Hello - China - Page 2

Thread: Hello - China

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 121
  1. #16
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    juleha

    kalau gak salah di HK ada FO yg besar jualan barang-barang bermerek ya (gue lupa apa nama daerahnya) ipar gue nemu dompet lucu banget ,wrnnya ada beberapa macam gambarnya dr hasil lukisan cat air..keren bo' harganya gak sampe 100 rb ,duh gue jadi kepengin tobat deh

  2. #17

    Join Date
    Sep 24, 2007
    Posts
    149
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    saya saya *ikut angkat tangan*
    gua dolo setaon di beijing dan sekarang terdampar lagi di indo *hiks**hiks*

    anyway jen lo kapan balik indo se?
    gimana toko teh mu? ^^

  3. #18
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    Enakan beijing apa shanghai sih??

  4. #19

    Join Date
    Sep 24, 2007
    Posts
    149
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    kl mao blanja dan have fun enakan shanghai karena night life + baju2 bagusan disana com...

    kl mao blajar mending beijing kali yah, walaupun banyak godaan juga tapi kan sekeren shanghai....

  5. #20
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    iyah kl mau belajar di beijing karna mandarinnya lebih bgs ..kl disini bykan bhs dialek shanghai .. dan org sini jauh lebih sombong dan angkuh .,, shanghai geto loh ... gitu kesannya ..gw paling eneg ama org sini

    Cup gw pulang mgkn imlek thn depan nih ..udah gak tahan pengen pulang ... mana sek udah mulai dingin bo .. sial2 nya nih gw thn ini doang pas lagi dingin alergi bo ... gatel2 ... untung ada stok incidal

    Cupu loe jadi mampir sini lagi gak ?

    Chelinx gw gak tau tuh yg di HK ..abis gw gak gt gaul di HK hah a.. maklum udha lama gak kesana ... gw ada baca2 majalah sini juga sih ..di HK byk FO sekarang .. bgs2 lagi[hr]Cup toko gw gitu2 aja deh .. bosen nih jagain toko yg lumyaan sepi ...

  6. #21

    Join Date
    Sep 24, 2007
    Posts
    149
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    gua ga mampir kesana lagi say, soale kan ud ga lanjut skul jen *hiks*

    Kita melepaskan rindu nya pas lo balik indo aja di imlek taon depan hihihihi...

    lo ntar pulang bawa anak2 lo ga?

    hah... lo alergi apa?
    alergi dingin yah!?
    walah bu trus lo ga coba ke dokter minta salep gt...

  7. #22
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    ituloh alergi gw yg darah dingin .. gatel2 gt .. gw gak ke dokter ... dari pada dipalak dokter gw mending makan obt anti alergi aja, haha ...

    Gw masi pulang bawa diri sendiri nih ... buntut belon gw produksi ..kl ada gak bisa pulang gw.

  8. #23
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    ngomong2 , suami gue sempat ditawarin pindah tugas ke Peking, tapi wkt itu gue lagi hamil anak kedua. Gak jadi deh, suami gue takut kalo gue lahiran di sana, maunya di sini.

    apalagi bahasanya pasti susah minta ampun. temen kerja suami gue, pernah ditempatkan di China bbrp tahun, tetep aja bahasanya nol besar. Padahal pulang2 bawa istri orang sana & sampai skrg dia tetep gak bisa bhsnya, walau anak2 dia (2 orang) pinter ngomongnya krn diajarin ibu mereka Hidden Content

  9. #24
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    Wah dian untung loe gak lahiran disini ..kl loe ambil rumah sakit nya org lokal diisni yah loe tahan tahan deh ..menyeramkan ... tapi kl loe ambil rumah sakit inter buat expat nah harga e itu loh ..gak make sense ...

    Kl gw nanti??? tergantung nasib .. gw paling byk doa aja haha :P

  10. #25

    Join Date
    Sep 24, 2007
    Posts
    149
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    hahahaha... emang tuh RS cina parah buanget nget nget walaupun secara harga jauh lebih murah kl dibandingkan indo.

    Bayangin aja cowoq gua kan buang gigi blakang nya di cina, dan sakit nya sampe seminggu penuh. Padahal gua di indo operasi gigi blakang sama skali ga ngerasain sakit. Ud gt serem nya karena gigi cowoq gua ud terlalu besar, akhirnya dipalu biar gampang diambil....


    jen kyknya dokter kulit disana mahal banget yah!?
    temen gua pas dicina sempet ke dokter kulitnya sekali karena kulit dia kering banget sampe mengelupas, dan dia harus bayar sekitar 300RMB. Mahal banget harga konsul dokternya, padahal obat nya seinget gua ga sampe 50RMB...
    Ud mendingan say gatel2nya?

  11. #26
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    Gw juga pernah tuh ke hospital di Cina. Tepatnya bkn gw sih, ex gw.

    Ceritanya dia ada masalah sm kupingnya, setelah melakukan rutinitas korek kuping, jadi ga enak. Kiri-kanan nya ga balance denger suaranya katanya ..jadi pusing. Trus gw jd worry gt *soalnya gw yg korekin Hidden Content * jd gw suruh ke dokter aja.

    Tp kita ga mau sm dokter cina..ga tau napa..ga yakin aja. Akhirnya setelah tanya sm temen gw, dia rekomen RS international gt..dengan warning: MAHAL. Akhirnya ya udah, kita pergi aja tapinya. Daripada jadi budeg.

    Dokternya biarpun org Cina juga, tp udah profesional bgt. Keren deh service nya..kita happy bgt. Nah intinya, kuping ex gw tuh ketumpuk kotoran banyaaaakkk bgt di kupingnya...haha. *jorok klo diinget2* Asli, sumpah...banyak bgt, gede bgt. Dan kotoran2 tsb menumpuk didalam kuping, dan mem'batu'. Dan pas gw korek, kesenggol! Hidden Content

    Nah..lgs pada intinya aja ya..pas kita sampe kasir, tunjukin student ID biar dapet diskon, fee nya dalah sebesar...1300 yuan sajaaa (Rp. 1,5 jt) cuman bt korek kuping dowangggg. Gile...buka bisnis korek kuping aja deh gw Hidden Content

    Intinya, klo di Cina..sakit tuh mahal deh. Pk insurance mendingan.[hr]Juleha, gw denger sekarang di China udah mulai dingin ya..early winter nih kayanya...

    Mudah2an alery lo cepet sembuh ya say..

    emang org Shanghai se-belagu apa sih? haha. Masa org BJ kalah belagu? Mereka aja pengen gw tamparin satu2 Hidden Content

  12. #27
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    Kl loe ke dr nya buat lokal pasti nol dari hrgnya pada ngelinding deh haha
    iya nih udah mulai dingin ... arrghh paling bete kl lagi dingin tapi sek masi enak .. nanti bulan 11 gw jadi pinguin deh

  13. #28

    Join Date
    Sep 24, 2007
    Posts
    149
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    gila mahal aje 1.5 jt kl gitu fin kita buka bisnis korek kuping aja yuk di cina Hidden Content


    anyway jen yang gua kangenin dari winter kykny pake boots d, secara ga mgkn kan di negara indo pake sepatu begituan. Bisa disangka org gila lewat gua kl pake nyihahaha...

  14. #29
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    btw laki gue tempo hari ke shanghai dapat dompet piere cardin mirip dgn aslinya cuma keluar duit 50 rb doank

  15. #30
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD-ers in China

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    btw laki gue tempo hari ke shanghai dapat dompet piere cardin mirip dgn aslinya cuma keluar duit 50 rb doank
    emang itu china negara pemalsu terbesar di dunia ya, bukan produk asing aja, produk lokalnya sendiri juga dipalsu lho.

    bbrp minggu yll dapat mail ttg telor yg juga dipalsu, sebelumnya ttg bakpao isi daging palsu , oalaaahhhhh...... Hidden Content

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. It's All About China
    By vveen in forum Asia
    Replies: 1431
    Last Post: Apr 25, 2019, 11:37 AM
  2. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  3. Hello - Maluku, Papua, NTT, NTB
    By redwine in forum The Lounge
    Replies: 109
    Last Post: Jan 22, 2018, 12:02 PM
  4. Gathering - Semarang
    By dina_nita in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 12
    Last Post: Feb 8, 2013, 05:51 PM