Education beauty school abroad
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1

    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default beauty school abroad

    teman2 disini ada yang tau gk sekolah2 make up yang recomended di luar sana.kebetulan ditawarin bokap.bokap sih maunya di aussie krna msh deket.cuman gw bingung mesti kmana.cuma tau napoleon perdis doang dan gk tau bagus or egknya.mungkin disini ada yg pernah/sedang or punya temen/family yg pernah sekolah make up di sana?? or ada rekomen tempat lain selain d OZ?,tp klo bs yg seputaran europe aja yah,gk mungkin k US soalnya thx before

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    tmn gue dulu skolah make up di melbourne klo ga salah, coba nanti gw tanyain dulu ya..

  3. #3
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    gua pernah (angkat tangan) di napoleon perdis melbourne....ambil diploma
    review nya: I would not reccomend it, terlalu komersil.....kemudian teknik make up yg diajarin lebih ke arah caucasian face...mereka malah takut kalo embrace wajah asia (nah loh, kalo kita nanti buka bisnis di negara asia, kan ga kepake ilmunya) then again, ini dari sudut pandang gw yah selama setaun belajar di sana. dan yg paling gw sampe sekarang ga abis pikir, pas akhir taun ajaran, notes kita diminta semua dengan alsan mau dinilai kelengkapanya, and guess what: that's the last time I saw my notes (yg lengkap banget, secara selama taun pelajaran gw ga pernah miss satu kelas pun, even though I totally hate it, dah terlanjur bayar sih); abis itu ga pernah dikembaliin and gw dah ga mau nanyain scr males berurusan sm mereka (filing gw sih mereka ga mau ilmu pelajaran mereka bocor/ dikopi)
    mungkin ada yg bisa kasi pendapat dari sudut pandang yg berbeda...atau mungkin ada yg punya pendapat lebih baik soal akademi nap per?

  4. #4

    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    ohh gitu yah di si perdis nyebelin bgt..sama sekali gk kepake ilmunya??? mubazir dong..eh peppermint,kmu tp setelah k perdis ada belajar k tempat lain juga gk??

  5. #5
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,059
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    Ada Kaimage Academy di Malaysia.
    Coba browsing, ada FB-nya juga kok.
    Kayaknya sih not bad liat sekilasnya Hidden Content

  6. #6
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    Kalau belajar hair ataupun makeup sih setahu aku ada di Baxter, Melb and ex_roommate aku ada belajar di Sydney tapi itu buat hair do punya and a bit make up juga cumen aku sudah lupa namanya apa. Maybe bisa di google Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    cuthya,
    haissss...sorry dorry baru inget reply...
    maklum emak2 rada suka amnesia Hidden Content

    setelah dari naper aku gak lanjutin ke sekolah sejenis lagi...(karena dah kerja di bidang yg beda tapi I like it, so at that time bye2 dulu ke beauty field Hidden Content )
    emang mubazir sih waktu itu, tapi setelahnya aku sempet juga kerja di beauty industry di jakarta.. (so gak mubazir2 amat Hidden Content )

    basically kamu rencananya mau berkarir di mana dulu? kalau di oz, yah kepake juga sih belajar di naper, tapi kalau di asia better sekolah di negara asia, supaya bisa banyak praktek di wajah asia.
    dan lebih bagus lagi kalau kamu juga belajar hair styling (min. bisa sanggul, sasak, catok) krn biasanya seorang MUA itu di expect bisa do hair as well kalo do make up buat photo shoot, fashion show...well emang bisa di nego, tapi rata2 orang lebih suka yg multi tasking (lebih hemat ciinnn Hidden Content )

  8. #8
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    kok sepi amat sisini, butuh info sekolah make up di korea nih. ada yg bisa bantu???

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    Hallo semua, baru join di forum ini dan baru nemu thread ini!

    Kok sepi yah? Apa ga banyak yang tertarik sekolah makeup?
    Tahun 2005 setelah lulus SMA aku lsg terbang ke Paris untuk sekolah makeup. Awalnya mau sekolah di Aussie, tapi abis browsing2 cari makeup school di Aussie kok ga ada yang sreg yah, akhirnya lsg cari di Paris.

    Aku sekolah di Institut Technique du Maquillage (ITM) dan Forum Makeup School Paris. Diajarin dari basic makeup, beauty, character, fashion, special effect, dan lil bit of hair.

    Kalau lebih suka yang character dan special fx, ITM lebih pas. Kalau suka yang fashion, Forum Makeup School lebih cocok.

  10. #10
    Silver
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    izin nyimak yaa soalnya aku suka bgt makeup di kampus jg ikut kelas special makeup hehe tapi sayangnya banyak yg belum terpenuhi kebutuhannya apalgi soal bahan2 nya cari di indo agak susah Hidden Content kalo special effect yg di ITM itu kira2 biaya nya brpa ya kalo boleh tau? makasih

  11. #11

    Join Date
    Oct 20, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    ada yang tau tempat les atau sekolah diploma (kalau bisa yang kelas malem aja) make up yang bagus di singapore? Hidden Content

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: beauty school abroad

    Aduh, pengennya yang di luar ya? senangnya. eh, kalo di indo dimana ya kursus gitu tapi yang singkat. secara, buat keahlian, but i definitely like it.

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    @irishcolleen kalo sekolah make up di indo ada Puspita Martha International Beauty School punyanya Martha Tilaar. Programnya lumayan komplit, mulai short course sampe certification...

    ---------- Post added at 08:00 PM ---------- Previous post was at 07:45 PM ----------

    Tambahan info, Mustika Ratu juga punya sekolah yang namanya LPPMS (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Mooryati Soedibyo). Programnya juga komplit - tapi belom cek dan compare harga programnya.. Hope it helps ya

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    Hallo semua,, mau nanya nih, kalau beauty school gitu belajarnya apa aja? Belajar cara make up aja kah? Kalau beauty school yang belajar estetika kayak untuk buka salon kecantikan gitu dimana ya? Sorry nih gatau apa apa hehe thank you yg bisa kasih info

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Apr 29, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beauty school abroad

    Hi all, forum ini untuk beauty school abroad yah, untuk yang dalam negeri udah ada forumnya sendiri boleh di cek Hidden Content

    By the way.. mau nanya. tertarik banget untuk belajar makeup & hair do/ hair styling pro gitu karena kuliahan yang sekarang ngga sesuai sama passion. Rencana pengen ambil d korea or jepang secara tren sana beken banget kan dan ga beda jauh sm konsumen indo dari segi postur dll. ad yang tau nggak skolah yang bagus disana? prefer yang english juga sih scr gabisa bahasanya...

Page 1 of 2 1 2 LastLast