena nyokap ngerasa cari ganti nya susah padahal sebener nya ga ada pembantu juga ga repot lagipula bebong ini ga waras. aku pengen bikin dia ga betah dan keluar jangan balik2.

    ni orang bener2 sakit jiwa,suka ngomong sendiri kaya dia ada imaginary friend.kerja apa2 lama karena ya itu plus ngomong sendiri. dan dia ini ocd. suka nya sama kaca jendela dan air. bokap sampe ngomel2 terus karena tagihan air naik

    gue lama di luar dan pas pulang ke indo tu uda di warning emang agak gila.suka ngomong sendiri tapi bersih2 nya bersih banget dan jujur. gtu kata nyokap. ya uda gue sih ga peduli, gue ga akan panggil atau ngomong sama dia kalo ga ada butuh itupun mostly nyokap yang suruh.
    menurut gue orang ini uda kelewatan parah, dia orang ga tau sopan santun dan ga ada etika. pagi2 jam 5 dia bangun bukannya tau diri jangan ribut2 majikan masih tidur dia malah berisik, cuci piring,panci dkk (padahal bersih),ngatur2 panci2 di dapur (padahal udah rapi), semprot2 kandang anjing dilama lama in dan berisik banget karena dia ga bisa pelan even jatuh2 in segala panci dkk. pernah gue omelin habis2 an, bokap juga marah2 in karena ganggu orang tidur.

    dia tu makin kurang ajar kalo ga ada nyokap,kaya caper gtu karena dia tau nyokap belain dia. sering ngarang2 crita ngadu domba pramuniaga toko. dibilang si pramuniaga A masuk kamar dia utak atik hp nya, pramuniaga B nyuri pulsa dia,dsb.orang luar rumah, tukang parkir,tukang becak dan orang2 sekitar juga ga ada yang suka karena dia kecentilan kalo jalan disuru ke pasar jalannya di centil2 in. trs dia pernah merasa ada yang masuk kamar dia karena sandal dia yang dijejer di samping tembok luar kamarnya berubah posisi, dia tiba2 keluar ke toko lalu teriak ke pramuniaga "kalo kalian masih mau kerja di sini ga bole masuk2 ke kamar saya"Hidden Content menurut ngana???ngana itu siapa?? yang punya rumah???
    pas itu toko rame jadi otomatis pembeli juga jd bengong, gue tanya kenapa lu mbak?malah nyolot2 gue bentak kenceng suruh masuk baru dia masuk. pas nyokap dateng dia ngadu,nyokap jg sebenernya ga terlalu percaya karena tau dia gila ehh malah nyokap dituduh nendang2 sandal dia juga.

    kerjaan di rumah sebenernya ga banyak, dia aja yang lelet. pas gue kecil gue ada pembantu tua yang ngurus rumah,ngurus 3 anak,masak dkk tu cepet kerja nya dan beres. lha ini si gila tugasnya nyapu,ngepel lantai atas doang sama bantu nyokap bikin kue. nyuci baju dan setrika ada yang lain.masak juga nyokap sendiri.tapi dia suka re-do kerjaan yang bukan kerjaan dia trus dia jadiin senjata ngadu biar keliatan dia yang kerja,padahal useless.
    apa yang harusnya kerjaan dia malah ga beres,sering kalo disuruh pura2 budeg trus ga lakuin.jam 10 pagi setelah selesai bantu nyokap hrs nya dia masak nasi tapi sering sampe jam 1 jam 2 nasi belum matang klo disuruh dia pura2 budeg trus bilang oh ya lupa.jam 8 malam hrs nya dia beresin meja makan tapi dia nonton tv even sampe sering bokap gue kudu nyuci dan bersih2 sendiri dan si bebong ini ga sungkan juga sama majikan di depan mata bersih2 dia santai2.trus jam 9 orang udah mau istrirahat dia malah baru mulai berisik bersih2.

    dan dia kalo nonton tv suara super kenceng,klo nyokap pergi dia setel musik di kamar kenceng.lagak nya udah kaya yang punya rumah.berasa dia tu nge kos apa di rumah gue. majikan kerja sampe malem dia malah enak2 nonton tv,hari minggu majikan mau istirahat dia malah karaoke an kenceng2.

    puncak gue benci banget sama bebong gila ini pas pernah dia lagi ngepel ruang makan pake airnya banyak banget sampe kuyup dan gue kepleset,jatuh sampe tangan terkilir. and...u know what? mahkluk kurang ajar ini malah nyolot dengan nada nyinyir bilang ada air kok dilewati. Hidden Content Hidden Content emosi ga coba? apa lagi kalo pembantu ga tau aturan dan kurang ajar ga tau posisi??? pas tu bener2 gue yang uda dasar ga gitu suka sama dia sumpah emosi banget gue pukul pake gelas plastik. beruntung dia pas tu ada bonyok jadi dilerai kalo ga mungkin gue uda commit murder.

    namanya orang gila juga kalo ngomong ga jelas.bahasanya bisa kaya sinetron tapi ngelantur kemana2.ga mau salah.k***pretos deh pokoknya.ga mau dibilangin juga.gue paling intolerant sama orang kaya gini jadi gue yang paling ga maklumin dia.dia sendiri ngakuin (kalo abis gue bikin nangis) ngadu mewek ke nyokap dia merasa tertekan sama gue, aneh nya suka minta keluar tapi balik lagi balik lagiiiiiiii Hidden Content

    bulan ini aja dia bikin masalah sama gue 2x. yg pertama gue punya puppy baru dan masih kecil so butuh care lebih.malem2 gue uda bersihin sendiri kandang dan masukin anjing 1 lg yg uda gede,kandang uda bersih, doggies2 uda bobok tenang, gue naik mau istirahat juga ehhhh dia buka kandang dan anjing yang gede keluar lagi. dia semprot2 in kandang yang bersih sampe puppy gw basah dan besok nya puppy gue sakit dan bbrp hari kemudian meninggal,nambah deh level benci gue yang uda di ubun2 beruap2 deh ke dia. jadi malem itu gue turun dan gue marah2 eh dia malah nyolot iya iya ntar saya masukin lagi. emosi sumpah,yang punya rumah bersih2 kandang udah bersih ehh bebong nya nyolot ngatain bau trus keluar2 in doggy padahal doggy gue yang gede itu susah masuk kandang dan dia ga pernah bisa masukin juga.
    wah uda malem itu gue kata2 in habis2 an.gue ga peduli,gw emang orang nya teges dan galak apalagi sama orang yg gue ga suka.dia kalo dimarahin ngancem "saya mau keluar." wahhhh bahagia gue kalo dia keluar langsung gue bilang "dari dulu mau keluar juga ga keluar2,ayo gue bukain pintu keluar sekarang!" lgs balik kata nunggu nyokap.besok nya dia ngadu ke nyokap bilang gue yang usir dia duluan.

    jadi bikin sering berantem sama nyokap dan tiap kali yang ya udah mau dikeluarin aja tapi nyokap reseh juga dan ga masuk akal belain dia cuma karena dia mau disuruh2 bantu dia bikin kue. setelah malam itu tiba2 dia bilang ke adek gue mau minta tolong,adek gue yang lagi bikin indomi malem2 "tolong apa?" baek2 lho ini ya. si bebong bilang minta tolong bilang ke nyokap biar dia boleh keluar. ya adek gue jawab "lhoh boleh2 aja,mama uda bilang kok.boleh aja kmu mau keluar.lha kapan?" lhah malah si gila ini nangis trus bilang "dimintai tolong aja ga mau" bla bla bla "saya merasa tertekan" bla bla bla dengan bahasa aneh yang ga jelas yang dibuat buat kaya sinetron telenovela. bingung dong? jadilah adek gue emosi juga dan jadi berantem juga Hidden Content bsk nya dia disidang dan nyokap bilang dia boleh keluar ehhh alasan lagi barang dia ga bisa sekali angkut ke desa jadi dia masih mau balik lagi trus kalo nyokap belum ada pengganti dia mau bantu sampe sebulan lagi setelah itu dapet ga dapet dia keluar.

    ini uda sebulan dan.....ga keluar2 malah bikin masalah lagi sama gue.pas dia balik gue ga mau ngomong sama dia bahkan gue ignore kaya dia ga ada. udah ni ya gue ga bikin masalah dong dan...pas bersih in kamar gue dia ngelap ga ati2 dia pecah in hiasan magnet gue.2 biji!! dan itu gue beli di eropa dan gue sayang banget!! of course gue ngomel dan dia ga mau salah kata nya magnet nya yang ga seimbang.Hidden Content otak dia itu yang ga seimbangggggg!! trus ada yang patahan nya hilang gue tanya dong dia sapu ke mana,malah jawab "saya ga buang.mbak toko yang buang" dan itu tidak mungkin banget! jelas2 hilang. gue gregetan ada potongan kecil gue banting depan dia trus dia ngadu ke nyokap "saya mau dipukul" ngadu nya kaya anak 3 taon ngadu ke emak nya.

    hah! sebenernya sih beneran pengen gue pukul pake palu Thor. lama2 gue yang stress jadi ikutan gila.
    orang lain pengen bikin pembantu betah gue pengen banget bikin dia keluar.kalo perlu sambil nangis2.

    nyokap masih bela dia alasan kasian dia di desa nanggung ortu nya dan barusan ketipu tukang mebel di desa.menurut gue sih bukan ketipu karena mebel uda dibuatin dicacat sama dia dibilang salah padahal udah bayar,bukan ketipu tapi karena dia sin***ng. pernah jg dia pulang bilang mau kawin ehh balik lagi alasan ga jadi,mungkin laki nya tau dia ga waras.

    duhhhh maaf panjang bener curhat nya. inti nya gue pengen si mahkluk astral ini keluar dari rumah gue

  2. #4472
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content suster anak gw jg semirip2 gt. dan gw jg lagi cape ati banget.
    Baru2 ini kegap nyolong dari dompet gw. nominalnya ga gede 10-20, tp mungkin tiap hari, so far gw uda ngegap 2 hari dia gt.

    Makelarnya dia ngaku minjemin duit ke dia trus gw dan temen gw yan ngenalin nih makelar dikejer2 terus.
    trus kerjanya juga minjem duit mulu.
    Kerjanya sih bagus, walau nyuci botol suka ga bersih. anak gw jg nempel banget ama dia kyk perangko.
    Yang nyeremin sih gw berasa piara maling di rumah. mana di rumah anak gw cmn berdua lagi ama si sus.

    - - - Updated - - -

    gw mau curhat, tp ngerasa nasib gw msh lbh better dr elo @Hidden Content , wkwkkw.
    mungkin loe kudu ngancem nyokap loe pilih si pembantu atau elo, wkwkwkw.

    Gw tau nyari mbak itu susah, gw sendiri ngalamin, tp yah dr pd yang tinggal jadi ga waras.
    Better dipecat aja lah.
    Kyk sus gw, gw kasian ama dia, tp di sisi lain kerjanya minjem duit, baru2 ini kegap nyolong duit terang2an. tar lama2 gw yakin bisa nyolong barang juga.
    Lelah batin gw, gw lg mikir opsi resign aja ngurus anak sendiri di rumah.

  3. #4473
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content Kalau 1.6jt cuma masak dan bersih2, itu standar jakarta mak bukan solo. Aku ambil ART dari klaten buat dibawa ke jakarta, 1.7jt itu masak, bersih2, setrika, sama jobdesc utamanya (yg menurutku paling sulit) jaga baby 24 jam karena aku sm suami kerja sampai malam. Kalau cuma masak sm bersih2 cari yg PP tiap hari di solo dapet lah 800rb mak. Di klaten 500rb sebulan.

    - - - Updated - - -

    Sharing dong, biasanya fasilitas apa sih yg perlu kita sediain buat ART.
    Kalau ART aku (lokasi jakarta, jobdesc : masak 1x, bersih2 rumah kecil, setrika baju aku sm suami, jaga baby 24 jam) :
    1. Gaji 1.7 jt
    2. BPJS Kesehatan
    3. Toiletries (sabun dsb)
    4. Snack sm buah (ART suka anggur sm apple jd selalu disediain di kulkas)
    5. Makanan disamain, seminggu sekali daging sapi/seafood, kalau aku pergi ke resto biasanya bungkus buat ART di rumah jg

    Ngga ada uang pulsa karena ART ngga punya/ngga bisa pakai HP.
    Aku baru pertama kali pakai ART. Kalau mak2 biasanya apa aja sih?
    Last edited by minachan; Aug 29, 2019 at 03:55 PM.

  4. #4474
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    hai @Hidden Content

    aku udah out-in ART ku yang itu haha.. terakhir dia minta libur 1 bulan krn punya cucu. ya udah sekalian aku suruh resign aja. soalnya kl pulkam dia seringnya seenaknya, min 5 hari, dan lumayan sering. selama ini aku maklum aja mak, soale di rumahku sepi gak ada org, pasti bosanlah ya.. cm makin lama kok makin ga karuan, masak juga seadanya itu2 aja, bersih2 juga kayaknya jarang, dapur itu mak ampun deh kaca nggak penah dilap (pdhal udah kusuruh lho dan dia itu seharian nganggur lho) botol2 bumbu itu belepotan minyak semua, cuci piring juga sering kelewat (ada yang ga bersih kayak lupa dicuci gitu). trus aku ngobrol2 ama dia pas masak bareng, intinya dia lebih suka di rumah bersama bnyk orang wlp gak punya uang.

  5. #4475
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    hallo mom,,

    salam kenal,, biasanya cm jadi silent reader skrg coba tulis2... hehe

    saya baru dapet mbak ART , kerja baru 10 harian,,
    kalo dilihat dari cara kerja nya sih mbak ini ga terlalu suka sama anak2 ya, padahal dia sudah menikah dan anaknya dikampung,,
    saya dirumah ada 2 anak, 5 dan 6 tahun, sudah ada mbak buat ngasuh mereka, tapi saya udah jelasin ke mbak ini kalo dirumah ada anak kecil dan ga momong itu ga mungkin ya,, saya udah jelasin garis besar kerjaan dia kerjaan rumah tangga dan jemputin sekolah sama les,, jadi kerjaan dia ya a,b,c,d,e... kerjaan sudah dilakukan, tapi sambil nunggu kerjaan dia di kamar, kerja a slese dia dikamar, kerja b slese sampe nunggu c dia dikamar, keluar kamar untuk makan setelah itu dikamar doank.hal 2 kecil kek kerjaan h,i,j itu harus di suruh2 baru dikerjain.

    Sore baru turun di bawah, kmrn anak saya yg kecil main bola dia ga mau nemenin anak baru 2 kali main, dia uda bilang mbak capek de,, jam set 9 saya masih santai2 dibawah dia uda melengos masuk ke kamarnya, telp2 sama suaminya,, padahal minggu dia ijin sama suaminya pun saya kasih ijin.
    untuk makan pun susah, mesti disuruh2,, beli ke warung males, di ajak kepasar cm didepan ga mau masuk, masa mau dibilang majikan ga kasih makan mbak nya,,
    Ada masalah sama mbak yg 1 lagi pun engga. weekend pun saya dirumah saya nanya ga bosen dikamar? ga betah disini,, dia bilang betah. saya bawa keluar jalan2 juga keknya anak2 ga mau deket gitu,, saya bisa tutup mata untuk hal2 lain ya,, tapi kalo tiap hari saya masih santai2 dia uda dikamar , sopan ga sih?

    saya bisa pastikan dirumah kerjaan ga banyak ga cape, banyak istirahatnya,, gajipun cukup,, ga kurang walaupun ga besar2 amat.

    baiknya gimana ya moms? mau negur juga males,,,
    ada saran??

    thank you semua,,,

  6. #4476
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content
    Jadi gaji art jakarta 1.7jt bt prt 24 jam?
    Di semarang sini prt rata rata udah 1.5jt ke atas mnimal itu juga dari jam 7-3 sore.

  7. #4477
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content Beda2 yah.
    Misalnya, temen kantor aku (A) ART nginep momong 3 anak 1.500, tp ngga ngerjain pekerjaan rumah, ada PP yg datang tiap pagi buat bersih2 setrika 800.
    Temen kantor aku (B) ada ART PP momong 1 anak jam 8-5 (selama jam kantor, weekdays only) plus bersih2 setrika 1.200.
    Saudara (C) ada ART nginep senin-jumat momong 1 anak jam 8-5 (selama jam kantor, weekdays only) 1.500. Kalau malem anak langsung sm ibunya.
    Temen (D) ada ART PP yg masih saudara momong 1 anak jam 8-5 (selama jam kantor, weekdays only) 1.500, tapi hati2 kalau urusan saudara biasanya ada case misal suka pinjem duit dsb.
    Yg di atas kebetulan bukan dr yayasan/makelar.

    Kalau yayasan, seingatku (kalau belum naik yaa) biaya admin 2.300-2.500 tergantung yayasannya. ART bersih2 aja minimal 1.800. ART plus momong anak minimal 2.000. Kalau baby sitter dah di atas 2.500-3.000. Garansi rata2 3 bulan.

    Tapi balik lg ke kondisi finansial kita yaa. Aku kan karyawan kelas menengah, tinggal di rumah kecil di jkt timur. Pasti harga ART nya beda sm yg tinggal di apartemen mewah/rumah yg luas.
    Last edited by minachan; Sep 16, 2019 at 11:02 AM.

  8. #4478
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content berarti gajinya ngikut deal deal an kita ya?
    Kirainn smuaaa samaa gajinya.
    Di semarang sini perumahan biasa aja kecil menengah gajinya udah 1.5jt pas aku tanya tanya temenku.
    Tugasnya momong anak dr jam 7-3 sore aja pp.
    Dan katanya udah murah itu. Wkwkwkw
    Soalnya katanyaaa sih disini pada enak kerja di pabrik lebih gede umr nya. Makanya jarang yang ada mau momong gt.
    Aku rencana mw cari yg momong tp sambil liat in badget enggak. Soalnya mnim 1.5 jt bt mmong pp pagi sore aja wkwkwk dsar emak2
    Last edited by Salmanlina; Sep 14, 2019 at 09:35 AM.

  9. #4479
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content Update. ART ku kemarin sakit dan mendadak pulang kampung. By some miracle aku langsung dapat pengasuh baru. Sebelumnya dia pengasuh di daycare, biasa pegang 5 balita. Karena daycare nya tutup, pengasuh2nya banyak yg diambil buat ngasuh anak2 di rumah. Gaji dia di daycare 1.300 jd aku samain aja. PP jam 7 pagi - 6 sore senin-jumat. Khusus ngasuh baby, setrika baju baby, sm ngepel kalau sempat. Masih terjangkau menurutku karena UMR jekardah aja 3.900 (3x lipatnya kan).

  10. #4480
    Lurker urtical's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Duh.. @Hidden Content gampang banget mak, minta kontak penyalur nya dong, aku di halim ni..habis ditinggal kabur

  11. #4481
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content aku ngga pernah pakai yayasan/penyalur, ambil langsung dari kampung atau mantan ART/pengasuh teman/saudara yg memang sudah terbukti bagus aja

  12. #4482
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    btw aku ijin nanya saran dari Ibu Ibu dan Mama Mama hebat di sini..

    Jadi begini.. aku dan suami dua duanya bekerja dari pagi sampe malem.. sekarang masih tinggal sama mertua karena pertimbangan biar ada yang mengawasi anak.. tapi kebutuhan rumah semua kami tanggung.. gaji ART sekaligus nanny (ikut sejak anakku baby) 3 jt untuk urus semuanya jadi aku bisa percaya sama dia walau ya kadang ada ga sreg nya cm overall aku bisa terima kekurangan dia..

    nah.. jadi aku udah beli rumah.. sekitar 40 menit dari rumah mertua.. dan rencananya mau pindah ke rumah ini setelah renovasi.. aku punya 2 anak, yang 1 udah agak besar balita 4 tahun sedangkan yang 1 masih baby.. sedangkan si Mbak ini kemungkinan mau berhenti karena mau buka usaha warteg.. jadi rencananya aku mau hire new nanny plus new ART.. nah aku agak galau antara tetep stay di rumah mertua demi ada yang mengawasi atau aku pindah rumah (renovasi rumahnya sudah hampir selesai dan aku memang kurang betah buat stay bareng in laws) dan pake ART dan nanny dengan CCTV. Rencana aku akan titip di rumah mertua nanny dan anak anakku sedangkan ART di rumah buat beberes. Cm karena ART nya baru aku agak segen segen juga.. Temen kantor ada yang mengusulkan buat pegang kunci rumahnya tapi kog hati aku ga sreg ya sama tawaran ini (aku ga tega buat ngunciin ART nya sendirian di rumah), atau tetep percaya saja sama ARTnya? Ada yang pernah berpengalaman ninggalin ART baru sendirian di rumah?

    Mohon saran saran ciamiknyaa, terimakasih ya Hidden Content

  13. #4483
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    62
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content

    pertama confirm dulu ART mau nggak kl ditinggal seharian sendirian di rumah, dr pengalaman aku, si ART itu bakal sering pulang krn kesepian, trus bakal nyinyirin si nanny krn nanny dianggap bisa "keluyuran".

    kl aku, pasang CCTV, ART tetep aku kasih kunci rumah, krn kadang kita kan butuh orang buat bukain rumah. tapi aku wanti2 dilarang keluyuran, dilarang masukin org asing, kl ada yang datang jangan dibukain pintu, atau sebelum dibukain pintu lebar2 suruh telfon aku dulu, ada orang datang mau apa darimana. tamu2 aku biasanya udah confirm dulu, ntar aku kasih tau ART kl ada tukang or siapa yang mau datang, jam berapa, trus keperluannya apa.

    oya, jangan simpan barang berharga terlalu banyak di rumah, barang2 berharga spt perhiasan, surat2 penting yang jarang kepake aku simpan di safe deposit box di bank, atau kl mau taro di rumah ya beli brankas. barang2 spt laptop taruh kamar (terserah mau kamar tidur atau kamar kerja), minta dia bersihkan kamar itu sebelum kalian berangkat/ sepulang kerja (pokoke kl kalian pas ada di rumah), trus kunci kamarnya. kamar yg ada barang2 berharga ini selalu aku kunci kl aku pergi. kamar lain sih enggak hehe..

    sejauh ini sih aman2 saja.
    itu semua usaha kita mencegah ya tapi mrntku semua balik lagi ke orangnya, kl emang nakal ya nakal, kl baik ya baik.

    HTH yaa...

  14. #4484
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content iyaa nii setuju, kalau dasarnya baik ya baik kalau dasarnya jahat ya jahat.. aku akhirnya memutuskan untuk take a leap of faith and trust them Hidden Content thank you yaa buat sarannya.. rumah sih belum kelar direnovasi masih banyak pe ernya termasuk buat isi perabotan dsb, tapi dari kemaren udah kepikiran mengenai hal ini.. thank you ya buat sarannyaa

  15. #4485
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content kasus kita sama mak. aku juga ninggalin anak karena kerja, dan di rumah cuma ada sus sama ART.
    kalau aku awal2 mereka kerja aku minta tolong mamaku untuk ngawasin mereka dulu selama kira2 2 minggu lah.
    begitu mamaku bilang mereka berdua ini oke dan bisa dipercaya, baru akhirnya aku berani mercayain mereka sendiri di rumah.
    yang pasti CCTV kudu ada ya mak. dan bilang dari awal ke mereka kalau di rumah ini dipasang CCTV di tiap ruangan, jadi mereka juga ga berani mau macem2.
    good luck mak.

Page 299 of 300 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 LastLast