All about Domestic Workers (ART, driver, dll.) - Page 300
Page 300 of 301 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 LastLast
Results 4,486 to 4,500 of 4501
  1. #4486
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Moms ada info ga y soal Penyalur/makelar/perantara PRT yg oke di Surabaya? Ini mumet bgt si sama kelakuan PRT jaman now.. ngerasain banget si mereka makin lama makin kurang ajar ga tahu diri banget 🙄.. just info si be careful banget sama PRT dari NTT.. ga semua si jahat tp pas banget si aq dapet yg superrr kurang ga tahu diri trus sodara aq jg dapet yg nyolongan..

  2. #4487
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    166
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content iyaa,, aku juga plan buat pasang cctv.. paling minta tolong keluargaku buat bolak balik bantu perhatiin dan mengawasi.. susah yaa.. mao berhenti kerja rasanya juga takut belum siap.. btw kamu kasih kunci semua ke mereka khan?

  3. #4488
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    146
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content gw pernah coba,1 bulan aja n cukup bikin gw ga percaya lagi.
    Memang sih tinggal ama in law itu nyebelin. tp klo anak masih kecil n lom bisa ngomong sih was2nya super klo ninggalin sama art aja.
    Klo lagi hoki sih semua akan baik2 aja. tp klo lagi apes, bakal nyesel stgh mati.
    Mungkin dirimu bisa delay pindahan dulu? maybe at least ampe anak kedua kamu umur setahunan?

  4. #4489
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    166
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content ada kejadian apa yang bikin kamu kapok? aku juga takut dan ngeri ngeri sedap.. tapi rencananya gini sih sebenernya.. aku akan tinggalin si ART di rumah untuk beberes dsb, cm untuk anak anakku akan aku bw ke rumah mertua on daily basis, sama bawa nanny nya.. jadi nanti ya nanny tetep diawasi mertua.. cm tinggal si ART ini ajaa.. apakah aman meninggalkan dia di rumah sendirian? aku tentu akan pasang CCTV dan kasih ultimatum yang jelas mengenai ga boleh bawa orang masuk, jangan sembarangan bukain pintu, jangan keluar rumah tanpa ijin aku dsb.. tapi khan tetep ya secara aku sama suami sama sama pulang malem kadang jadi rasanya was was juga meninggalkan rumah selama itu.. jadi sempet disarankan sama temenku buat kunciin pintu gerbangnya aja.. namun entah napa aku juga kurang sreg sama metode ini.. rasanya ga percayaan amat (well memang belum bs percaya) dan takut malah menyinggung si ART baru ini. Jadi aku galaunya bukan soal ninggalin anak anak sama ART (karena anak anak dan nanny akan kami bawa ke rumah mertua atau rumah ortuku) tapi lebih ke.. aman ga ya ninggalin ART sendirian d rumah dengan segala akses? (buat amannya rencananya aku pake cctv dan jg kunci kamar).

  5. #4490
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    975
    Mentioned
    639 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Hidden Content

    kalau tyt kamu bawa anak dan nanny ke rumah mertua, sekalian aja bawa ART nya ke rumah mertua, itung2 bantuin mertua kamu juga beres2in makanan or pakaian or cucian anak kamu selama disana.

    Rumah kamu kan ga dihuni dari pagi sampe malem, should be nya ga terlalu kotor, paling km bikin aturan, sebelom pergi dia udh mesti kelar sapu or pel, diatur gantian per hari. Urusan lap2, kamar mandi or lainnya minta dia kerjain weekend aja

    mnrt aku ninggalin ART di rumah tanpa siapapun tuh susah banget ya, biarpun pake CCTV, dia bisa aja loh tutup itu cctv pake apaan, kita kan ga mantau itu cctv setiap detik, saat sadar cctv nya ditutup sampe kita pulang, ntr udh ngapain aja dia disitu. While kalo kunci gerbang tuh takut ada kenapa2 (amit2 ya kayak kebakaran dll), dia jd ga bisa keluar krn kunci nya kita pegang

  6. #4491
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    146
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content oh ak usalah tangkep klo gitu, hahaha. klo art doank selama ga ada barang berharga sih ga gmn2 amat.
    Dirimu tinggal di komplek kah? klo tinggal di komplek lebih mending ada pengawasan dr satpam komplek biasanya.
    Tp aku setuju sih sama @Hidden Content mending bawa ke rumah mertua sekalian.

    Pengalaman gw di rmh yah, gw pake mbak cuci gosok, datang jam 6 pagi, jam 7.30 uda kelar aja tuh semua kerjaan rumah.
    Klo uda kelar kan mereka ga ada kerjaan lagi, yang ada bengong trus lama2 ga betah.
    Tetangga gw padahal uda pake art 2 orang, eh malah mau kabur pulang siang2. akhirnya di telepon sama satpam komplek di suruh pulang tetangga gw buat ngomong sama artnya

  7. #4492
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    893
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content kalau aku karena tinggalnya di komplek cluster malah pager itu ga pernah dikunci Hidden Content
    di clusterku tetangga2 ga pake pager semua, cuma rumahku doank yang pageran karena kita punya doggy.
    tapi kunci pintu ART pegang juga.

    saran sih mak klo mau ninggalin ART di rumah semua barang berharga disimpen yang bener. klo bisa beli brankas yang agak gedean jadi bisa masuk situ semua.
    ga mungkin juga klo mereka mau kabur bawa2 brankas gede, berat banget bok Hidden Content

    klo kamu tinggal di komplek gitu sih lebih enak mak. bisa titip sama security ato satpam komplek untuk laporan kalo misalnya ada hal2 yang mencurigakan ato tamu tak dikenal.

  8. #4493
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    166
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content waaahhh terimakasiih semuanya buat saran saran dan masukannya... iyaa aku sih sbnrnya kepikiran mbaknya dibawa juga yaa.. tapi dengan syarat dia udah nyapu ngepel dsb.. ganti gantian gt.. atau pake mbak yang pulang pergi boleh juga ya yang jam 6 ampe 7.30 pagi (aku keburu ngantor kalau ampe 7.30).. wah ternyata banyak yang bisa aku pertimbangkan.. thank youuuu all Hidden Content

  9. #4494
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    743
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    ada yg tau makelar PRT yg oke ga untuk di daerah jakarta? yg adminnya juga ga mahalnya ajubilah dan si makelar juga orangnya oke, bukan yg suka mainin pembantu setelah brp bulan ditarik lagi. lagi butuh PRT banget nih... thanks in advanceeeee...

  10. #4495
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    119
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by bellezee Hidden Content
    ada yg tau makelar PRT yg oke ga untuk di daerah jakarta? yg adminnya juga ga mahalnya ajubilah dan si makelar juga orangnya oke, bukan yg suka mainin pembantu setelah brp bulan ditarik lagi. lagi butuh PRT banget nih... thanks in advanceeeee...
    Aku ditawarin prt ma mba aku yg dulu.. umurnya skitar 17 tahunan asal cilacap.. kalau mau kabarin aja...aku udah ada mba skrg

  11. #4496
    Lurker
    Join Date
    Dec 8, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Masih available ga nih prt nya, aku mau donk klo iya butuh bgt juga

  12. #4497
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Buibuk, mau minta input nih. Aku mau berhentiin 1 mbak aku, krn ada 1 kejadian yg bikin aku ilfil dan kecewa. Scr kerja jg sbnrnya not bad krn masak oke, jaga anak oke (sayang anak). Tp terlanjur kecewa, aku mau ganti aja. Cara berhentiin nya gmn ya, cara ngomongnya..? Aku bingung...

  13. #4498
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by tamarincandy Hidden Content
    Buibuk, mau minta input nih. Aku mau berhentiin 1 mbak aku, krn ada 1 kejadian yg bikin aku ilfil dan kecewa. Scr kerja jg sbnrnya not bad krn masak oke, jaga anak oke (sayang anak). Tp terlanjur kecewa, aku mau ganti aja. Cara berhentiin nya gmn ya, cara ngomongnya..? Aku bingung...
    Ini sama banget casenya sama aku. Rencananya aku mo brentiin dia alasannya aku mo resign dari kerjaan jadi ga sanggup bayar dia lagi haha. Mbak di rumahku itu kerjanya sih ok, bersih dan rapi. Cuman memang orangnya rada jutek dan kalo aku ngomong atau nyuruh dia sesuatu suka ngga disautin trus kalo njawab juga kayak males2an gitu padahal aku ngomong udh baik2 banget caranya, jadi berasa gw yang kerja sama dia wkwkwk. Sebenernya sih ngga seberapa ya minusnya dia. Aku aja kali yg ga betahan sama tipe kayak gitu. Buat aku manner lebih penting. Kalo kerjaan sih bisa diajarin.
    Oya mau nanya juga,berapa sih kisaran gaji art klo jobdescnya masak, nyuci dan nyetrika? Mbak di rumah sih termasuk santai kerjanya ya, kalo siang waktu santainya lumayan lama krn dirumah juga ngga ada anak kecil yg musti diurus juga. Kalo nyapu ngepel, lap dan rapihin rumah ada mba yg pp

  14. #4499
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content
    Akhirnya bilangnya gmn mom? Hihihi aku masih belom action nih, niatnya sekalian sm gajian aja sambil mikir 😂

  15. #4500
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by tamarincandy Hidden Content
    Buibuk, mau minta input nih. Aku mau berhentiin 1 mbak aku, krn ada 1 kejadian yg bikin aku ilfil dan kecewa. Scr kerja jg sbnrnya not bad krn masak oke, jaga anak oke (sayang anak). Tp terlanjur kecewa, aku mau ganti aja. Cara berhentiin nya gmn ya, cara ngomongnya..? Aku bingung...
    Mom, mbak nya jujur ga? So far kl kerjanya bagus dan jujur, buat aku aja mom. Hehehe udah pusing aku nyari mbak mom, ga ada yg bener kerjanya. Terakhir dompet nyokap ilang. Haduhhhh.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Tetsu2009 Hidden Content
    Aku ditawarin prt ma mba aku yg dulu.. umurnya skitar 17 tahunan asal cilacap.. kalau mau kabarin aja...aku udah ada mba skrg
    Aku mau mom, kl masih ada mba nya.. buat beberes dan bantu jaga anak aku umur 1 th

Page 300 of 301 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 LastLast