All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)
Page 1 of 300 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4493
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Pas belum punya anak, kayaknya santai2 aja walau ga punya pembantu. Orang cuman berdua dan nyampe rumah cuman buat numpang bobo doang sih Hidden Content

    Skrg begitu punya anak dan pake babysitter + pembantu, keenakan deh. Jadi begitu mereka mudik, gua jadi keteteran.

    Ada pembantu, ada plus-minusnya. Plusnya, kita bisa santai2. Minusnya, jadi berasa bener2 "bawel" krn mereka kerja ga bener, harus selalu dikasih tau (lama2 krn sering ngasih tau ini itu, gua kok jd males ngasih tau lagi, takut dibilang kebawelan). Mis: nyapu ga bersih, cuci sendok masih ada bekas sabun, dll. Belum lagi groceries gua jadi numpuk. Mungkin selain makan nasi, lauk mrk itu minyak goreng, gula dan detergen. Gua sampe ga habis pikir. Apa pada ga takut kolesterol dan diabetes yakkkk.

    Walau udah dibaikin kayak gimana, sering dikasih tip + oleh2. Kalo ga balik yah ga balik aja (krn suka dibujuk sama Yayasannya)

    Bagaimanapun, gua sih berharap ... libur lebaran cepat berlalu, pinggang gua udah mo copot nih :P

    balik ga yah mereka?
    Ibu2 yg lain, kalian bagaimana? Kalau yg di luar mah, udah biasa yakk Hidden Content tp ibu2 yg di indo ini lho yg biasa dimanja sama pembantu. Berharap mbaknya cepet balik pastinya Hidden Content

  2. #2
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Dulu sih di rumah ada pembantu tapi skrg hanya ada pembantu yg dtg jam 10an pagi terus baleknya jam 3an. Habis itu tiap malam, mama yg pergi cuci piring and bersih2.

    Iya, paling takut + serem itu kalau pembantu uda mudik, berkata "Iya bu, nanti 1 minggu lagi saya balik". Eh eh .. uda 1 minggu tapi ga nonggol2 ya batang hidung nya padahal baju nya masi ada tinggal di rumah juga? Kadank2 mreka uda balik kampung, uda kepengaruh ama keluarga mreka. Yang pertama2 niat mau balek kerja tapi skrg enga mau lagi.. Hidden Content Hidden Content

    D indo paling enak, gaji pembantu ga mahal jika di compare sama yg di luar negri..

    Semogaaa pembantu anda balek ASAP! hahaha...

  3. #3
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    untung pembokat gue kagak pulang kampung....padahal gue udah bilang pulkam aja...eh malah mo tetep disini hihihihi.....udah gitu taon lalu juga gak pulang padahal....baek banget nih pembokat gue....

    d indo mao gak mao harus punya pembokat....karena rumah debuan muluw...kagak tahan deh kalo gak dipel tiap hari...untuk gue yg berkarir gini, working woman, gue gak mgkn punya waktu utk ngepel2 tiap hari....apalagi gosok baju...huuuu....
    kalo waktu di USA dulu...bisa2 aja mandiri...karena everything is convenient...and lagian debunya juga dikit n putih...trus karpetan pula...tinggal vacuum..no that big deal...i love vacuuming....
    nyuci baju di jakarta juga masih sendiri kok....kan pake washing machine hihihi...trus ada dryer pula...walau sebagian baju tetep pengering alami yaitu dijemur!!..nah kalo urusan jemuran dan menggosok yah dibagi2 deh ke pembokat...
    trus gue juga masih masak tiap hari sendiri...tapi pembokat juga bantuin potong2..jadi masaknya lebih cepet....sama lah di US juga gitu kan...cuma ya kalo disono..preps sendiri, masak sendiri, nyuci piring sendiri! hahaha....kalo disini nah we're saved from washing dishes....karena ada pembokat.
    ohiya, dari US sampe sini...gue selalu grocery sendiri...gak pernah suruh pembokat....

    yang pasti pembokat disini buat gue terutama untuk bantu bersih2 nya itu deh (yg nyuci kamar mandi, ngepel, nyapu, ngegosok, cuci piring)...ini paling inti deh...other than that, yah buat jaga rumah...

    utk ibu2 yg fulltime housewive and mother mungkin gak pake pembokat masih bisa yah...karena kan most of the time spent at home juga...jadi punya wkt utk bersih2 dan urus segala macem. kalo gue kan kerja...it's almost impossible to do it if you live in a house di jakarta.....catet yaaaa.....live in a house loh..bukan di apartment....hehee....

  4. #4
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    di rumah gue, ada :
    satu asisten nyokap,
    dua tukang masak,
    satu supir,
    lima pegawai (nyokap gue selalu nyebut pegawai, bukan pembantu Hidden Content )
    jadi total ada : sembilan orang di rumah ini. Hidden Content Hidden Content

    tenang aja girls, ini bukan berarti rumah gue segede istana ya sampe butuh segini banyak orang Hidden Content . cumaa, nyokap gue kebetulan kan bisnis catering. nah workshopnya ini masi di rumah gue. sekarang udah dikontrakin rumah sih, tapi sama aja boong lah ngontrak rumahnya juga depan rumah gue persis kok. jadi ya mereka masi bolak-balik rumah gue terus tiap hari. total keseluruhan pegawai di rumah gue itu buat ngurusin rumah tangga sekaligus catering.

    paling repot tuh kalo udah menjelang lebaran gini. pesenan catering lagi banyak-banyaknya tapi mereka malah rebutan pengen dulu-duluan pulang. haha. enaknya punya pegawai banyak, rumah enggak pernah sepi. jadi selalu aman deh kalo ninggalin rumah. tapii enggak enaknya, buset deh kalo mereka udah pada ngelakuin kesalahan. tapi kesalahan yang bertumpuk gitu loh terus saling lempar-lempar kesalahan. aduuuhh, nyokap gue bisa langsung jadi nenek sihir deh kalo kaya gitu! :P

  5. #5
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    gue wanita yg berkarier di rumah..teteup perlu pembantu Hidden Content
    apalagi kalau gue mesti nganter anak gue ke sekolah,les atau mesti belanja bulanan..kadang udah butuh waktu di jalan seharian (kena macet,lokasinya yg jauh dr rumah) pastilah gue perlu orang yg bantuin gue kerja dirumah..gue py 2 org pembantu..yg satu udah lama kerja dirumah gue..selasa kemarin plg ,sabtu depan udah datang..sementara yg satu lagi baru kerja dirumah gue habis lebaran tahun lalu and baru plg tadi.

    Tahun lalu waktu mrk plg..gue bisa menghandle ngerjain sendiri pekerjaan rumah,walau rumah gue bertingkat mulai dr mengepel,mencuci (pake tangan gue lebih suka)menyapu and bersih-bersih (makanan matang udah gue persiapkan jauh-jauh hari sebelum mrk mudik. jadi gue gak masak sampe mrk datang.
    tapi tahun ini gue gak bisa sehebat tahun lalu..krn habis operasi..kaki gue suka ngilu kalau berdiri /jongkok terlalu lama,padahal bersihin kamar mandi kan mesti jongkok Hidden Content
    duh minggu depan lama amat ya..gue pengen cepat mrk balik

  6. #6
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    chelinx, kalo lagi sakit mah, ga usah sikat kamar mandi lah. Standard aja, nyapu2. Gua malah demenan vacuum, ngepelnya 2 hari sekali. Krn kalo habis vacuum, licinnnn banget

    Btw, ella, kalo mbak-mu ga mudik, gajinya double nggak?

  7. #7
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    smiley kalau sehari dua hari gak disikat gak apa-apa..kalau seminggu..gak enak juga ya Hidden Content ..paling kalau terdesak minta bantuan pembokat mertua :P

  8. #8
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    wah ngomong2 nyikat kamar mandi.. gue punya cerita nih..

    gue kan sekarang tinggal emang gak pake pembantu. dari awal suami bilang, perlu gak?? pake pembantu aja, secara dia tau gue ini wanita super duper workaholic yang lebih betah di kantor daripada di rumah. heheh.. tapi gue kekeuh, soalnya gue juga seneng ngerjain house chores gitu, tapi masalahnya yaaa itu, suka ga ada waktu. karena pulangnya malem.. pagi udah berangkat ngantor.. jadi waktu yang bisa dipake cuma weekend dong.

    nah weekend pun kadang2 suka ribet karena pengennya nyantai2 aja.. hihi...

    anyway, sejak hamil, gue jarang nyikat kamar mandi. soalnya repot kan mesti jongkok2 gitu.. padahal biasanya gak perlu weekend kalo lagi mandi liat kok kayaknya ni kamar mandi dah licin, pasti langsung gue bersihin deh.

    sejak hamil, gue minta tolong suami gue, which is dia sempetnya kalo weekend doang. karena kalo pagi2 sebelom ngantor dia biasanya buru2 gak bakalan sempet. minggu lalu, setelah seminggu ga disikat, gue minta dia sikatin lagi.. tapi yaa gitu deh, "tar aja.. baru seminggu belom disikat" gak betah dong gueee??

    akhirnya gue cuek aja jongkok2 nyikat kamar mandi sambil mandi. hasilnya?? abis mandi gue lemes & tepar berat kayak abis kerja rodi gitu.. heuahahah.. asli deh, sampe ga bisa bangun2 dari tempat tidur. kayaknya capeeeekk banget. oh well...

    nyari pembantu aja kali yeee?? :P

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    "asisten RT" gua ama suami lebih suka pakai kata ini. Gua butuh banget's mereka ini karena gua kerja jadi mesti ada yang bantuin gua buat cuci setrika, terutama 'nyikat kamar mandi' paling ngga' betah bo' kalo ngga' bersih...

    Kalo ngga' ada 'asisten' ini gua jadi cepet esmosi jiwa ya...heran deh..makanya gua kagum ama yang tinggal diluar tapi bisa handle sendiri...salutt deh. Tapi punya asisten belum bisa tenang ya..ada aja problemnya...Gua punya asisten yang ikut gua 2 tahunan..tahun lalu ngga' balik karena mo coba kerja di pabrik..ya sutralah gua cari yang lain...eh dua bulan kemudian dia telpon lagi...bilang mo ikut gua lagi...ngga' betah di pabrik...waduhhhh

    Sekarang asisten gua dah balik...kerjaan yang paling gua sebel adalah nyetrika ama nyikat kamar mandi..terpaksa gua ngebujuk suami tuk bantuin..tapi untuk nyikat kamar mandi..dia bilang 'geli' bo'...alahhhh jadinya gua mesti turun tangan deh..

    Semoga next week situasi sudah normal kembali ya...dengan kehadiran para asisten ini.

  10. #10
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    shinta, lo gila jg ya.. bener kata ella, mending lo pake pembokat aja deh..

    pembantu di rmh gw cuma 1. ada 1 tp ga tinggal di rmh, cuma nyuci-nyetrika-ngepel trus pulang. nah pembantu yg tinggal ini uda lamaaa bgt, dari gw masih baby uda di rmh. jadi uda berasa kayak "mak tiri" aja :P jadi dia emang ga takut marahin gw klo gw salah. hihihi.. dari dulu pas gw sd-smp, kebetulan rmh gw ama skul itu deket kayak 1 komplek gtu. jalan kaki cuma 10-15 menit. nah klo gw suka ketinggalan buku dll, gw minta tlg mbak gw ini buat anterin ke skul hahahaha.. kan ada break 2x tuh. gila bae bgt dia. cuma pas SMA uda jauh dr rmh, jd klo ketinggalan buku ya uda, dihukum dehh depan aula hihihi

    skrg dia lagi mudik, mudah2an aja cepet balik!!!

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Lo tau gak teman2, kenapa angka perceraian di negara2 barat (Amrik deh contohnya) tinggi? Soalnya mereka kagak punya pembantu. Beneran!

    Tapi emang gak menjamin bahwa punya pembantu gak cere, ya.. Apalagi kasus2 selingkuh dengan pembantu. Hehehe..

  12. #12
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Karena gue gak pake pembantu dan sopir, jadi gak efek de masa-masa Lebaran kayak gini. Tapi karena emang gue cuman berdua dan stay di apartemen. Si Ella pasti protes neh... :P

    Tapi soal nyikat kamar mandi, kamar mandi gue kan kering modelnya, jadi yang perlu disikat cuman kloset, wastafel ama bathtub. Kalo tegelnya mah gue vacuum trus pel. Kecil pulak...
    Nah, suami gue hobby lho nyikat kamar mandi! Seminggu bisa 2 kali, tapi biasanya malem, sembari dia mandi malem Hidden Content Kadang pagi juga kalo dia bangun kepagian ... soalnya suami gue neat freak, gue yang ngacak-ngacak. Jadi kalo lagi banyak project di luar, suami gue kan pergi... nah, terpaksa de gue yang nyikat Hidden Content Ya seminggu sekali aja de kalo ama gue... kan yang pake juga cuman gue, bersih :P
    Tapi tiap bersihin wastafel, suami gue suka ngomel, banyak bubukan kosmetik gue katanya... hihihihi...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  13. #13
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    nopai kamar mandi gue yg atas juga kamar mandi kering..tapi krn anak gue suka pake buat mandi..jadilah lantai kamar mandi gue basah kuyup ..mau gak mau mesti di bersihin tiap hari..udah gitu anak gue kalau mandi..biar di bathtub sekalipun..mainan dia bisa berjejeran dimana-mana..gue suka sebel sama anak gue..krn udah gede jadinya gue suruh mandi sendiri..yg ada dia malah mandi sambil main air (nyuci baju yg dia pake di kamar mandi gue)
    gimana gue gak gondok..tapi kalau di mandiin gue..gak pantes..serba salah :P

  14. #14
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    Slesta, anak sableng. Lagi hamil mah jangan kerja yg bukan2 atuh. Kalo licin gimanaaa.

    Ella, THR emang dikasih, maksud gua kayak infal gitu. Apa berlaku buat babysitter doang kali yah.

    Btw, teman2, hari ini akhirnya daku pake pembantu cabutan yg cuma pulang hari (kerja sekitar 1-2 jam) untuk gosok baju, cuci baju si kecil + nyapu-ngepel + sikat kamar mandi
    25 ribu/hari ..... ahhhh mendingan lah, tidak ber-sauna ria di tumpukan baju2

  15. #15
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pembantu :D

    nopai, hihihi...gak kok gue gak protes...kan gue pernah tinggal di apartment juga....tapi di US *wueeekkkk* hehehe...dan gak pake pembantu jugee...
    btw, laki gue juga suka tuh dulu nyikat kamar mandi....tapi yah sejak kita punya pembantu....ngapain juga nyikat kamarmandi haiihaihaa..buang2 energi....seminggu sekali kan dibersihin juge....

    smiley, infal apaan yaks? gue gak ngerti deh....gue bleon punya babysitter hahahaha...

Page 1 of 300 1 2 3 11 51 101 ... LastLast