Thread: Kick Boxing

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 352
  1. #1
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Kick Boxing

    FD-ers ada yang pernah mencoba latihan kick boxing? Konon katanya kick boxing ini lebih ok untuk membakar kalori dan juga membentuk tubuh menjadi lebih indah.. hehehe.. Gw diajakin kick boxing sama temen, cuman ga tau dimana and gimana nya. Kyaknya pernah denger2 kalo celeb2 hollywood sana, suka latihan kick boxing juga untuk menjaga tubuh2 mereka.. Kalo gw tentu saja pengen coba kick boxing untuk menurunkan berat badan yang membandel.

    Ini ada beritanya gw ambil dari wolipop soal kick boxing:

    4 Manfaat Kickboxing Untuk Tubuh Indah & Sehat
    Hestianingsih - wolipop

    Jakarta - Selain fitnes di gym, ada beberapa jenis olahraga yang efektif membakar kalori dan membentuk tubuh ideal. Kickboxing, adalah salah satunya.

    Selain fitnes di gym, ada beberapa jenis olahraga yang efektif membakar kalori dan membentuk tubuh ideal. Kickboxing, adalah salah satunya. Olahraga bela diri ini mengandalkan kontak fisik secara intens seperti menendang, meninju, dan menghindari pukulan sehingga membutuhkan fisik dan stamina yang kuat.

    Ada beberapa keuntungan yang bisa didapat dari olahraga kickboxing. Latihan ini bermanfaat menurunkan berat badan, membentuk otot, melatih fleksibilitas otot, melatih kecepatan dan ketangkasan, koordinasi antara mata dan tangan, meningkatkan kewaspadaan mental, melatih keseimbangan, menyempurnakan postur tubuh dan menambah kepercayaan diri.

    Kenapa olahraga ini menghasilkan banyak manfaat?

    Pertama, kickboxing banyak menggunakan gerakan tangan seperti meninju, menahan pukulan dan menghindari pukulan. Jadi hampir semua otot tangan digunakan secara simultan tanpa harus berkali-kali mengulang gerakan yang cenderung membosankan (seperti sit up dan push up).

    Kedua, kickboxing memerlukan keseimbangan yang baik dan kecepatan kaki untuk menendang dan bergerak. Jika dilakukan secara rutin, latihan ini menghasilkan kaki yang ramping dan mengencangkan bokong.

    Ketiga, latihan ini efektif sebagai pelampiasan stres. Gerakan meninju, menendang dan membloking serangan dengan cepat membutuhkan konsentrasi penuh sehingga masalah dalam pikiran Anda bisa teralihkan sejenak.

    Keempat, kickboxing merupakan olahraga yang menyenangkan dan tidak membosankan, sehingga Anda tidak menyadari berapa lama Anda latihan. Selesai latihan, tak kurang dari 1000 kalori telah berhasil Anda buang.

    Kalo ada FD-ers yang tau info2 soal kick boxing, please share disini ya...

    Many thanksss..... Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    May 27, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Kalau muay thai (thai boxing), temenku dulu ada yg ikut di panglima polim. Terus nyari di di internet ketemu ada juga di kemang. Kl kick boxing ada di tunas jaya, jakbar. Coba googling aja kl alamatnya. Sori nggak bisa share pengalaman krn nggak pernah Hidden Content

  3. #3
    Resident neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Yuhuuu, pas banget nih. Minggu lalu aku baru mulai latian muay thai (thai / kick boxing). Setelah dari awal taun niatin, akhirnya baru kesampean juga. Kelamaan mikir tempatnya dimana. Dari beberapa tempat kick boxing di Jakarta, akhirnya nemuin tempat latihan yang enak.. Tempatnya luas dan bersih, ada di blok m square lt1 (parkiran mobil) namanya Syena Martial art. Emang sih lebih mahal dari tempat yang lain, tp worthed. 75rb per visit, 600rb per bulan (8 x latian).

    Oke, jadi pertama dateng itu aku dipakein handwrap (beli sendiri di plaza semanggi 50rb) sama PT nya. Aku disuruh skipping beberapa putaran, habis itu pemanasan. Sesi pertama diajarin basic gerakan n kuda2 dsb. Believe it or not, aku mau muntaaahhh ladieeeesss!! Ternyata ngefek banget, mungkin krn nggak pernah olahraga. Setelah itu baru ke sesi sparring, pake glove dan tinju2an, sikut n tendang gitu deh. Terakhir pendinginan.

    Menurut aku sih, recommended yah.. Bener2 nguras keringet banget. Habis itu 2 hari badan pegel2 euuuyyy, tapi segeeerrr.

  4. #4
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    yayyyy gue mao cubaaaa tapi jauh2 aj ya tempatny >.<
    ada yang daerah jakarta timur atau jakarta utara ga sih?
    selain bagus buat olahraga buat bela diri sekalian kan bisa nih

    btw, bukannya cornelia agatha ya yg suaminy pelatih kickboxing? atau gue salah?
    Check my instagram LC.GEMSTONES for high quality gemstones

  5. #5
    cepih's Avatar
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Around :O
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Gue muay thai di wisma semeru kemang..
    Tempatnya sih kecil, tp mayan lah Hidden Content
    Biaya pendaftarannya 100rb dan perdatengnya 60rb
    Gw ms pake biaya yang perdateng secara masi angot2an olahraganya Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    May 31, 2011
    Location
    jakarta&indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    kalo mau muay thai di daerah kelapa gading ada tempatnya namanya phayanak muaythai di ruko bukit gading indah no telpnya 4513614. belum pernah coba sih tp kata temen yg pernah nyoba disana ya lumayan.

  7. #7
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    neng mumun, 75rb per visit itu yg ikut latihan ada brapa orang? Trus brapa lama?
    Kalau sampe mau muntah pasti kcapean banget yaah...
    itu si kick boxing kan mesti lawan orang yah.. kalo yang kita cuman mukul2 and nendang2 samsak nya aja dimana sih? Klo ga salah namanya cardo kick boxing deh yah.. Bis serem aja kalo mesti pukul2an sama orang, scara gw orangnya lenje2 bgini.. Hehehe...

    Ada yang pernah denger kalo soal cardio kick boxing? Apalagi kalo tempatnya di seputar daerah tebet.. Bis kalo jauh2 males banget dengan macetnya jakarta..
    Last edited by la.belle; Jun 1, 2011 at 06:31 AM.

  8. #8
    Resident neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    La.belle.. Per visit itu privat, jd bedua ama PT nya. Mau muntah itu gara2 aku gak pernah olahraga sama sekali say, hihihhi.. Dikasih tau jg ama PT nya : jangankan kamu yg cewek, ada loh cowok, baru dateng n baru skipping..udah mau muntah.
    Iya, nanti kalo udah pemanasan, latihan gerakan dasar n kuda2 kita akan ngelawan PT-nya. Kita pake glove, PT nya pake glove tp yg datar (yg buat nahan pukulan kita). Sama ciiin, gw jg lenje2, brasa jagoan banget deh selama 1,5 jam itu. Huahahaha..

  9. #9
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    neng mumun, hahaha berasa jadi special agent yah.. Hidden Content , skarang kmu masi rutin latihan? Btw, kalo misalnya ga private bs ga sih? Trus misalnya sekali dateng aku sama temen ku, b'2 gitu bisa ga? Kan jadi aku bs patungan sama temen ku gitu bayarnya.. Hahaha... Trus kmu latian seminggu berapa kali? And apakah dah ada mulai kliatan dampak2 latihan itu ke badan kamu? Hidden Content btw pelatihnya cewe or cowo?
    Trus kalau mau daftar gimana caranya? And kok kamu tau mesti beli hand wrap dulu? Emang kudu pake yah? Klo boxing gloves nya dipinjemin dari sana?
    Cerita awalnya kamu ikut kick boxing itu buat apa saay? Cuman supaya fit aja atau buat nurunin berat badan seperti aku? Hidden Content
    Trus mnurut kamu setelah mencoba kick boxing, buat cewe lenje2 seperti kita, (hahahaha) apakah kick boxing itu fun atau malah menyiksa yah karena saking cape nya..?
    Last edited by la.belle; Jun 3, 2011 at 07:08 AM.

  10. #10
    Resident neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    la.belle Aku udah googling lama soal si thai boxing say, jadinya udah tau keperluan yg sibutuhin waktu mau mulai latihan. Aku juga selalu telpon dulu ke tempat2 itu dan tanya apa yang harus dibeli sendiri..jadi tau deh kalo handwrap musti beli. Itu hansqrap juga hasil gugling kok, nemu deh toko di plaza semanggi hehehe..
    Btw, aku juga baru 2x say latiannya.. Seminggu sekali. Minggu ini gak latihan, rada males euy pengen nyalon aja *lhoo Hidden Content
    Tujuan awal aku ikut thai boxing ini ya emang biar olahraga gitu.. Soalnya gak pernah niiih Hidden Content (. Tujuan kedua biar kuruuusss. Kalo buat cewek lenje jujur aja agak menyiksa belll.. Scara capeeekk, beneran deh..lebih capek dari treadmill ato angkat2 beban gitu. Tapi gak bisa dipungkiri emang fun-nya tuh "dapet".
    Kalo 75rb itu emang udah harga mutlak per 1x visit say.. Lebih jelasnya kukasih no telpnya yah : Syena Martial Art 02129043488. Aku juga awal2 banyak nanya2 nelpon dulu. Oiya, ntar gand glove nya dari sana kok..

    Review2 yaaa ntaaarrr Hidden Content

  11. #11
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Neng mumun, aku udah tlp ksana saaay... tau ga sebenernya kata mba2nya, kalo 75 ribu itu bukan private, sebenernya kelas, tapi kalo kebetulan yang dateng ga ada ya jadi berasa private.. karena kalo private itu harganya adalah 300rb aja per sekali dateng... hahaha.... ga deh makasih... aku bakal ambil yang kelas aja daah.... hahaha...
    Btw aku udah mulai2 melakukan cardio pake sepeda statis nih dirumah, biar ga kaget2 banget ntar pas latihan muay thai nya...
    Ntar kalo aku uda coba aku review2 disini lagi deh... hehehe... btw, kamu biasanya ambil kelas yang hari apa and jam berapa? Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    782
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    Aku baru 2x muay thai di CenterBase menteng.
    Pas latian yg pertama kali ampe mau pengsan........cape! Tapi abis itu, seger bgt badan! Berasa turun 2kg deh setiap latian, hehehe.

    Yang paling aku suka dari latian muay thai tuh semua bagian tubuh gerak & aktif.. Jd gak terpusat pada satu bagian aja. Udah 2 minggu absen latian gara2 abis ujian kmrn, minggu ini hrs kejar target latian lagi..

  13. #13
    Resident neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    la.belle omigooosh, lama sekali dirikyu gak main ke thread iniii Hidden Content . Oooh jadi gitu yakk, sotooyy deh gw hihihi. Iyaaa enakan yang kelas aja kalo gitu, itu juga udah puas kok keringetannya. Aku lagi stop nih say, biasanya weekend aja.. Tapi lagi ke luar kota mulu. Ripiu2 yak, gimana kalo udah kesana. (Ato jangan2 udah Hidden Content )

  14. #14
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    neng mumun, bad news bgt deh.. Kmaren kan abis ke dokter gt kontrol tumit yang sakit alhasil gw blm boleh ikutan olah raga semacam muay thai ini.. cuman bole sepeda and berenang aja... jadinya niat ikutan muay thai terpaksa dipending dulu deehh sampe beberapa bulan kedepan.. Hidden Content kalau ntar ada yang mau di share eputar kick boxing, silakan dilanjut aja yaah... Hidden Content

    Putski, kalo di centrebase menteng brapa bayarnya, and berapa jam sekali datang? Tempatnya gmana? Pelatihnya gmana? review nya dnks say... Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    782
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kick Boxing : ada yang pernah?

    la.belle
    Di centrebase menteng sekali datang 60rb, aku gak pernah ngintungin jam nya soalnya sistemnya 1 lap gitu latiannya lengkap.. Dari pemanasan, latian tangan, latian kaki, mulai deh masuk ke gerakan2 muay thai nya..tergantung metode pelatihnya, ada yg 1 lap bisa 3 jam, ada yg 2 jam.. Ga pernah kurang dr 2 jam ko..
    Oia, pelatih nya sih enak, baik.. Kalo kita gak kuat & kecapekan ya ga pernah dipaksain gitu, tp tetep dimotivasi buat lanjut trs.. Cowo semua & kayanya em
    ang atlet2 muaythai semua gitu..

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast