Thread: Suka Duka TTC

Page 1 of 261 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3906
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Suka Duka TTC

    Maap bu momod kalau sudah ada treatnya.. atau salah room..
    trit ini khusus buat yang mau punya anak tapi masih bingung hamil atau ga krn belum telat mens dan hasil test kehamilan juga belum positif.. krn biasanya aku lihat2 di trit yang lain pada nulis kmungkinan kita hamil atau ga nya..(sepertinya OOT)
    di sini bisa share apa aja "keanehan" yang muncul sebelum datangnya mens yang menunjukkan gejala kalau kita hamil..
    sama curcol tentang prasaan kita menunggu si bulan ini datang.. yukk mariHidden Content

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    gue ganti judulnya biar lebih pas yaa

    klo soal tanda2, silakan ke tret ini Hidden Content ]

  3. #3
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    hmm,, thread yang menarik, tapi belum bisa sumbang suara.. 2 bulan lagi kali ya.. bulan depan baru nikah soalnya :P ayo jabarkan disini, gw juga penasaran ^.^

  4. #4
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Interesting thread.

    Hmm... Perasaannya: Jadi ga, jadi ga, jadi ga ya?

    Saran dokter sih sebelum jadwal mens ga boleh dipikirin hamil ato ga nya. Ngomong sih gampang, yg menjalaninya susyaaahhh. Ya gak sih? Pasti kalo udh deket2 tgl mens kepikiran terus. Perut kram dikit udh mikir 'jangan-jangan...', boobs sakit dikit 'jangan-jangan...'. Lucu jg ya kalo dipikir2. Segala tanda2, sekecil apa pun diharapkan sebagai tanda hamil, pdhl bukan. Pas ternyata mens, cuma bs tarik napasssssss...nangissss deh... Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    kirana21
    sip.. thenkyu Hidden Content

    hairpins
    emang yah..deg2an nya itu loh pas uda deket2.. mens ga ya.. trus ud mulai melirik si testpack.. pake ga ya.. ah nanti kl pakai negatif lagi.. hmm jd bingung.. makanya emg kl TTC ini hrs dibawa santai (tapi susah).. blm lagi kl kata org.. kita sakit mag aja dibilang "jangan2".. aihh sutris.. hehhe

  6. #6
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Hmmm.. Jd inget suka duka waktu aku msh TTC.. Fyi aku TTC selama 6 bln.. Justru di saat udah malez ngoyo TTC malah (+) hamdun.. Now I'm 29w preggo.
    Suka wkt masih TTC:
    1. Everyday was honeymoon. *malu2* Bikin PR teruuus.. Apalg di rumah cuma berdua. Ha ha ha, bisa ga kenal waktu tuh.. Kapan aja n gaya apa aja hajar bleh..
    2. Ga mikir nyisihin uang buat ke obgyn, nabung beli perlengkapan bayi, dll.
    3. Asyik kerja seharian.. Ga keganggu badan yg pegel2 n sakit2 kyk pas hamil gini.
    4. Bisa sering2 nginep keluar kota berduaan suami dgn alesan, "sekalian bulan madu kesekian biar cpt hamil." he he he..
    Duka wkt msh TTC:
    1. Cape dengerin pertanyaan n omongan org2 ttg kapan hamil, kok blm hamil2, dll.
    2. Bete kalo lg tiap bulan TP tapi liat hasilnya (-)..
    3. Cape hati, tenaga n duit wkt tiap bulan cek ke obgyn buat program hamil.
    4. Iri liat pasutri yg lg maen ama babynya :-p n lama2 kok ngerasa bosen ya rumah sepi berdua suami aja..
    5. Bosen bngt tiap nolak tawaran obat/vitamin/jamu dr org2 yg katanya bikin cepet hamil >.<
    Last edited by Dee; Jun 11, 2011 at 10:41 AM.

  7. #7
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,088
    Mentioned
    1414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    nimbrung!!
    sukanya waktu TTC:
    1. Masih suka dikirain anak SMA hohoho...pedenya!!
    2. Masih bisa hangout dengan bebas, pake outfit mana aja tanpa harus bawa aksesoris ge-de a.k.a BABY
    3. Having "Naked" day ^_*

    Dukanya TTC, I'll sums it up with this:
    Waktu tmenin ponakan yg masih 4y.o mewarnai dia tiba2 tanya "tante..tante sudah kawin kan?? kata papa kalo orang yg sudah kawin itu punya anak..koq tante sudah kawin anaknya gak ada??" HADEEEEEHHHHHHH.... mo ngakak nggak mo nangis nggak ^_^'

  8. #8
    Platinum V-nee's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2010
    Posts
    105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    Toss sama Krystal, momen yg mendebarkan (selain bikin PR haha) itu pas ngintip2 testpack Hidden Content
    Aku dah 2 kali dikuret, jadi masih TTC ampe sekarang. Udah mulai ditanya2 'kok belom hamil2 sih?itu sepupu kamu nikahnya belakangan sekarang udah isi lho' ahakhakhak... *tertawa dalam ironi*

    Dipuas-puasin hang out + pacaran sama suami deh sambil menunggu datangnya anugerah itu..

  9. #9
    Platinum Mutiah's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    mau nimbrung ach..

    ** baru nyoba ttc awal bulan ini dgn HSG. dan 3 bulan belakangan siklus mens aku 28 hari.

    Nah sekarang adalah hari ke 30 atau telat 2 hari. Dan tadi pagi, coba TP dan NEGATIVE.

    Sediiihhh luar biasa.. Udah setahun nikah dan nyoba ttc sendiri dengan BTT tapi belom rezeki...
    Last edited by Mutiah; Aug 3, 2011 at 11:46 AM.

  10. #10

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    sejak nikah sering bgt diberondong pertanyaan, "udah hamil? udah hamil?". kl lg manis jawabnya "blm dikasih sama Tuhan...". kl lg galak jawabnya "knp nanya2??!!!".

    nevertheless, aku sih gk terlalu mikirin knp gk hamil2. berusaha ambil segi positif aja. kl blm hamil berarti msh ada wkt lbh lama utk mempersiapkan dana pendidikan anak. hihihihi

  11. #11
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    rata2 "duka" nya TTC pada sama yah... ditanyain sana sini "udah isi belom?" "kapan mau isi?" " si itu udah isi kok kamu belom?" etc etc yang sejenis..

    betenya, yang ditanya pasti kitanya bukannya hubby! padahal yang paling sering nanya tuh keluarga & temen dia malahan..
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

  12. #12

    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    aahh pertanyaan sama yang membosankan dan bikin emosi "udah hamil?" beeuuhh klo lg baik iya jawabnya manis klo lg emosi "nanya mulu lo!! udah doain aja biar cepet" dengan tanduk keluar..
    klo "suka"nya yaa masih bisa manja2an berdua dengan tingkah anak kecil dan menganggap kucing kita itu anak jadi suka ngobrol2 sendiri udah kayak orang gila..

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    gw merit maret 2007, sempet hamil & keguguran saat belom siap hamil. abis itu jaga setaun, abis jaga, eh sampe skarang ga hamil2 Hidden Content
    setaun belakangan uda cuek abis.. yah sebelumnya sih gw & suami cukup santai kayaknya dibanding umumnya org TTC. ke dokter jarang, disuruh balik lagi juga biasa ga balik lagi, ntar muncul ke dokter plg cepet 1/2thn kemudian.hehehe.. ini juga baru 3bulan bener tinggal full bareng, sebelumnya kl ga dia yang sering bgt keluar kota krn kerjaan, kadang kita juga masih dirumah ortu masing2 (aneh ya Hidden Content kayak pacaran terus, ga gitu berasa merit emang Hidden Content )
    emang bosen banget ditanya2in terus.. temen2 gw malah uda pada hamil lagi, uda kelewatan 2 laps Hidden Content

    belakangan malah sempet gw pikir, gw ga mau punya anak. repot juga bayanginnya. gw enjoy be2 laki gw aja. dan gw ngerasa kl kita emang ga bakalan punya anak, gw jadi ga ada beban, punya duit mau buat apa juga suka2 gw, ga usah terlalu mikir nabung.
    gw pikir laki gw juga begitu (soalnya taun2 pertama malah dia yang cuek bgt), eh 1-2bln belakangan laki gw terus2an ngomong "kita terlalu santai ga sih?" apalagi uda tinggal ber2 aja skarang, rumah sepi.
    dari gw sendiri terus terang uda ga problem sama skali kl pun ga punya anak. gw tau masing2 ada enak & enggaknya. walo gw merasa akhir2 ini kok egois yah.. mikirin diri sendiri aja.

    akhirnya gw bilang suami, abis lebaran nanti kita ke dokter lagi deh, juga mau nyoba kemungkinan untuk insem. mau nanya2 dulu sih.
    umur gw 33thn taun ini, yah gw pikir emang masih harus usaha deh ya, sebelum 35.

  14. #14
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    aihhh sama semua ya mak, paling sebel kalo ditanyain "dah punya anak ato belum" Hidden Content
    momen paling sebel yang laen adalah kalo nungguin abis ngetes pack, dan hasilnya Voila: negatif Hidden Content

    Hidden Content gw sempet kepikiran kayak lw, malah suami gw juga mikir itu. abis saking malesnya ditanyain mulu hamil dan tiep ngetest pack negatif mulu. Jadi dari pada gw kebanyakan pikiran mending gw ga usah pikirin itu dulu, kerja, blanja dan blenji gitu. cuman kalo pas liet ada bayi ato anak kecil pas shopping malah bikin infil..ada rasa kangen pengen nyayang2 anak sendiri Hidden Content
    goodluck ya, moga dilancarin programnya. Biar ga ada beban lagi *at least ke suami kita Hidden Content * Yang sabar ya darling Hidden Content

  15. #15
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka TTC

    kemarin habis "ditembak" lagi sama tantenya suami Hidden Content

    berhubung ada kumpul2 kemarin, semua fam suami dateng gitu, ada satu tantenya dia yang emang rada2 kepo sih, begitu liat gue langsung ngomong gini: "kamu gemukan yah" *JLEBBBBBBBBBB sekali* Hidden Content terus "kamu lama juga ya ga isi2" *JLEBBBBBBBBBB dua kali berturut2* Hidden Content Hidden Content
    Last edited by Lady Noel; Aug 8, 2011 at 11:47 AM.
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

Page 1 of 261 1 2 3 11 51 101 ... LastLast