ChitChat Suka Duka TTC - Page 263

Thread: Suka Duka TTC

Page 263 of 263 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263
Results 3,931 to 3,939 of 3939
  1. #3931
    Immigrant putrimeow's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hai mak2... aku juga promil di dr Handojo sejak bulan april lalu.. udh 2X insem tp belom berhasil. Skrg lg mo coba insem lg di siklus ini. Selain ke dr Han aku juga akupresur ke sinshe sukimin taryono di rawasari. Dia bisa baca kondisi sel telur aku dan tuba cuma dengan mijit2 kaki.. hasilnya sama persis kaya usg dokter hehe..adakah disini yg juga ke sinshe sukimin?

  2. #3932

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Selama ini jd silent rider aja. Lagi H2C juga ni, besok baru jadwal mens, dugun dugun apakah besok jadi mens atau bisa positif, harapannya sih positif amin. Nnt klo beneran positif aq kabari deh

  3. #3933
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    664
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Alooo biasa aku silent reader utk thread ini..
    Aku udh memasuki tahun ke 2 perkawinan dan belom diksh kepercayaan utk mengandung.
    Aku udh mulai dtg ke dktr kandungan sejak awal taon 2019 dan aku udh test segala macem termasuk suami juga test sperma.
    Dan diagnosis sperma suami itu teratospermia dgn 3% sperma normal.
    Disaat itu kita sempet down juga.
    Dan aku juga ketika test HSG juga br diketahui aku punya byk mion ukuran kecil2 disebelah kanan yg juga mempengaruhi kesuburan.

    Aku sempet down dan berenti ke dktr selama 6 bln tapi masih tetap berusaha dgn berhubungan rutin selama masa subur.

    Pada akhirnya bulan nov 2019 aku pindah dktr kandungan dan disana aku dpt pencerahan. Suami diberi suplemement starfer utk memperbaiki kualitas sperma.

    Pada bulan desember 2019 haid pertama aku jatuh di tgl 20 des dan seharusnya haid aku selanjutny sekitar tgl 16 jan. Tetapi ternyata aku telat. Aku cek di tgl 18 jan ada garis 2 tp samar bgt sampe ga keliatan.
    Dan aku ulang lg di tgl 20 jan krn aku masih telat terus dan hasilny masih garis 2 samar.
    Kemudian aku cek lg ditgl 23 jan baru d garis 2 nya menebal.

    Aku seneng bgt krn ga nyangka akhirny perjuangan utk garis 2 tercapai juga.

    Tapi aku baru mau memeriksakan kandungan aku di hr senin 26 jan.
    Doakan aku agar kehamilannya baik dan lancar yah teman2



    Update : hr ini aku udh ke dktr kandungan dan udh ada kantung janinnya. Hurrrayyyy....
    Umur kandungan kira2 udh 5/6 minggu.
    Dan disuruh balik lg 2 minggu lagi...
    Sent from my SM-G975F using Tapatalk

  4. #3934
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hi smua.. Salam kenal ya..

    Jadi gini, aku juga sama lg berjuang untuk bs hamil, 6 bl lalu pernah ke dokterkandungan di cibubur hasilnya aku sih normal, dan suami teratozospermia. Dokter ngasih obat ini dan itu, tp karena blm bhasil dan dokter lgs nyaranin insem aku gak lanjutin. Soalnya suami ku merasa mgkn pas cek kmrn emang lg gak pasnwaktunya jd hasilnya jelek.
    Nah krn di aku gk ada masalah, kira2 aku ttp lanjut k obgyn atau fokus k suami dulu ya, soalnya klo mo tes sperma lg harus punya rujukan dokter.

    Trus ada yg pny rekomen dokter buat promil yg bagus dmana?

    Oiya ada yg pernah merasakan kayak aku gak, saat ML tuh vagina rasanya panas gtu.
    Duhbner gak ya masuk k thread ini curhat ginian, baru soalnya..hehhe trims

  5. #3935
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    664
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    @Hidden Content suami aku juga terato dgn sperma normal 3%.
    Kita promil udh 1 taon. Udh 2x ganti dokter. Nah di dktr ke2 ini suami diksh suplement starfer. Aku baca2 memang bagus . Dan puji Tuhan skr aku udh hamil 20 minggu.
    Kl km mau coba boleh minum starfer.
    Tp hrgny memang mahal 1 jtan

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk

  6. #3936
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Helloo...

    Kalo siklus haid gk teratur itu susah yah ngitung telatnya
    Lelah jg TP negatif mulu

  7. #3937
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Haloo sista
    Salam kenal

    Suami aku hasil SA nya jelek, OAT..
    Diduga ada varikokel, kami langsung ke urologi, nah bener aja suami aku memang varikokel dan harus dioperasi. Udah dioperasi, dokter kasi suplemen Starfer juga. Disuruh minum selama 3 bulan, abis tuh cek SA lagi nanti
    Tapi ada pantangannya, yaitu stop merokok
    Itu masalahnya, suami aku belum bisa stop rokoknya. Kami LDM-an, aku gak bisa pantau suami setiap hari
    Udah sebulanan suami konsumsi Starfer, aku juga berusaha seminggu masa subur ketemu suami, sambil aku sodorin semangka tiap hari.

    Yg harusnya aku haid tgl 10 kemaren, eh blm haid juga. Pinggang udah sakit, perut kram on-off. Berharap semoga hamil.




    Eh ternyata
    Barusan aku bocor juga

    Seandainya aja suamiku bisa lebih kooperatif utk menjauhi pantangannya, harapan hamil pasti lebih besar.

    Semoga deh ya, aku segera ketularan hamil. Amin
    Aku tngkap babydust dari kamu, sis👼👼

  8. #3938
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    123
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Tanya dong ibu2...
    Kalau periksa usg trans v pas h10 - h13 ukuran normal si telur mateng itu berapa.. Dan jumlahnya normalnya ada berapa...

    .
    Dokter hans slalu bilang baik cuku dan sejenisnya, cuman 1 rata2 di 1.6 ukurannya..

    Sent from my LYA-L29 using Tapatalk

  9. #3939
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hai sis
    Pas awal nikah pernah usg cek kondisi rahim, apakah retro atau ante, sengaja aku datang ke dokter setelah haid, sekalian mau intip sel telur kira2 kapan mateng nya

    Nah, pas di USG (bukan transvaginal), kelihatan rahim aku posisi nya didepan bukan rahim retro, gak ada kista, sehat, dan sel telurnya udah nampak ukuran 1,47 cm

    Perkiraan dokter akan matang sekitar 4-5 hari ke depan.

    Aku bersyukur ternyata aku sehat
    Jadinya aku lupa deh nanya berapa ukuran sel telur yg normal, padahal dari rumah udah niatin mau nanya begituan

Page 263 of 263 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263