All about Domestic Workers (ART, driver, dll.) - Page 301
Page 301 of 301 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301
Results 4,501 to 4,512 of 4512
  1. #4501
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    moms.. ada yg punya info ART untuk di daerah meruyung, depok kah? aku butuh untuk momong anak ku umur 2.5th, beberes rumah, sama kalau bisa masak.

    Sekarang aku ada mba, umur nya masih 16th tp udh pernah momong anak usia 9 bulan selama 4 bulan doang kerjanya. Awal nya karena masih muda aku pikir masih bs nih d kasih tau ini itu biar lebih pinter. tapi ternyata zonk.... Hidden Content

    Di kasih tau iya2 doang tp ngga d kerjain, trus di lama2in kerjaannya, mainin HP mulu, susah bgt kalau di suruh mandi, kalau di kasih tau lebih sering ngejawabin kita balik. Yang paling bikin zonk sih karena main HP nya itu parah.. kmrn aja seharian pas saya ngga d rumah, dia jemur baju, nyuci piring, nyetrika sambil pake headset. dan dipanggil2 bude saya sama sekali ngga nyaut. Jadi cuek2 aja padahal dia harusnya bantu jaga anak juga.
    Awal january dia blg mo berenti.. trus aku cari2 mba lagi.. pas udh ada yg mau kerja, dia blg g jadi berenti..mau niat kerja. Eh ternyata minggu lalu dia blg mo berenti akhir bulan abis terima gaji.

    jadi sekarang aku masih cari mba baru mooommmsss.... help Hidden Content (

  2. #4502

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Saya lg bingung mom.. saya baru dapet art, referensi dari penyalur tmn kantor. Dari awal saya sudah info ke penyalur waktu nyari orang buat saya dan ke orang yg mau kerja jg saya kasih tau kalau tugas utama jaga momong anak. Anak saya 1 th, cowo. Saya dan suami kerja. Di rumah ada mama saya (kondisi sakit diabet dan rematik, usia jg udh 56). Saat ini udah jln 1 minggu. Art saya kl untuk beberes rumah, ok dan bagus. Kerjanya bersih dan rajin. Usia 36, janda, punya anak 2 tp udah gede. Dan ke kamar cuma sholat aja. Tapi kl untuk jaga anak, dia sangat kurang. Cuma bisa gendong doang. Nyuapin ga sabaran dan ga lama blg “saya ga bisa”, trs kl kaya kemarin anak saya sakit, saya bawa ke dokter dia ga mau ikut krn mabokan. Jd ga bisa pergi2 naik mobil. Saya jd repot. Akhirnya mama saya yg ngurusin semunya. Saya mau tuker, tp kata mama saya jangan. Krn gambling, bisa dpt yg lebih parah dari ini. Pusing saya mom.. emang sih.. no body perfect.. Hidden Content

    Knp saya ga ambil BS, krn saya butuh yg bs beberes rmh jg. Dan gaji BS lebih tinggi dari ART, budget saya agak mepet.

    Mungkin mommy disini ada saran? Atau referensi?

    Terima kasih untuk mommy yg mau sharing dsni. Hidden Content

  3. #4503
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    353
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Setuju. Manner itu penting tapi cari art yg ber manner kayanya rata2 yg uda agak tua. Yg muda2 mah.. Tepok jidat😳

  4. #4504
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Buibu.. tanya dong.. besok kan mulai puasa, biasanya sediain apa ya buat sahur ART? Dulu saya ada 2 art, yg satunya suka masak jadi nggak pernah mikir. Skrg tinggal 1 art. Sehari2 saya yg masak buat sekeluarga. Biasanya saya start masak buat pagi+siang jam 5.30. Itu aja sering telat. jd saya gak mampu bangun lbh pagi buat masak2..

    Sent from my SM-N960F using Tapatalk

  5. #4505
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    530
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by lureta17 Hidden Content
    Buibu.. tanya dong.. besok kan mulai puasa, biasanya sediain apa ya buat sahur ART? Dulu saya ada 2 art, yg satunya suka masak jadi nggak pernah mikir. Skrg tinggal 1 art. Sehari2 saya yg masak buat sekeluarga. Biasanya saya start masak buat pagi+siang jam 5.30. Itu aja sering telat. jd saya gak mampu bangun lbh pagi buat masak2..

    Sent from my SM-N960F using Tapatalk
    mak @Hidden Content ungkepin ayam aja.. biar malem atau pagi nya sebelum sahur si mbak bisa ngegoreng ayam dulu buat sahur..

    mak @Hidden Content maaf menurutku kerjaan ART mu udah too much deh.. bersihin rumah, sama jagain anak+nyuapin anak lagi.. belum juga harus jagain mamamu kan.. terlalu banyak.. bayangin deh kalo kita yg kerjain itu semua.. pasti stress.. apalagi ART yang notabene orang lain di rumahmu.. kalo mau semua beres harus pake 2 ART, atau pakai 1 ART, 1 suster.. kalo ga kuat budgetnya, cuma bs hire 1, jgn expect mereka bisa kerjain semua..

    kalo ART mabokan naik mobil memang wajar.. kalo keberatan harusnya pas interview awal dirimu tanya dia mabokan atau nggak..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #4506
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content art mu gabisa masak samsek kah? Sekedar goreng telur? Dl pny art yg gabs masak tp bs masak telur, akhirnya kuajarin masak si yg simple kaya nasgor telur pk bumbu instan. Skrg pny 2 art, 1 bs masak tp buat sahur aja mereka suka mager, jd paling pd masak nasgor/telor/mie instan. Trus mrk suka bikin sambel buat stok jd bs buat temen makan telor.

  7. #4507
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content bisa sih kl cm simpel2 spt nasgor dan goreng telur. Tp ya itu.. dia tu suka mager kl sahur, katanya males makan nasi kl sahur gitu. Ini aku usahakan sll ada sisa lauk makan malam buat dia sahur.


    Sent from my SM-N960F using Tapatalk

  8. #4508
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content kalo mager makan nasi trus makan apa, lauk dr makan malem kan pake nasi juga ga sih biasanya 😅 mbak aku biasanya kl males nasi pada masak mie atau beli roti sih, di komplek masi suka lewat abang roti. Blkgan lg sering roti krn aku suka tegur kl mie tiap hari ga sehat bgt (dulu mbak ku ini tiap hari hobi indomie).

  9. #4509
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    ada info penyalur art yang bagus di daerah jakarta barat dimana ya sista-sista sekalian?

  10. #4510
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    hi all.. mau minta saran lagi.. kali ini berkaitan dengan karyawan (maaf mgkn kurang tepat ya disini krn kebanyakan membahas ART)
    jadi gw punya toko dengan 3 org karyawan. 2 karyawan udah kerja 10thn (EL dan NW). nah yang 1 lagi baru 4 bulan. sebut aja RF. nah si RF ini wlp usianya baru 22 udah beranak 2x tapi udah pisah sama suaminya juga. dari awal ngelamar aku udah nggak sreg. tapi aku putuskan utk mencoba krn rekomendasi dari EL. udah jalan bbrp bulan ketahuanlah sifat aslinya. gampang ngambek, kl ngomong sama mbak EL ga ada sopan2nya blas pdhal jarak usia mrk 20thn-an.
    nahh.. mbak EL ini skrg mulai jengah sama sifat aslinya RF ini. suka ngeluh2 ke gw ttg sikapnya RF yang suka main HP pdhal ada pembeli. nggak mau ambil barang di lantai 2 dgn alasan capek, gak mau cuci peralatan makannya sendiri {minta sekalian dicuciin sama EL}. kl abis makan biasanya tidur. tidurnya ya telungkup di meja etalase toko.
    sekarang EL ini mendesak gw ngeluarin RF. cm gw kl mau ngeluarin gitu aja tanpa alasan yang kuat kan gimanaa gitu ya..
    kalau si NW sih nggak pernah ngomong langsung ke gw, tapi ngmg ke EL kl nggak suka juga dan mengancam mau keluar abis lebaran ini kl si RF masih gw pekerjakan.

    nah gimana gw sebaiknya bersikap ya? kl misal gw PHK gw hrs ngomong alasan apa? krn RF ini didepan gw ya manis2 aja. kl gw pribadi dari awal ngelamar udah nggak sreg. ada bbrp tingkah lakunya yang gw nggak terlalu suka. contoh dia ambil dos2 bekas di toko tanpa ngomong ke gw, dia ambil jatah masker kain yang mau gw bagikan ke customer juga langsung comot ga bilang ke gw, pdhal gw udah kasih banyak masker kain ke dia. yaa mmg sih sepele2 tapi sbg orang yg menjunjung manner, gimanaa gitu rasanya..
    gw akui gw bukan orang yang tegas, makanya bingung kl ngadepin masalah2 spt ini huhuhu...

  11. #4511
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    308
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    @Hidden Content waktu RF awal kerja ada perjanjian probation gak? masa percobaan gitu. Kaya kantor pada umumnya sekitar 3/6 bulan, kalo awal masuk kan gak langsung jadi karyawan tetap atau karyawan kontrak. Trus selama probation kalo emang gak cocok, dari pihak karyawan dan atasan bisa berhenti/memberhentikan tanpa perlu tunggu masa probation selesai.
    Nah, kalo masih probation bisa tuh diberhentikan, biar fair ya dikasi tahu alasannya apa. Biar dia bisa perbaiki diri juga untuk selanjutnya.

  12. #4512
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Domestic Workers (ART, driver, dll.)

    wah ide bagus tuh di foto dulu..

    sodara gw.. dapet pembantu ternyata morfinis Hidden Content
    udah gitu.. dy ijin mau pulang kampung gitu...
    ternyata hp sodara gw ( emang hp lama n yang udah ga di pake ) di boyong ke kampung nya..

Page 301 of 301 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301