Pregnancy Signs

Thread: Pregnancy Signs

Page 1 of 233 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3481
  1. #1
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pregnancy Signs

    Walo saya sudah berbuntut, ga papa yah buka thread ini.. sekalian nostalgia buat sebagian ibu2, dan juga mungkin bisa jadi semacem panduan buat yg lagi TTC.. karena jujur aja, waktu saya TTC dulu bener2 clueless soal tanda2 kehamilan.. sampe udah telad mens sebulan lebih, nanya2 ke ibu2 lain di forum dibilang kayanya positif.. dan pas cek ke dokter, Claire di perut udah 7 minggu hihi..

    Saya mulai dulu yah.. waktu itu selain mens terlambat, tanda2 yg bikin saya mulai bertanya2:
    - PD membesar, bener2 kerasa banget krn baju sampe sesek di bagian dada.
    - mulut pahit
    - mual2 come and go, tp ga hebat.
    - perut bawah kram2 kaya mau mens, tp engga.

    Silahkan yang lain gimana waktu itu yg dirasain? Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  2. #2
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What are the signs showing that we are pregnant?

    wah.... ikutan!

    hamil anak pertama tanda2nya mayan extreem :
    - ga tahan bgt cium yg wangi / busuk, bisa langsung muntah!
    - toket benkaknya minta ampun
    - males mandi dan ga berani keluar panas2an

    hamil berikutnya (keguguran di usia 4 bulan) :
    - sama sekali ga tau kalo hamil, lempeng se lempeng2nya

    hamil sekarang (masi hamil nich, 31 weeks):
    - toket bengkak segede melon euy
    - sensi dan demen mewek
    - benci banget liat misua
    - cepet lelah dan capek (usia uda hampir kepala 4)
    - hamilnya dekil banget....bener2 hamil daki, kelek item and muka jerawatan parah Hidden Content
    The best form of revenge is a perfect hot body :)
    Music to my soul is : have you lost weight?

  3. #3
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @ tamieantie : asli ngakak baca pas yg hamil sekarang >> benci banget liat misua... duh! Kesianan amat tuh misua... >.<

    Klo aku sie standar ajah....: NDA MENS

    Klo tanda2 laen nda ada... malah aku sempet kena tipes dan seminggu sesudahnya nekat jalan2 ke Prambanan dan Ratu Boko.... wkwkwkwk (untung nda sampe keguguran... pdhal klo diitung2 itu janin pas sekitaran usia 1-2 minggu ^^)

  4. #4
    hasianna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    ikutan ah! Hidden Content
    aku lagi hamil anak pertama nih. waktu itu tanda2nya:
    - perut sering sakit / kram (sampe dirawat di RS 3 hari karena waktu itu ngirain di perutku ada yg luka, ternyata janin udah 1 mingguan)
    - dada membesar dan mengeras, juga sakit kalo kesentuh
    - nafsu makan naik (kebetulan aku ga ada mual muntah sama sekali hehe..)
    - gampang cape dan ngantuk
    - yang udah pasti ya telat haid

    @wikit: aku juga gitu. pulang dari RS aku langsung beres2 rumah yg udah ditinggal 3 hari. mulai dari nyuci, nyetrika, masak, nyapu, ngepel, pokoknya semua aku kerjain. jadi waktu itu fisikku capeeee banget. waktu itu kehamilanku juga baru 1 mingguan. untunglah ga apa2 ya. Hidden Content

  5. #5
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Ikuttt....

    Hamil pertama (ectopic) yg ga tao hamil jg:
    - toket kencang
    - ga ada sensi2

    Hamil kedua
    - demam panas dingin mulu (kirain malaria)
    - toket kencang
    - sensi ama bau masakan kecap2an
    - pengen tidur mulu

  6. #6
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Kalo aku malah unik *caelah unik*.. Padahal blm telat mens, ga mual2 n ga ada tanda2 khas hamil tapi kok kepengen buanget TP (kebetulan nyetok).. Tau2 beneran (+) bok..! Udah 4 minggu pulak..
    Kayaknya sih calon babyku ngasih "sign" ke aku krn wkt itu aku lg heboh2nya makan sushi mentah, ngopi n sering bngt bikin PR..
    Tanda2 yg hampir mendekati cuma:
    1. PD pada sakit.
    2. Sering pipis.
    3. Jd sensi.
    4. Susah tidur.
    Eh abis ketauan positip pas TP, baru mulai deh tuh mual2, pusing2, dll dsb.

  7. #7
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Ikutan yaaakk Hidden Content

    Sblm telat mens 3 hari, my signs were:
    -toket ngilu
    -kram perut kek mau mens
    -suhu badan naik berhari2 kek org meriang
    -gampang bgt capek, ngomong panjang lebar doang bikin keabisan napas

    N then baru pake test pack stlh 6 hari telat, n turns out to be a positive Hidden Content

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    hehe, ikutan sharing juga nih, kebetulan (mudah2an) hamil pertama..

    tanda2nya sih so far:
    - PD kenceng dan sakit kalo kesentuh
    - perut suka kram kayak mau mens, tapi nggak
    - napsu makan kayaknya terlalu baik malaah... belom apa2 udah naik 3 kg!!
    - agak mual, tapi nggak pernah muntah, dan nggak pernah pagi. random aja gitu... Hidden Content

    doain yaa moms...

  9. #9
    Citizen ArieskaMarina's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Location
    Papua
    Posts
    1,134
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Ikutan ya, dulu malah pas hamil ga tau, masih jejingkrakan tiap hari dance, scr dl dancer, latian bisa sehari 6jaman, trs ke gym. Memang ud ga mens sebulan kynya, tp kirain telat krn kecapekan bgt, emg jadual show saat itu padat bgt, kurang tidur juga. Udah 8 testpack negative semua. Smp suatu hari panggil mba yg biasa pijet kerumah, eh dia bilang, ini lg isi nih cowo, udah jadi, i was like WHAT?!? Tau drmn coba nih org, mistik bener, tp doi emg mistik sih, hehehe OOT..Hidden Content dia nyaranin kl ga percaya ke dokter aja besok. Paginya tes lg dong, negative aja tuh tetep, sorenya baru deh ke dokter, eh pas USG taunya udah 9 weeks aja gt. Hidden Content Antara seneng dan sedih, antara percaya dan tak percaya, soalnya at that time i was in my very best shape ever. Sgt berjuang untuk mendapatkan toned body, taunya hamil, hahaha...

    Ciri2 yg buat g beli smp 9 testpack
    - telat mens
    - nipples mengeras setiap saat
    - i was a smoker, cm tiap ngerokok dl sll pusing dan mual jdnya
    - mata merah dan berair terus

  10. #10
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hi hi ada2 aja tapi lucu2 ya gejalanya, kalo aku :

    PD kenceeng, puting membesar dan menghitam
    Enek tapi gak sampe muntah
    Ngantuk luar biasa kadang jam 8 uda bobo
    Enek kalo liat HP
    Gila makan mie instant dengan sambel terasi, padahal gak sehat ya

  11. #11
    Immigrant Obemom's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    ikutaaaaaa.. kebetulan baru ketahuan hamil kedua nih..
    hamil pertama (baru ketahuan setelah 11minggu!!):
    1. pegel pinggang belakang terus2an, sempet shiatsu segala untung gapapa Hidden Content
    2. PD membesar tapi gak sakit

    nah hamil kedua baru ketahuan minggu lalu (9 minggu) krn mulai curiga:
    1. Perut bawah sakit kaya kram gitu
    2. PD besar kenceng dan kalo disentuh sakit
    3. Gak morning sick, yg ada evening sick Hidden Content tiap mulai maghrib mual pusing dan ngantukk abiss
    4. jerawatan, padahal gak pernah bermasalah sebelumnya sama yg satu ini Hidden Content
    5. suka makanan yg pedess

    hamil yg ini lebih 'berasa' kayanya mungkin faktor U alias usia he..he..

  12. #12
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    di antara tanda2 hamil yg disebutin di sini, gw juga ngerasain

    - nipple sakit klo kesenggol
    - PD gw emg udh dr sononya "bengkak", jd gw ngga ngerti deh sekarang nambah bengkak apa nggak Hidden Content
    - sensi banget, smalem mewek2 ngga abis2 cuma gara2 liat cucian numpuk 2 ember. hubby ampe bingung gmn cara biar gw brenti nangis Hidden Content
    - perut bag bwh kruwes2 dikit
    - sensi ama bau rokok

    tapi gw males mau beli TP, dr kmrn ngarep2 hamdun ehh pede beli TP ngga hamdun2. sekarang mau beli lagi takut kecewa... nunggu tanggal mens aja lah. kalo emang ngga mens, baru deh beli TP.. semoga ada secercah harapan hamdun... *haiyyahh*

    mertoku udah ngimpi2 gw punya baby Hidden Content

    *maap curcol*

  13. #13
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    tanda2 hamil gw beda kayaknya drpd yg lain.
    2 kali preggy, 2 kali juga tanda2nya sama. firasat!
    dari seri tv yg gw tonton selama 3-4 hari di indovision ato dvd, tiba2 ngmgnya ttg pregnancy, buku novel juga ttg org hamil, gosip2 tv yg gw tonton semua ttg orang hamil ato baby baru lahir. bukannya sengaja tapi aneh banget. dari situ mulailah gw curiga. kayaknya gw akan hamil lg walau belum telat mens loh.
    begitu hari seharusnya gw mens (siklus 30 hari) dan ternyt ga dtg, gw beli test pack sebiji, lgsg positif.
    Dan 2 kali kehamilan, gw selalu tau hamilnya tepat waktu. bukan uda 7 ato 8 weeks baru ketauan.

    kalo kayak gw gini, termasuk dalam pregnancy sign gak ya?
    No Feast Lasts Forever

  14. #14
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    hamil pertama (keguguran janin tidak berkembang)
    * perut berasa kyk mo mens, sakit gt, trs cek ke dokter eh dokternya ga blg apa2, cuma dites kencingnya, ga ada kenapa2, trs cek pake sensitip pas uda telat 1 minggu, ternyata positif.
    * payudara sakit and kenceng

    hamil kedua
    * mens telat 5 ari trs lgs cek pake sensitif, isenk2 aja eh taunya ada garisnya 2 ^^. tdna da males cek abis negatip mulu aja.
    tanda2nya : mual, muntah2, ga demen cium bau ikan lgs eneg, bau minyak goreng, bau wangi aja ga demen,
    ga napsu makan, makan ga ada rasa, minum aja eneg, kyk disrh minum racun, bener2 ga ada enak2nya.

  15. #15

    Join Date
    Jun 12, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    ikutan ^_^

    kl aku

    - sakit ky masuk angin gitu badan ga enak
    - makan manis mual, padahal biasa doyan banget manis

    gitu doang si awal2 sebelum tau kl hamil :P

    lam kenal semuaa ^_^

Page 1 of 233 1 2 3 11 51 101 ... LastLast