Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang? - Page 3
Page 3 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2157
  1. #31
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    dari sma gw dah ngerti kalo gaji di oil company itu gede, makanya gw pas kuliah milih jurusan yg kerja nya di oil company...alhamdulilah tercapai cita-cita...
    kalo kerja di lapangan nya emang bisa dapet lebih besar gaji nya,tp setuju kalau kerjaan mereka itu berat, di tengah lautan atau di daerah2 pedalaman...di luar negri juga bisa ditaro di gurun...

    kalau yg gw bilang di depan itu, gaji untuk fresh grad yg kerja ditaro dikantor dan dia engineer yg di bagian main business nya , malah bisa dapet lebih banyak kalau sesekali tugas ke lapangan...nah kalau yg pure di lapangan mah gaji nya emang gede banget,tp karna gw cewe, gw milih kerja di kantor dan sesekali aja ke lapangan
    kalau support (kaya accounting/legal/sekretaris/admin, dll) dapet nya dibawah itu...
    fasilitas kesehatan diganti 100% biaya berobat dan rawat inap, dan pinjaman uang rumah tanpa bunga juga dapet...
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  2. #32
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    645
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    @stiletto,
    di kantor u ada lowongan tidak? wkwkwkwk

    @sallynatanegara
    aduh, gw bru tau kerja di majalah fashion start gajinya kisaran 1,2 sekian T__T bye2 deh.. idup pake apa.. padahal ada rencana mau kesana..
    otreiiiii -----

  3. #33
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Hm, bukannya di fashion magz gitu biarpun gaji kecil tapi suka dpt gretongan branded2 gitu ya?

    Btw oil company mana tuh kerja lapangannya 6-2? Itu mah sengsara bangets....

  4. #34
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    setau gw di oil comp itu kalo ditaro di lapangan sistemnya 2 minggu di lapangan, 2 minggu off...atau ada juga 2 bulan di lapangan, sebulan di kantor, sebulan off...di british petroleum juga kaya nya 2 minggu on 2 minggu off...nyiksa itu kalo 6-2 mah...
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Kalau buat gaji di stasiun tv kira kira ada yang tau enggak standart nya berapa? g udah punya pengalaman sich tapi freelancer gitu, sekarang udah mau berencana untuk lebih settle mau cari in house aja.

  6. #36
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Hai all, baru tau ada thread ini..
    Btw, just wanna share.. Gw juga kerja di oil company, tapi lokal punya non-pemerintah *hayo tebakkk*
    Waktu masuk 2008, gw dapet sekitar 7.5++ karena masih probation untuk setahun. Alhamdulillah sekarang much more than that.. Dan lebih bersyukur lagi, ini gw kerja di jakarta..
    Ohya gw engineer non-petroleum ya, klo yg specific ke petroleum mgkn lebih gede lagi. Mungkin fresh grad sekarang utk engineer dapetnya lebih gede lagi, apalagi klo ga melalui masa2 probation spt gw hehe..tapi utk orang seperti gw, ga berlaku tuh istilah lembur. Jadi mo kerja ampe jam berapa aja teteup bayarannya sama. Sesekali gw jg ke lapangan kaya dya_widya..
    Eniwei, memang di lapangan itu dapetnya gede banget. Karena slain gaji, ada tunjangan lapangan, per diem, dan tunjangan laen2. Tapi jangan salah, duit ini sebenernya adalah kompensasi dari resiko keselamatan yg meningkat dan juga waktu yg terambil karena jauh dari keluarga. Kaya hubby gw, kita kerja di company yg sama, tapi ya gitu jadwalnya 2 minggu di lapangan, 1 minggu di rumah.. Itu masih lumayan sih, ada temen gw jadwalnya 1 bulan di rig, 1 bulan di rumah. Kebayang kan kaya apa..
    Yah ada uang ada barang lah ya Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    645
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    @ cHenduolll

    yang inisialnya T-T bukan? wkwk
    kalo bukan berarti .... Hidden Content

    @ Unigal
    dari yang gw tau, temen gw masuk salah satu stasiun tv, katanya gajinya UMR jg, CMIIW
    otreiiiii -----

  8. #38
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    dya_widya jurusan yg diterima di oil company harus petroleum engineer kah ? atau ada jurusan apa aja yg suka dicari sama oil company? mayan buat referensi anak sma yg mo kerja di oil company,,,

    unigal di stasiun TV kecil bgt gajinya dengan effort yang segitu gede,, kisaran 2 jt lah,,

    cHenduolll wahh beruntung bgt dapet di jakarta,,jadi worthed gaji segitu sama biaya hidup...

  9. #39
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    purple background aku hukum, skrg jadi legal assistant tapii jg nyangkut2 di procurement karna sbnrnya di kantorku ga ada departemen legal.. mnrtku sih gak rugi ya ambil s2 jauh, aplg klo misalnya lsg dari s1, karna satu: hemat waktu, duaHidden Content tak masih fresh, jadi dalam menyerap pelajaran masih sesempurna ketika kmu s1.. dan lagi ketika sampe disini org akan lbh menghargai kmu kok wlpn mgkn gaji awalnya sama dgn s1..

    dwi_vidya chuendol pada kerja dimana yaah? Hidden Content

  10. #40
    Newcomer nonamerah's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    aku fresh graduate dari psikologi. Gajiku sekarang di firma psikologi 3,5 juta dan merangkap sebagai pengarah di production house 5 juta.

  11. #41
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    dya_widya, chenduoll,
    klo posisi admin/sekretaris/finance di oil company kisaran brp siy?

    btw, bedanya gaji fresh grad sama yg pengalaman berapa persen kah? ada yg bs kasi info?tx
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    hanya sekedar sharing...gua kerja di bank n baru aja hired fresh grad, gajinya 4jt gross....

  13. #43
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    aku uda hampir 2 tahun di konsultan lighting nih, perusahaan pribadi gt. basicnya sih di arsitektur

    waktu baru masuk ditawarinnya 2 jt an. sistem kerja aku dihitung jam, jd sehari itu minimal 8 jam, tp waktu istirahat dan beres2 ga masuk hitungan (jam 8 - 17.30 itu dihitungnya 8 jam Hidden Content )
    lembur baru dihitung kalau melebihi standar jam per bulan (176 jam / bln kayanya) dan di atas jam 19.30 pulangnya dapet uang makan malem.

    kerjanya imbang, kadang di kantor, kadang jg ke lapangan cek ini itu.
    yah setau aku dari temen-temen yg senasib sih, di konsultan arsitek itu emang ga gede. 2,5 jt itu uda yg lumayan. belum kalo perusahaan pribadi yg kecil-kecilan. boro-boro uang kesehatan, lembur bisa berhari-hari aja ga ada tambahan. cuma biasanya dapet tambahan itu berupa fee design. brp persen dr total nilai bangunan yaa
    di kantorku sendiri dapet tambahan bonus tahunan. tp ga tau itungannya gimana, hehe, pokoknya terima jadi. rata2 1 koordinator pegang 10-20 proyek rumah / komersial.

    makanya suka ngenes jg kuliahnya uda susah2 dan mahal, ya di lapangan belum terlalu dihargai Hidden Content
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  14. #44
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    missmarshmallow
    gw bantu jawab pertanyaan ke dya_widya ya
    background gw bukan petroleum, tapi masih sebangsa engineering..
    dan setau gw ga harus dari petroleum ko, apalagi banyak program2 sejenis Engineer Trainee di berbagai perusahaan minyak yang syarat awalnya selain IPK bagus (mostly minta diatas 3, bahkan ada yang 3.5), punya cara berpikir engineering yang baik, dan tentu fluent english both speaking and writing.
    kalopun dari jurusan lain non-engineering (misal social), gw rasa juga ada kesempatan ya, tapi mungkin ga sebesar yg dari engineering, dan mungkin juga karir nya ga terlalu berkembang (dalam artian, misal kaya lawyer mungkin akan jauh lebih berkembang klo kerja di law firm)

    dewixxm
    bukannnnn, bukan T-T say hihihihih
    jadi tebak2 berhadiah gini yak

    meuleuneu
    kalo sekretaris di divisi ku nih, dia brpengalaman dari 2006, tapi sebelumnya pernah kerja jadi sekretaris di perusahaan lain, jadi mungkin diitung experience. err, klo ga salah gaji nya range 5-6 juta..lumayan yaa
    kadang aku suka sirik juga sih, secara load kerjaannya beda hehe. tapi digaji segitu wajar sih katanya, soale kan harus jaga rahasia bos dan perusahaan Hidden Content
    kalo beda gaji fresh graduate dengan experience bisa berapa persen, gw ga tau ya itungannya gimana. gw rasa tergantung nego juga pas masuk ke perusahaan baru, tergantung berapa lama experience lo, ngapain aja selama masa kerja di kantor yg lama, dan posisi terakhir apa *hehe, gw ga bantu yak*

    btw, temen gw sempet kerja di stasiun tivi yg untungnya paling gede saat ini (hayo tebak lagi), dia digaji sekitar 2.5 - 3 jt, dan lumayan kerja keras. tapi enaknya di stasiun tivi, jadwal kerja fleksibel. dan lo harus siap ditelpon kapanpun juga 24 jam buat ngeliput ato apalah.

    ncelz
    hoo pantesan temen gw yg arsitek itu banyak yg ngeluh ya, trus akhirnya mutusin pada pindah ke singapore nyari yg lebih baik..
    padahal kan susah kuliah arsitek ya.

  15. #45
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    meuleuneu

    sama nih pertanyaannya...gw juga kepengen cari2 lagi..posisi sekarang sih gw udh lumayan enak cuman kepengen cari yang lebih...dan oil company sound so interesting even untuk back office job...
    ayo yang kerja di oil company..coba info2 donkkkkkkkkkk

    dl sih pas gw baru pertama kerja..fresh graduated...sebagai lulusan komp acc dithn 2005 gw digaji 1,5 untuk job sebagai acc & finance diperusahaan kecil. skrg setelah pengalaman kerja 6 thn sudah jauh d dr gaji gw dulu trus masih dapat insentif, bonus dan tunjangan kesehatan
    (tiap kali pindah posisi job gw berubah...dl acc&finance trus jd merchandiser skrg secretary)
    Last edited by aoutum; May 31, 2011 at 02:04 PM.

Page 3 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast