Pregnancy Signs - Page 231

Thread: Pregnancy Signs

Page 231 of 232 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 LastLast
Results 3,451 to 3,465 of 3471
  1. #3451
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Mau sharing dan butuh pencerahan ni sama bunda dan calon bunda dimari. Tanggal 17 juni kemarin saya insem di klinik melati Harapan Kita, seminggu after insem payudara nyeri seperti mau haid tapi kali ini nipple ikutan sakit juga. Sign yang lain hanya kram tapi ga sering on off gitu. Menjelang haid nyeri payudara malah hilang dan nggak ada tanda apapun lagi. Pagi ini H+15 after insem tespek masih negatif, kalo ngeliat dari jadwal mens hitungannya udah telat 2 hari tapi nggak ada tanda tanda kehamilan. Cuma kram perut masih berasa tapi intensitasnya dua tigakali aja dalam sehari. Payudara juga nggak kencang atau nyeri hanya punggung bawah rasanya linu sampai ke kaki. Jadi pesimiss.. ngabarin obgyn katanya suruh tespek 2-3 hari lagi. Oia moms, saya mengkonsumsi utrogestan 100 gram 2x sehari, apa efeknya bisa bikin delay menstruasi ya? Mau ngarep positif tapi kok tanda tandanya ga signifikan yaa. Mohon pencerahannya ya Moms..

  2. #3452
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hi, mom. Kubaca-baca ke belakang, sign kehamilan salah satunya adalah konstipasi.

    Ada gak yang pernah alamin pregnancy sign seperti: suka buang air besar (sehari sampe beberapa kali), kentut, hemorrhoids (beberapa hari, setelah itu sembuh sendiri), jerawat muncul dimuka dan leher (gak terlalu banyak sih).

    Mohon berbagi pengalamannya. Sharing is caring, terima kasih sebelumnya.

  3. #3453
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hallo semua..setelah keguguran bulan February.. alhamdulillah tgl 12 juli aku positive lagi.. hpht 14 juni 2019..langsung usg sorenya tapi blm keliatan apaČ jadi disuruh dtg lagi 2 minggu ntr.. untuk memastikan aja aku tp lagi tgl 13 alhamdulillah masih positif meski masih samar.. karna aku masih penasaran aku testpack lagi barusan koq jadi negative ya😥 ada yg pernah alami kaya gini? Itu kiraČ knpa ya huhu dan aku harus lakuin apa?

  4. #3454
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hallo @Hidden Content jangan panik dulu. klo barusan aja km test...mungkin krn hormon Hcg kamu sudah menurun. bagusan TP itu menggunakan air seni pertama di pagi hari, karena kandungan hormon HCgnya lebih tinggi. memang hormon Hcg ini naik turun. stay positive say. awal2 kehamilan memang sulit melihat perkembangan lewat usg, mesti transvaginal dan biasa baru terlihat kantong aja. saran aku bsk pagi test ulang....

  5. #3455
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Itu tp pagiČ koq sis . . Semoga besok tp lagi hasilnya positif 😇 mo nunggu jumat buat usg berasa lama banget huhu

  6. #3456
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    175
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    hai @Hidden Content hpht kita sama nih, tapi menstrual cycle ku rada panjang sekitar 34-35 hari, minggu lalu sempet spotting 2 hari, belom telat mens sih (harusnya beberapa hari lagi mens), aku sudah beberapa kali testpack masih negatif. stay positif ya, kalo aku baca-baca, merk testpack mempengaruhi, jarak terakhir pipis (apa ada terbangun tengah malam?), dan kalau bisa tidak minum sebelum pipis karena itu mempengaruhi level hormon hcg kamu. sambilan minum prenatal vitamin (folic acid) and stay positve.

  7. #3457
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hidden Content Originally Posted by Fellicedj Hidden Content
    hai @Hidden Content hpht kita sama nih, tapi menstrual cycle ku rada panjang sekitar 34-35 hari, minggu lalu sempet spotting 2 hari, belom telat mens sih (harusnya beberapa hari lagi mens), aku sudah beberapa kali testpack masih negatif. stay positif ya, kalo aku baca-baca, merk testpack mempengaruhi, jarak terakhir pipis (apa ada terbangun tengah malam?), dan kalau bisa tidak minum sebelum pipis karena itu mempengaruhi level hormon hcg kamu. sambilan minum prenatal vitamin (folic acid) and stay positve.
    makin bingung lagi tadi pagi tp masih negative 😅 karna aku emg ambil cuti udh 2 hari boboan muluk kerjanya..tadi pagi aku coba beberes rumah dll rasanya seger nih badan digerakin kwkwkwk gpp mungkin emg belum rezeki..besok mo kedokter deh usg mo cek ada apa didalem 🤔
    Semoga dpt kabar baik yaa seminggu lagi cobain tp sis, semoga positive 🥰 dan minum asam folat aja ua
    akupun ttp minum asam folat dan penguat koq

  8. #3458
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hidden Content Originally Posted by singkatdanjelas Hidden Content
    @Hidden Content hi mak, tespek udah positif. cuman karena aku ada riwayat pco makanya besoknya aku lgs cus ke dokter. setelah usg trans baru ukuran 4week. padahal aku ud telat mens dari 3 bulan yang laluHidden Content . ooo jd coba tunggu sampai 7 minggu deh mak, soalnya denger2 lebih bagus kalau ada rasa mual, tapi jgn sampai yang parah bgt sih..haha
    mak, maaf mau tanya, mak tespek udah positif saat udah telat berapa minggu dr HPHT nya ?

  9. #3459
    Citizen RealCindereila's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    The Hidden Kasur
    Posts
    1,171
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Ikutan share pregnancy sign

    Hamil ke-1 PD biasa ga sakit, ga mual muntah, ga pusing, ketika keluar flek setitik diiringi dengan pinggang bawah pegel tapi cuma sebentar. Biasanya kalau PMS pasti migrain, punggung semingguan pegel, kram ga ilang2 sampai keluar darah haid, mood swing. Tapi ketika hamil ga ada semua happy terus

    Hamil ke-2 baru aja TP Sama seperti hamil pertama happy, Mulu bawaannya, PMS juga ga ada.

  10. #3460
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hi all, mau nanya aja nih

    Sebelumnya sharing dulu biar ga oot
    Pregnnt sign Hamil 1
    - laparan mulu tapi tiap diisi makanan ga perna puas, rasany bukan itu yg diinginkan
    - heart burn (kalau dibawa jalan2 Naik Mobil baru reda)
    Awalnya ga Tau kalau hamil, cuma berasa Ada balon di pinggul Kiri Dan kanan n agak sakit. Cek ke obgyn, katanya salpingitis (padahal Saya Dan suami Ada liat kantong janin, pas ditanya itu penebalan Rahim bukan dok. Lgsg dijawab bukan). Pulang2 lgsg sedih Karena sudah pengen banget debay (nikah ketika it uda 7bulan). 2 hri kemudian tp, negatif (uda putus asa aja). Tapi belum telat mens jd baru tp lagi ketika telat 10hari (ini juga dipaksa suami, alhamdullilah positif). Sekarang sudah 13 bulan baby girl sehat Dan ceria

    Yang mau saya tanyakan, Saya haid pertama setelah melahirkan baru tgl 26 juni 2019. Bulan juli belon dapat sampai sekarang (berarti sekitr 2minggu telat). Tapi pada tgl 23 juli, Saya keluar flek (lebih tepatnya lendir coklat setali saja selama 5 Hari begitu terus). Untuk gejala si pas tgl 23 itu memang beberapa Hari badan kayak anget lalu nafsu makan menggila, bisa makan mie 2bungkus pake 6telor, itu juga ga kenyang. Mual tapi ga muntah. Tapi sekarang uda ga da ngerasa apa2, kadang aja mual kayak lapar. Tapi di tp negatif mulu. Ada yang punya pengalaman Seperti ini? Sampai sekarang sy masi asi walaupun cuma pas anak mau tidur aja. Tolong pencerahan jika pernah mengalami soalna Saya n suami memang pengen anak kedua jika Allah memberikan.

    Terima kasih n maaf jika kepanjangan.

  11. #3461
    Citizen RealCindereila's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    The Hidden Kasur
    Posts
    1,171
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content : hormonnya bisa aja belum seimbang karena baru dapet sekali kan? Itu 5 hari flek2 gitu kan? Kalau darah flek berwarna coklat kemungkinan darah lama. Mual bisa juga kadar hormon yg naik turun Hidden Content
    Kalau aku, begitu nifas langsung mens tetapi untuk siklusnya belum stabil. Dulu sebelum hamil tepat 28hari begitu melahirkan 25 - 32hari. Setelah anak umur 20bulan mulai sama siklusnya hehehehe

  12. #3462
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Realcinderiella

    Iya sis betul, 5hari flek, tapi cuma lendir coklat seutas Tali aja lalu bersih, besoknya bgt lagi. Mungkin memang masih hormones belum stabil ya, cuma pengennya Hamil aja Karena sebentr lagi Ldr sama suami, hiks

  13. #3463
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Halo, para calon ibu. Salam kenal, pertama kalinya aku post disini. Nikah baru 3 bln. Dan pas nikah lagi datang bulan hari pertama.
    Aku udh telah 5 hr, 2minggu belakangan badanku rasanya panas banget di dalam, kyk demam tp cuma pas pagi hari sebelum bangun tidur dan malam sebelum tidur aja. Perut sedikit kram sampai kaki, seperti mau mens tp gk keluar". Kadang terasa mual tapi sore2 dan gk sering. Perut kembung kayak sakit maag dan (maaf) sekarang tiap pagi sering buang gas pas bangun pagi. Kadang kayak kepingin banget makan sesuatu, pas udh bela2in beli, makan cuma dikit. Bulan lalu aku datang bulan tapi cuma flek dikit aja selama 4hr. Tp warnanya gk coklat atau pink seperti tanda" yg mba" sampaikan disini. Sempat test pack trs negatif. Kebetulan suamiku anak laki2 satu2nya di keluarga batak. Jdnya mertuaku kayak ngarep2 bgt dgn kehamilanku, sampai2 2minggu yg lalu nanyain aku udh isi apa blm. Jujur aku sbnrnya risih krna aku jg ada sakit rubella pas pre marital check up sebelum nikah.
    Aku jg takut malah mempengaruhi kesuburanku. Barusan aku beli test pack sampai 3, tp takut banget buat test. Takut kecewa. Aku punya obat sinse untuk kesuburan dan lagi mikir2 buat minum obat sinse. Tp aku takut malah jd fatal sekiranya aku memang hamil. Apa yg mesti aku lakukan ya, mba2 sekalian?

  14. #3464
    Citizen RealCindereila's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    The Hidden Kasur
    Posts
    1,171
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content : tetep semangat Mak!!

    @Hidden Content : apabila hamil, lendir serviks yg sebelum tanggal mens berupa cairan yg sangat watery setelah implantasi berubah jadi lebih kental, lengket dan seperti susu/kekuningan. Hal ini untuk mencegah infeksi. Btw yg positif rubella yg IgM atau yg IgG mak? Apa tidak lebih baik langsung ketemu dokter utk konsultasi? Rubella gak bisa dianggap remeh Hidden Content

  15. #3465
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Halo semua salam kenal, mau tanya dong, kan hpht aku tgl 16 juli, tp siklusku emg panjang 34 hari, harusnya mens lagi tgl 18-19 agst. Kalo lwt kalender masa subur sih ovulasi sekitar tgl 4-5, nah tgl 9 nya tu aku ada flek tp agak banyak darah kecoklatan gt, ga ky bunda2 lain yg bilang kalo implantasi cm flek tipis, tak pikir mens nya kok maju bgt, ternyata cm sekali aja, besoknya flek coklat muda & dikit bgt cuma sehari. Kmrn telat 3 hari TP msh negatif. Yg kurasain mulai stlh muncul flek itu srg pusing menjelang magrib, sempet gusi berdarah lama, nafsu makan menggila (biasa makanku dikit), jd hobi tidur, stlh telat mens baru PD sakit senut2 come & go & kenceng tp cuma yg kanan, yg kiri msh lembut aja, trs perut kembung tiada akhir walo udh kentut2 ttep begah rasanya.
    Kira2 hamil beneran ga ya, takut mau tp lagi, udah 2x negatif semua, pdhl dah pgn bgt punya baby
    Oiya, selama masbur aku & hubby konsumsi zuriat bubuk baru bulan ini aja, jd berharap bgt "jadi"
    (maaf kepanjangan) 🙏

Page 231 of 232 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 LastLast