RS Bersalin Asih - Jakarta - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 131
  1. #16
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    hai moms,

    Mau share juga ah Hidden Content
    Dulu waktu melahirkan Bumi saya juga memilih RS Asih. Awalnya memang di Rs. Muhammadiah, tapi krn kurang sreg sama SpOG nya yang menurut saya suka bikin deg-degan, akhirnya pindah deh ke RS. Asih. Kebetulan, dapet referensi dari beberapa teman yang bilang kalau dr. Soemanadi SpOG itu bagus.
    Dan ternyataaaaa, bagus bangeetttt Hidden Content kalau kasih penjelasan cukup mendetail, dan penjelasannya menenangkan. Yah, namanya juga bumil, ya, kan suka parno gituuuh Hidden Content
    Selain di Asih, dr. Soemanadi SpOG juga praktek di RSPI

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Feb 19, 2013
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    haii..
    gw bukan bumil,,tp gw mau tny deh,,d Asih bisa cek Ms.V gk ya??
    soalnya gw mau cek Ms.V gw,,huhuhu..Hidden Content
    coz kata temen gw bisa jg cek di dokter kandungan..

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Jun 2, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    ibu ibuuu,,gue waktu melahirkan juga di Asih kok.dokternya dr.musa..ahh cinta deh sama dokter ini.emang cuek banget sih..tapi justru ini yang bikin gue suka.jadi ga banyak larangan.ga bikin parno.apalagi waktu hamil pertama kan pasti semuanya serba hati hati dong ya.dan gue udah niat banget loh nanti kalau hamil lagi maunya ke dokter musa lagi..hihihih

  4. #19
    Immigrant inaracute's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ?w lahiran 2-2 nya di asih.Anak pertama wkt itu sama dr.Winahyo Hardjoprakoso thn 2004.Yg kedua sama dr.Amru (2011)krn dr.Winahyo sdh pindah ke RS.Puri Cinere.Dr.Amru orgnya lucu,pake cium tangan segala.Gw pilih asih krn parkir gampang & jajanan byk jadi yg jenguk bisa betah nungguin daku hehehe

  5. #20

    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by riz_qiu Hidden Content
    haii..
    gw bukan bumil,,tp gw mau tny deh,,d Asih bisa cek Ms.V gk ya??
    soalnya gw mau cek Ms.V gw,,huhuhu..Hidden Content
    coz kata temen gw bisa jg cek di dokter kandungan..
    dear Hidden Content

    bisa kok di Asih cek miss V
    karna dia rsbersalin jadi banyak banget dok spesialis kebidanan dan kandungan

  6. #21
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Udah pernah posting, mau posting lagi. Kali ini untuk anak kedua.

    Anak kedua aku lahir di Asih. Kali ini sama dokter Ari Waluyo. Awal hamil kontrol ke dr. Amru, tapi karena suamiku cuma bisa weekend nemenin ke dikter, jadinya aku pindah ke dr. Ari karena prakteknya sabtu. Dan juga mengingat aku udah pernah periksa sm dr. Ari, makanya akhirnya kita cek sm beliau. Tadinya mau coba cari RS yg deket rumah aja. Tapi karena gak nemu dokter yg sreg akhirnya balik lagi deh ke Asih.

    Karena anak pertama caesar, maksud hati mau VBAC gagal karena anak kedua gak turun2 di usia kehamilan 39w dan juga berat badannya udah lebih besar dari berat lahir anak pertama. Akhirnya diputuskan caesar lagi.

    Berhubung pas aku mau melahirkan asih lg penuh, jd aku dapetnya kelas 1 yg deket pintu masuk. Agak gelap dan banyak banget nyamuknya, padahal pas anak pertama di vip yg depan taman juga, gak heboh gitu nyamuknya. Untungnya pas disana, walau tiap pagi ada temennya, pas siang mereka pindah kamar, jadi malem sendirian jadi bisa bertigaan sm suami dan anakku aja deh. Hidden Content
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  7. #22

    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikutan y...anakq yg pertama th 2001 lahir di Asih dgn dr Amru Harahap,menurutq tob bgt dehh..g ada pantangan makan kecuali diusia kehamilan 8bln y mgkn u antisipasi BB baby,,

    daan...pernah diusia kehamilan 6bulan ** keluar flek..krn sa'at itu dr.Amru g praktek jadilah ke RS lain deket rumah,dikasih bbrpa obat yg salah satunya penguat rahim dan harus bedrest.

    Besoknya kontrol ke dr Amru,hehehe obat2an dr dokter lain diminta u tdk dilanjutkan dan tdk perlu bedrest,horeeee

    Yang kurang nyaman siy tempat kontrolnya di Asih,harus naik tangga yg menurut bumil cukup curam,tp g tau jg dehh keada'an sekrg-semoga g naik2 tangga y....

    Anak ke 2 jg dgn dr Amru tp di Puri Cinere,krn sudah stay di sawangan.

    Tapi menurutq siy...lebih enak Asih,susternya ramah-kamarnya nyaman (VVIP) makanannya enyaak krn qt kan pasien yg lidahnya normal trus jajanannya berderet2 bs wiskul hehehe

    Note: dr Amru slalu berupaya u melahirkan secara normal,padahal suami sdh setuju u cesar krn sudah lewat dr masa tenggang,akhirnya di induksi dan alhamdulillah lancar.Malah pas anak ke 2 kami langsung minta obsi induksi!hahahaha...
    Last edited by nuryani; May 21, 2013 at 10:33 PM.

  8. #23
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    @nuryani
    Sekarang kontrol obgyn di Asih udah gak di atas. Udah di bawah semua di belakang. Yg di atas khusus poli anak. Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    May 31, 2013
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Aku juga 2 anakku di Asih, sama dr. Hasrul Biran, enak tuh dokternya sabar bgt, perhatian bgt, mungkin krs sudah berumur kali ya, bisa cerita masalah apa aja tuh sama dia dah kaya bapak sendiri jdnya nyaman gitu selam a konsultasi n melahirkan, klo di asih kebanyakan dokternya pro normal n asi eksklusif

  10. #25
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Hi, seru banget ngomongin Rs. Asih, mau tanya donk, kira2 kisaran periksa disana berapa? kebetulan aku bumi 7 weeks, pingin mastiin periksa ke Asih, habisnya blm ketemu dokter yang sreg.

  11. #26
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    K1tty86 seingetku sekitar 200-300rb deh. Lupa banget. Nyari2 kwitansi kontrol gak nemu. Hidden Content Itu blom termasuk vitamin/obat (kalau ada) yaa. Hidden Content
    Last edited by rachanlie; Jun 11, 2013 at 02:50 PM.
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  12. #27
    Newcomer icha's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    ak lahiran ma dokter ari, controlnya ma dr nurwansyah ,
    asih recommended buat lahiran, pro asi , suster3 nya sgt membantu proses asi. anakku sempet kuning, susternya trus menyemangati buat trus asi dan tidak patah semangat sama sekali tidak blg klo asi krg , begitu jg ma dokternyaa

  13. #28
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Eh iya. Mau nambahin. Untuk yg mau melahirkan di Asih, jangan takut bayi diem2 di kasih sufor. Karena kalo disana, mau kasih sufor kalo g salah harus pake surat pernyataan, dan beli sendiri sufornya.

    Pengalaman juga, pas ngelahirin anak kedua disana, aku dapet di kelas 1. Jd berdua. Nah, kebetulan ibu yang di sebelah aku itu agak reluctant untuk menyusui. Alesannya asi blom keluar dan capek abis melahirkan plus katanya anaknya gak bisa nyusu. Jadi dia sibuk nyuruh yg nemenin dia minta sufor untuk bayinya. Dan hasilnya.. Susternya dong yg dateng dan encourage ibu itu untuk menyusui langsung. Pelan2 di ajarin pelekatan yang benar dan di kasih tips2 menyusui. Pokoknya di semangatin terus biar menyusui langsung. IMHO itu jadi bikin aku tenang. Jadi makin yakin bayi gak diem2 di cekokin sufor. Hidden Content

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Ikutan share juga yah... aku lahiran anak pertama di asih des 2011 kmrn. Tempatnya memang homy, dan agak tua yah (krn waktu itu belum renov). Sama kaya mamaocha, aku juga sama dr. Hasrul Biran. Kebetulan dulu waktu mamaku ngelahirin aku, yang bantu jg dr. Hasrul. Dulu beliau praktek di bunda, sekarang cuma di asih aja. Sama dr. Hasrul enak banget, setiap konsul ga pernah buru2, bisa nanya apapun yang mau ditanya. Orangnya santai, perhatian dan banyak cerita, jadi kita juga banyak tau deh. Recommended banget deh pokoknya! Kalo DSA nya, sempet 2bln disana, tapi udah coba 2 dokter ga ada yang cocok. Overall Asih nyaman dan enak kok, kalau lahiran anak kedua aku rencananya mau disana lagi Hidden Content

  15. #30
    Lurker ms.panda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS Bersalin Asih - Jakarta

    Sekarang ini aku periksa di RS Asih dengan Dr. Krishna,, yang mau aku tanyakan adalah aku kan pengen lahir normal nah kalau misalnya pada saat proses lahir normal itu ada kendala dan akhirnya harus caesar biasanya kena biayanya doublekah atau gimana?
    Mohon bantuannya yaaa soalnya lagi siapin budget nih,, maklum ga ada tanggungan kantor Hidden Content

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast