Horrible Sales Assistant! - Page 2
Page 2 of 149 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2221
  1. #16
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    hmm..gw punya pngalamn buruk deh d country kitchen (ato choice gw lupa) d ps (klo ga salah dlu sebelahnya alta moda tp skrg da ganti),gw mkn dsitu ma ade gw trs ada slh satu pelayannya nanya kta dr mana ya kta jwb dr cirebon..guess what dia bilang wah kampung bgt dong ya mba..grrggghh lgsg gw ke kasir (untung msh inget bayar hehe) n cabs dr situ..minta dibabuk dehhh tu orang.
    Klo yg baik bgt dior d ps,n butiknya anne avantie d mkg3 ma ciputra semarang..baiikk bgt dlu ampe dikasih tajil bukapuasa heheh

  2. #17
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    in general, sales assistants di indo emang kurang banget ... especially those branded shops/counters ... kayaknya mereka sombong sendiri mentang2 jualan barang bermerk gitu ...
    inget film "pretty woman" gak? waktu julia roberts mo belanja dilecehin sama sa-nya, trus dia balik dengan belanjaan bejibun en bilang "are you working on commisssion? big mistake! BIG MISTAKE!"
    puassssss ...

  3. #18
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Mrs. Pradono: gw emang nyolot orangnya hahahahaha.....abis kalo gak gitu dilecehin mulu kita.

    angie: tampol aja tuh pramusajinya. emang knapa kalo dari kampung???? blagu amat ya....

    hemlis: setuju banget. tapi menurut gw sih bukan cuman di branded shops kok. hampir di semua toko. kalian suka merhatiin gak, kalo kita liat2 baju di toko misalnya, abis kita megang satu baju, ama mbaknya diberesin. padahal sebenernya gak perlu, tapi dilakuin juga. kayak2nya kita ini ngeberantakin gitu. jadinya dia ngikutin kita mulu. gw suka nyolot tuh kalo gitu. trus gw pernah juga nanya harga baju, ama penjaganya dijawab: "mahal."

    trus lagi ya, kalo lo akhirnya beli dari tempat itu, apalagi kalo banyak belinya....wuiiiih....bakal dijilat abis pantat lo. iya gak? kayak nyembah2 gitu jadinya *sick* (kok gw jadi emosi ya???:P)

    tapi kalo menurut gw, sekarang rada (cuman rada lho) mending dibanding beberapa tahun yang lalu. udah banyak toko2 yg CS nya memuaskan. ramah2 pelayanannya.

  4. #19
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    dhyt, bagus dong! wong kustomer itu raja kok..
    eh buset dia jawab mahal gitu??? ngajak ribut bgt kalo itu mah..
    *geleng2 kepala*

    hemlis, ah iya! gue juga masih inget tuh si JR di pretty women yg pas ngomong gitu.. hihihihi...

  5. #20
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    hemlis: setuju banget. tapi menurut gw sih bukan cuman di branded shops kok. hampir di semua toko. kalian suka merhatiin gak, kalo kita liat2 baju di toko misalnya, abis kita megang satu baju, ama mbaknya diberesin. padahal sebenernya gak perlu, tapi dilakuin juga. kayak2nya kita ini ngeberantakin gitu. jadinya dia ngikutin kita mulu. gw suka nyolot tuh kalo gitu. trus gw pernah juga nanya harga baju, ama penjaganya dijawab: "mahal."
    setuju banget ... in general emang ngeselin gitu! eh iya, gue juga paling kesel kalo abis ngeliat2 langsung (pura2) diberesin ... lama2 gue acak2 aja sekalian, hahaha! yang lebih ngeselin lagi: penjaga toko yang kalo ditawar kasi komentar gini: "mbak, kalo mbak dapet harga segitu di tempat lain, biar saya bayarin deh!"
    yah, sekarang sih dah lebih lumayan, toko2 kayak zara, mango, etc gitu kan sa-nya udah lebih "bersahabat". kalo dulu kan toko model begitu blom banyak. gue inget jaman dulu sampe ada temen gue yang make sure kalo dia blanja di plaza senayan musti bawa shopping bag gede (yg dari kertas itu) bermerk prada, bally, ato apa lah gitu, biar dilayanin sama sa-nya toko lain, hahaha, jadi turun mobil pun udah nenteng "barang belanjaan". pathetic, but it worked wonders :P

  6. #21
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    IDUP purplerebel!!!!!!!!!! pgn gw gituin juga tuh SA2 nya MAC!! saking gedeknya!! heuehuehue.. tapi yg aneh ya...like i said b4..THEY'RE SELLING, WE'RE BUYING.. THEY'RE WORKING, WE'RE SPENDING THE MONEY.. SO WHO'S GOT THE MONEY HERE??? apa yg mesti mereka sombongin ya?? gw bener2 ga abis pkr loh!! *sambil garuk2 kpl yg ga gatel* heuheu

    one more thing..mereka themselves..mampu apah beli product yg mereka jual?? mereka juga utak atik tester counter kan bwat dandanan sehari2?? geez......... bener2 deh!!!!! !@#$%^&*() huehue

  7. #22
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    purplerebel hahaha...anda hebattt...emang kadang mereka harus di gituin sih, kita nya nggak perlu kasar ke mereka tapi cukup nendang aja kata kata nya..hehe. suka se enaknya emang yah mbak mbak di ITC itu..banyak juga yang sok akrab..gue paling males kalo di panggil "say, apa kakak"..jaman dulu kan lagi musimnya tuh ngomong kakaaakk..hehehe...

    kalo SA nya MAC itu yaa, kalo nggak salah sih mereka itu dari kalangan anak anak muda yang lumayan berada lho. Jadi mereka kerja di situ ya karena hobi aja, bukan karena butuh butuh amat sama duitnya..jadi beda sama SA SA nya brand laen. Apa karena itu yah makanya jadi nggak begitu mandang customer nya?..hmm....

  8. #23
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    ...
    kalo SA nya MAC itu yaa, kalo nggak salah sih mereka itu dari kalangan anak anak muda yang lumayan berada lho. Jadi mereka kerja di situ ya karena hobi aja, bukan karena butuh butuh amat sama duitnya..jadi beda sama SA SA nya brand laen. Apa karena itu yah makanya jadi nggak begitu mandang customer nya?..hmm....
    yah, klo ky gini sih mendingan diksh k org yg bener2 butuh kerjaan lah. drpd cuman hobi tp jd ky stengah hati ngerjainnya. kdg manusia tuh emang suka take for granted yah *sigh*
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  9. #24
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    purplerebel hahaha...anda hebattt...emang kadang mereka harus di gituin sih, kita nya nggak perlu kasar ke mereka tapi cukup nendang aja kata kata nya..hehe. suka se enaknya emang yah mbak mbak di ITC itu..banyak juga yang sok akrab..gue paling males kalo di panggil "say, apa kakak"..jaman dulu kan lagi musimnya tuh ngomong kakaaakk..hehehe....
    hahahaa... YOI banget niiihhh!! paling males kalo pada suka sok akrab, apalagi kalo dipanggil kakak. cuma kalo yang di ITC itu gue masih bisa tahan deh... paling gue becandain, tapi belom tentu beli juga.

    yang paling gue inget SA yang gak nahan banget pas terakhir pulang adalah SAnya GIORDANO. halaaahh... itu bener2 deh akrabnya mah kebangetaaannn. baru masuk langsung... "SOREEEEEE KAAAAAAAAKKKKKKKKKK!! MAU CARI JEANS YAAA? POLO SHIRTNYAA?? INI YANG MERAH CAKEPPPP BUAT KAKAKKKK!!" dan itu gak cuma 1 orang aje yee.. dari segala penjuru gitu keroyookaaannn, bisa sampe teriak2.
    trus baru megang baju apa, langsuuungg di komentarin, dibumbu2i.... duileeeee... gue paling malessssssssssssssss deh, belanja dibuntutin begono. sampe kapok!
    mereka baik2 siiihh gak yang bitchy, tapi teteuupp... sok akrabnya itu menurut gue rada annoying. kalo mo masuk Giordano mending liat2 dulu deh, kalo kebetulan rame baru gue masuk. tapi kalo sepi... cuma gue doang nyelonong... beuh! sasaran empuk banget, dah! mending gak usah masuk.

  10. #25
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Gue ngomel juga ahhh...
    Ini SA-nya Dior di Nordstrom Pentagon City, Virginia.
    Gue mau balikin paletnya dgn alasan: warnanya gak kereng. Eh dia sok protes lagi, dia swatch tuh warna ke kulit tangannya trus bilang: "Tuh kelihatan."
    Gue cuma angkat bahu dengan dingin dan bilang "I don't know".
    Yg penting gw bisa return.

    Kalo mo panjang bisa gue panjangin, secara WARNA KULIT TANGAN LEBIH MUDA DARI WARNA KELOPAK MATA, JADI JANGAN DISWATCH DI TANGAN. DAN YG TERPENTING, KULIT S-A-M-P-E-Y-A-N LEBIH PUTIH DARIPADA KULIT SAYA. SITU SOK NGAJARIN?![hr]Kalo soal manggil, penjual di sini juga suka manggil kita dengan DARLING atau HONEY.

    Busyeeett.. laki gue aja gak pernah manggil gue darling atau honey. Dia manggil gue SAYANG. Sama aja ya bok? :P

  11. #26
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Iya, setuju 100% dengan loucee. Paliing BENCI sama SA yg suka ngikutin kita jalan ampe mana, dia ngekorin di belakang. Rasanya ga nyaman aja, kayak kita mau melakukan penculikan di toko itu. Tapi kayaknya ini emang uda rules dari bos mreka begitu? Nanti barang nya hilang, mreka yg responsible.

    Kalau di sini, penjual nya suka bilang "leng lui" ihhhhhhh pertama2 dgr rasanya geliiiiiiii tapi lama2 jadi terbiasa & cuek.

    SA di toko2 branded itu yg kebanyakan ga mau layanin orang yg berpakaian biasa tapi di dlm tasnya banyak hepeng nya. Mesti pake lebih cakep sedikit baru mau di layanin.

  12. #27
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    wih2 thread yang benar2 panas!

    ikutan ah, yang SAnya MAC tuh kenapa ya? beneran deh waktu itu gw beli foundation sama concealer, dr awal gw bilang gw make NC35, dikasihnya sama dia malah warna apaaa gitu. . trus dibilangnya itu warnanya lebih pas dikulit gw. . pas dites, ya olooo gw make itu beneran siap ngelenong kli. . pas gw bener2 minta yang warna biasa gw pake baru dikasih dan gw tunjukin aja, "tuh lebih nyatu sama kulit saya kan" dia bilang "itu nanti gak keliatan klo pake make-up" dan gw bales lagi "ini buat sehari2 dan emang utk keliatan natural bukan mau show atau ngelenong mas" ihhh minta ditampar deh. . kulit2 siapa kok sok tauan siapa. . emang yang namanya pake make-up harus dedek sampe tebel kyk mereka. . it's a beauty crime tolol! *maafkan jadi panas sendiri*

    klo utk di branded boutique gt gw gak pernah ada masalah sih, soalnya kebetulan emang setelan muka gw ini dr sananya udah super jutek dan snobbish jadinya lumayan membantu lah. . hahahaha. . klo masalah marah2 sama SA, gw lebih ke masalah pas minjem barang. . udah beberapa SA merasakan kena semprot sama gw. . and i became a total diva bitch with them. . huhuhuhu. . tp abis itu pas gw balik kesana baru dilayaninnya baik2. . Hidden Content

    oh ada lagi cerita temen gw pas lagi di Floral Home Plaza Indonesia, temen gw nanya2 harga trus si mbak2nya ini yah ngeremehin gt lah *well we're still in a hi-school if i'm not mistaken* akhirnya temen gw panas, dan membeli lampu meja yang mahal dan gak penting cuma gara2 kesel sama si SAnya itu. . untungnya dia gak nyolot ke temen gw yg satu lagi. . atau siap2 disemprot "mbak jangan belagu ya, kepala mbak juga bisa saya beli!" *fuuhh* :/

    heran deh apa perlu dikerasin dulu ya baru pada baik2? kenapa sih gak bisa menghargai orang siapa pun itu. .

    Loucee, hahahahaha! bener banget tuh! Giordano genggeus gila! temen gw sempet ngomong "ini org giordano bernai tereak di kuping gw, tas siap melayang ke mukanya.."
    *yak inilah kami kumpulan orang2 gahar siap membantai*:P

  13. #28
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Wah... Baca thread ini gue jadi inget. Kira-kira 8 taunan yang lalu, gue nganterin temen gue ke Matahari Galeria di Y***a. Waktu itu temen gue ngajak gue buru-buru, karena dia harus beli sepatu, akhirnya dengan tampang lusuh dan bersahaja (nge-gembel, ed.) gue nganterin dia.

    Sesampainya di sana (tsaaaah...), gue iseng nyobain beberapa sendal dan temen gue itu jadi beli sepasang sepatu, dibantuin sama salah satu SA cowok. Let's call him - si abang-abang tukang makein sepatu ke kaki orang - . Waktu temen gue bilang 'jadi ngambil yang inih', si abang-abang itu langsung ngambil kantong plastik transparan.

    Temen gue bilang, "Nggak usah, mas, langsung saya bawa ke kasir aja."
    Si Abang-abang, "Nggak apa-apa, Mbak. Biar keliatan yang belanja siapa." sambil ngelirik ke gue gitu....

    Gila! Murkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget gue rasanya digituin. Please deh!!!!!! Cuma barang di Matahari doang gitu, looooooh!!!!!!!!!!!!!!!!!! Belagu pisan, sih!!! Cuma waktu itu begonya gue, gue cuma diem aja. Abis gue ngga enak aja mau ribut. (pengen belajar ama purplerebel) Sial! Gue juga ngga inget lagi tampang si abang-abang nyebelin itu! Hidden Content

  14. #29
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    loucee & thornandes emang bener tuh Giordano parahhhh..hahaha..gue serem bok, jangankan masuk, lewat toko nya aja udah di sapa macem macem soalnya suka ada yang nongkrong pas di depan pintu nya gitu kan. duh kalo masuk situ lagi sepi serasa jadi perawan dalam sarang penyamun deh..penyamun yang pada pake polo shirt..Hidden Content . gue pernah ke Giordano yang di plaza semanggi sama di plaza Indonesia..sama aja dua dua nya kelewatan ramahnya. masa setiap barang yang kita pegang di komenin sih, mana komennya yang ngemalesin gitu.."celana model ini lagi trend lho mbak". memang sih mungkin mereka maksudnya baik yah, tapi sebagai customer malah kayanya kok di anggep bodoh banget yah, kaya yang baru turun dari desa trus nggak tau apa apa dan bingung mau beli apa dan jadi nggak nyaman kan liat liatnya.

    ria kalo MAC yang hire anak anak muda sebenernya gue bisa ngerti sih, karena emang brandnya begitu kan, they're not just selling make up, they're selling a lifestyle. mungkin kalo anak muda yang kerja, yang emang udah familiar sama MAC jadi nya lebih gampang untuk di training kali ya...dan juga harusnya jadi lebih deket sama customer nya, karena customer MAC kan cenderung yang muda muda, jadi bisa relate gitu lah sama sales assistant nya. tapi yaa kalo customer service skill nya nggak ok ya sama aja boong yah.

  15. #30
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    loucee lengkapnya gini bok, yg GIORDANO :
    "giordano-nya boleh kaaaakk..."
    "selamat sore, giordanonyaaa..."
    "boleeeeh giordano-nya kak.."

    gue jadi heran, mrknya GIORDANO apa GIORDANO-NYA?? ahahahahhahak...

    yg suka ngintilin kita tuh FACE SHOP, gue kmrn kemakan bgt sama SA-nya jadi beli kutek 3 biji!! emang lucu2 sih..
    tp ngga penteng2 amat gitu lho.. sial! Hidden Content

    kalo SA-nya Anna Sui, selaluu manggilnya "Say...", wahahahah...

    hanzky ooohh, bukan 'org2 susah' toh si SA MAC, pantesan suka kadang2 ngeremehin gitu ya.. kalo menurut gue kaya yang james alamin, if someones coming dan ask for barang tertentu yg dia udh lama pake mah kasi aja napa? kadang2 suka terlalu "berinisiatif" ya, kalo sekedar nawarin produk yg lain mah gpp.. nah ini maksa bok, kaya dia yg tau kulit kita aja.. Hidden Content

Page 2 of 149 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Store Assistant (SA)/Beauty Advisor (BA) Nakal
    By alice in forum The Beauty School
    Replies: 619
    Last Post: Apr 24, 2018, 05:17 PM
  2. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM
  3. Horibble Sales Assistant masuk surat pembaca detik.com
    By swisslover in forum Anything About Shopping
    Replies: 42
    Last Post: Jul 17, 2010, 11:08 PM