Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 108 of 108
  1. #106
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    nice share om , ijin nyimak di sini yaa. terimakasih

  2. #107
    Newcomer insanp's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    37
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    hi semua , mnrt aku ini pembahasan yg menarik.

    aku bagi pengalaman aja ya , aku juga kaya ben awalnya tp kalah sm keputusan ortu, aku lulusan accounting juga dan skrg sdh 13 tahun bekerja di capital market. tapi setiap liat acara fashion tuh selalu gelisah krn ingin buat karya seperti itu , akhirnya aku puruskan aku kursus private sama salah satu guru di ESMOD dan skrg dia buat sekolah sendiri. dulu aku di ajarin sm mas SAPTA DE LUCAS. alasannya knp ga pilig sekolah aja bukan kursus , pertama kendala waktu , kedua , masalah keyakinan , klo lgs masuk yg mahal2 takutnya ragu trus berenti tengah jalan haha. belajar sm mas SAPTA , harga nya terjangkau mnrt aku dan tyataaa imu nya gila bgt yg aku dpt , malah sampe nangis buat projectnya dr dia ( krn sambil kerja) but , well itu ngedidik bgt jd nya.

    dan setelah kelas advance aku selesai , aku percaa diri utk terjun total di dunia fashion , dengan awalnya terima order jahit an dr keluara and temen2 deket, dan akhirnya merintis buka clothing line, aku memutuskan resign. sampe kluarga dan teman2 bilang aku GILA krn posisi di kantor lg bagius2nya dan penghasilan bisa di bilang lg oke2nya, but aku mikir ga tau lg kapan aku bisa wujudin mimpi ku, klo pun gagal aku akan terus coba, dr pd aku diam dan menghayal aja , aku ga pernah tau i will be success or failed. ak mmg blm sukses sih skrg, tp i believe asal tekun , bertahan dan mau terus belajar dan terima kritikan , akan ada WAKTUNYA.

    Semangat untuk teman2 yg sedang dan masih bertahan !!

    anyway sekolahnya mas SAPTA itu SAPTA SCHOOL OF FASHION , ada IG nya , siapa tau membantu , mnrt kau dia bantu bgt kita utk paham logkanya dan bantu ngembangin seni di diri kita.
    "You Have Nothing To Worry About"

  3. #108
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Untuk daerah jogja ada gak yah privat course untuk jd desainer ??

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8