ChitChat Suka Duka TTC - Page 2

Thread: Suka Duka TTC

Page 2 of 261 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3915
  1. #16
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Lady Noel gw sering juga dibilangin gitu. Abis emang beberapa bulan abis kawin berat badan gw naik dan naik mpek sekarang malah stagnan, ga turun ga naik juga Hidden Content .
    Mo orang kantor, tetangga emak gw bahkan kakak gw sendiri sering nanya dengan nada judes gitu Hidden Content seolah gw sama suami gw ga fertil Hidden Content

  2. #17
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    wcapron iyaa bete ya Hidden Content beda banget soalnya sama fam gue dimana org2nya MYOB semua Hidden Content kalo emang jadi pasti gue ngabarin kok ke mereka, ga usah nanya2 napa, sensi nihhh Hidden Content
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hai all.... Yang pada "usaha", semoga sukses ya, saya juga lagi "usaha" nih, tapi baru2 ini ada iklan ttg ovutes yg bisa dipakai berulang2 dari ludah, sudah ada yg nyoba? Apa alat itu tokcer? Tolong sharingnya ya.... Saya mau nyoba nih....

  4. #19
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Lady Noel nah itu dia, gw juga ga abis pikir, ntar kalo gw hamil juga bakal gw kabar2in. yang paling nyesek lagi kalo orang dengan lagak becanda, ngelus2 perut gw sambil bilang, ihhh perutnya gede karna hamil yaaa? Hidden Content
    yah mungkin mereka penasaran juga yaHidden Content
    yulianaa gw belum pernah make ovutest, kepikiran tapi suami gw bilang udah dichek make tanggalan aja, ya sutrah ga pernah deh Hidden Content . kayaknya di trit lain ada kok yang bahas ovutest ini, coba di search. gw pernah baca tapi lupa dimana Hidden Content

  5. #20
    Gold mrs_beben's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    kynya lbh byk dukanya niy hehe..
    1. always kcewa pas dtg ajah tuh si tamunya..boro2 telat ini ontime trus ughh..
    2. bete ditanya2in sodara trus huhuu..

  6. #21
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    1 bln setelah merit, mens nya telat terus. Bahkan pernah telat sampe 6hr an, udh seneng etapi ternyata Hidden Content

    Mungkin gara2 stress pengen hamil + keseringan ditanyain "udh isi belum" jd skr mensnya telat tiap bulan. Padahal dulu2 mesti ontime..

    Bentar lagi lebaran yaaa, siap2 ngadepin "Question of the Day - Udah isi belummm" maunya sih jawab: "Udah barusann, isi nastar, kastengel sama opor ayam" Hidden Content Hidden Content

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi ladies.. Nimbrung ya!
    Been TTC for almost 2 years, kynya apapun udah pnh ditelen dari obat dokter, air dr pak haji, air daun2an, jus2an, obat penyubur buatan cina dll but no success story so far Hidden Content
    Sbnrnya kalo dibilang sedih sih sedih tp cenderung ikhlas kalo blm rejeki, tapi yg bikin down bgt itu malah lingkungan sosial yg suka ga ada empatinya klo kasi komen or nanya2, belom lagi klo denger kabar disusul si ini si itu (sigh)

    Oia mau kasih saran, klo mau pake OPK (fertility test) coba beli via ebay deh, mereka byk jual per bundle (isi 10, 20, 50, dst) n hrgnya jauh lbh murah dibanding drugstore sini yg 1 nya aja 20rb-an.. Lagipula kan pake OPK itu ga cuma sekali sebulan tp bisa bbrp hari smpe akhirnya ketawan suburnya kapan hehehehe lumayan bisa hemat Hidden Content

    But I still believe that God have a better plan for us, so.. Baby dust to us all yah :')

  8. #23
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hidden Content yaks beneerr... lebaran mesti bakal jadi question of the day deh Hidden Content ahh cuek aja deh, yang penting tetep adem ayem sama suami *ngeles*
    Hidden Content dulu kakak gw pernah minum jamu gitu buat ngademin rahim *kata nyokap gw* trus sebulan kemudian dia hamil, kayaknya gw pengen nyoba ntar abis lebaran, siapa taulah bisa Hidden Content
    good idea, beli di ebay aja ya, dari pada beli bijian ato beli ovutest yang ngetesnya make saliva aja

  9. #24
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    inndria kalo di ebay nyari ferti test, keywordnya apa say?

    wcapron yak betull, yg penting adem ayem ma suami. Honeymoon terussss

  10. #25
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,716
    Mentioned
    894 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hi semua! newbie nih di thread ini. aku baru 2 bln merit n skrg lg TTC. Suami barusan telp, dia baru bli dari century,ovulasi test pake saliva(ludah),bs pake berulang2..hrg nya 200rb an..mgkn ini mirip ama maybe baby yg disebut2 di dpn ya?

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @wcapron: hahahaha iya lebaran pasti panen ptanyaan2 yg mengganggu dan tatapan simpati ni! Tapi bener, selama tetep adem ayem ma hasben sih kayaknya itu yg paling penting!! Hidden Content
    Oia jamunya namanya apa say? Share2 dong hehehe

    @cimel: coba pake keywords ovulation predictor kit / OPK / fertility test deh say.. Klo bisa beli bundle sama pregnancy test sekalian. Kemarin2 gw beli yg 25strip, pembagiannya 20 fertility test, 5 pregnancy test. Tapi itu terserah kita ko mau pembagiannya berapa2..
    Ada juga yg dibundle bareng preseed.. Pernah dgr ga? Itu lubricant yg khusus memudahkan proses conceiving, reviewnya bagus2 lho.. Coba aja googling. Pingin beli sih tp blm kesampean aja hehehe

    @sunday: gw blm pernah pake yg saliva say, itu akurasinya ok ga? Soalnya yg suka gw baca di artikel2 internet selama ini yg paling jitu itu pake OPK and ngukur body basal temperature

    Baby dust to us all!

  12. #27
    Permanent Resident kittykitten's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    682
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    yup,,, ikutaaannn...
    nikah udh 10 bln-an dan blm 'isi' juga sampai skrg. temen2 yg nikah gak jauh beda (duluan atau belakangan) malah udh pd lahiran atau hamil. sediiihhh... apalagi klo denger temen lahiran atau hamil, down bgt rasanya. sampai akhirnya jd agak males utk 'buat dede'nya. hahaha...
    pernah periksa ke dokter kandungan (sblm nikah) dia blgnya kandunganku ok-ok aja. alternatif pun dicoba, pijat refleksi gt deh (meskipun sebenernya gak suka pijat gt tp demi baby dibela2in deh). kata bpk refleksinya aku agak susah hamil krn suka makan pedas dan keputihan. sooo,,, abis lebaran ini mau serius rutin ke alternatif itu buat pijat refleksi (meskipun sakiiittt). mudah2an ada rejekinya... amin

    SEMANGATTT...

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi kittykitten..
    Wah we all know how u feel say! Tetep semangat ya.. Klo males sih wajar2 aja ko hehehehe soalnya kan jd under pressure yaaa.. Makanya sekali2 refreshing deh berdua biar ada suasana baru
    Sebenernya sih kata dokter gw klo umur masih dibawah 30 dan blm setaun nyoba hamilnya masih considered normal. Setelah nikah udah coba tes2 kedokter lagi untuk tau ada masalah ato ga say? Selain kealternatif coba cek juga deh.. Kalo masalahnya ternyata ringan masih bisa dibantu obat2 oral ko..
    Stay strong and positive yah!

  14. #29
    Immigrant Silky's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hi All, ikutan yah, newbie nih Hidden Content
    Gw udah merit sekitar 3 tahun lebih dan sampe skrg blm hamdun. Udah nyoba segala cara mulai dari konsul ke obgyn, minum susu hamil, minum madu, makan sayur + vit E, cek masa subur dan sikap lilin abis berhubungan. Tapi tetep aja nih belom isi juga, bete berat kalo ditanyain orang, apalagi mertoku! Hidden Content

    Oh iya mau share jg suka duka selama TTC. Sukanya :
    1. Jadi bisa belajar pola hidup sehat
    2. Jadi senang membahagiakan diri sendiri, soalnya kan kalo ttc ga blh stress toh? *walopun susahnya minta ampoon!!*
    3. Masih bisa pacaran sama hubby dan beli ini itu sesukanya.

    Dukanya:
    1. Kalo kumpul keluarga besar yg pada beranak kayak kelinci, rasanya miris bgt... sedih gitu.
    2. Kalo ditanyain mertua yg sangat gak peka sama perasaan mantunya.
    3. Kalo liat2 facebook dan twitter yg isinya foto2 bayi dan perkembangan bayi2 temen gw. Update an nya bisa sejam sekali looh, dahsyat kan?
    4. Kalo org2 pada cerita soal TTC org lain, kok kayaknya gw kesindir bgt ya? apa gw udah sampe ke tahap terlalu sensi? lah kalo akhirnya mereka rekomendasiin itu ke gw, gimana gak sensi yah?

    Tapi ternyata gw ga sendirian ya? apakah dsini ada yg sedesperate gw? atau santai2 aja menunggu si big fat positive? Share ya gals Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Suka Duka TTC

    hayhaayyyy... i've been married for 7 mos
    sbnrnya gw ga bisa dibilang TTC juga sihh soalnya gw Long Distance Marriage (LDM), jadinya jarang ketemu. paling 1 bulan sekali dan itupun cuma 2 hari. jdnya bikin peer ya pas ktmu aja, ga bisa sesuaikan masa subur, tapi tetep berharap n berdoa supaya hamil apalg stlh kmren smpet misscarriage. tp alhamdulillah keluarga n sodara2 ga ada yg merongrong dgn pertanyaan itu. ato gw yg uda pasang tampang jutek duluan yah??Hidden Content

    sukanya:
    1. mesra teruuss sama suami ky anak abg yg lagi kasmaran
    2. ga rempoong pas kmren mudik, gw sama suami santai jalan2 bedua smentara kakak gw n istrinya sibuk ngurusin anak yg rewel n ga bs nikmatin holiday as much as i do.
    3. masih bisa beli barang2 tersier just to pleased our self
    4. kencan melulu sama suami, yang nonton lahh, hangout lahh ato sekedar hunting home eguipment n berburu midnite sale..hihihii..
    5. honeymoon all the time we've metHidden Content

    dukanya:
    1. tetep kuciwa ngeliat garis satu ituh tiap bulan
    2. blm bisa bahagiain mertua yg uda berharap
    3. a bit envy denger temen yg merit stlh kita tp uda hamdun duluan
    4. kangen sama dsog gw huahahahaa.....Hidden Content
    5. ditanyain mlulu sm orang2

    tp skrg krn situasi n kondisi gw yg ga memungkinkan untuk program hamil (blame it on LDM) jdnya skrg gw santai sajahhhh....bikin peer sesukanya klo ketemu n berusaha untuk menikmati keadaan ini ajahh..tapi teteup doong berdoa supaya secepatnya diberikan kepercayaan untuk diberikan titipan-Nya. amiiiiinnnn
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

Page 2 of 261 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast