Epidural - Page 2

Thread: Epidural

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 156
  1. #16
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Anak gw hyperaktif nich apa karna epidural ya ??? tp gw baca di majalah anak yg lahir bulan April Aktif banget.hehehe...karna Epidural atau karna bulan Lahir.

    Btw...pas abis lahiran pada gemetaran gak sih udahannya??

  2. #17
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Dewidya,

    Kalo gw kaki agak gemetar n abis pindah ke ruang perawatan muntah2x heboh bgt...efek bius'nya itu.

    Masalah baby hiperaktif, justru itu lah kenapa sekarang efek bius itu diperkecil dgn ILA, kan epidural generasi pertama trus baru ditemukan ILA Hidden Content kalo baby caesar kan langsung diangkat dari rahim mommy"nya say jd baby caesar juga bakal gak terlalu banyak kena dampak bius...yg dikhawatirkan itu baby lahir normal yg Ibu'nya pake epidural...karena kan kalo lahir normal musti nunggu baby keluar sendiri yg ntah berapa jam lama'nya bahkan ada yg nambah dosis kan epiduralnya baby masi betah di dalem Hidden Content

  3. #18
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    dewidya gue ngelahirin gak pake epidural atau ILA, abis lahiran kaki dan tangan agak2 gemeter tuh. Mungkin lebih ke efek dari ngejan kali ya?

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    whitelady gw juga begitu say.kayanya kecapean deh..klo gw juga ga pake epidural abis lahiran kaki dingin banget ampe pucet..kata dokter sih kurang darah aja,,disuruh minum teh manis banyakan dan makan..gitu..Hidden Content

  5. #20
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Dewidya, katanya efek ILA cuman ga berasa kontraksi jd ga tao kpn mo ngejan gt. Aku jg dengernya kurang jelas jd mo cari info soal ILA nih. 2 temenku di luar nefri pada pake ILA ga ada efek apa2, lebi cpt lahirannya tuh. Mknya aku jd consider pake ILA apalagi babyku gede nih.
    Tp di jkt byk yg cerita pake ILA efek tuanya sering sakit pinggang. itu pake epidural kali yah...

  6. #21
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    dark_chocolate, setauku yg pada sakit pinggang pas tuanya tuh katanya yg melalui c-section, kan dosis biusnya tinggi.

  7. #22
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Carol, whitelady ,dark_chocolate : mungkin karena efek ngejan itu juga kali ya trus kurang darah sama efek AC dingin...hehe.tp gak sampe muntah sih.

    ILA sama kali ya sama Epidural.gw sih pake Epidural gak berasa kontraksi tuh.Mkanya bolak balik di cek pembukaan ma suster.Enak bener deh ada Epidural / ILA ini..asli kalo gak ada gw bakalan trauma ngelahirin.wong pas cek pembukaan sbelum pake epidural aja sakit benerrr....
    makanya gw dulu pengen caesar abis suka mrinding denger crita2 lahiran normal.Eh ternyata bisa lahiran Normal karna Nyokap tiap hari Tahajud biar bisa lahiran Normal...wkwkwk....Hidden Content )

  8. #23
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Aku jg jadi agak tenang mao ngelahiran normal sejak tau obgynku nyiapin ILA.. Jd jiper bok tanpa ILA gara2 masih hamil aja sering rasain kontraksi. Mudah2an sih nanti bs lancar2 aja..
    Btw, kalo kita ga diinduksi, masih boleh pake epidural/ILA kan? Soalnya aku baca2 kok bnykan yg pake epidural tuh yg pada diinduksi. TIA

  9. #24
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Biasanya diliat dulu.kalo kontraksinya teratur gak perlu diinduksi.
    Kalo gw diinduksi dulu...pas udah gak tahan baru minta epidural.
    Epidural/ILA kan untuk ngurangin sakit dan Induksi untuk mempercepat bukaan.IMO

  10. #25
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    dewidya, jadi kalo kontraksi teratur n ga pake induksi, teteup boleh minta ILA ya??
    Ada yg tau ga berapa biaya ILA? Itu plus fee dokter anestesi kan ya? Yg nyuntik dokter anestesi bukan?

  11. #26
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Boleh pake ILA walau gak diinduksi.mending dari sekarang pesen sama
    obgynnya pengen pake ILA.biar ntar pas due date dokter anestesi-nya ada.
    pengalaman gw dulu gak pesen pake Epidural.Pas udah gak kuat gw minta ma suster.suster bilang untung Dokter Anestesinya blom pulang klo telat dikit dokternya dah pulang.

    untuk biaya ILA (gw pake Epidural) pas liat di Kwitansinya Fee dokter Anestesi hampir 2 jt.gak tau itu termasuk epidural atau fee dokter aja.kayanya yg mahal itu feenya deh.IMO

    atau yg lain ada yg masih inget biaya ILA ??

  12. #27
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Dee : dari SILOAM Cikarang kamu jadinya pindah ke RS mana? share dunk... aku baca thread ini baru tau ada ILA yg lbh advance daripada epidural.... ^^

  13. #28
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    wikit, aku pindah ke RS Harapan Keluarga Lippo Cikarang. Deket rumahku jg (cuma 5 menit).. RSnya sich msh baru, itu cabang RS Harapan Internasional Jababeka. Aku pindah krn obgynnya lbh bagus, bnyk yg rekomen n lbh komunikatif. Alat USGnya lbh jelas. Dan 1 lg, ada ILAnyaaaa...!
    dewidya, o musti pesen ya? Kemaren sich udah blg obgynnya tp nti confirm lg deh.. Tp kalo kita udah pesen ILA eh ga kepake *sok PD banget :-p*, gpp kali ye?
    Wkt nyokapku tau aku mao pake ILA, nyokapku ampe geleng2, katanya, "Jaman sekarang aneh2 aja. Mana ada melahirkan ga sakit?" *jiaaaah*
    Last edited by Dee; Jun 21, 2011 at 09:56 AM.

  14. #29
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    @ Dee : klo soal biaya, lebih gede mana? di HK ato Siloam nie?

    Baca2 thread ini jadi mikir pengen nyoba ILA, soale kmrn pas cek ke bidan, eh bidannya dengan tegas bilang... "Melahirkan Normal itu SAKIT loh, Bu!"

    haisss... nda usah dikasih tau juga aku dah ngerti kali... jadi kok kesannya nda ada empatinya samsek tuh bidan... T__T

  15. #30
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    wikit, lbh murah di HK say, nama pun RS baru.. ^^
    Duh, tuh bidan bikin jiper aja.. Bete ya, apalg kita br hamil pertama.. Kata org2 jg kalo di bidan, kadang galak2 n kita diledekin pas lg sakit2nya, "Bikinnya ketawa2, ngelahirinnya jgn nangis2." -_-" Tp mungkin ga semua bidan begt ya.. Tergantung orgnya kali..
    Anyway, supaya ga OOT.. Emang di RS Mitra Keluarga BekBar ga nyiapin ILA? Kamu udah tanya obgynmu blm?

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast