Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang? - Page 144
Page 144 of 144 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144
Results 2,146 to 2,157 of 2157
  1. #2146
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    @Hidden Content mak gabisa di share disini kamu ngerti cara share pdf ga? Atau ga aku email aja ya
    @Hidden Content kebetulan aku juga fresh-grad. kalo misalnya baru lulus atau mau lulus mending cari intern aja dulu itung2 kamu explore dunia kerja. biasanya yg jadi pertimbangan user itu ada pengalaman kerja even cuma intern yaah Hidden Content
    kalo buat interview sih ya pd aja sama pinter2 relate experience kamu sama posisi yg di apply Hidden Content last but not least; chemistry between kamu & user dan LUCK juga hehe.
    HTH Hidden Content


    edit: ternyata ada aku search di internet,
    Hidden Content

    Hth Hidden Content

  2. #2147
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    61
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    Mau share pengalaman gaji FG 4th lalu..
    Dulu pernah ngelamarnya jd auditor p*c dan oil&gas company jd accountant.
    Pas auditor di offer 5jt++ lupa amountnya
    Klo di o&g di offer 10jt
    Overall setahun itu 14x gaji..


    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  3. #2148
    Newcomer nooryn's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2015
    Posts
    71
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    Pengen share juga deh, kalo di education field, fresh grad setengahnya umk bandung tahun 2017

  4. #2149
    Permanent Resident Gianina16's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    651
    Mentioned
    792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    Saya bekerja di perusahaan swasta, belum tbk, tetapi gaji yang diberikan tidak mencekik seperti perusahaan-perusahaan yang sedang berkembang. Gaji 5jt + thr 1x + bonus bisa sampai 10x gaji pokok (hampir 85% dari gaji) tapi rata-rata sih dapetnya 5-7x
    Agak nyesel ternyata pas nego gaji kekecilan, sekarang lagi memperbaiki diri aja biar setelah kerja setahun bisa nego jauh lebih baik dan mensyukuri yang ada sekarang Hidden Content

  5. #2150
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    aku freshgrad ikut program odp salah satu bank, pertama masuk tahun 2016 nett salary 5.6 mio dan 18-22x gaji setahun. sekarang awal 2018 udah naik jadi 8.1 mio.

  6. #2151
    Resident marissssy's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    322
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    aku ikut program RODP di salah satu bank. Pas masih training in class (3 bulan) dan on the job (2 bulan) take home sekitar 4.9 jt (note: makan pagi siang malem dan snack disediakan). Setelah pengangkatan jadi pegawai tetap take home sekitar 5.8 jt.
    - Fasilitas insurance: BNI (kesehatan, gigi) & BPJS
    - Tabungan hari tua

    Rata2 kata seniorku kenaikan gaji tiap tahunnya more or less 30%. Seniorku baru kerja setahun (setelah pengangkatan) gaji 7.5 jt.

  7. #2152
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    sekarang kerja di international school, lulus oktober taun kemarin dan sempet kerja juga selama 4 bulan tp agak nyesel krn di kerjaan pertama minta gaji UMK padahal hrs nya bisa dpt lebih tinggi kl ngeliat sikon dan pressure kerjaan Hidden Content skrg udah 3 bulanan di kantor baru, gaji 4.5 incl. lunch, tunjangan dan THR dan kyknya sdh lumayan untuk salary seorang sekretaris yg anggapannya msh freshgrad (graduated less than a year) di surabaya, rencana mau stay dulu disini 2 taunan setelah itu bakal apply utk salary yg lbh baik Hidden Content

  8. #2153
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    326
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    Terakhir tanya2 ama junior yg baru masuk kerja di kantor ( lulusan 2014-2017) rata2 sekitar 5.5-6.5jt untuk fresh grad. Mayan juga ya buat generasi milenial

  9. #2154
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    hallo, buat temen2 yang bekerja di HRD, atau siapa aja yang paham, aku mau tanya nih..
    Aku lagi dalam tahap rekrutmen kerja. sudah sampai interview user dan baru2 ini dihubungi hrd untuk mengirim foto slip gaji terakhir.
    Menurut temen2, apakah itu tandanya diterima? Atau belum tentu? Berapa persen peluang diterima kalau sudah sampai tahap itu?

    Trus, tentang gaji. Aku nulis expected salaryku 4,5juta..
    Waktu aku cerita ke om, katanya segitu kerendahan buat standard S1 di Jakarta. setelah aku pikir2 iya sih.. kayaknya emang kekecilan ya.. menurut temen2 gimana?
    Sebagai gambaran, aku S1 dengan pengalaman kerja 10 bulan, dan perusahaan yang aku lamar ini adalah MAP.
    Trus semisal kita nego gaji kerendahan, apakah nanti perusahaan bakal naikin gaji kita sesuai standar gaji perusahaan tersebut atau sebatas yang kita minta aja?
    Last edited by apelfuji; Jan 11, 2019 at 09:51 AM.

  10. #2155
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    setau aku ya tujuan diminta slip gaji itu utk kebutuhan offering, jd dicari titik kesesuaian antara standar gaji di perusahaan tsb, gaji yg diminta calon karyawan dan gaji terakhir yg diterima calon karyawan. Sesuai dengan posisi yg ditawarkan.

    Biasanya siiiih kalo udah sampe offering udah 90% diterima. Di tempat aku kerja sih offering itu the last step sebelum ttd kontrak atau probation. Kalo sama offeringnya kita setuju udah pasti bakal keterima.

    Kalau std gaji dari perusahaan tsb lebih tinggi dari expected salary yg kita tulis, selama kita dianggap layak pasti dioffer lebih tinggi. Atau skenario ke2 selama masa probation kita dioffer sesuai expected gaji yg kita tulis setelah lulus probation gajinya naik.

    semoga bisa membantu ya...
    Last edited by ddudul; Jan 12, 2019 at 07:32 PM. Reason: mau nambahin jawaban

  11. #2156
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    213
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    @Hidden Content

    haloo sepengalamanku kalo da dimintain foto slip gaji itu kemungkinan diterimanya uda gede.. hehehe
    90% an..
    nah kalo kamu merasa salary yg diminta kekecilan. setauku biasa perusahaan ada standarnya..
    nti bisa aja dia ikutin standar dia kalo misalkan standarnya diatas yang kamu minta
    atau bs jg ikutin salary yg kamu mau..
    tapi kalo dia approved dan kamu merasa kekecilan. kamu cb nego2 aja.. yang pasti harus tau Take home pay mu berapaa.. jangan sampe nti dipotong2 lain lagi..
    terus tanya dapat tunjangan apa aja..

  12. #2157
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa sih Gaji Fresh Grad sekarang?

    Pengalaman di kantor aku sama suami, fresh grad SMA/D3 sudah pasti UMR Jakarta sekitar 3.9 jt. Fresh grad sarjana di kisaran 4.5 jt - 5.5 jt. Kalau untuk MT bisa di atas 5 jt - 7 jt.

Page 144 of 144 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144