Horrible Sales Assistant! - Page 4
Page 4 of 149 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2221
  1. #46
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    aaaahhh...pada ngomongin SA MAC yang biatch di Indo, tadi gw ngalamin SA MAC yang kurang ajar bener di Macy's. Selama ini gw gak pernah punya pengalaman buruk ama SA MAC di Macy's. Tapi kali ini gw dibikin kesel. Critanya gini (bear with me), tadi gw ke konter MAC di Macy's karena pengen beli beberapa alat2 lenong yg udah direview ama jeng2 FD. Gw emang gak dandan, cuman pake mosturizer thok. gw liat jajaran e/s di konter mereka. gak ada yang nanyain w butuh bantuan ato kagak. gw bolak-balikin tuh pantat e/s biar keliatan namanya. lamaaaa, kagak ada yg bantuin jg. gw liat emang kebanyakn lagi sibuk sih, tapi ada juga yang nganggur. akhirnya gw deketin salah satu SA-nya yg lagi nganggur berat. Gw nanya:

    "mas, ada pigments gak?"

    jawabnya:

    "gak ada." abis jawab singkat gitu dia dah mau kabur. sebelum kabur gw hadang ama pertanyaan lagi

    "wah, dimana dong saya bisa beli?"

    dia jawab:

    "22nd street and 5th ave." asli dia langsung balik badan dan kabur.

    gw balik lagi ke jajaran e/s, karena gw emang mau beli e/s lainnya. akhirnya ada satu SA cowok yg deketin gw dan nanya kalo gw butuh bantuan. ya sud, gw keluarin lah buku sakti gw yg isinya to-buy list. setelah semuanya dikasih, gw iseng nanya soal pigment ke dia despite the info i previously got from the other SA. ternyata sodara-sodara, mereka punyaaaaa!!!! emang gak lengkap, tapi apa yg gw mau sebagian besar ada! uiiiihhhh, gw lsg gondok segondok-gondoknya. abis milih pigment yg gw mau dan bayar belanjaan gw, gw bilang ke tuh cowok:

    "you know, you were the first and only person who offered me help and i was standing there for quite a while. and i also asked one of the SAs whether or not you have pigments, and he answered that you didn't have any and just left me right away. i think he didn't want to help me"

    trus SA baik ini (namanya Terry, btw) minta minta maaf gitu.

    tentunya dong, i wouldn't let that SA get away with what he was doing to me. gw datengin lagi tuh orang. sambil nunjukin pigment yg baru gw beli, gw bilang ke dia:

    "lo tadi bilang kagak punya pigments. look what i got! Terry helped me with these. I have no idea why you said you didn't have any, but whatever it was, i think you were rude."

    and i walked away....

    *gw jadi mikir2, jangan2 gw tadi keliatan gembel banget yak??? huhuhuhu...padahal rasanya gw lumayan keren kok :P, cuman mungkin muka gw keliatan kileng2....sigh*

  2. #47
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Purple, perjuanganmu Jeng untuk mendapatkan MAC itu huebat de! hihihihi.. ampe sempet2nya dijutekin! Tapi kayak biasa... elo keren de kalo ngadepin SA rese!! Bravo ! :P

    Selama ini, dari awal pada saat gue bodo banget ttg kosmetik dan cuman beli 1-2 e/s di MAC PS, jarang banget sih ampe pada jutek gila. Ada yang kadang emang agak cuek. Tapi mungkin kalo dateng ke tempat make up gitu, butuh body language yang PD gue rasa. BL yang pasti mo beli gitu ... hehehe.. jadi mereka gak ngeremehin.
    Sekarang sih ada bbrp SA MAC PS yang bener-bener baek dan helpful ama gue, mungkin karena gue udah sering banget bolak-balik dan cerewet luar biasa... jadi kalo ada yang perlu kenal ama mereka supaya gak dijutekin, kapan-kapan bole ama gue ke sananya...Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  3. #48
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by oyliaoy
    SA-nya Giordano kaya begitu itu karena emang udah standard. Bahkan katanya yang di luar Indonesia pun kaya begitu tingkahnya (ga tau juga klo ini berhubung belom pernah ke Giordano di luar)
    bener banget!!! pengalaman temen gw sdr.. dia nyoba cari2 kerja gtu pas liburan, dan diterima di giordano di sydney. 3 hari kemudian, dia dipecat! alasannya? "gak banyak bicara" hahahahhaha.. emang mesti bawel2 gtu kan ciri khasnya giordano :P[hr]gw blm pernah beli mac sih, jadi mikir 2x klo mo beli abis baca review2 diatas Hidden Content

  4. #49
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Ya amplop, Purplerebel.. Mereka mah bukan org Macys'. Mereka SA MAC juga. Jadi intinya, komplenan elo sama nih ama jeng2 di Jkt.

    Bego banget sih tuh org yg bilang gak ada. Dia gak ngerti pigment, apa gila aja?

  5. #50
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    iya tuh, knapa ya? masa sih dia gak tau? pastinya tau, lagian pas gw labrak, dia gak membela diri. shock keliatannya hehehe. tapi asli gw tersinggung banget. gak pernah ngalamin kayak gitu disini. i am sure disini juga banyak SA yg nyebelin, cuman in baru kali pertama gw jadi korban Hidden Content .

  6. #51
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    purplerebel, malesin banget itu SA nya. lagi PMS kale... (biar laki juga) ihihihi... :P
    gue dulu gak pernah beli MAC di Macy's, biasanya selalu beli yang di 5th Ave. ada 1 SA yang baiiikkk dan sabaarrrr sekali... ibu2 orang Asia gitu, dia yang waktu itu memperkenalkan gue sama MAC Cream Blush FRESCO yang gue cinta setengah mati (tapi productnya udah discontinued sekarang... huhuhuhu... Hidden Content )

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    bener banget!!! pengalaman temen gw sdr.. dia nyoba cari2 kerja gtu pas liburan, dan diterima di giordano di sydney. 3 hari kemudian, dia dipecat! alasannya? "gak banyak bicara" hahahahhaha.. emang mesti bawel2 gtu kan ciri khasnya giordano
    gokil... ngakak abis gw bacanya..

    tp emg si mac di jkt pada jutek2. kayanya kalo gw ke situ boro2 ditanya "ada yg bsa saya bantu?", malah dilihat dengan tatapan "emang lo sanggup beli?" beetteeee...

  8. #53
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Loucee Kayaknya se-FD ini sudah mahfum akan SA "Ibu2 org Asia yg menyarankan Blush Fresco ke elo yg skrg sudah DC dan elo wkt itu ampe beli 5" Hidden Content . Bless that woman!

  9. #54
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Loucee Kayaknya se-FD ini sudah mahfum akan SA "Ibu2 org Asia yg menyarankan Blush Fresco ke elo yg skrg sudah DC dan elo wkt itu ampe beli 5" Hidden Content . Bless that woman!
    ahahahahahah... Hidden Content can't get enough of her, can I? doi lagi kesandung2 nih kayanya... kekekekke...

  10. #55
    Permanent Resident solaia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Dulu gw diajarin untuk mencari SA yg gaya dandan dan dan warna kulit yang miripan dengan kita pribadi.

    Dulu di Harbour City ( Hong Kong, gw lupa nama dept store nya, faces apa kalo ngak salah) ada SA yg helpful dan ramaah banget. Dia milihin gw lip glass yg sesuai bgt ama gw dan sering di compliment ama orang kalo gw pake (Lust dan Viva Glam 5) dan dengan halus bilang bahwa warna yg gw dapat dari reference majalah (C-Thru) akan buat muka gw pucet.

    Balik ke Indo gw langsung dijutekin ama SA Cowok di MAC PIM waktu nyari Blood Red Lipstick, higs.. ampe gw akhirnya ngubek sendiri, pilih sendiri dan pergi sendiri juga ke kasir buat bayar. Emang sih lagi rame, tapi bukannya lo musti finish dulu cust satu baru ngelayanin yg lain? Masa milihin warna sembari multi tasking begitu..

    And this is despite gw pernah kerja di Pulau Mahoni (distributor Clinique, Estee dan MAC) sehingga gw masih tau lah orang kantornya, walau gw lebih banyak kenal yg Clinique dan Estee. Tapi seperti kata Nopai, di Sogo PS relatif lebih ramah lah dibanding PIM. Semoga aja sekarang udah lumayanan.

    Dan kayaknya SA yg di Faces ini juga sering kesandung-sandung karena gw rajin menceritakan keramahan beliau tiap ditanya Lip Glass gw warna apa hihihi Hidden Content

  11. #56
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Waduh, apa bener ya SA MAC PS dan PIM2 kaya gitu? Bukannya ngebelain neh, tapi selama beberapa kali ke sana [dan di 2 tempat itu] gw sendiri blom pernah kena dijutekin sama mereka...hehe.... malah mereka baik dan ktawa2 pas ngelayanin gw yang rewel nyari compact powder yang cucok [gw mo yang lebih gelap, mereka ngasih yang lebih terang...yey..my skin not that bright toh], dan ribet ngoprek Viva Glam. Mungkin pas gw kebetulan dapet yang orang2 di shiftnya saat itu ramah ya?

    Kalo gw malah pernah BT sama SA2 di salah satu toko buku di Kemang. Terutama yang di bagian kasir. Gw udah senyum ceria mereka tetap jutek [nggak memandang mata kita waktu melayani] dan nggak helpful. So far gw baru pernah nemu SA toko buku yang segitu ignorant nya sama pembeli. Soalnya toko buku manapun yang pernah gw kunjungi [dari Gramedia, QB, JudeBooks, Blackwells, Foyle's, Barnes&Noble, you name it] rata2 SA nya ramah dan mau banget repot2 ke gudang nyariin buku yang kita mau.
    Tapi terakhir gw ke sana, attitude 'oh-am-so-even-cooler-than-thou' yang kayak gini udah mulai ilang sih. Improved lah. Mungkin nanti akan gw coba lagi karena sejak gelombang so-cooler-than-thou itu gw baru sekali ke sana. Gw juga ga tau ya apa karena profile SA mereka beda sama yang jaga Gramedia misalnya... profile SA toko buku itu kayaknya anak2 sekolahan [dalem maupun luar negeri] yang doyan baca buku a bit nerdy, lain dengan profile SA toko buku Gramedia yang memang datang kerja karena itu mata pencaharian utamanya. Tapi menurut gw, apapun profile mereka kalau kita bekerja melayani pelanggan ya standar minimalnya harus sama lah: customer no. 1.

    We'll see...^_^

  12. #57
    Permanent Resident solaia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hehehe,

    Kalo gue kebalikannya retrojunkies. Ketebak deh ya toko bukunya apa :P
    Tapi selama ini gue ke toko buku itu baik di Citos maupun yg di Kemang pelayanannya asik dan mereka bisa ngasih rekomendasi jenis-jenis buku yg gue suka..Waktu gw mesen tiket Jiffest dengan segala keribetannya itupun mereka asik aja, malah sambil ketawa dan becanda..
    Mungkin kadang it boils down to..nasip aja ya Hidden Content

  13. #58
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    toko buku apaan siih..aksara yaa? cuek aja lagi nyebut nama toko nya..hehe.

    kalo gue pernah ngalamin di casa, ada mbak mbak nya yang nyebelin banget. kan gue minta secangkir air panas yah, eh nggak di kasih lho..buset deh air panas doang..padahal kan gue juga pesen minuman dan makanan makanan laennya. trus ya udah gue bilang aja ya udah charge aja sebagai kopi mbak, tapi bawain saya air panas nya aja...baru deh di bawain dan gue jadi ngopi sama kopi sachetan yang udah gue bawa sendiri..hehehe..

  14. #59
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by natural_born_shopper

    Mungkin kadang it boils down to..nasip aja ya Hidden Content
    iya emang nasipp kali...haha.... cuma kok nasip bisa cuma di satu toko itu doang aneh juga ya smentara di tempat lain orang2 kok ramah2, baik hati dan tidk sombongs.

  15. #60
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Retrojunkies, berarti yg "nasib" itu bukan elo, melainkan tokonya Hidden Content

Page 4 of 149 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Store Assistant (SA)/Beauty Advisor (BA) Nakal
    By alice in forum The Beauty School
    Replies: 619
    Last Post: Apr 24, 2018, 05:17 PM
  2. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM
  3. Horibble Sales Assistant masuk surat pembaca detik.com
    By swisslover in forum Anything About Shopping
    Replies: 42
    Last Post: Jul 17, 2010, 11:08 PM