Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 108
  1. #31
    Resident mixmarra's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2010
    Location
    westjava
    Posts
    397
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    iya si dari ceritanya ben pandangan dia mau ambil fashion design sperti yg bodyshop lover blg..

  2. #32

    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Nah, Ben gmn keputusannya jadinya?
    he3, mmg bener banget kata Lila, ilmunya beda2 untuk membuat suatu brand ato design menjadi icon di hati dan pikiran semua orang.

    jd, one step at a time.
    jangan grusa grusu kalo org jawa bilang Hidden Content

    kalo ngelihat dari jawaban2 dan komentar2 Ben sendiri memang udah mantap banget sih hatinya jadi fashion designer, cm mmg untuk menjadi besar mulainya dari kecil dulu. a human was born into this world as a weak baby.
    jadi, bener-bener gak ada salahnya untuk awalnya menjadi kecil dulu, yang penting mental udah harus besar ketika berusaha pertama kali. (dalam artian, kalo mental gak besar, ketika memulai langkah kecil pertama pun udah keder duluan dan malah gak jadi melangkah kemana2) Hidden Content

    Good luck, ben! Hidden Content

  3. #33

    Join Date
    Dec 29, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    hmm.. sy vera zhan, fashion designer, MUA and photographer. lulusan ESMOD, semoga bs membantu ya. memang sih untuk kuliah fashion aja biayanya cukup mahal, blom tiap project harus keluar duit lg. sy bukan dr keluarga kaya, biasa2, lumayan aja. agak sedikit susah memang krn modal ga cukup. karena memang untuk membangun sebuah brand dibutuhkan dedikasi yg sangat tinggi dan tentunya modal yg kuat (advertising here and there, show, model, photoshoot, sewa tempat, dll) BUT, when there is a will there is a way.. mungkin awalnya memang susah ga segampang org2 lain, tp kl kt berusaha pasti bs. misalnya krj sm senior designer dulu, atau kerja sama dengan partner yg mngkn modalnya lebih drpd kita. ada berbagai macam jalan sih. semua balik lg ke kita, niat dan do you hv what it takes. kl untuk mslh style, menurut pengalaman aku sih, seiring berjalannya wkt selama km kuliah, style itu bs berubah. selama aku di ESMOD ** diasah dan dibuka pikirannya akan hal2 baru yg ga pernah terpikirkan, hal2 yg sebelumnya tidak kusadari menarik dan bagian dr karakter ku. but, in the end style ku jg bkn style2 indo yg ky di catwalk, lapiazza. bbrp tmn ku jg tidak. aku baru 3thn berdiri sendiri, hasilnya lumayan, design ku bnyk yg suka, cuma ya kendala wkt aja, karena market indo typical yg penting merk bkn bgs-nya modelnya. but, we'll get there. harus lebih giat aja. ya bbrp tmn ku kuliah lagi dan atau kerja dengan designer internasional krn style mrk ga masuk sm market sini. there's a lot of way. well, semoga membantu ya Hidden Content

  4. #34
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    mengapa TS ga kelarin dulu aja sekolah Akuntansi, siapa tau bantu ya, tapi susah sih kalo ga suka di bagian marketingnya lagian itu lebih ke manajemen yah...
    kalo sekolah mode kan pasti ada tugas bikin PR kaya baju kan (gw liat anak DKV ato arsitektur bikin tugas2 tipe2 prakarya dan itu pasti pengeluaran banyak donk beli cat nya mahal, kertas, ato yg bikin stupa) kalo design mungkin disuruh beli kain n pernak pernik ? ato dah disediain?
    It`s A Man's Man's World

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Hello Ben, aku ada kenalan designer namanya selphie bong, nah selphie ini sekarang banyak keluar masuk media mengatakan dia sangat sukses.

    emang selphie bisa di bilang dari keluarga berada (kalo ga salah di bidang pertanian) dan dia keluar dari keluarganya ga tau alasannya apa dan dia bisa sukses tanpa ada bantuan. Dia pernah bilang, semua orang bahkan keluarganya selalu bilang dia bodoh ga mau ikut dalam bisnis keluarga, malah jadi designer yang di panggil orang penjahit. Aku kenal selphie dari dia mulai terima jahitan, belum ada toko atau studio dari forum tetangga ada yang ngenalin dia. jadi aku tau banget perjuangannya dia kaya apa.

    dan yang aku tau banget sistem kerja dia itu "kalo ga ada modal besar ya mulai dari kecil" intinya ga perlu muluk muluk.

  6. #36
    Silver saoriserena's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Jadinya pilih yg mana tuh say? Xixixi
    Tapi salut deh, coba beberapa forum atau sosial media yg memang bs membantu usahamu..

  7. #37
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    wah serunya, to be designer memang bukan hal yg mudah, aku pernah mw jadi designer wannabe,tpi klo gak kosisten susahnya, harus continue dan jgn pernah menyerah dengan keaddan, semua bener dimulai dari yg kecil, sampe lama2 jadi besar, mkn bisa dimulai dengan punya blog yg menampilkan ide2 atw desain2 kita yg segar, untuk ben, ttp semangat semoga jalan kedepan, pasti terbuka dengan lebar, dengan usaha, doa. dan kerja keras.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    394
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    hmm susah ya kl masalahnya udah sama ortu,, kaya dl aku jg akhir2nya nurut ortu masuk jurusan teknik di institut gajah,,

    tp temenku jurusan kriya tekstil juga akhirnya skrg S2 fashion di institut yang sama bisa2 aja,, meskipun di bandung ga segila jakarta ya ongkos ini itu,, tp dia jg bukan dr keluarga yang kaya2 amat,, mgkn bapaknya kaya *ga tau* tapi temenku ini bapaknya strict banget jd kl liat dia kaya iriiiittt banget.. cukuplah buat bali bahan2 untuk tugas dll,, skrg malah punya toko gtu,,

    kl kaya aku yang udah nyemplung di bidang teknik meskipun mau balik rada susah, tp skrg lg usahain bs balik atau nyerempet2 tanpa keluar dr tempat gw skrg *scara modal dr situ*

    mgkn kl ada yang smacem Ben, ga perlu keluar dl yaa,,mimpi bisa sambil jalan *kalo mau susah dikit* buktiin ke ortu tanpa bantuan mereka km bisa cari modal sendiri dan berhasil

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Jul 15, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Hallow Ben,g baru baca2 thread ini.
    G mau cerita sedikit ttg g n skalian kasih masukan jg.
    G lulusan Marketing communication, padahal dulunya dah hampir daftar d Lasalle.Tp bnyok gk ksh krn kejauhan,jadinya utk fashion design g ambil kursus di Phalie Studio.Brasa agak nyesel,c mpe skrg dulu gk kul fashion design.Soalnya kursus dibarengin sama kuliah di bidang laen,mnurut g agak susah bagi waktunya n jd gk bs fokus. Secara tgs les banyak bgt,tp kuliah jg penting n mesti diutamain.
    Modal yg dikeluarin mang gk kecil kl mau jadi fashion designer yg terkenal.Tp kl mang modal blm ad segede itu,rintis aja dari usaha kecil2an. Coba utk terima orderan custom made dl,krn lu gk perlu nyetock bahan ato baju.Lu hanya produksi berdasarkan pesanan org.
    Tp first of all,lu mesti bnr2 love this job.Krn mnurut g,kl lu gk bnr2 cinta m pekerjaan ini,akan susah bgt utk lu survive di dunia fashion design.
    Good luck,ya ben. Hidden Content

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    nahh kemarin ini aku ketemu mantan fashion designer, yang akhirnya buka toko di fb jual baju2 dari china ato thailand. aku tanya kenapa kamu kok ga mau terusin jadi fashion designer? jawabnya dia gini.

    iyaa, pertama2 gue kan ambil orderan, terus lempar ke penjahit lain. penjahit lainnya jaitnya kacau, jelek banget, telat, dan gua yang di maki2 sama yang order, dan gua end up kejer2 tuh penjait jelek itu. akhirnya gua p ikir2 males ah kerja gini, duitnya ga seberapa.

    aku yang oohh begituu

  11. #41
    Quartz beautygirly's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    hai mau share aja...kebetulan aku kerja di toko fashion 2 brand local yg sangat berbeda style nya, dan aku belajar beberapa hal ttg marketnya di indo ini khususnya jakarta ya

    orang indonesia itu sangat2 price-sensitive, ini untuk market di jakarta aja begini apalagi di daerah ya...hmm org2 kita itu masih banyak yg belum mengerti seni sih menurut aku, ga perduli bahannya mau sebagus apapun, jahitan serapi apapun, tapi kalau harga udah di atas 500ribu, udah ga mau beli loh pdhl menurut aku itu worth to buy untuk harga segitu. mungkin mereka mikirnya "ah brand local masa harganya segini, harga segini sih gw bisa beli zara, topshop, dll" gitu susahnya deh

    jadi ya untuk market & pricing, harus diteliti banget2 yah, disurvey detail gitu jgn sampe 'rugi bandar' hehe ini si IMO yaa...sharing aja Hidden Content

  12. #42
    Emerald Teriyani's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Ssa Bgaus ngga Phalie Studio itu? aku lg pingin cari kursus2 gt juga..
    Coba browsing deh.............

  13. #43

    Join Date
    Jul 15, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    huaa semangan FD indonesia,,ak juga mau jd FD,, semoga sukses yaa Hidden Content D

  14. #44
    Silver mbak lolly's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    kursus juga bisa ben, jadi ga usah pindah kuliah nah kan dapet dobel ilmunya....qiqqiiqiqq.....

  15. #45

    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    sukses selalu yah.pelan2 j....pasti berhasil kq.good luck kakak

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast