Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang? - Page 4
Page 4 of 144 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2156
  1. #46
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Chenduoll : iya banyak yg lari ke singapur akhirnya krn disana lebih terjamin sih ya. Cm kalo dipikir2 biaya tinggal disana jg tinggi sih. Temenku jg byk bgt yg akhirnya pindah kesana
    Byk jg yg banting setir, malah ada yg jd pramugari Hidden Content ya jdnya dia bs lihat2 bangunan yg slama ini cm di buku2 sih

    Oia dulu tmnku ada yg kerja di fashion first, jd asisten slh satu desainernya plus jd brand ambassador gt. Tp gajinya cm skitar 1,5jt deh Hidden Content
    Lebih mirip SA jdnya sih

  2. #47
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    kalo di tempatku untuk bagian back office (exim, finance, admin) banyakan outsource.

    Sekedar info, companyku itu PMA yang bergerak di bidang manufacturing bahan - bahan kimia.

    Aku ga tau pastinya sih gaji mereka yg di back office itu berapa. Tapi sempet denger bocoran dari temen (dan jujur aga miris waktu denger ini) klo gaji mereka itu jauh lebih kecil dibandingkan supir Blue Bird yang mangkal di kantorku. Kebetulan companyku itu nyewa mobil Blue Bird untuk dijadiin mobil kantor yang slalu stand by. Bahkan sampe si supir nya aja bengong pas tau klo pendapatannya dia lebih besar drpd anak2 yang outsource itu. Padahal S1 semua loh... Hidden Content

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    dipa kalyani : km kerja di bank mana? pm ak dong, thanks

    gw mau sharing ya, calon gw kan eingeneer telekomunikasi, gajinya diatas 6, blm lembur n blm sppd ... insyaallah keterima di bank indonesia, tp kok gajinya ga gede ya? gw pikir kl bank sentral itu bakal besar. jd bingung nih

  4. #49
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    sharing nih buat anak sma yang mau masuk oil comp...

    gw engineer di petroleum, jadi kalo engineer petroleum itu ada 3 jurusan (geologi, geofisika, sama teknik perminyakan)
    nah gw lulusan teknik geofisika, dulu kan orang tau nya geofisika itu untuk gempa sama gunung berapi doang kan ya...nah untungnya dari sma pikiran gw udah kebuka, kalo di geofisika juga dibutuhin banget di oil company as geophysicist yg nanti nya kerja sama dengan geologist dan petroleum engineer untuk nyari titik pengeboran lokasi nya dimana, sampe sumurnya dibor...

    jadi kalo di oil comp sebagai fresh grad, gaji nya begini : engineer petroleum>engineer non-petroleum>non engineer

    kalau engineer petroleum udah punya pengalaman kerja dan mau pindah ke oil company yg lain, biasanya mereka minta gaji minimal 2x lipat dibanding perusahaan yg lama, krn experience kita dihargai banget disini...kalo untuk fresh grad, perusahaan bakal ngeluarin banyak uang untuk si fresh grad supaya dia pinter, dengan cara ngasih training sampe keluar negri, atau datengin trainer dari luar khusus buat ngajarin si fresh grad supaya pinter...nah makanya kalo udah punya pengalaman kerja, gaji nya bakal tinggi banget, seperti yg gw bilang tadi, kalo mau pindah company dia minta minimal 2x gaji terakhir di kantor yg lama...

    untuk fresh grad sekretaris lulusan D3 di tempat gw digaji 4 juta kalo ga salah ya...sekertaris senior di divisi gw gaji nya skrg udah 13 juta kalo ga salah...

    untuk masuk oil comp ga harus dari 3 jurusan yg gw bilang diatas tadi, oil comp juga butuh teknik sipil, mesin, geodesi (apalagi ya?) untuk ngebantu bikin fasilitas pada saat pengeboran dan setelah sumurnya diproduksi...oil comp juga pasti nya butuh support dari accounting, legal, HRD,dll supaya perusahaan nya tetep berjalan dengan baik...butuh teknik lingkungan supaya alam juga tetep terjaga pasca pengeboran, butuh IT juga supaya rahasia data perusahaan aman...

    chendol gw juga kerja nya di jakarta, dari jam 7 pagi sampe jam 4 sore dah pulang...gw kerja di oil comp punya asing...lo di medco bukan?tebak tebak nih...
    Last edited by dya_widya; May 31, 2011 at 05:06 PM.
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  5. #50
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    adylla : kebetulan keluarga gw ada yg di BI, dan tetangga2 juga tp rata2 uda yang 20 th kerja ya Hidden Content
    masuk BI nya yang apa dulu nih? kan tergantung divisi. kalo masuk yg melalu penerimaan pegawai baru itu yg standarnya lumayan (5-8 jt kalo ga salah)

    tp biar misal gaji menurut mu kurang, diliat lagi deh tunjangannya. tunjangan mereka lumayan,
    ya pengalaman ku sih dari pinjeman kredit, biaya kesehatan, rumah, dkk terjamin yaa..

    dya_widya : wew..dulu di kampus gedung arsitek sebelahan sama anak minyak nih, dan emang berat bgt kuliah dan ilmunya. jadinya sebanding yaa pay back dari kantornya. butuh arsitek ga sih di oil company? hihi
    kmrn coba apply yg pemerintah punya, tp minim harapan sepertinya
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  6. #51
    Citizen feriesky's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    jogja
    Posts
    1,126
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    aubrey,di british petroleum, agak lupa sih, tapi bener ah 6-2, soalnya aku inget bgt dia bilang :"gaji 2 bulan dihabisin 2 minggu"Hidden Content

    temenku juga yg kerja di tambang ( pama persada), malah lebih parah.. kalo ga salah dia 3 bulan di lokasi, 2 minggu off.. atau 2 bulan gitu, pokonya berbulan2 deh

  7. #52
    Immigrant canazuya's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    kalo ga keberatan share perusahaannya agak diperjelas donk, biar ga tebak2an, misal British Petroleum jadi B****P**** kan lumayan bisa buat tambah2 informasi Hidden Content hehehhe....

  8. #53
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    setuju nih sama canazuya, kan share info, boleh gak ya sama mods?

    anyway mau cerita tmnku ada nih yg lulusan fh, tapi dia jga lulusan STAN, trus kelar s1 keterima di chevron bag. finance, gajinya 16jt. ada lg tmen gue fresh grad FH masuk medco, 8jt.

  9. #54
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Chenduoll,
    infonya sangat membantu, thank's Hidden Content , gw pengalaman kerja sekitar 7th posisi admin dan sekitarnya, kmrn intvw di salah satu oil equipment, minta gaji basic 5juta dibilang kegedean hakhakha, kebetulan mingdep ngadepin intvw di oil co, pengen tau rata2nya brp biar ga salah nego
    aoutum,
    yukkk qta cari yuuuk Hidden Content

    oya, klo di oil co yg BUMN itu ktnya gaji sekretaris sekitar 7 jutaan...

    knp ya kadang kala kerja di perusahaan ternama/besar gajinya malah bisa lebih kecil dr gaji di perusahaan kecil??? Hidden Content
    Last edited by meuleuneu; Jun 1, 2011 at 01:31 PM.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    ncelz : gw ada tmn jg di BI, di direktorat apa gw lupa, malah dia udah pjabat. dia blg gaji di BI kecil, yah kl dia sih mngkn di compare dr hasil dia ngajar yg bs sehari 40jt.. dueeeeng

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    nomaden
    Posts
    363
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    wah disini ternyata banyak yang kerja di oil co ya...

    oya ada yg punya info gaji buat yang kerja di hotel ga?
    kira2 gaji di bag acc & finance/ legal / sekretaris di hotel bintang 5 berapa ya?

    trus, standar gaji fresh grad bisa beda2 tergantung daerahnya juga kan? kalo baca post2 sebelumnya yg di jakarta min 3jt, kata temen2 aku d surabaya dan sekitarnya min 1,7jt malah kalo di jogja 1,5jt itu udah maksimal untuk fresh grad

  12. #57
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    adylla : huaah? ngajar apaan yak bisa 40 juta sekali dateng? iya tergantung jabatan, golongan 4 ke atas yg uda belasan - puluhan jeti ya setau gw. Hidden Content makanya tes jg susah sekarang, banyak bgt 7 lapis tes.

    lilissa : iya disesuaikan sama daerah dan biaya hidup deh. dulu teman kantor jg ada yg lulusan Jogja, sengaja pindah jkt biar bisa dapet gaji gedean. padahal itung biaya hidupnya jg sama saja.
    sama kaya di papua kedengerannya sih enak gajinya gede, ternyata seharinya disana aja bisa ratusan ribu buat makan doang. hehehe ngenes jg sih.
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  13. #58
    Quartz Desgio's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    J-City
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Ooohh.. Pantesan tmnku pgn nyari kerjaan d oil company.krn salarynya emg bikin org tergiur2 ya.
    Gw mao sharing aja nihm. Gw sendiri krj d perusahaan lokal, distributor tp punya pabrik sendiri. Posisi sbg manager tetapi salary ga sampai 2digit. Menurut ku itu kecil,trs pernah intrvw di perusahaan retail lokal di kedoya KB, mereka blg gajiku dgn posisi d perusahaan yg sekrang termasuk tinggi, pdhl itu ud last interview dgn pimpinannya. Akhirnya gw ga terima tawarannya krn tawarannya ga beda jauh dan diperusahaan yang sekarang, bonus tiap tahun itu bs sampai 3-4xgaji.

  14. #59
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    ncelz : emang sgituan kl ngajar say, mngkn itu kali ya enaknya kerja di bi tuh, mereka kan pinter2 jd ya sampingannya ngajar. calon ku itu tes dr tahun kemaren loh n berlapis2 gt. em susah bgt

    lilisa : kl hotel *4 di bogor as a marketing itu 1,7 blm uang pulsa, makan siang dpt deh di restoran

  15. #60
    Immigrant awulawul's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    wadooh, ngiler banget euy baca cerita yang pada di oil..
    ada yang kerja di IT ga ya (sebagai programmer or network engineernya gt)? ak agak bingung juga nih, sebenernya kalau perusahaan nanya expected salary tu maksudnya untuk apa ya?
    ak freshgrad ni, lagi cari2 kerja juga, kemarin udah smpet keterima di prusahaan elektro S**m***g, lumayan si thp sekitar 5, tapi karna jauh di cikarang n kerjanya juga jadi programmer yang ga ak suka jadi dilepas. Sekarang lagi nyari lagi tapi berasa susyeeh, jadi rada parno juga jangan2 gara2 nolak tawaran pertama jadi kualat.. -__-
    Last edited by awulawul; Jun 3, 2011 at 01:41 PM.

Page 4 of 144 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast