Page 148 of 149 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 LastLast
Results 2,206 to 2,220 of 2221
  1. #2206
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    oh ya ada lagi satu, kejadiannya baru minggu kemarin dgn SA herborist yang buka booth di salah satu FO di bandung. pas lagi lewat gue iseng liat2 produknya, saat itu si SA lagi sibuk nulis laporan mungkin, trus dia nyamperin bilang silakan, karena gue emang cuma niat buat liat2 akhirnya ga lama gue pergi eh si SA malah ngedumel sambil balik lg ngerjain kerjaannya "ck rese!" itu dia bisik2 tapi jelas banget, hhhh ga ada yg minta disamperin juga kaliii, akhirnya gue pergi sambil ngeliatin dia sambil bilang "ye knp lo" hahahaha tapi yang ngeliat itu cuma SA FO itu yang lagi berdiri deket si SA herborist

  2. #2207
    Permanent Resident Shezza22's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    502
    Mentioned
    252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    @Hidden Content
    Aku sih beberapa x beli di dept store sogo bukan barang display ada tag lengkap juga. Jadi pernah size yg aku pake ga ada di display, ga ad juga di tumpukan stock yg di depan. Di cari di gudang ada dan tag ud lengkap.
    Tapi ga gau ya kl dept store lain

    Aku mau share sih pengalaman SA nyebelin di hypermart Medan. Jadi beli rak piring memang pas ada diskon. Nah barang nya kan mereka ambil tuh dari gudang ud nunggu di kasir. Kebetulan mmg uda malem banget ud mau tutup jadi buru2. Waktu aku blg mau buka kardus nya buat cek brg nya d blg ud d cek tadi. Kayaknya males deh krna ud malem mau plg. Sampe rumah di buka pintu plastik rak piring nya ud pecah. Ni di mobil posisi berdiri aja, ga ada jatoh sm skali. Besok pagi2 aku lgsg balik donk mnta di tuker barangnya. Awalnya di bilang warna yg aku ambil ga ada lagi stok nya. Aku blg ya uda ambil aja warna yg ada. Katanya kalau mau tuker harus bayar harga full yg ga diskon. Tapi kan gw ud transaksi kemaren. Akhirnya stelah ribut2 mnta panggil manager nya tiba2 barang nya ada stok di gudang sesuai warna yg aku ambil dan ga bayar tambahan.

  3. #2208
    Lurker nurulizza's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    halo gue mau share pas belanja di sun plaza medan. coba2 ke booth Silky Girl nya utk pertama kali dan dikacangin begitu aja sama mbak & masnya padahal gue serius mau beli (mungkin karna tampilan waktu itu kumel bgt mau berangkat balik ke pekanbaru pake bus). padahal awalnya udah excited bgt! dan itu ga cuma booth silky girl, tp booth maybelline nya juga. ga lagi kesitu, ogah. sayangnya gue ga inget nama mbak&mas nya

  4. #2209
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2017
    Posts
    36
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    wahh ini mah emak gue bngt dia paling gasuka deh klo belanja tp dilayanin asal2an. skrg gue jg mulai wkwk. ada bnyk sih tp yg paling keinget itu di la senza sama body shop. la senza itu sa nya ngelayaninnya ogah2an bngt sih pdhl dia satu perusahaan sama VS tp pelayanannya beda bngt. gue mau beli daleman kan sama emak gue. akhirnya mak gue lgsg keluar gegara dilayaninnya kek gitu. emak gue bilang udh mahal layaninnya ogah2an. tiap kali lewat la senza dimanapun mak gue pasti males gitu wkwk. yg di body shop. body shop di GI kan ada 2 ya. nah yg ga enakin tuh yg di tbs deket sbux. niatnya sih beli facial wash 1 doang 100k lebih karena emng abis. abis itu lgsg ke kasir mau bayar kan ngantri tuh. emak gue liat2 barang laen. eh udh nungguin ngantri kok kek gue ga dapet giliran. awal2 ga sadar emak gue yg perhatiin kok orng laen yg lebih trakhir blnjanya lebih bnyk diduluin gitu ga cuma 1 orng doang loh. abis itu mak gue kesel bilang ke gue udh deh gausah beli kek gratis aja. mbak2nya kek liatin gaenak gitu. akhirnya ke tbs yg satu lg mak gue ceritain unek2nya trus mereka minta maaf gitu dannn di tbs ini mak gue sama gue jd belanja bnyk bngt sampe diatas 500k atau 600k wkwkwk. mereka inisiatif jg sih kasih paperbag yg harusnya bayar dikasih gratis. lucu deh paperbagnya dan ga tipisss. tebel dr karton tebel wkwk. duh panjang amat yee wkkw.

  5. #2210
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    @Hidden Content wah ngeselin sih itu. jadi karena mentang2 beli cuman 1 terus di pinggirin gitu aja sm mbak2 kasirnya? udah sukur ada yang mau beli di tbs situ. jadi kesel bacanya sis

  6. #2211
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,831
    Mentioned
    507 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    yg paling nyebelin dr Sales Assistant di Indo itu udah suka ngintilin trus nanya2 mulu ama nawarin barang2 dengan sok tahu.

  7. #2212
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    875
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    @Hidden Content ,plus pandangan meremehkan klo penampilan kita biasa aja klo lg tanya2 produk mereka...bukan cuma produk yg mahal2...yg biasa aja jg gitu....huhuhu...bikin ngga niat beli.....

  8. #2213
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2017
    Posts
    36
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    @Hidden Content kurang ngerti juga huhu tp emng ngantrinya lumayan lama ga maju2 wkwk. tp overall store tbs lain sa nya helpful bngt. mungkin lg ga lucky aja kali ya wkwkwk. tp seneng bngt sih di tbs satunya dikasih paperbag tebel gitu emng keknya dia jualin tp dapet free wkwkwk.

  9. #2214
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Kemarin belanja di Amigo daerah solo (rumahku kan di solo) nah kan lagi nyari kebaya buat kondangan, dapet tuh baju yang kayaknya ada bawahannya gitu sama buat lakiknya juga. Tanyalah aku ke mbaknya
    Aku : Mba ini roknya ada ga ya?
    Sales : Ga ada mba (ini dia belom nyari belom apa tapi dah bilang ga ada)
    Ya udh aku keukeh kan nyari-nyari dah tuh karna di olshop bajunya model gini ada jodohnya, ehhh ketemulah aku sama itu jodoh bajunya tak samperin lagi mbaknya
    Aku : Nih mba (nunjukkin baju setnya) ada kan bajunya, makanya jangan males2 nyari
    Sales : Hehehe iya buu
    Gitu dehh, sales jaman sekarang ga mau nyariin dulu bilangnya ga ada giliran ketemu cuman mesem aja. Serasa ingin berkata kasar

    Sent from my A37f using Tapatalk

  10. #2215
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    372
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Belanja di toko macem zara juga SAnya kadang ngeselin ya. Ceritanya waktu itu aku mau beli sepatu di zara galaxy mall. Tp size yg ada di rak sisa 1 dan ada kotoran dikit yg diusep2 ga bisa ilang. Nyari lah SA buat minta ambilin yg baru. Eh yg baru pun ada cacat. Aku nanya 'ini ada yg lain ngga? Ini ada kotoran ngga bisa ilang'
    Trus dia ke bagian fitting room. Kirain mau dibersihin ato apa, ehh balik2 blg ini mesti dilap pake minyak kayu putih. Aku nanya lg, kalo ga bisa ilang gimana? Dia jawab, ya itu tadi pake minyak kayu putih (sambil mukanya ga niat). Oke emg bisa direturn tp males bgt bolak balik.

    Hei, harga sepatu lu brapa duit? Gw bersedia bayar kok, bukannya minta gratisan. Diladeninnya ky begitu? Kesel aja sih barang harga segitu tp SAnya ngasal.

  11. #2216
    Immigrant MDP25's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Kejadiannya sekitar dua atau tiga minggu lalu di Furla Sency. Dari awal gue masuk, SA nya udah ga terlalu antusias, mungkin karena gue ga dressed up juga waktu itu. Pas gue nanya harga salah satu tas-nya yang emang gue taksir, tu SA malah ngeliatin gue dari atas sampe bawah dengan pandangan engga ngenakin, abis itu baru dia kasih tau harganya. Ya Gusti, sumpah kesel banget. Emang sih waktu itu gue ngga dressed up, tapi ngga harus digituin juga kali. Alhasil langsung gue tinggal pergi aja tu SA. Abis itu gue telp suami, curhat wkwkwk..suami blg yaudah beli furla di tempat lain aja. Iih ogah, udah keburu ilfil. Mending gue beli merk lain yang SA-nya tetep ramah meskipun gue ga dressed up juga Hidden Content

  12. #2217
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Duh keseeeel bgt ya kl mau beli barang tp ga dilayanin bener2. Ceritanya mau beli sepatu di tory burch yang di ps, trs masuk ke toko yang sambut cm satpamnya aja. Sa nya ga keliatan, trs di situ posisinya ada satu gerombolan cewek2 jg. Pas sa nya muncul, mbak2nya ngelayanin yang gerombolan cewek2 itu doang. Sama sekali ga nanya ke gue perlu bantuan atau enggak. Gue minta size sepatu, pertama dikasih yang di display karna kebetulan sama. Tapi ada bbrp sepatu lain yang gue mau cobain, baru mau nyobain sepatu yang display td itu bbrp detik. SA nya udh kabur lagi ke si cewek2 itu, pdhl mereka kayaknya ga butuh bantuan si sa nya deh. Buat nanya size lain susah bangeeet, mau minta bungkusin karna mau beli aja pake ngobrol dulu dong. Emang sih penampilan ga kece td, tapi masa sih orang beli hrs diliat dr penampilan?? Sebelumnya ke tb sempet ke lv dan gucci tp langsung disambut dan didampingin loh. Heran deeeh.

  13. #2218
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,084
    Mentioned
    903 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    aku ada pengalaman, bukan yg buruk2 banget sih, pengalaman lucu lah.
    minggu lalu ke mall di kuta sini, main ke counternya kosmetik ysl di mall itu, emang waktu aku ke counter ada 1 bule laki (mayan cakep sih) random banget lagi duduk ngaso di stool deket kaca ysl. nah aku lagi liat2 lipstik kebetulan lagi cari lipstik untuk nikahan nanti, didatengin lah sama satu BA cowok. ditanya cari apa kak, ak bilang lagi liat2 lipstik ni. eh dia diem dong ga nyautin, trus aku liat ngambil sesuatu (kayanya parfum) and then kabur nyamperin bule yg duduk tadi langsung dengan ramahnya ngajak ngobrol si bule ini sok2an nawarin parfum eh ujungnya2 flirting zzz. aku yg lagi liat2 lipstik ketawa aja sih dalam hati, si bule ngeliatin aku mulu mungkin karna ga enak si BA lebih milih nyamperin dia daripada ngelayanin aku. mungkin ketauan kali ya sama BA nya kalo ga mampu beli di ysl lol. tapi untung ada si bule, aku jadi terbebas dari serangan rayuan BA.
    ini kisah nyata, ga dibuat2 ga dilebih2kan ada saksinya adekku dia ngetawain dari jauh zzzzial.

  14. #2219
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Awalnya gak pernah suka sama SA di Jakarta apalagi di plaza indonesia. one day lagi cari tas di salah satu toko di plaza indo. pas masuk Sa nya udah belagu bgt dan pas bgt tas yg gue mau lagi gak ada. Besoknya gue coba iseng telp dong tokong ternyata bisa waiting list..yihaaaaaa... gak sampe 2 minggu tas nya dateng dan sampe sekarang langganan di toko itu. udah gak sebel2 bgt kok sama SA di toko itu. hehehehhehee

  15. #2220
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Mentioned
    238 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Horrible Sales Assistant!

    Sebenernya bukan pengalaman yang ga enak banget sih, cuma tetep aja bikin kesel dikit lol. Jadi awalnya aku abis ngegym di MOI terus diajakin nonton sama pacarku di MKG. Yaudah aku ke Sephora sambil nunggu pacarku dateng, liat- liat primer karena pas banget mau abis. Pokoknya kesana make up minimalis, bawa tas gembokan plus kantong plastik sogo food hall isi air putih (wkwk biar hemat, lagi tanggal tua soalnya), baju juga cuma jeans, tank top, sama jaket. Awalnya disamperin sama mba- mba BAnya nanya cari apa, aku jawab lagi mau liat- liat dulu ya mba, nanti saya panggil. Mbanya baik dan ramah kok bilang ohiya, abis itu biarin aku liat- liat sendiri. Terus ngga lama ada BA-nya cowok gitu dan rada melambai, dia ngintilin aku terus, entah dikira mau nyolong apa gimana

    Pernah juga ada pengalaman ga enak sama BA Maybelline di matahari cibubur junction. Aku kesana sama sepupuku, pas banget waktu itu pengen nyobain fit me concealer. Yaudah aku ke contournya. Astaga mbanya ga helpful sama sekali, aku tanya- tanya jawabnya kaya ga niat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 148 of 149 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Store Assistant (SA)/Beauty Advisor (BA) Nakal
    By alice in forum The Beauty School
    Replies: 619
    Last Post: Apr 24, 2018, 05:17 PM
  2. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM
  3. Horibble Sales Assistant masuk surat pembaca detik.com
    By swisslover in forum Anything About Shopping
    Replies: 42
    Last Post: Jul 17, 2010, 11:08 PM