Low Cost Carrier Airlines - Page 68
Page 68 of 68 FirstFirst ... 18 58 66 67 68
Results 1,006 to 1,017 of 1017
  1. #1006
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content menurutku baik2 aja kok. Aku terakhir pake bulan Maret dan lagi cek2 tiket utk travel selanjutnya. Memang kenapa nggak pake lagi?

  2. #1007
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content , menurut gue sih, lebih oke servicenya dibanding sebelumnya, udah jarang telat, selama ini beberapa kali bolak balik ke negeri tetangga selalu on time. Kalo dulu, pasti deh berangkat dari Jakarta nya, delay setengah jam lah ato sampai 1 jam.

    Sekarang, palingan ngantri lepas landas aja tu di bandara, pesawatnya sih uda stand by aja. Trus di tiap pesawatnya sekarang, minimal ada 1 pramugara (flight attendant cowo). Kalo dulu kan cewe semua ya, entah kenapa berasa lebih aman aja kalo ada yang cowo .. hahaha

    Trus selama terbang, syukurnya belum ada insiden aneh - aneh semacam kerusakan apalah di pesawat. HTH

  3. #1008
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content

    dulu sering pake karna (mantan) pacar kerja di KL Hidden Content Sekarang jarang pergi ke SG/KL/Bali/rute2 dekat lainnya, kalopun pergi entah kenapa yg paling murah bukan AA jadi ambil pesawat lain.

    @Hidden Content

    alhamdulilaaaaah kalo lebih bagus, soalnya sempet parno gara2 AA yg ilang dari SBY-SG bbrp waktu lalu. kalo masalah delay gpp deh asal gak mesin rusak aja hahaha. sbenernya sih AA termasuk pesawat LCC yg paling gw percaya, tapi ngga ada kesempatan untuk pake lagi aja. Kebanyakan dapet paling murah itu klo LCC citilink. dan itu oke juga sih jadi yaudh

  4. #1009
    Citizen Sweet_Smile's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,434
    Mentioned
    1069 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    AA teteup di hati
    bulan May kmrn ke KL, much much better
    dibanding waktu ke Guangzhou tahun 2009 lalu
    yup, komposisi flight attendant ada 1 yang cowok, sisanya cewek
    "Be the best not in, but for the world... Let's spread love..."
    - Make Up & Perfumes Addict -

  5. #1010
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    g baru cobain ryan air kemaren, semrawut pas masuk, secara semua rombongan teman/keluarga itu kepisah2 semua tempat duduknya, jadi pas masuk banyak yg deal2 an tuker tempat Hidden Content . Trus pramugarinya ada yg pendek banget ada yg gemuk banget, strict banget ama bagasi , bagasi harus muat ama papan bagasi mereka ukurannya jadi antriannya mayan, delay juga 1/2 jam an.

  6. #1011
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content bener banget tuh si RyanAir strict banget sama aturan bagasi. kalo pas diukur ngga pas dan timbangannya lebih udah deh disuruh bayar 50euro. padahal tiket pesawatnya bisa kurang dari 10 euro sekali jalan

  7. #1012
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content ,

    benernya kalau soal bagasi itu ok sih scr mereka state di web mereka ukuran yg mereka mau, yg g kaget itu soal boarding pass, u kudu print sebelum or kena charge 40 euro, makanya kemaren ampe lari2 numpang print di barajas madrid, kena 15 euro/1 boarding pass print Hidden Content . Belum lagi nawarin mulu allocated seats yg we don't mind being separated for only less than 2 hour.
    Selain Ryan air yg bikin g kaget itu Tap portugal (ini masuk budget airlines kaga si krn harganya mahalllll), sumpah deh kita pilih ini karena kereta api/bus dr lisbon ke spain itu lamaaa bgt waktunya 10jam-an gitu, si TAP gelo ini insist kita lum bayar check in baggage padahal dah kasih liat receiptnya d email mereka bilang gak keliatan di layar, kudu komplain lama dulu baru deh mereka percaya, trus pesawatnya donk kecil bangettttt, g ama turis korea ampe liat2an saking kagetnya, ampe kita bilang bs selamat sampe sevilla gak nih.

  8. #1013
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    @Hidden Content soal boarding pass juga ada sih di T&C mereka sebenernya dan ditulis untuk warga non EU mesti printed boarding pass dan ada pengecekan visa. Tapi aku pernah coba sekali pake boarding pass lewat hp dan sukses bisa masuk ke gatenya. Aku pernah baca2 print boarding pass di Ryan Air bayarnya bisa semahal itu karena sekali kita check in boarding pass-nya udah di-issue gitu dan proses buat mereka re-issue itu boarding pass ngga gampang

    Aku sebenernya ngga bisa bedain low cost sama full service airlines dalam Eropa. karena servicenya mirip2 aja. ngga pake in flight entertainment, kalo mau check-in baggage sama2 mesti beli, dll

  9. #1014
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    340
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    Terakhir pakai citilink untuk domestic travel cukup oke servis dan pelayanannya. Mengingat jarak ga tll jauh jadinya msih dimaklumi.

    Untuk int'l flight kemarin puas dengan Tiger air, PAL dan Jetstar. Mealnya beragam standar tp masih enak dimakan.

  10. #1015
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    Aku malah suka AA, eheheh secara perginya pake LCC melulu. Pesawatnya selalu dapet yang baru dan so far mau itu ke Bali, Joggja, Jakarta atau Sing belum pernah kena dealy. alhamdullilah amit-amit kena.

    kemaren nyoba scoot, OK juga tapi baca2 review jai tertarik JetStar.

    Sekaran Tiger Air uda ga ada uda jadi satu ama Scoot
    JASTIP BILOGIQUE RECHERCHE - HAMBURG ETA 25 JULI

  11. #1016
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    setuju sama @Hidden Content ,

    Beberapa kali pake AA on time, cuma sekali delay sekitar 2 jam SIN-JKT April kmrn. Sebaliknya, belakangan pake GA kena delay melulu, paling parah waktu LOP-JKT delay sampai 8 jam. Akhirnya minta refund dan ganti penerbangan.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  12. #1017
    Permanent Resident esthela's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    614
    Mentioned
    669 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Low Cost Carrier Airlines

    Gw tuh br sadar stlh udh slesai web checkin kan... first name di tiket nyokap namanya salah. Beda dikit sih. Air asia jkt KUL. Ada yg prnh ngalamin ga salah nama di tiket ama paspor? Misal ya.. nama di paspor udin trus di tiket namanya adin. Gitu ..kepleset nama gt. Gw td tlp call center ktnya disuru dtg ke sales office. Ehh sales office nya kan jauh skrg di gading udh gak ada huhuuuu gimana dong..bsk msh kerja T_T brgkt hr sbt.

Page 68 of 68 FirstFirst ... 18 58 66 67 68