Thread: Kick Boxing

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 352
  1. #46
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    aduuuhh jadi pengen deh nyobain muaythai or kick boxing.. daerah pasar minggu adanya dimana ya? trus kalo latihan rame2 gitu biasanya 1 pelatih megang brp org? trus latihannya pasti ada sparringnya gitu ya? mmm seru tuh kayaknya..

  2. #47
    Newcomer Flossy's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    paling deket sama cengkareng dimana ya ? sekitar pluit muara karang jg boleh.. ada yang tau ga ya??? tertarik juga ni secara lengan atas sm paha g lumayan BESARRRR...

  3. #48

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    aku udah 3 tahunan ini muaythai di kemang (wisma semeru). asli nagih... emang awal2nya berat nyesuain badan, apalagi kalo sebelomnya jarang olahraga, tapi sekarang malah kalo gak latian, badan pegel2. emang capek banget sik, dan biar udah 3 tahun tetep ngosngosan. tapi malah itu yang dicari, kalo blom pol capeknya malah blom puas rasanya hehehe...
    di tempat aku latian, ada 2 opsyen: kelas cardio (1 1/2 jam) sama kelas my muay thai (2 jam). cardio itu banyakan gerak pembakaran, my muaythai itu lebih kayak kelas teknis, gerakan lebih diperhatikan. tapi basically latihannya hampir sama sih, cuma porsinya aja beda: stretching-pemanasan(skipping)-shadow boxing (gerakan aja, nggak pake sasaran)-boxing sansak-padwork (mukul sasaran yang dipegang trainer)-trus terakhir sit up, back-up sama leg-raise.
    bentuknya kelas (ada juga privat tapi blom coba) dan ada schedulenya. kelas cardio biasanya lebih rame dari my muaythai, dan tiap kelas biasanya ada 2 trainer. biasanya di cardio juga lebih banyak cewenya.
    so far sik ngerasa cocok banget olahraga ini dibanding nge-gym. seluruh badan gerak dari tangan sampe kaki, dan itung2 modal bela diri juga. dan lumayan, kalo lagi kesel bisa pelampiasan nonjok2 sansak hehehehe.
    kalo mau tau lebih lanjut, google baan muaythai aja Hidden Content

  4. #49
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Monke, ampir ditambah huruf y d belakang nick elo *maap* gue minaatt ma muaythai, ada cabang daerah jakarta utara/kelapa gading sekitarnya ga? Gue googling n ada 1 yg tadinya d kelapa gading tp mo pindah sunter n lom buka2 sampe sekarang -_-

    Btw itu bayarnya rapa duid per bulan? Gear n equipment di sediain atau elo mst bawa glove mma sendiri?

  5. #50

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @leona hahahaha padahal gak ada hubungannya sama yang belakangnya pake y itu Hidden Content
    nah itu dia, setau gue di gading itu ada, tapi gak tau jelas ada di mana. kalo gak salah namanya phayanak ya?
    soalnya camp2 itu berdiri sendiri sik, bukan yang model buka cabang gitu.
    bayarnya tergantung campnya kali ya, kalo di tempat gue bisa paket bulanan, bisa perdateng, 60 ribu. glove sama shinguard biasanya disediain, tapi yang lain2 (handwrap, ankleguard kalo perlu) punya sendiri. tapi gue prefer semua gear punya sendiri sik, males pake glove yang bau2 itu hihihihi. glove-nya beda ya sama MMA atau boxing glove biasa. muaythai rada mirip boxing glove tapi atasnya lebih flat. biasanya produksi thailand, paling banyak pake brandnya twins/topking, tapi everlast juga produksi sik.

  6. #51
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Monke, nah itu si phayanak lg pindahan katanya ke sunter n masih lom pindah2 juga hu3x.. Handwrap gue merek topking n panjang bgt... Halah kl mirip boxing glove bisa2 nyokap gue cuap2 ngapain punya sarung tinju ampe 2 ha3x..
    Tapi ya bener kata elo, ga enak pake glove yg dah d pake berbagai macam orang n demek2 basah apek gimanaa dh
    Tar ah nunggu info si phayanak, thank u yaaaa

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    773
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Wuihhiii,ada thread inii..aku dulu muaythaaiii tp yang dipanggil ke rumah trainernya, 1,7 bayarnya utk 10 kali dateng blm sm ongkos ,maksimal 3bulan expirednya klo ga salah deh..tp itu setahun lalu..hehehe, Setiap mau latihan lari dulu keliling komplek sm skipping sampe 100,baru deh mulai.. Enak bgtt..bikin badan segerr,trus berasa kuat,syg aku pindah jd skrg belom sempet muaythai lagi..

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    Jakarta - Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Vwa303 boleh info ndaa kontak trainer muaythai-nya? Thx yaah

  9. #54
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    List Kickboxing di Jakarta (diambil dari Hidden Content ):

    BAAN Muaythai ClubWisma Semeru building (ground floor), Jl. Taman Kemang No. 18, Jakarta Selatan. (021) 7196502

    CenterBase Muay Thai Camp | Twitter: @centerBaseCamp
    Jl. HOS Cokroaminoto No. 115, Menteng, Jakarta Pusat. (021) 9127 1196

    MTTC (Muaythai Training Camp) IndonesiaJl. Panglima Polim II, No. 2 (second floor), Blok M – Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. (021) 7208362

    SANA Studio | Twitter: @SANAstudio
    Jl. Panglima Polim V no. 38 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Kalo ada info tempat, copas list diatas terus ditambahin aja, jadi kita ada reference Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  10. #55
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    773
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Mrscullen boleh2 ntar aku pm ya klo udh ketemu nomernya,di hp ku yg lama soalnya..

  11. #56

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @leona kalo udah punya glove boxing, bisa pake itu dulu aja kali. ntar lama2 kalo udah latian palingan pengen beli lagi. belajar dari pengalaman hahahaha... gue sekarang juga punya glove dua, sama2 glove muaythai tapi beda size. ohiya, kalo mau beli, yang 10oz ya, standar buat cewe.
    kemaren jadi liat2 phayanak, kayaknya menyenangkan tempatnya. salah satu trainernya juga dulu jadi trainer di tempat gue. semoga buruan buka lagi deh Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    sebenernya gw lumayan tertarik muaythai sih. Tapi liat temen2 gw latihan muay thai kakinya sampe biru2, duh asli jiper banget.
    Gw biasanya boxing, ga full kick boxing sih. Tapi gw ambil kelas body combat yang ada boxing session nya. asli dehhhh gw tonjokin samsak yaa 5 menit aja uda cape banget. apalagi yang latihan 1,5 jam.. apa ga pengsann yaa..

  13. #58
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Monke, naaahhhh ukuran glove jg bingung gue.. Kan katanya 10oz aja cukup buat cewe tp kl lg nonjok bantalannya kurang empuk gue bilang jd masih berasa sakit ke buku2 jari.. Glove gue skrg 12oz enak kl nonjok n anehnya pas d tangan (kegedean bentuk tp ga koplok2 kendor) sedangkan kl pake yg 10oz punya PT gue berasa sakit pas nonjok n kaya kendor di velcro nya

  14. #59

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @leona hmmm tergantung brand kali ya, emang suka beda-beda. gue gak pengalaman pake boxing glove siy, tapi kalo muaythai glove, yang 10oz cukup banget. pake 10oz tuh awal-awal latihan sih masih berasa ringan, tapi setelah 1 1/2 jam, ngangkat tangan aja udah beraaat banget hihihi... sekarang malah 2nd glove-nya 8oz soalnya pengen lebih cepet gerakannya Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    @pencil_skirt biru-biru itu di awalnya doang kok, lama-lama juga kebal hehehe. gak fully kebal sik, tapi jauh lebih jarang lah biru-birunya. gue juga dulu pas ngegym paling seneng body combat, tapi pas muaythai beda siy kepuasannya, soalnya beneran ada sasaran yang bergerak Hidden Content

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast