Thread: Workout Addict

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 740
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Workout Addict

    Apalah artinya Smashbox Primer kalau perut gelambir, BETOOOEEELLLL?? (teteup sih berarti tuh primer Hidden Content )

    Mari kita mengolahragakan FD dan meng-FD-kan olahraga (contoh: sedikit lipgloss tentu akan menambah semangat mengangkat dumbell).

    Okeh, GI Jane, yg mau ngomongin kebugaran bisa di sini.

  2. #2
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    *liat perut*

    aaaahhhhh.. uda lama gue ga fitneeesss..
    minggu depan ah fitness lagi, janjiiii dahhh~ eqeqeq.. Hidden Content

  3. #3
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    udah 2 minggu lebih gue gak fitness Hidden Content


    kemarin ngeliat anggota FD yg lain badannya segaris semua..kudu giat nih fitness lagi
    tapi gemana..kan gue lagi puasa ,lemes donk (alasan.com) :P

  4. #4
    totol totol's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2007
    Location
    EU
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    baru mulai ikut2 fitness nih, baru jg 6 kali, diajak mertua.
    gw ikut 2X seminggu, tiap kalinya 3 jam.
    lumayan bisa 'bebas' sebentar dr anak gw :P
    krn gw ke gym-nya malam... papanya deh yg jd opas di rumah Hidden Content

  5. #5
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    gw termasuk gym addict. tapi ngegym cuman 3 kali seminggu sih (bisa dibilang addict gak tuh? hehehe). biasanya sekali berenang, 2 harinya cardio. gw banyakin work out bagian perut. sebenernya sih gw gak gitu masalah ama berat badan ya, karena emang dari sononya secuprit. cuman, proposrsinya ini lho yg rada ngaco. pinggul dan paha gw gak tau diri ama upper torso, menggembung ajah gitu.
    nah, badan gw yg kelewat kecil ini, juga gak menguntungkan lho untuk ngebentuk badan. mau angkat dumble beberapa ratus sehari juga susaaaaah banget to get toned. tapi all and all sih, gw ngegym supaya sehaaaat *cuih sok2an banget* Hidden Content
    oh ya, work out untuk perut yang paling bagus itu reverse crunches. coba deh, 5 set aja sehari, pasti kerasa hasilnya. bagus lagi kalo bisa 10 set :P
    trus kalo ngegym, banyakin eliptical. good for the whole body.

  6. #6
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    oh ya, work out untuk perut yang paling bagus itu reverse crunches. coba deh, 5 set aja sehari, pasti kerasa hasilnya. bagus lagi kalo bisa 10 set :P trus kalo ngegym, banyakin eliptical. good for the whole body.
    set-set an ini bijimana ya peraturannya? ijk mboten understand.
    mohon pencerahan... secara saya yang pada dasarnya tidak suka berolahraga mulai agak sedikit merasa cemas. muke boleh ABG, tapi metabolisme tubuh tak akan pernah bisa berdusta *sigh*

  7. #7
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    kalo ga salah sih 1 set itu bisa 10x ato 15x, jadi misal neii sit up, 10x sit up uda dianggep satu set. bner ga yah ? dulu sih ama si tmen gue dibilangin begituu..
    hehehe.. :P

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    Umumnya gue baru ke gym jam 9.30 malem setelah anak gue bobok. Secara insting gue pengen bobok juga cuman gimana dooong.. eneg banget gue ngeliat bodi gue yang parah benerrrr setelah punya anak.

    Skedul:

    SENIN: Cardio 30 menit (eliptical dan stair machine)
    Upper Body (triceps, biceps, chest, shoulder,
    back)--masing-masing 3 set @ 12 rep

    RABU: Step Aerobic

    JUMAT: Cardio 30 menit (sama)
    Lower Body (leg, pantat, betis) -- sama

    MINGGU : Abs

    Gue sebenernya pengen tiap hari ke gym. Gue emang lebih suka olahraga begini yg jelas tujuannya, gue tuh gak suka olahraga game kayak basket dsb (kecuali badminton! ini favorit juga nih)

    Ohya.. skedul di atas itu dengan catatan "DIUSAHAKAN" ya. Abis kadang-kadang aja gue baru sempet makan malam jam 9 juga.[hr]Loucee

    1 set itu antara 10-12 repetisi. Memang sebanyak ini yang dibutuhkan otot untuk bekerja. Dan lakukan 3 set untuk hasil maksimal.

    Konsentrasi pada kualitas, instead of kuantitas semata. When doing weight, you gotta really feel that your muscle is WORKING.

    Elo mention ttg metabolisme yg semakin turun. Apalagi di umur 30 nanti. (Lo masih 21 1/2 kan ya?)

    People say "WEIGHT TRAINING WILL NOT HELP ME LOSE WEIGHT"

    The fact is: Latihan beban meingkatkan metabolisme tubuh kita yang pada gilirannya akan membantu kita membakar kalori. Latihan beban adalah elemen penting dalam banyak program penurunan berat badan. Kalau kita hanya diet doang, you will lose not only fat but also muscle. Latihan beban akan membantu kita menurunkan berat badan sambil tetap menjaga agar otot2 kuat dan kencang.

  9. #9
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    mo nanya dongss.. kalo abis fitness, mau makan gt, bagusnya dijarakin berapa jam yah ?

  10. #10
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Loucee
    Elo mention ttg metabolisme yg semakin turun. Apalagi di umur 30 nanti. (Lo masih 21 1/2 kan ya?)
    ralat, deb..... TUJUHBELASSS di hati, meskipun otot2 gue akan memasuki kepala 3 juga minggu depan gitu lohh!! *hiks*

    thanks buat pencerahannya.
    gue sih tidak terlalu bermasalah dengan berat badan yak... TUAPPPIIIIII.... distribusi jatah lemak di bodinya ini yang menganut paham kapitalis, alias tidak sama rata getuuuuuyy... yang makmur ya mahmud banget, dan yang kurus ya cuma bagian itu2 ajee. memang harus melakukan hal2 yang lo bilang itu supaya semuanya adil, makmur.. eh.. kurus dan merata.

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    Ngelzz Kalo itu gue gak tau.

    Biasanya yg dipermasalahkan bukannya kalau kita makan SEBELUM fitness? Gak ada aturan yg jelas sih kalo ini. Tapi gue paling tidak 30-60 menit. Atau kalo emang laper sebelum fitness, gue tidak makan besar (nasi dll). Gue makan pisang atau energy bar/protein bar.

    Mungkin kalo elo nanya SESUDAH fitness, ya seenak elo aja kali? Lagi ngos-ngosan lsg makan juga kan gak enak.

    Lo fitnessnya di Mall ya, jadi banyak restoran? :P

  12. #12
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    hahaha.. dundan gue itu gampang laper orangnya, palagi gue ini fitness pagi2 gt... dannn gue itu kalo pagi ngga bisa makan.. jadi cuma bisa masuk susu segelas doank, batbitbet fitness, jam 10 beres mandi dkk... naaaaahhhh~ jam 10 iniii niii.. jam gue laper, dan jam di mana perut gue bisa menerima makanan.. *halah* bole masuk ga yah ? biasa sih hajar aja makan.. tp kok dipikir2 percuma dongg gue fitness tp makan ma tetep ajahhh.. hahaha..

    kok bisa si fitness malem ? emang abis fitness ga laper lagi yaks ? ehuheu.. :P

  13. #13
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    duh tempat fitness gue di lantai 7..di lantai dasar..byk makanan menggiurkan,dulu kalau gue lapar..gue pesan makanan di cafe yg ada di dalam fitnessnya..tapi krn makanannya di takar..plus gue gak suka makan nasi dr beras merah...jadilah gue setiap habis fitness meluncur ke lantai basement...utk memilih menu mulai dr KFC sampe sate padang..ada disana :P :P

  14. #14
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    kalo gue dari dulu emang angot2an kalo ke gym. tapi selalu ada period dimana gue rajin banget. waktu di NY dulu gue ke gym bisa 2-3 kali seminggu, tapi ada masanya yang engga sama sekali. tapi gue biasanya males banget kalo ke gym yang latian cardio, etc. gitu.. ga tau kenapa bosen aja gituu...

    jadi biasanya gue ikutan kelas. dari kelas aqua aerobic, kickboxing, pilates, yoga, etc. semuanya gue ikutin. dulu sempet jadwal gue tuh yaa.. senen = aqua aerobic, selasa = libur, rabu = pilates, kamis = yoga. belom lagi ditambah di NY kemana2 jalan kan.. dan cepet!! tapi sepertinya berat badan sih nambah mulu, apalagi kalo winter.. hahahha...

    cuma yang gue ambil hikmahnya, walopun tulang gede dan bikin badan gue terlihat 'tebal', gue boleh bangga ama perut gue yang tidak bergelambir lah menurut gue.. mayan flat. mungkin karena gue giat banget ama pilates.

    sampe di jakarta, gue sempet bingung gimana caranya gue bisa olahraga yaa.. untungnya ternyata di kantor gue ada club yang bikin yoga gitu.. jadi lah gue ikutan yoga, mayan deh, melenturkan badan, dan meneruskan pilates gue dulu. sempet gue ama temen2 gue rutin wall climbing gitu. tapi abis itu sibuk, males pagi2 bangun (soalnya biasanya perginya sabtu pagi).. akhirnya bubar!

    sekarang sejak di singapore, gue sempet mikir mau ikutan fitness, pengen nerusin yoga lagi. gue soalnya jadi seneng banget ama yoga.. apalagi gue udah mayan oke dengan pose2 yang rada susah.. jadi pengen diterusin. unfortunately, keburu hamil. jadi sekarang gue 'puasa' olahraga dulu. puasa sih engga juga yaa.. karena kan walopun hamil mesti tetep olahraga, dan rencananya gue pengen nerusin yoga juga for pregnant woman gitu...

    dan berhubung perut dah mulai buncit, gue suka rada2 parno ngeliatnya.. ga pernah liat perut gue sebuncit ini.. hihi.. padahal belom keliatan2 amat...

  15. #15
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Fitness Addict

    sejak balik indo bisa dibilang gw ga pernah fitness lg, males bgt deh, ga ada motivasi sama sekali... pdhl dulu pas masi di Melb gw rajiiiiiiiiiiin bgtt, senin-jumat ga pernah bolos tuh ampe heran sendiri deh gw, pas winter yg lagi adeem bgt gw tetep bela2in tuh ke gym... gw ikutnya kelas body pump, dicombined sama either treadmill atau cross trainer 30 menit...

    emang tapi kerasa bgt sih hasilnya, udah gitu mo makan sebanyak apapun tapi tetep langsing Hidden Content

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast