Kick Boxing - Page 5

Thread: Kick Boxing

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 61 to 75 of 353
  1. #61
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    Jakarta - Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @vwa303 syipp, ditunggu yaah Hidden Content

    gue udah lama banget ngga muaythai.. dulu sebelum nikahan lumayan rajin ikutan, seminggu sekali di centerbase menteng
    per-sesi 65.000, glovenya minjem
    pengen lanjut lagi nih, cuma agak males krn wilayahnya kurang terjangkau

    mau nyoba yg di kelapa gading tp ktnya masih blm beroperasi yah krn pindah ke sunter? hmm


    anyhooo ada yang tau ngga kisaran harga glove-nya berapa yah? dan beli dimana sebaiknya?

  2. #62

    Join Date
    Jan 26, 2011
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    aku juga baru 2bulanan ini nyoba muaythai.. sebulan cuma 200ribu, seminggu ada 4x kelas boleh ikut terus (kalo mau Hidden Content ).. metode pengajarannya kurang lebih sama: pertama pemanasan fisik, trus shadow box, sparring sm trainernya terakhir pendinginan. seneng sih ikut olahraga ini meskipun tiap pulang latian teler kecapekanHidden Content

    @Mrs.cullen setauku yg terkenal itu merk everlast(sering dipake di pelem2), kalo di surabaya ada tokonya, di jakarta kurang tau aku , tapi mestinya ada ya.. harga kisaran 600rb keatas.
    di facebook juga ada yg jual buatan bandung namanya strikes sport harganya lbh murah dr everlast yg synthetic 150-175rb, yg kulit sekitar 300 rb tergantung ukurannya. lebih bagus everlast sih, tp sebandinglah sama harganyaHidden Content

  3. #63
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    125
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    puremorning km muay thai dmn di surabaya? pgn nyari muay thai yg di surabaya cm blm ada pandangan hehe

  4. #64
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    mrs.cullen gw tanya sama mbah google ada nih yang di kelapa gading: Hidden Content
    gw belom pernah ikut, jadi ga bs memberikan insight ini oke pa kaga.

    BTW, teman2 yang sudah ikut muay thai. Ini berarti sistemnya semi private dong ya? Karena dalam 1 session itu kita one on one sama trainer ya?

  5. #65

    Join Date
    Jan 26, 2011
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    mommyboo, iya aku ikut di bg junction.. lantai atas deketnya tempat main anak2 yg diatas itu lho (lupa namae Hidden Content ).. barusan buka kok, yg ikut juga blum banyak.
    jadi di sebelah tempat mainan itu kan ada pintu menuju parkiran, di situ tempate gabung ama tempat latihan taekwondo juga (tapi jamnya beda).. coba liat2 aja dulu, latiannya tiap senin 10.00-12.00, selasa 16.00-18.00, kamis 16.00-18.00, jumat 18.00-20.00..
    kalo tempat laen ada di daerah dharmahusada, tapi ga tau alamat lengkap e aku n hargae lebih mahal dari yg iniHidden Content

    pencil_skirt, iya kalo pas awal2 pemanasan n shadow box diajari gerakannya bareng2 sama yg laen, tapi pas sparring one on one
    sama trainernya. tapi sparring ini trainernya cuma ngarahin target kok, bukan kayak berantem hehe (kecuali cowok2 yg dah lumayan bisa, biasae diajak 'berantem' sama trainingya)
    Last edited by pure morning; May 17, 2012 at 10:30 AM.

  6. #66
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Mrs.cullen, toko everlast ada kok di mall ciputra, gue beli boxing glove d sana, kalau kickboxing glove kayanya ga ada deh, ada MMA glove yg bisa buat jambak2 eh tapi bukannya muaythai ada juga move yg narik lawan buat d jedotin k dengkul ya?
    Btw kita sama nungguin si muaythai gading pindahan k sunter he3x gue sampe add bbpinnya demi dapet info kapan buka

  7. #67
    Resident arlinchyd's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2011
    Location
    South Tangerang
    Posts
    321
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    disini ada yg pernah muaythai di bintaro ga yg di jl kesehatan itu? reviewnya dong enak apa ga nya. harganya jg brp hehe.
    aku seringnya muaythai di centerbase menteng, tp jauh yah bok dari rumahku di bintaro Hidden Content

  8. #68
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    belump pernah nyobain yang real kick boxing atau muaythai.. cuman biasanya ikut kelas body combatnya di celfit 2x seminggu kalaupun dasar gerakannya, tetap penasaran pingin nyobain kick boxingnya :d
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  9. #69

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @Mrs Cullen kalo glove muaythai setauku paling bagus itu yang bikinan thailand. pasti asli kulit, jadi lebih awet. merknya banyak, tapi paling banyak pake twins atau topking. tapi iya, kalo di sini paling gampang ya beli everlast, cuma pastiin aja itu bener glove muaythai, soalnya rada beda sama glove boxing.
    kayaknya di sini ada juga yang jual twins/topking di FB gitu, tapi ya rada mahal. trakhir beli di phuket cuma sekitar 500 ribu, nyampe sini bisa 900-an gitu. bisa dicoba juga online yang langsung dari bangkok, aku pernah coba di muaythai-fighting. google aja, pilihannya banyak dan lebih cakep2 motifnya dibanding everlast yang basic banget Hidden Content

  10. #70
    bluebellira's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    J-town
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Pernah nyoba'in muay thai karena ada program nya di tempat fitness, yg bisa sparring sama PT... seru aja.., bakar kalori (katanya) bisa sampe 700 cal .. trus fun Hidden Content nya juga dapet.. cape juga.. (iyalah cardio gitu) dan diajarin juga basic2 gerakan nya .. mirip2lah sama body combat kalo di group exercise nya...

    Tapi masih penasaran pengen ikutan yang "lebih serius" muay thai spt di baan muay thai yang di Kemang ..., kayaknya seruuu... Hidden Content

  11. #71
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    bluebellira yg di baan muay thai kemang seru banget,tp gw cuma 1x ikut krn aga jauh dr tempat gue.

    btw ada yg warga BSd ga?gw pengen biar ada temen nya muay thai di gading serpong ;p

    oiya sekedar info klo mau muaythai,kuku kaki dipotong dulu.krn gw pernah ngalamin nendang2 sansak trus patah ampe berdarahhhh...trus pd baru bilang jgn piara kuku kaki kalo muay thai...sering banyak yg patah

  12. #72
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    semenjak baca thread ini gue jadi agak tertarik sih pengen nyobain. hehe..

    Gue beneran baru sih sama muay thai.. so I mite ask some silly questions.
    Btw, klo memilih PT gitu kan ada tips nya, kalau dalam memilih manggilnya apa sih, teacher atau sparing partner or muathai trainner? I mean apakah ada tips memilih course ataupun trainner yang bagus?

    Lalu, mesti pakai sepatu khusus ga? atau alat2 apa aja yang diperlukan selain glove?

    Gue pengen nyobain yang di PIK sih. Anyone ada yang pernah coba? Pls insight Hidden Content

  13. #73

    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Pencil_skirt , kick boxing di daerah PIK Ada dimana yah ? Pengen juga NIH

  14. #74
    Immigrant miupap's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Jauh-jauh banget ya lokasi muaythai ini..rumah gue di bekasi. nemu ada di cibubur, itu jg karena kakaknya temen gue ikutan, makanya jadi tau.
    pernah nyobain sekali pas mereka adain eksibisi gitu, jd free trial..beuh capenya, tapi seru sih ya memang..latian sekali aja kerasa bgt efeknya Hidden Content

    cuma jauhnya Hidden Content so far belum nemu yang seputaran bekasi barat atau jakarta timur deket2 kalimalang atau cawang gt deh..
    Too much excuses won't get you anywhere..*siul-siul*

  15. #75

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @pencil_skirt, biasanya siy ada yang pergi ke camp, ada juga yang manggil trainer untuk private di rumah. cara milih yang bagus, hm biasanya dari rekomendasi siy. kalo gue kayaknya prefer pergi ke camp, karena biasanya peralatan lebih lengkap(sansak dll gitu), trus lebih seru juga kalo latian rame2. tapi on the plus side, kalo private latihan akan lebih intense dan bisa bener2 diawasin tiap gerakannya. tapi pasti akan lebih mahal dibanding pergi ke camp.
    peralatan basic siy glove dan handwrap. next in importance itu shin guard dan ankle guard. kalo udah mulai sparring, baru harus pake gumshield. latihannya nyeker kok, jadi nggak perlu sepatu khusus. selebihnya siy pakaian olahraga yang nyaman dan bebas bergerak aja. ntar kalo udah sering latihan palingan pengen punya celana pendek muaythai juga, soalnya emang lebih enak buat nendang2, but it can wait lah Hidden Content

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast