Make Up Artist, Part 2 (NOT FOR PERSONAL PROMOTION) - Page 2
Page 2 of 85 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1270
  1. #16
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oooo gituuu... wah thanks banget yah infonyaaa... btw, nopai lo masih nyimpen no telponnya ngga? gw jadi tertarik... cuma di kelapa gadingnya? haduuuh... jauh amat! hehehe... tapi gw blom les aja udah beli makeup melulu, gimana kalo udah ngeles yak...?/?

  2. #17
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    Ahhhhh iya nih akhir2 ini gw liat merk kosmetik Missha ini.
    Di Senayan City ada tokonya deket J.Co klo ga salah.
    Mirip2 tokonya Face Shop gitu, interiornya putih.
    Pernah nyoba ngga zell ? Kalau murah tapi ok, boljug tuh dicoba....
    Ijoli Sori nih baru baca postingannya. BTW gue gak pernah coba MISSHA untuk make upnya. Tapi dulu nyokap gue pake skin carenya dan jadinya bagus banget kulitnya jadi halus dan licin. Untuk anak mudanya kalo gak salah ada Deep Sea Water range. But havent tried that out coz im addicted to Clinique Hidden Content

  3. #18
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pernah pake clear cleansing cream nya missha..sample size sih and i love it a lot, lembut, and it foams really well. pernah gue review kok di blog waktu itu....sayang dah nggak bisa beli online lagi...kalo bisa pasti gue bakalan nyoba nyoba banyak.

  4. #19
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kemarin ini gw ke missha yg di senci, produk2nya mirip kyk bodyshop yah, mulai dari packagingnya.
    ada satu produk yg menurut gw lucu, ice cream body lotion, penasaran sama yg choco mint body wash, yg ada ntar di kamar mandi jilat2 badan sendiri hahahaha....

  5. #20
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by putri duyung
    oooo gituuu... wah thanks banget yah infonyaaa... btw, nopai lo masih nyimpen no telponnya ngga? gw jadi tertarik... cuma di kelapa gadingnya? haduuuh... jauh amat! hehehe... tapi gw blom les aja udah beli makeup melulu, gimana kalo udah ngeles yak...?/?
    Maap baru reply, baru online lage..
    CP Gusnaldi dengan Mas Darsono di 4586 5756 atau 0817 018 7988 atau 0811 845 373.
    Silakan dikontak, waktu itu gue pernah usul buka di daerah Pusat gitu, mereka bilang belon tau.
    Beneran, emang jadi napsu belanja setelah belajar, apa aja pengen dibeli... les-nya 2.5 juta, eh belanja kosmetiknya bok... lebih dari 5x-nya :P
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #21
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    thnx infonya yah, Nopai... Hidden Content

  7. #22
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kebetulan, aku emang tertarik banget sama profesi ini. jadi udah mulai ngumpul-ngumpulin info dari kanan kiri soal make up course yang oke.

    yang paling direkomendasiin biasanya tuh puspita martha. hampir semua make up artist nomor 1 di indonesia pasti lulusan sini (gusnaldi, sake, lucia, dll). selain kualitas yang emang jadi jaminan, di sini juga ada kejelasan karier gitu. misalnya kita udah lulus, kita bisa apply kerja di sana kalo enggak salah. selain itu, puspita martha juga enggak main-main dalam pendidikannya. biaya sekitar 2 juta untuk self make up. 3 juta untuk yang professional make up artist (basic level) dan 5 juta untuk yang lanjutannya. ada bridal and traditional make up sekitar 7 juta. ada juga yang 20 juta untuk professional photo studio make up, nah ini tahap yang paling lengkap karena enggak usah naik level lagi. pusatnya di wahid hasyim, tapi cabangnya ada di pulo gadung, pondok indah, dll. peralatannya bisa bawa sendiri, tapi direkomendasiin sama mereka sih beli make up set PAC, harganya sekitar 1 jutaan dan bisa dibeli di situ juga.

    ada juga make up forever di dharmawangsa square. harga enggak jauh beda sama puspita martha, tapi kalo kualitas aku enggak begitu tau. derry, make up artistnya kd, lulusan sini nih. dengan ambil course di sini, kita dapet discount 20 % untuk pembelian produknya. peralatan disediain di sana, tapi buat pemakaian di tempat doang enggak boleh dibawa pulang.

    untuk yang tradisional, bisa coba di gedung nyi ageng serang kuningan. ini banyak direkomendasiin sama perias pengantin tradisional. biayanya murah, sekitar 1 jutaan per course tapi kualitasnya oke dan mantep banget. pilihannya juga lengkap, semua propinsi ada. pelajarannya mulai dari make up, hair do, sampe tata cara pernikahannya.

    di universitas negeri jakarta (dulu namanya IKIP rawamangun) ada jurusan tata rias yang masuknya ke fakultas kesejahteraan keluarga kalo enggak salah. kuliah S1 gitu, tapi mahasiswanya kebanyakan ya ibu-ibu yang emang mau jadi perias pengantin. buat masuknya juga enggak perlu lewat spmb kalo enggak salah. ketua jurusannya Tien Santoso, beliau juga ngajar di situ. untuk tingkat 1, diajarin juga tata busana dan tata boga. baru di tingkat 2, spesialisasi tata riasnya. ada pelajaran anatomi tubuh segala.

    tempat-tempat lain kaya mustika ratu, johny andrean, rudy hadisuwarno, dll juga ada coursenya. tapi aku kurang dapet rekomendasi di sini. setiap kali aku ke salon, atau coba tanya-tanya ke make up artist - perias pengantin gitu, semua rekomendasiin ke puspita martha. katanya, kalo emang serius pengen berkarier, bagusnya ya di puspita martha.

  8. #23
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    di universitas negeri jakarta (dulu namanya IKIP rawamangun) ada jurusan ]tata rias yang masuknya ke fakultas kesejahteraan keluarga kalo enggak salah. kuliah S1 gitu, tapi mahasiswanya kebanyakan ya ibu-ibu yang emang mau jadi perias pengantin. buat masuknya juga enggak perlu lewat spmb kalo enggak salah. ketua jurusannya Tien Santoso, beliau juga ngajar di situ. untuk tingkat 1, diajarin juga tata busana dan tata boga. baru di tingkat 2, spesialisasi tata riasnya. ada pelajaran anatomi tubuh segala.
    Andai gw tau dari dl mgkn gw milih kuliah disana aja deh sekalian menyalurkan hobbi

    @ dunia dandan Wah kl udah member pro kite boleh dong nitip2 beli MAC .. kl gak salah dapat disc 30persen yah

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    di universitas negeri jakarta (dulu namanya IKIP rawamangun) ada jurusan ]tata rias yang masuknya ke fakultas kesejahteraan keluarga kalo enggak salah. kuliah S1 gitu, tapi mahasiswanya kebanyakan ya ibu-ibu yang emang mau jadi perias pengantin. buat masuknya juga enggak perlu lewat spmb kalo enggak salah. ketua jurusannya Tien Santoso, beliau juga ngajar di situ. untuk tingkat 1, diajarin juga tata busana dan tata boga. baru di tingkat 2, spesialisasi tata riasnya. ada pelajaran anatomi tubuh segala.
    Andai gw tau dari dl mgkn gw milih kuliah disana aja deh sekalian menyalurkan hobbi

    @ dunia dandan Wah kl udah member pro kite boleh dong nitip2 beli MAC .. kl gak salah dapat disc 30persen yah
    Ember!

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pas banget nih, gue lg nyari2 make up artist...make up artist indonesia yang bener-bener bagus itu siapa yah?

    pengalaman gue selama ini kok make up artist cuman sekedar nanya "bajunya warna apa?" trus langsung deh mata gua diwarnain pake eye shadow yang mecing. udah gitu peralatannya kotor, bekas orang jijay ih. kayanya mereka ngga pernah cuci. tiap orang didandanin dengan gaya yang sama. padahal make up itu kan harus customised tergantung profil orangnya gimana

    buat gue a true make up artist itu yang bisa ngeliat apa yaaa dari orang ini yang mesti ditonjolin dan mana yang mesti di "fix". yang jagonya mendekati kevin aucoin gitu di indo ada ga yah?

  11. #26
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kucingkecil gw suka Gusnaldi untuk JKT & Tinara untuk SBY Hidden Content

  12. #27
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kucingkecil Emang make up buat apa? Wedding ato ke pesta? Gue pernah les ama Gusnaldi, dia bagus di mata, bisa bikin ekspresif gitu. Dan so far sih dia kasih gue warna-warna kalsik, coklat, krem, item. Karena gue pasti akan menolak warna-warni.
    Satu lagi yang gue suka karena cara make up dia yang simple banget!! Phillip Kwok, dia sekarang make up artist-nya DIOR dan sering banget dipake buat majalah FEMALE. Phillip tuh jago banget kasih foundation dan shading-nya, bentuk muka jadi bagus banget. Dan gue suka karena dia gak pernah pake warna-warna gonjreng ke gue. Dia suka protes sih, warna gue gak mau berubah katanya...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jellyfish:
    kalo gue nanya2 sama yang lain emang kayanya belum ada yang ngalahin gusnaldi yah....harganya juga hehehe :/

    nopai:
    buat wedding gue...masih taun depan sih tp udah nyari dr skrg hehehe, biasa cewe suka semangat duluan Hidden Content kalau philip kwok itu mau dandanin buat wedding nggak yah? punya contact numbernya?

    thanks yaaaaaa Hidden Content

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jellyfish:
    kalo gue nanya2 sama yang lain emang kayanya belum ada yang ngalahin gusnaldi yah....harganya juga hehehe :/

    nopai:
    buat wedding gue...masih taun depan sih tp udah nyari dr skrg hehehe, biasa cewe suka semangat duluan Hidden Content kalau philip kwok itu mau dandanin buat wedding nggak yah? punya contact numbernya?

    thanks yaaaaaa Hidden Content

  15. #30
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai:
    buat wedding gue...masih taun depan sih tp udah nyari dr skrg hehehe, biasa cewe suka semangat duluan Hidden Content kalau philip kwok itu mau dandanin buat wedding nggak yah? punya contact numbernya?
    Oh buat wedding... dulunya gue pengen pake Sanny - Lu'vaze. Tapi karena gue prepare wedding cuman 2 bulanan, jadi gak dapet dia. Gak dapet Gusnaldi juga. Akhirnya pake Phillip Kwok, atas rekomendasi temen gue. Eh ternyata gue suka.. Bbrp temen gue juga pake dia ok koq. Tapi buat yang suka medok, gak akan cocok ama Philip. HP-nya : 0818 840 300
    Oh ya karena dia MUA-nya Dior, lo bisa trial gratis pas dia ada demo Dior... Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

Page 2 of 85 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. The weird things about your body part
    By aiyarahadi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 507
    Last Post: Jan 13, 2019, 08:02 AM
  2. Sex and the City Part Deux (2)
    By lygia in forum Entertainment Guide
    Replies: 126
    Last Post: Dec 9, 2012, 10:56 AM
  3. Make Up Artist, Part 1 CLOSED
    By lunave in forum The Beauty School
    Replies: 46
    Last Post: Oct 24, 2007, 09:35 PM