Epidural - Page 11

Thread: Epidural

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 156 of 156
  1. #151
    Newcomer
    Join Date
    Jun 10, 2016
    Posts
    62
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    i see..

    sebelum epidural/ila, bakal ada tes alergi dulu ga ya?
    utk tes alergi/tidak kita terhadap obat epidural/ila nya..

  2. #152
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Minta pendapat dong moms, kmrn kontrol 30wks ke dokter dan bilang klo aku mau pake epidural/ILA pas persalinan nanti trus dokternya ga setuju dgn alesan takut ga berasa pas ngejan, takut anaknya divaccum/forceps dll.. dia blg pasti sakit tp nikmatin aja (dokternya cowo pasti ga pernah ngerasain sakitnya bukaan lah yaaa wkwkwk)

    Gimana yaa? Apa harus cari dokter baru yg dukung atau masa harus maksa2 sih? Bingguung nih, tp aku dr dulu udh rencana harus pake epi/ila utk lahiran.

  3. #153
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Aku waktu lahiran anak pertama pake epidural, emang bener sih jadi nggak terlalu kerasa sensasi alami harus nge push nya. Tapi kita dipasangin monitor kontraksi kok, jadi kalo di monitor keliatan lagi kontraksi, dokter/bidannya akan nyuruh kita ngepush. Ini aku lahiran di Perth sih tapi setauku monitor ini harusnya di hospital mana aja ada yah.. Dan kita juga bukannya yang mati rasa banget, masih kerasa sedikit kok kontraksinya, jadi tau sendiri kapan hrs ngepush nya walau gak ada monitor..

    Untuk lahiran anak kedua, aku udah wanti2 obgyn ku kalo di birth plan nya nanti mau pake epidural lagi Hidden Content Ngebantu banget sih buat aku, tapi resikonya ya kaki agak lemes sampe beberapa jam setelah lahiran, jadi harus pake kateter.

  4. #154
    MarketPlaza Certified Seller Citizen runachan87's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    1,969
    Mentioned
    2284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    aku habis lahiran minggu lalu. normal ya. cuma memang sempet drama dan minta epidural di bukaan ke 4. karena bukaan ku lama banget dan sakit kontraksi itu nyiksa, sampe dah mau nyerah jga. cuma gak dikasih sama suternya. katanya takut baby jadi ikut mabok kena efek bius. jadi agak-agak gak nangis gtu katanya. akhirnya aku kuat2in deh sampe bukaan 10. tpi akhirnya bisa jga dan terlewati. mungkin emang mending gak pake epidural ya, klo bayi nya kenapa-kenapa kasian nanti

  5. #155
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Kira2 kalo vbac, bisa ga ya pake ILA, ada yg udah ngalamin kah mom?

    Oya kalo pake epi trs bayinya jd kebius, kalo dari pengalaman pas lahiran pertama sc, kayanya sih ga bakalan asal prosedur dan dosisnya tepat. Pas aku sc anak pertama, anakku nangisnya kenceng banget pas dikeluarin dari perut. Cara suntik anestesi untuk ILA dan sc kalo ga salah kurang lebih sama kan ya, cmiiw, kudunya sih dosis untuk sc malah lebih banyak.
    Last edited by Kabochacake; Jan 6, 2019 at 03:40 PM.

  6. #156
    Newcomer
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Epidural

    Hidden Content Originally Posted by Kabochacake Hidden Content
    Kira2 kalo vbac, bisa ga ya pake ILA, ada yg udah ngalamin kah mom?

    Oya kalo pake epi trs bayinya jd kebius, kalo dari pengalaman pas lahiran pertama sc, kayanya sih ga bakalan asal prosedur dan dosisnya tepat. Pas aku sc anak pertama, anakku nangisnya kenceng banget pas dikeluarin dari perut. Cara suntik anestesi untuk ILA dan sc kalo ga salah kurang lebih sama kan ya, cmiiw, kudunya sih dosis untuk sc malah lebih banyak.
    Mom, setau aku klo vbac ga boleh pake ILA/Epi dan juga ga boleh di induksi. Jadi bener2 normal alami semua. HTH

    Sent from my SM-A730F using Tapatalk

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11