Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 108
  1. #16
    Permanent Resident parfum's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Iya maaf ne OOT, kok ada bbrp member yg komen yg sama dan mempromosikan webnya yah? Padahal postingannya blm sampe yg ditentukan o/ momod Hidden Content

    Sori yah ben kalo nympah disini Hidden Content

    Gudluk yah ben Hidden Content

  2. #17
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Btw ben sepertinya kamu udah tau yah apa yang kamu mau pada dasarnya. Jadi kalau dari gw si cuman bisa nambahin sepanjang kita punya passion buat kerjaan kita, duit 'datang sendiri' kok. Dalam arti it will be just a matter of time sampai orang2 jadi 'nyari' kamu. Dan itu berlaku di semua bidang apapun. So don't worry! Disini banyak kok FDers yang siap membantu dalam banyak hal. Termasuk 'membantu' menghabiskan stok jualan kamu. Huehehehe.

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    ben sebenernya sederhana. if you are passionate about apa yang kamu kerjakan, pasti ada jalan. gak mungkin gak jalan.
    yang mungkin kamu tanyakan secara lebih detail mungkin, apakah dengan "taste" european kamu, apakah ada pasarannya atau tidak?

    dan apakah bener pasar itu eksis?
    kalo ituh mah jawabannya sederhana, hehhee.. selama ada barang bagus, kwalitas bagus, juga harga yang "pantas dengan kwalitas" hasil design kamu, pasti ada jalan.

    ingat baik-baik. design clothing, memasarkan clothing, dan branding clothing, itu beda ilmu semua.

    satu-satunya designer yang diakui oleh dunia yang mampu membuat "kerajaan", dia yang mendesain, dia yang mengurus brand-nya, dan memasarkan, hanya satu nama.
    Giorgio Armani.

    yang lainnya, jago design, tapi buat pemasaran, dkk dll, banyak yang akhirannya bekerja sama dengan pihak-pihak lain.

    jadi, mendingan, focus dulu buat kuliah.ciptakan design yang spektakuler. yang diingat semua orang.
    yang punya ciri khas.

    that is the design yang akan diingat orang sepanjang masa. dan akan dibeli orang sepanjang masa. Hidden Content

    mudah-mudahan cukup mudah dipahami omonganku yaks, hehehehe..
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  4. #19

    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    @Lila, Terima kasih.

    Itu yang memang saya pikir. Takut selera Euro-centric saya akan ga sambung sama selera pasar Indonesia. Karena menurut pengamatan saya, pasar kelas A di Indonesia masih suka 'bling' yang harus melihatkan kemahalan baju itu secara fisikal, dengan keramaian tambahan detail hiasan, instead of konseptual. Mungkin itu karena budaya yang kaya visual dan pola pikir.

    Saya lihat beberapa tahun terakhir ada beberapa desainer muda yang coba lebih konseptual dengan desain ga ramai (meskipun masih agak lemah di execution), tapi sepertinya mereka ga sukses komersial dan ga pernah terdengar lagi. Malah para 'desainer' yang kalo standar internasional bisa dibilang 'udilk' malah semakin sukses dan bisnis berkembang. Dan kalo ada barang konseptual yang laku pun itu harus merek established internasional yang nota bene dibeli karena mereknya.

    Gimana neeeh..... Masukan dong.....
    Last edited by ben; Jul 13, 2011 at 10:09 PM.

  5. #20
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Kenapa ga bikin 2 line aja ben; 1 haute couture (pemuas dahaga kamu) dan 1 pret a porter (pemuas dahaga pasar, sekaligus modalin line couture)
    kalo bling2 yg km maksud adalah gaya umum para selebriti kita kl d red carpet, kata aku sih konsumen untuk yang against that ada banget.
    Maaf ya aku kl nyebut merk: nikicio itu menurutku agak minimalis nonblingbling dan cutting nya "beda" tp tetep sukses secara pasar. Huntingfield, douche, dkk yang nangkring d levelone jg menurutku udah cukup di luar pakem. Tapi ya itu mereka sedia pret a porter.

    Idk, memang km cuma mau terima custommade baju pesta? Klo gitu sih yaaaaa namanya jg custom ben harus ngikut selera yg mesen sih hehehe. Aku yakin sih anne avantie jg kalo custom made mah masih ngikutin kemauan klien, walaupun ciri khasnya ga hilang. (ya iyalah , kliennya yang bego kalo ke anne avantie minta dibikinin jaket kulit studded)

    Agak susah nih bayangin ceruk pasar nya kamu abis ga kebayang desain mu kyk apa.

    Got any sketches to share?

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    ben noted. paham banget yang kamu maksud kok. kalo mau amannya, bikin capsule collection dulu. yang hanya 3-12 design kamu, yang sesuai dengan gaya yang mau kamu angkat. dengan catatan, tidak hanya dari design, tapi juga eksekusi bajunya, dari segi bahan, cuttingan, jahitan, prima.

    dari situ, kamu coba bikin fashion show kecil-kecilan, get to know ur potensial market, and where they are. market-mu ada kok, gue yakin. cuma kamu masih meraba market-nya ada di mana, eksistensi-nya sekuat apa, daya beli-nya sanggupnya di harga berapa kan yaks?

    kalo pas nemu yang se-pemahaman selera sama kamu, diskusi deh tuh.
    kayaknya aku tau deh selera kamu kayak apa. pasar itu eksis kok.

    ini interesting. yesterday i had to wait for a loooooong time at aksara PI. so, there was this new arrival book, yang kayaknya bisa menjadi inspirasi kamu.
    kalo gue gak salah nih yah, tentang Yojhi Yamamoto. (mudah2an gue bener yaks, bukan Rei Kawabuko).
    dia designer jepang, yang gaya tampilannya tidak jepang sama sekali, namun filosofi jepang tertanam kuat di designnya. yang menarik adalah sepak terjangnya, mudah-mudahan bisa memotivasi kamu pas liat buku ini. Hidden Content gue sih liat sebentar aja, cuma rasanya pas dengan pertanyaan kamu.

    you want to be a designer
    .
    jangan pernah patah arang. kalo marketnya belum ada, atau sudah ada, tapi kecil, itu menjadi tugas kamu tidak hanya berkarya, tapi educate the market. it's a fun proses, once you love what you are doing, people wil feel your passion, and will draw the perfect customer for you.

    note for you, your still young. find mentors. not only in designing, but in marketing and all. mentor mentor ini ada kok. cuma tinggal nyari path ketemu mereka aja Hidden Content time and patience will guide you, believe me. Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  7. #22
    Resident flashes's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    mudah2an ga salah thread ya, mau tanya sekarang kan gua kelas 3 sma dan nanti kuliah masih bingung mau dimana, cuman pengennya ambil fashion design atau design grafis. dikasih tau temen katanya yg bagus esmod sm lasalle atau namyang di spore ya kl gasalah?

    ---------- Post added at 06:15 PM ---------- Previous post was at 06:13 PM ----------

    nah mau tanya biaya disekolah2 itu berapa ya kira2 per semester? kalo lasalle sih gua dapet email katanya around 23jt per smster itu bener ya? wah kalo mahal2 gt gua jadi jiper duluan nih. . . .

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Jul 26, 2011
    Location
    sky highway
    Posts
    133
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    im silent reader here newbie also,

    kuputuskan utk curhat jg

    aku gk tw aku ini mw jd designer atau ap, i luv fashion, tp my real job yg aku jalani skrg jauuuhhhh bgt dr fashion. kurang lebih setahun lalu, mulai buka butik, tahun ini mulai design dan produksi sendiri, mulai dgn citarasa indonesia (bukan batik), dan sy bukan di jkt Hidden Content

    pengennya sih, masyarakat sini bs cinta mati dgn kain tradisionalnya sndiri, minimal kain ini bs jd tuan rmhlah di tanahnya sndiri, tp masarinnya susah bgt, soalnya ini msh skala kecil, modal kecil jg, jd smwa msh aku jalani sndiri.

    skrg mulai capek, krn masyarakat sni masih gila branded dan produk impor, tp baca thread ini, jd semangat lg

    makasih byk bwt smwa inspirasinya, sptnya Tuhan menjawab doa saya di pagi ini Hidden Content

  9. #24
    bubba_albee's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2011
    Location
    Rumah Emak
    Posts
    354
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    ben hide and seek itu asyik lhoo, coba aja kamu kreasikan karya kamu, tanpa harus orang tua tauu, banyak media, FB, FD Hidden Content , or personal site, liat respon masyarakat soal taste kamu dalam berkarya, ~jadi keinget tex xaverio, yg karya-nya unik, tapi ternyata peminatnya sang mother monster lady gaga Hidden Content ~

    anyway, kalo punya keinginan pasti ada jalan kok, dan jangan cuma membuat karya karea hobby, coba untuk membuat karya dengan sedikit selipan komersil ~teteup~, jadi setelah sukses, anything gonna be okayyyy Hidden Content

  10. #25
    bubba_albee's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2011
    Location
    Rumah Emak
    Posts
    354
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    kelanjutan si Ben bagaimana yaa, kok belum update ya??? penasaraann

  11. #26
    Resident mixmarra's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2010
    Location
    westjava
    Posts
    397
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    ben... kalo kamu minat dijalan fashion dan ngerasa ada bakat ga ada salahnya ambil skolah desain atau kursus..
    kebetulan aku ambil skolah desain di LPTB susan budihardjo..
    aku rekom bgt tu skolah desain..
    guru2nya informatif muridnya jg kompak..
    bakat harus diikuti dg minat..
    jangan sampe kamu cb2 skolah desain dan akhirnya kegantung2..
    share aja ya..
    banyak bgt murid susan yg udah pada jadi sarjana dr ekonomi, desain grafis, anak br lulus sma/smk(gua lulus sma lgsg ambil susan) sampe ibu rumah tangga...
    sekolah desain berat2 ringan..
    kamu kl sanggup bs jalanin kuliah iya skolah desain jg iya.. karna disana kita bs memanage kelas mana yg mau diambil..
    minimal seminggu 1kelas kamu ambil kl 2 atau diatasnya jangan de akhirnya ga kekejar sana sini..
    cm pastinya kamu lulus lbh lama karna umumnya seminggu kita biasanya ada 3kelas pembelajaran..
    banyak desainer top indonesia lulusan susan lhooo..( hehehehehehe) dan ada beberapa seangkatanku lulusan lasalle ada yg esmod jg dia ambil susan lagi.. lasalle jg esmod baaguss... tp harga pastinya diatas susan ya..
    hanya utk bahan ptimbagan ben dan share aja karna aku dl skolah di susan dan puasss banget.. Hidden Content

  12. #27
    bubba_albee's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2011
    Location
    Rumah Emak
    Posts
    354
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    oh ya ben, jadi inget sama juragannya tetangga, dia masih muda tapi udah jadi designer, jadi selepas SMP, dia udah mutusin untuk sekolah designer lhoo ~maap g membantuu~

  13. #28
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    sebenernya ben kudu balik nanya ke diri sendiri, yg dikejar materi yg berkecukupan atau kepuasan batin bekerja dibidang yg kita sukai, ga boleh jawab dua2nya ya, pilih salah satu, soalnya kalo diperhatiin ben lebih condong milih yg pertama, kalo begini udah susah, memulai bisnis pure dari awal itu sangat2 susah, kalo bukan didasari cinta pada pekerjaan akan sulit untuk tetap bisa bertahan..

    apalagi mengutip dari Lila diatas :
    design clothing, memasarkan clothing, dan branding clothing, itu beda ilmu semua.

  14. #29
    Resident mixmarra's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2010
    Location
    westjava
    Posts
    397
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    bener bgt kata bodyshop lover... ya cuma ga mungkir jg ya kerja ma keringet tetep harus senilai dg materi..
    jd yg diliat skrg liat dan tanya ke diri ben dl pikir masak2 br de cari skolahnya.. selepas skolah fashion design jg banyak bgt pilihan profesinya..
    banyak jg temen skolah desain yg selepas lulus dya ga gunain ilmunya lhoo dya malah berprofesi dibidang lain.. jgn sampe itu kejadian sama ben jg..

  15. #30
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    mixmarra, soalnya gw liat keinginan ben untuk hidup mapan cenderung high class, dan yg harus digaris-bawahi, bisnis yg dibangun sendiri tanpa back up sama sekali itu susah, seringkali harus jungkir balik dulu, nunggu bertahun2 baru kemudian bisa dikenal dan hidup makmur, nah ben ini bisa ga ngelewatin saat2 itu kalo dari awal udah lebih condong pada materi/penghasilan/income..

    cinta pada pekerjaan dan tekad baja, itu yg gw belum liat dari ben.. masih ragu ya ben ? hihihi

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast