Horrible Sales Assistant!
Page 1 of 149 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2221
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Horrible Sales Assistant!

    Temaaans, pasti dong punya pengalaman di jutekin si mbak penjaga counter?!..cerita dong di sini pengalamannya. Di toko apa, yang di mall mana, kalo tau nama nya sekalian aja tulis di sini..hehehe. Tapi ini khusus sales assistant yang nyebelin yah, yang baik baik nya kita bikin thread lain lagi. Di tunggu cerita cerita seru nyaa....Hidden Content

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Tuuuhh... dibikinin threadnya nih. Biasanya konter kosmetik dan parfum nih. Sapa tuh tadi yg gedeg ama SA-nya MAC PS? Hayo, tumpahkan di mari, jangan OT di bagian makeup yah..

  3. #3
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    SA nya MAC PS sih emang agak2 jutek, apa karena dandanan mereka yg mata item sebelah itu ya?? hahhahaa..

    gue waktu kmrn tanya : "Mbak, MSF-nya masih ada?" trus si mbak2 ini cuma ngelirik doang ke temennya yg ngeliatin gue dr bawah ke atas dan cuma geleng doang!
    buset, ga bisa ngomong apa ya?

    gue akhirnya muter ke belakang (bagian blush on) dan nanya sama si bences "MSF-nya abis ya?" dia juga cuma geleng sambil senyum.. persis tuh kaya yg BEBE jabarin ngeliatinnya "emang lo mampu beli?"

    WTF???

    SA MAC yg di PIM jugajudes, gue waktu itu beli brow set dan brow gel, dia kekeuh "mbak kulitnya ga seputih itu! pake yg ini aja!" pas gue ngambil warna beguile, lah wong gue udh lama pake beguile kok.. aneh dehh.. begitu juga pas temen gue mo beli blush on, dia minta pendapat gue "yg mana ya wor?" trus gue bilang yg ini aja.. sambil nunjuk warna tertentu yg menurut gue emang lebih bagus..

    si SA-nya bilang "yg INI (beda ama yg gue tunjuk) lebih bagus di mbak.. kan kulitnya mbak beda sama temennya mbak, jadi mungkin mbak ini (sambil ngeliat gue) ga bisa bedain" sambil ketawa setengah sinis gitu..

    temen gue asli bengong... akhirnya dia ga jadi beli dan beli blush on di MUFE.

    kenapa dengan SA MAC ya? siyalnya, gue seneng bgt sama ploduk ploduk mreka lagi!!

  4. #4
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    mrs.pradono: samaaaaaaaaaaa... asli kesel banget gw!!! dior yg kayanya lebi ad brand dr mac kok malah ramah2 pisaaaaaaaaaan.. dr TA-PS, SA2 nya dior tuh ruamaaaaaaaaaah banget!! one and only deh pokonya! mo jadi beli ato ga jadi beli productnya, teteeeeeeeeeep..senyum! astaga naga bonar!! kenapa yah ntuh mac begicu2 amad??! sumpe jd maleeeeeeeeees banget beli kemaren.. akhirnya ya gitu juga..ga beli apa2 di mac.. trus ad yg lucu.. gw kan dgr2 bronzer mac bgs tuh.. nah gw tanya de.. secara gw ga ngerti apa2 gicu loh sama prod nya mac..wong br mo liad2 kmrn yg bgs2.. ya wes de, gw tanya k salah 1 SA nya, bronzer sebelah mana.. dg penyebutan jelas R nya (ya kaya org indo ngomong d, bkn bule) dia bingung..malah nyebut apa lah ga ngerti bwat nebakin msd gw.. trus temen gw yg inggrisnya lebi jago..dia mpe ngomong..bronzer (dg penyebutan R yg bule gitu..) tetep ga ngerti mbaknya... trus kita diem aja..trus dia "ooooo...bronjer..(sumpe, penyebutannya tuh kaya gitu) gw ma tmn gw mpe saling liad2an gitu..trus...no comment deh! mw ngakak abis tp ga enak!! hauhauahuhau

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    naaahh ini dia nih kenapa gue males banget pergi ke counter mac. udah gue juga gak terlalu ngarti ttg urusan dandan, maksudnya kan kalo dateng biar diajarin, biar mereka bikin kita tertarik sama urusan dandan.. ini malah di cibir gitu.. kan maleessshhh!!!

  6. #6
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    btw, additional..dia ngomong bronjernya, R nya tuh mo nyaing2in temen gw.. dibule2in gitu.. hueheuhue.. sumpe..sampe skg ngakak lg klo inget.. mana PD banget pulak dia ngomongnya! LOL

    gw bingung what's in their mind si mpe jutek n sombong gitu??! SECARA: LOE KERJA, GW BELI! SO WHO'S GOT THE MONEY HERE?? :P *bitch mode on* (saking keselnya) heuhue[hr]ngok! jd bener2 smuanya yah ngalamin hal yg sama??! ihhh, najes banget se! MU Artist MUFE TA juga ramah tuh.. ada 1 mbak2..

  7. #7
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    ihhhh gue jadi ikut2an kesel gini sieh hahahah..

    koq bisa begitu menyebalkannya ya wanita2 ituuu.... yang ada bikin customernya ilfill dan males balik lagi itu mah..!

  8. #8
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    ini nih salah satu alesan gw jarang ke konter kosmetik. abisnya ga ngerti apa2, muka jga keliatan ga dandan, ntar malah di cibirin sama mereka dianggep ga sanggup beli. mending gw jauh2 drpd kesel kan Hidden Content

  9. #9
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Kl gw pribadi sih jarang belanja MAC disini...dulu pertama kli waktu gw mo cari Fix Studio, gw dapet mbak nya yg nyebelin gt juga. Gw lagi tanya2 trus ditinggal! Untung, ada BA yg tua itu...dia helpful bgt. Very nice malahan.

    Trus gw pergi lagi bt belanja Flashtronic waktu itu, lumayan sih BA nya, baik...pdhal udah gw suruh ngubek2 pigment dan gw ga beli..hihi. Mungkin waktu itu gw perginya pagi kli ya..jadi msh pd seger2 :P

    Minggu lalu gw juga cari2 e/s disitu, mbak nya cukup helpful. Kayanya sih, klo kita nya udah tau term2 make up dan actually they can see that we know what we're doing, mereka baik2 aja tuh. Mgk mereka ngga mo pusing, males ngejelasin dari awal. Padahal mnr gw ini salah bgt..kan ngga semua customer ngerti make up, ya ga sih?

    Klo MAC yg di PIM2, baik2 kok....apa gw lagi dapetnya yg ok kali ya. Mrs. pradono, mgk pas lo dtg, mbak nya lg PMS kali..jutek gitu :P

  10. #10
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    berhubung hampir gak pernah beli kosmetik, gue gak ada pengalaman jelek sama sa-nya ... (hmmm, probably better to keep it this way)
    tapi gue pernah nyolot banget sama sa gucci plaza senayan. gue masuk situ dengan pakaian rada gembel (mohon, maaf fd-ers, gue sering ngegembel ke malls, hihihi) alias t-shirt dan denim miniskirt only. maksudnya mo nyari kado buat temen. gue liat2 dompet, dicuekin. akhirnya gue panggil sa-nya (cewek), "mbak, liat dompet yang itu dong!" doi dengan muka lempeng ngambilin dompetnya tanpa berkata apapun. sodorin ke gue, gue liat2. buka2. mikir2. eh, tau2 itu dompet diambil lagi sama dia! masuk balik ke rak pajang!
    waaaahhhh hebbbaaattttt!!!!
    gue langsung cabut dan sumpah serapah gak bakalan beli gucci seumur hidup! (secara juga tom ford udah gak di sana ... naon hubungan? hehehe)

  11. #11
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    Emang SA Mac nyebelin..!! waktu gw plg ke indo ke Mac PS, cari compact powder yg mineralized karena gw udah beli foundationnya waktu itu compactnya abis, dengan sombong dia bilang mineralized ga ada compactnya gw malah dipaksa beli blush on mineralized, gw diemin aja lalu gw muter ke display mac yg ngadep ke boots, ada tuuw berderetderet compactnya. Gw panggil lg n gw blg laah ini ada segini banyak..di nyautin ooh yg mineral ya sambil cengengesan. Buseet nah drtd gw ngoceh kagak denger yak minta mineralized Hidden Content
    Mac yg di sg sih SAnya lumayan tp bangku mereka ada lemnya semua, kalo udah nanya loe kudu beli hiks..[hr]SK II juga parah, so far bener tuw yg plg baik di Indo (Sogo PS) Dior, Estee (Senci), Clinique (hampir semua lokasi)

  12. #12
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    wah, sptnya mostly complain an di mac! huehue qt mesti demo tuh k manajemen nya mac indo! wakakakakaka.. tapi asli de, walau dia ud ad nama..bs gitu klo SA nya kaya gitu?? bertahan mpe brp lama yaz..? kok ga diubah2 siy sistem na?? klo clinique TA, kan ad 2 tuw SA na.. 1 bae, 1 sama kaya MAC!! tapi mac lebi parah si! haizzzz.. org2 yg aaaneh..!

  13. #13
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    SA kosmetik di Indo tuh pengetahuan ttg produk minim banget ya ? Pdhl gw tanya2 training mrk cukup lama 6bln, tp tetep aja judulnya nyebelin n cuma mau ngejual the most expensive itemnya aja ga peduli cocok apa ga sm kita.. Hidden Content

  14. #14
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    waaah....kalo SA MAC semu nyebelin kayak gitu, kira2 ada apa yah? apa emang mereka ditrainingnya kayak gitu? maksudnya supaya ramah ama yg keliatan 'berduit' aja? ato emang pada dasarnya tu SA2 emang biatch semua? bisa gak kalo semua yang pernah punya pengalaman buruk ama mereka file a complaint ke kantornya? biar tahu, bahwa mereka kehilangan potential customers karena kelakuan SA2 mereka.

    gw pernah di toko kebaya di Ambassador. Gw lagi cari2 kebaya casual buat acara cultural evening. trus liat kebaya yg dipasang di mannequin. gw bilang dengan sopan ke orang yang jaga (kayaknya ownernya nih): bisa nyoba yang itu? (sambil nunjuk kebayanya)
    apa coba jawaban dia??? "itu harganya 350 ribu!," ngomongnya sambil ngeliat sinis.

    gimana gak naik darah???!!!!!

    lasg aja gw samber: "emang saya nanya harga tadi? saya nanya boleh coba gak. saya gak peduli berapa harganya. kalo saya suka saya beli! jangan ngeremehin orang gitu dong!"

    dianya blingsatan gw gertak gitu. lsg diambilin kebayanya, tapi kan gw udah ilfil, gw bilang gak jadi. trus gw cari2 di tempat lain. dapet yg harganya lebih mahal. gw bawa ke toko dia, dan tunjukin ke dia sambil bilang: " saya sudah dapet kebayanya di toko 'ini' (gw lupa nama tokonya). harganya lebih mahal dari punya situ, tapi sikap yang jual jauh lebih menyenangkan dari situ."

    huahahahaha.....senangnya hati guaaaa. temen gw bilang: "ngapain sih lo bela2in banget kayak gitu. cuekin aja knapa?". gw bilang: "perlu dikasih pelajaran orang macam itu. biar gak kayak gitu lagi." meskipun gw gak yakin juga dia bisa berubah ato gak yeee....yang penting gw puaaaas hehehehe....

  15. #15
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Horrible Sales Assistant!

    wah dhyt saluuuttt...
    gue dulu sebelum pindah jakarta di 'lecehkan' sama org mah diem aja kali ya, tapi jakarta keras bung.
    kemaren ga jadi beli mac gue merk lain, *setengah esmosi*. dan bersumpah beli mac hanya di Sg aja.. Hidden Content or kalo terpaksa ya nitip temen *lirik nopai*

    iya shop_always, heran gue sama mereka, kaya ga butuh org beli gitu.. nah pas beli bedak di Sg, suami gue ngasi telp-nya ke gue utuk ngomong ke SA-nya. ramah bgt euy! gua nanya2 yg lain juga dia sabar bgt sebelum gue minta dikasi ke suami gue lagi hp-nya.

    vveen kan ga berarti yg dandan atau tau bgt makeup mesti dicuekkin gitu dong? gue pernah liat cewe cantiiiiiiiiiiiiikk bgt (pake makeup dengan kerennya) whatsoever, juga dicuekkin sama SA MAC. tugas dia kan emang ngejelasin kegunaan produk yg dia jual bukan??
    yg di PIM2, yeah maybe she's just having a bad PMS day. or she just really hate it when other people knows about skintone more than her.. :P hueheuheuehue...

Page 1 of 149 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Store Assistant (SA)/Beauty Advisor (BA) Nakal
    By alice in forum The Beauty School
    Replies: 619
    Last Post: Apr 24, 2018, 05:17 PM
  2. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM
  3. Horibble Sales Assistant masuk surat pembaca detik.com
    By swisslover in forum Anything About Shopping
    Replies: 42
    Last Post: Jul 17, 2010, 11:08 PM