Share: Cerita2 Penipuan
Page 1 of 242 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3628
  1. #1
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Share: Cerita2 Penipuan

    hai semua.
    info tentang seorang penipu bernama JULLY PANGESTU.
    ati-ati lho ama nih orang, pedagang tas-tas branded: lv, chanel, hermes birkin, balenciaga, apapun yg lagi nge-trend deh.
    tapiii...gak setrendy yang kita lihat deh kelakuannya. modusnya, kalo dia sebagai pembeli, selalu minjem tas pedagang lain untuk dibantu jual.
    nah, ternyataaa...tas yang diberi harga semisal $9500, dijual murah seharga $8000, dia ambil cash tapi bilangnya ke pemilik barang bahwa pelanggannya minta pembayaran sebulan.
    pertamanya sich lancar pembayaran, tetapi begitu dipercaya, ambil tas sebanyaknya dan akhirnya malah susah ditagih.
    sebagai penjual sih, yah dijual murah harganya barang kepunyaan orang. berani nombok.
    trus tuh kadang suka minjem duit, padahal baru kenal 3 bulan, udah mau pinjem duit deh, dgn alasan ada teman yg sakit, harus operasi, dicerai suami, mertua dikejar rentenir karna suka berjudi, jadi dianya kasian, mau membantu tetapi duitnya dia tidak mencukupi, jadi pinjem dulu entah berapa puluh juta atau ratusan juta.
    nah, kalo yang lemes dengernya, suka pinjemin ke dia. tapi akhirnya malah dia yang pake pengacara karna ditagih terus dan dia gak bisa membayar.
    misalnya lagi, si pedagang yg dipinjemin barang dagangannya 5 tas, dibilangnya cuman 2 tas.
    pertama kali kalo mau kenal, dia datangi dulu si pedagang, bermanis-manis, dikirimin makanan atau kue trus, nah, udah kitanya kejebak dgn 'kebaikan'nya, mulai deh keluar jurus nipu nya. dia tidak akan pernah muncul lagi, selalu asistennya atau supirnya yang disuruh ambil barang ke si korban. jadi tidak ada tanda tangan/parafnya di tanda terima. tidak ada surat jalan juga yg diparaf asisten/supirnya. jadi itu dia lakukan supaya tidak ada bukti bhw dia mengambil barang.
    ohya, katanya dia juga baru buka butik di sahid apartment beberapa bulan yg lalu. tapi kita belum tau apa nama butiknya.
    jadi, dari hasil tipuannya, duit kita dipake ama dia buat sekolahin anak-anaknya ke luar negri lho.
    terakhir modusnya utk tidak membayar satu pedagang yg dia hutangin sebanyak Rp.3,4Milyar krn mengambil hermes semua (kan mahal tuh!), alasannya karna ibunya koma, jadi sekeluarga bawa ibunya ke singapur dan china utk berobat. tapi dicek sana sini, ternyata ibunya sehat-sehat aja tuh.
    dan sekarang sedang diusut semua ama pengacara masing-masing. tapi yang pertama kali pake pengacara tuh malah justru si penipu ini, sebagai tameng, maling teriak maling gitu lho...
    sekilas deh info kita ini. cuman ati-ati aja. ini kejadian beneran. karna terjadi ama orang yg kita kenal. banyak pedagang lain yg juga kena ama tipuannya selaen yg kita kenal ini. tapi udah settle krn gak sebanyak jumlah di atas.
    kejadian yang nimpa temen kita ini juga krn percaya. padahal sebelumnya udah pernah kita warning, jangan deh kasi barang ke JULLY PANGESTU ini, dgrnya sih nih org bad news. tapi temen kita malah mikirnya kita sirik, diterusin selama 2 tahun lebih, dan sekarang lagi perkara deh.
    tapi kita punya fotonya, boleh yah masuikin ke sini, biar semua pada tau aja tampang si penipu ini. biar jadi waspada gitu lho...
    kalo pingin info lebih lanjut, silakan reply thread ini.

    he eh...barangnya sih asli, dia nipu duit aja. barang branded kan sekali pake harga turun, dia mah gak perlu stock barang2 pedagang lain. yang penting kan duitnya bisa dia kantongin dulu.
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:26 PM. Reason: merge posts

  2. #2
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    gilaaaaa 3.4 Milliarrr... bisa beli brapa tas tuu? thanks buat thread ini. ngajarin kita buat hati2 ke smua orang juga. Kayanya kelemahan cewe itu kayanya gampang kasiaann gitu yah sama orang jadinya ujung2 malah ketipu

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    btw, itu foto wajah yg lagi dicari polisi atau memang lagi pasang foto WANTED di FD ?
    Last edited by mec8; Feb 22, 2008 at 05:33 AM.

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    sayusayme thank you buat info nya ya, berguna banget supaya kita lebih hati hati. Tapi foto nya gue remove ya, karena nggak ada bukti yang cukup bahwa itu adalah orangnya. Yang penting di sini untuk di pelajari kan modus operandi nya.

    Btw, welcome to FD, silahkan kenalan dulu sama member member lain di bagian 'the lounge'..Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mec8
    belum dicari polisi. masi masang di FD dulu.

    denger-dengernya sih masi ada sodara jauuuuh banget, ipar temen kita ini sepupuan ama ipar JP ini. bingung gak seh? hehehehehe...

    Hanzky
    itu foto diambil pada tgl.20 feb 2008, di kantor pengacara si JP ini wkt temen kita ketemu dgn pengacara masing2. jadi emang itu orangnya.
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:27 PM. Reason: merge posts, remove quotes

  6. #6
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Males banget yak kalo ampe ketemu orang model begitu....
    Mbok ya cari usaha lain aja buat ajang tipu menipu...Jangan bawa2 tas2 yang ga bersalah itu dooong....Kasian tasnya.... Hidden Content

  7. #7
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bringiton
    si penipu bukan di arena pemerintahan seh yah...Hidden Content ...jadi mungkin itu yang jadi ajangnya...si JP ini dari surabaya. emang maenan dia beli/jual tas2 merk kepunyaan pedagang rumahan.
    cape deeeh...temen kita sih kapok banget. katanya, abis ini mah gak bakal lagi deh...yah kita cuman bisa bilang ke dia: we told you so...Hidden Content ...pengen juga gantng nih temen, hari gini percaya ama orang ye...sodaraan aja bisa saling nipu, gimana orang luar coba?...siiiiigh...

    entar ane via email bisa.

    emang dari mulut ke mulut juga udah nyebarin ama temen2 yg laen, biar gak berkutik aja dia. entar malah mo sebarin ke seantero jakarta.

    seorg pedagang surabaya juga kena. dikirimin balenciaga dari surabaya, katanya gak terima dari tiki. padahal udah 2 minggu dikirim masa kgk nyampe kan? nah, pedgg s'baya ini cerita ke temenku yang juga pedgg tapi dagang di jakarta, ternyata balenciaganya ada di temenku, dicocokin nomor barangnya, bener tuh barangnya si pedgg s'baya, jadi si JP ini nitip jual ke temenku ini, tapi bilangnya ke si s'baya belom terima barang. usut ke tiki, ternyata udah diterima beberapa hari setelah dikirim dari s'baya. ketika ditanya ke JP, alasan JP: oh, lupa, ada di pojok kantor suaminya. udah terima minggu lalu.
    amazing...bisa!aja! si JP ini...emang encer otaknya...Hidden Content

    jadiii...kalo dibilang gak ada bukti bahwa nih JP penipu, itu juga yang temen kita yg ketipu ini kagak percaya ama kita sewaktu kita bilangin tuh. sekarang udah kena sendiri, yah mudah2an seh pengacara temen kita lebih hebat. karna selama ini gak ada yg berani ama JP. ditunggakin lamaaa banget juga diem aja. karna tau dia suka maen pengacara.

    lucunya lagi...waktu aku diceritain, pedgg laen pada tanya ke aku, si JP dpt birkin dari mana? siapa lagi yg ditipu dia? lah, ternyata temen sendiri yang kena!...weleh weleh...Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:28 PM. Reason: merge posts, remove quotes

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Teman teman, cuma mau ngingetin nih kalo sebaiknya kita di sini menganut asas praduga tak bersalah alias innocent until proven guilty. Bukannya nggak percaya sama sayyousayme, tapi kalo nggak ada bukti nyata (misalnya surat laporan polisi, laporan pengacara, complain berikut data orang orang yang tertipu, berita dari media) kayanya nggak fair aja untuk percaya sama statement orang lain mentah mentah, apalagi orang yang nggak kita kenal sama sekali.

    Jadi mohon sayyousayme untuk tidak menyebarkan foto nya lagi kepada member member di sini dan kepada member member yang lain juga nggak perlu PM untuk minta foto ya. Sekali lagi kan yang penting di sini lessons learned, kita semua jadi di ingatkan untuk nggak gampang percaya sama orang dan lebih hati hati, dan tau modus operandi nya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Temen2, kayanya Hanzky bener deh... Bukannya apa2, cuma kan ini forum umum, dengan macem2 orang juga.

    Untuk sayyousayme kayanya Hanzky sebagai ibu mandor forum ini, cuma mau ngejaga neutrality aja. Bukannya nuduh atau apa, tapi banyak banget orang ujuk2 dateng ke forum bilang ini itu. Mohon dimengerti posisinya FD Forum ini ya, walau kamu bilang difoto di tempat pengacara dst.

    Buat temen2 forum, sutralah ya, ga usah minta foto, nanti malah menempatkan Hanzky dan FD Forum ini di posisi yg ga enak, kesannya udah menuduh padahal kita ini kan bukan authorities. Posting sayyousayme sebagai reference aja supaya hati-hati. Lagipula ini kan perkaranya bukan cuma beli tas second bermerk, tapi jadi personal, krn ada soal minjemin uang.

    Oke oke? Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  10. #10
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    support wulan Hidden Content at least kan udah tau kedok-nya, ciri2 & cara2 nipunya.. kesadaran masing2 aja..

    infonya bagus, selain karna members FD doyan belanja, banyak juga yang doyan jualan Hidden Content dan so far gue liat ini korbannya para penjual yah.. huhu.. parah banget si tu orang.. berarti itu anak2nya sekolah dengan uang haram donq? duhhh gue jadi kasian sama anak2nya.. mereka tau nggak ya kalo itu uang haram?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  11. #11
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    Whooo..
    gue baru baca ni Thread..

    1st, Makasi banget buat sayusayme, yg udah mau repot2 posting ini di FD. Gue menganggap postingan ini hanya untuk membangun awareness teman-teman FD sekalian.

    2nd, tidak ada masalah dengan postingan anda. Tapi, untuk melampirkan foto maupun data pribadi (keluarga, anak dan family) gue rasa ga perlu. Bukan apa-apa, seperti yg Moderator bilang, Azas Praduga Tak Bersalah (asas presumption of innocent ) dipakai di forum ini. Bukan berarti kita menganggap dia 'tidak bersalah', tapi sebagai tersangka (saya quote kata2 anda) apalagi belum ada Keputusan Pengadilan yang sah dan mengikat, mencantumkan foto tersangka apalagi menyebarluaskan-nya gue rasa (sekali lagi) ngga perlu. Itu melanggar hak pribadi seseorang.

    Cuma mau bilang aja, kalau Forum ini kan terbuka untuk siapapun yang mau ikut dan kontribusi, kita (FD Members) jelas ngga mau ini forum tersangkut paut sama kasus yang kita sendiri belum lihat bukti jelas-nya.

    jadiii, mari kita menganggap kasus ini sebagai sebuah pembelajaran untuk lebih berhati-hati kalau mau belanja.

    Yeeeuukk marrii, serius amat bacanya bok!
    piss!
    Hidden Content
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  12. #12
    Silver sayusayme's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    pompidou
    mmm...foto tersebut dikirim ke aku udah dgn detail di sebelahnya. hak pribadi seseorang utk menipu? maybe...why not...Hidden Content setuju seh, sebagai reference aja buat yang di jakarta and surabaya. salah bunda mengandung kali, mbak...belajar dari kesalahan orang laen...ati-ati aja lage...jangan sampe Hidden Content , she did it again.
    Last edited by sugarenspice; Oct 2, 2014 at 12:29 PM. Reason: remove quote

  13. #13
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    iya, maksud aku say..

    jangan ternyata foto dia udah dipajang2 disini, ternyata kasusnya berakhir dengan damai. Kan jadi gak enak semua.. apalagi kalo ada yg nuntut ini forum krn melanggar hak pribadi seseorang.
    Bukan hak pribadi seseorang untuk menipu, tapi hak pribadi seseorang untuk remain un-guilty until it's charge. Atau memang sudah ada keputusan pengadilannyaa??

    All am trying to say is.. jangan sampe ini Forum kenapa2, udah itu aja.

    Biar Temen2 FD yg menilai ya. Terimakasih atas postingannya. Hidden Content
    Last edited by pompidou; Feb 22, 2008 at 01:15 PM.
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  14. #14
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    kayaknya JP itu namanya dah dr bertahun2x lalu dibicarakan oleh semua pedagang tas branded seantero Indonesia... Temen ku jg pernah kok hampir kena ma JP... tp untung aja gagal krn doi rajin gossssip ma sesama pedagang... So be carefull girls..

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penipu Berkedok Penjual/Pembeli Tas-tas Bermerek!!! Must Read!!!

    JP paan sih?

Page 1 of 242 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8912
    Last Post: Yesterday, 12:29 AM
  2. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 801
    Last Post: Oct 8, 2019, 09:48 PM
  3. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 114
    Last Post: Sep 8, 2019, 04:04 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM