Fitness-Workout Guide & Tips
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 248
  1. #1
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Fitness-Workout Guide & Tips

    Halooo Hidden Content
    izin buka thread baru ya bu mods. kalau udah ada thread sejenis tolong dihapus aja~

    Jadi, setelah sekian lama berdiet jd pengen fitness lagi.
    berat badan ku udah hampir mencapai target tapi krn kurang olahraga jd agak "bergelambir" kayaknya butuh fitness deh buat toning. masalahnya aku ga pake PT dan awam banget soal fitness...waktu pertama ikut fitness itu cuma treadmill sama ikut kelas aja Hidden Content

    kadang bingung harus mulai dari mana..cardio dulu atau angkat beban Hidden Content

    yang udah berpengalaman atau yang sudah sukses dengan fitnessnya share dong tips2 kalian saat fitness..Hidden Content
    Last edited by reizei88; Feb 16, 2012 at 05:33 AM.
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  2. #2

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    kalo mau nurunin berat, aku biasa weight training dulu, baru cardio. kenapa? krn otot tubuh baru mulai melakukan pembakaran setelah 15 menit dia bergerak. setelah otot dibangunin, baru aku cardio, biasanya 45-60 menit. abis itu aku balik lg ke weight training. buat badanku ini lbh efektif buat nurunin berat krn saat melakukan cardio, otot sudah siap bakar energi. kalo bingung pake alat, di sana tanya yah. minta diajarin aja sama fellow member atau pengawas.

    kalo mau berat turun, olahraga min. 4 kali seminggu. kalo bisa selang seling. misalnya senin olahraga, selasa libur, rabu olahraga lagi... gitu seterusnya. otot tubuh saat weight training kerja keras jadi dia butuh masa penyembuhan. nggak boleh dipaksa, nanti cedera.

    abis latihan, harus makan loh. nggak boleh bolos makan. tubuh perlu asupan energi soalnya. makanannya dijaga aja, jgn lemak atau gorengan. perbanyak sayur. sebenernya kalo latihan kita bener, abis olahraga pasti kita nggak lapar krn tubuh lagi asik bakar lemak. akhirnya porsi makanan jadi sedikit tanpa harus nahan lapar. yg penting perhatikan kebutuhan gizi aja.

    oiya, pasti akan ada kejenuhan latihan. aku biasanya langsung pecicilan masuk kelas di gym, bisa yoga, RPM, dll. biar nggak bosen, harus ada variasi.

    apalagi yaaah?.... mmmm, itu dulu deh. nanti kalo inget ditambahin lagi yah. good luck, dear!!

  3. #3
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    ikutaann.. tips dari gw, habis latihan beban langsung minum susu protein untuk menggantikan sel2 tubuh yg di"rusak' saat latihan.. jangan lupa asupan anti-oksidan untuk membasmi radikal2 bebas yg bergentayangan krn olahraga itu sebenarnya satu bentuk stress juga terhadap tubuh... semangat reiii... Hidden Content
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  4. #4
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    ijahil
    Waaaahhh makasih bgt tipsnyaa Hidden Content
    Jd mending cardio dl ya baru weight training...
    Kl fitness tiap hari blh ga ya? Krn lg liburan jd ga ada kerjaan di rumah dan pengen ngisi waktu dgn ngegym..

    Trus kl fitness pagi sebelumnya harus makan apa ya bagusnya?


    Fabbychic
    Susu protein ya..aku udah siapin wrp body shape nih..
    Antioksidanny dr vitamin aja gpp kan?

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    ReiZei: bukannya advisenya weight training dulu baru cardio?

  6. #6
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Enhhh iya kebalik ngetiknya Hidden Content aku masih bingung sh kl weight training itu mulainya dari yg kaya gmn..ditempat fitness alatnya banyak....
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  7. #7
    Newcomer mommy K's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    aaah jadi kepingin ikut fitness lagi, aku baru ngelahirin anak ke 2 dan pengen bgt nurunin berat badan dan ngencengin. Ada tips fitness kah buat ibu habis melahirkan? btw pada ikut fitness dmn ni heheheh maaf ya bu mod oot??

    Fitness Centres' thread Hidden Content , do not discuss in this thread. -mod-
    Last edited by sugarenspice; Dec 19, 2011 at 01:05 PM.

  8. #8

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Iya ijahil setuju kalau mau bakar lemak lebih efektif latihan beban dulu baru cardio
    Sekarang aku lagi coba2 HIIT (high intensity interval training) yang tadinya cardio sampe 45 menit sampe 1 jam bisa dipangkas jadi 30 menit aja, lebih banyak bakar kalori tapi waktu yang dibutuhin lebih singkat

  9. #9
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Mungkin beda orang beda cara ya..
    Kalo gw selama fitnes, 30' cardio, lanjut beban 30-40', lanjut cardio lagi 10-20' buat nutup.
    So far berat badan gw perlahan menurun dan otot semakin mengencang.
    Yang paling gw suka, otot paha itu makin ga menggelambir. Hehehe.

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    103
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Waaah.. beneran ney ada thread ini. Mo banyak nanya ney..
    Ceritanya baru mo ikut fitnes rutin, biasanya olahraga cukup renang, senam aerobic (ga rutin juga seey) ma kerja beres2 rumaaah, he.. Nah, info dari temen, kalo mo gendutin badan malah dengan fitnes (secara badan terlalu langsing neey), tp lom tau yg begimanaaa... Ada yg bisa bantukah??

  11. #11
    Resident dnissa's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    286
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    heey.. need help nih, aku fitness juga tanpa PT, jadi kadang suka bingungg mau mulai dr manaa? hehhe.. aku biasanya cardio 30mins, lanjut beban 15mins, and situp 50x.. belum 2 minggu fitness udah turun beratku 3.5 kg, tp pola makan juga diatur sihhh.. yang paling penting, drink plenty of waterrrrr!


    yang aku mau tanya, kalo buat ngencengin lengan + dada itu paling bagus latihan beban pake alat apa yaa? hihi

  12. #12
    Lurker vivin's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Aku udah lama banget ga fitness.
    Dulu sempet pakai PT cukup lama. Enak sih jadi ga usah mikir mau latihan apa hehehe.
    Programnya selalu weight training dulu, baru kardio. Per latihan ga pernah lebih dari satu jam (udah termasuk kardio)
    Weight training 3 kali per minggu. Mayoritas setiap kali latihan dimulai dari salah satu otot besar (kaki/punggung/dada), baru diikuti otot kecil (shoulder, bicep, tricep).
    Kenapa begitu? Karena setiap kali melatih otot besar, otomatis membutuhkan kerja otot kecil jg. Dan yang lebih banyak membakar kalori adalah latihan otot besar.

  13. #13

    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    Seneng banget nih liat thread ini, pas bgt aku mau cari info.Setelah browsing sana sini ternyata memang strength training itu penting sekali buat perempuan, bahkan aku baca bisa menurunkan resiko osteoporosis.Sekarang aku cardio sdi rmh pake elliptical machine dengan metode HIIT (High Intensity Interval Training) 5x seminggu dan pilates dgn private trainer 3x seminggu.Kalo dr hasil browsing, pilates itu adalah moderate strength training.Aku pilih pilates krn dulu waktu masih awam aku ke gym sambil nyoba2in angkat beban malah bikin syaraf punggungku yg kejepit jd tambah parah, alhasil migrain parah dan kapok ngegym.Pilates emang enak krn dia selain strength training jg banyak stretching.Tapi skrg aku kepikiran lg pengen angkat beban supaya massa otot makin besar dan tentunya kadar lemak turun.Aku pengen angkat beban tp dengan private trainer yg melek informasi terbaru dan ngerti ttg strength training, muscle gain,HIIT,spy diskusinya nyambung dan paling penting hasilnya optimal.Adakah yang bisa merekomendasi PT yg bagus di daersh JakSel, khusunya Kemang? Mudah2an gak salah nih nanya di thread ini, klo salah mohon diarahkan mesti tanya ke thread mana ya ibu Moderator.

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    aku termasuk orang yg seneng banget ke gym. belakangan kayaknya cara nya salah nih ato krn kesibukan kerja jadi ga teratur. Tangan aku skr agak gede dikit trus lembek krn dah jarang ikut weight training. Perut aku buncit krn di gym yg aku join skrg di sg ga ada body jump kayak di celebrity fitness di jkt kan ada tuh yg 80% ngebakar lemak di perut.
    Gimana yah ada tips gak... skrg aku ikut nya body combat & dance class.

  15. #15
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fitness Guide & Tips

    hari ini pertama fitness Hidden Content
    td latihannya treadmill dulu 15 menit trus angkat beban...
    angkat bebannya...huhuhu krn blm terbiasa kali ya..karasa banget..Hidden Content
    sampe skr tangan bagian atas masih kerasa sakit. pengennya sih besok fitness lg, sebaiknya angkat bebannya dilanjutin atau ikut kelas aerobik aja ya?
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast