Epidural - Page 3

Thread: Epidural

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 156
  1. #31
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    wikit yaoloooooo itu bidan... Kok tidak meng-encourage ya? Malah kesannya nakut2in... Ngelahirin normal emang sakit sih, tapi kan gak perlu di-emphasize begitu... (?_?") Say, kamu bukannya udh dikit lagi ya? Jadinya lahiran di bidan? Ada yg nyediain ILA juga?
    Jarangkah RS yg nyediain ILA? RS tempatku kmrn (JMC) ada ILAnya tuh. Dia bukan RS yg gede2 amat pula. Jadi harusnya kalo RS besar pasti ada lah ya.

  2. #32
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Males bener ya ada Bidan kaya gitu.harusnya mah yang mau Lahiran Normal disemangatin.gw dulu ma temen2 juga gitu disemangatin.kata temen gw "emang sakit,tapi bisalaah...gak sakit yg gimana gimana".pas gw dah ngerasain sendiri n gw nya gak kuat gw minta pasang epidural.yang ngerasain kan kita,yang ngejalanin kita dan yang mau nyaman juga kita.gw mah tutup kuping kalo dibilang lahiran gak mau sakit n gau mau ngerasain sakitnya jadi ibu.

  3. #33
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    dewidya, 'tul.. Aku mah mendingan dikatain cemen duluan, krn udah pesen ILA, drpd ntar jadi trauma ngelahirin. Drpd juga, krn takut melahirkan normal trus malah minta caesar tanpa alasan medis yg jelas. Suamiku jg oke2 aja tuh..
    Soal ntar ILAnya dipake apa ga, tiba2 caesar apa gimana, itu mah udah pasrah aja.. Terserah Yang Di Atas..
    Eniwei, yg aku lg pikirin skr tuh, bagaimana kalo dosis ILAnya abis (kan ga blh tambah dosis lg ya?) trus pembukaannya blm sempurna? Jueeeng... Sakit jg duonk.. @_@

  4. #34
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Dee : tauk tuh... namanya bidan dah pengalaman banget, jadi mungkin udah berkurang empatinya... hahaha... klo di Mitra Bek Bar tempat'ku biasa kontrol sie aku emang blom pernah tanya2 soal ILA/Epidural ke obgyn'ku.... harusnya sabtu kmrn aku cek ke obgyn, tp krn kupikir dah deket sama DD dan aku mau di bidan, so aku skip deh cek ke obgyn'nya... lsg ajah ke bidan... tp seandainya sabtu ini blom ada tanda2 juga, aku mo ke obgyn lagi bwat cek... sekalian tanya2 soal ILA ^^

  5. #35
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Biaya ILA + Anestesianya kalo gw gak salah inget dulu nambah 3jt dari harga melahirkan normal biasa (hampir 4th yg telah silam Hidden Content )

    Temen kantor juga dulu ada yg di bidan pas lagi nangis2x dimarahin : Ibu jgn nangis2x bu....harusnya ibu berdoa !....duuuhhhh kalo gw dulu pembukaan 1-5 masi dieeemmmmm aja gak bersuara sedikit pun...pas kontraksi dateng gw pegangan ama tempat tidur...tp pas naik bukaan 6 addooohhhhhh gak tahan dehhhh apalagi harus cek pembukaan...jd lah gw menjerit marah2x Hidden Content sampe kedengeran ke bagian administrasi kata hubby gw wkakakakaka.....tp asli loh suster2x rs bersalin itu baik-baik bgt gak ada yg galak...gw di peluk...punggung gw di elus2x bilang : sabar ya bu....sabar ya.....dan pas udah disuntik ILA suster yg nungguin ngobrol2x ama hubby kalo gak pake ILA itu emang sakiiitttt loh pak Hidden Content hubby gw cuma angguk angguk aja, kasian soalnya gw cuekin....gw waktu melahirkan emang type yg gak mau diganggu deh Hidden Content konsen menikmati kontraksinya.....yaahhh syukurlah ditemukan ILA ya.....

    Oh ya..rata2x ILA emang dibarengi dgn induksi...gw juga diinduksi...supaya bukaannya cepat kali ya...soalnya berburu dgn waktu....

  6. #36
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Carol, mao tanya dunk, jd kamu diinduksi karena pake ILA jd nguber waktu, atau pake ILA karena sakit bngt diinduksi? TIA

  7. #37
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Dee,

    Aku diinduksi setelah pake ILA, padahal aku gak minta induksi.....perkiraan gw sih untuk nguber waktu Hidden Content

  8. #38
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Carol : Duh! baca postinganmu malah bikin aku mulai2 parno nie sama planning lahiran di bidan... T__T kmrn pas pulang kantor aku dah share ke misua soal ILA ini... dia sie angguk2 duank... trus aku bilang... klo nanti aku nda kuat tanpa epidural/ILA pas di bidan gmn... eh dengan gaya cuek tp mau menghibur dia malah bilang
    "Kamu klo nda kuat tereak ajah sesukamu... memaki juga gpp kok... itung2 biar baby boy qta semangat keluar denger suara emaknya tereak2...."


    -.-" Nah loh.... T__T

  9. #39
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @carol kmrn g jg ke Dr. Ivan, pas ngobrol tentang lahiran, dokter Ivan juga bilang dengan sabarnya, tenang aja bu, banyak option buat ngurangin sakit pas lahiran normal, ada epidural or waterbirth (yang g lg pengen jajal), cuma belom keburu nanya aneh2 tentang epidural karena ud ditakut2in sama orang2, katanya bakal sakit pinggang pas uda tuanya...bingung bener yah...bener ga si ibu2 yg sudah berpengalaman?
    tapi kalo nanti memang "terpaksa" pake, g bakal pertimbangin ILA deh kayanya...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  10. #40
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Wikit : Cuek aja say...lahiran di bidan juga ok kok Hidden Content cuma ya itu kaga ada option penghilang rasa sakit Hidden Content tp bener loh kontraksi pembukaan 6 ke atas itu sakit bgt !!!! gw pembukaan 4 pas disuruh bab...mo pingsan rasanya...mo balik ke kamar kalo hubby gak nunggu"in di depan toilet maybe gw udah merangkak kali Hidden Content .....akhirnya gw digendong hubby balik ke kamar.....sakitnya itu bikin lemes kaki deh......

    Cupertino : Gw 1 th pertama sih suka sakit pinggang...tp gw tanya dokter itu karena waktu hamil tulang belakan kita ikut melengkung menahan beban perut....trus begitu bebannya ilang suka berasa sakit gitu...tp sekarang sih gak pernah ada keluhan apa2x kok.....Dr.Ivan tu emang nyantai bgt....pas ngelahirin juga kita suka diajak becanda biar gak tegang.....perhatian ama tiap pasiennya....bahkan after kamu melahirkan pun dia masih care kalo kita ada keluhan selalu dijawab (by sms).
    Last edited by Carol; Jun 22, 2011 at 10:01 PM.

  11. #41
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Carol : weqs!! masa iya pas ditengah2 partus disuruh BAB?? o_0" aku baru denger loh... emang bisa keluar tuh?? huhuhu... nda kebayang deh klo baby'nya malah keburu brojol pas qta BAB... ~.~"
    aku baca postinganmu jadi makin serem nieee.. hiks

  12. #42
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Wikit : emang begitu say prosesnya Hidden Content di kasi obat pencahar dulu Hidden Content di bukaan awal kok kasi obat pencaharnya.....dont worry baby keluar pas kita bab...kan mereka sudah tau apa yg harus dilakukan dan mana yg engga.....kalo engga di kasi pencahar yg ada pas kita pembukaan sempurna kita bab barengan sama baby keluar (banyak kejadian tuh....makanya pencegahannya kita bab dulu).

  13. #43
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    iya gpp kok dikasih pencahar.gw juga dulu gitu.dikasih pencahar pas bukaan 3.gw dikasih microlax.temen gw pencaharnya pake air sabun dimasukin ke belakang pake selang.gw denger gitu udah kesakitan...hiiiiii.....

  14. #44
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Carol & dewidya : ternyata kemaren temen kantor'ku cerita klo pas dia lahiran juga sempet dimasukin selang yg isinya cairan yg bikin dia BAB... hahaha.. berarti emang gitu ya prosedurnya... akunya ajah nie yg nda gaul... thanks yah bwat share'nya ^^

  15. #45
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Moms,
    Kemaren dpt info dr bidan, katanya kita ga bisa nentuin seenaknya mao pake epidural ato ILA ya? Itu tergantung cepet/ga pembukaan kita n yg nentuin obgynnya .
    Kalo pembukaan cepet, bisa pake ILA tp kalo lambat, pake epidural krn epidural bs ditambah dosisnya.
    Bener ga sich?

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast