Sketsa Desain Baju
Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 507
  1. #1
    cifora
    Guest

    Default Sketsa Desain Baju

    Ladies, to keep this thread informative, let's stick to the topic ya.
    Kalian bisa share tentang:
    - Sketsa desain baju yang kalian buat sendiri
    - Pengalaman kalian buat sketsa di orang lain (termasuk biaya)
    - Tanya info jasa buat sketsa, atau
    - Sumber/buku yang bisa jadi referensi untuk buat sketsa, dsb.

    Dimohon untuk tidak:
    - Modus promosi jasa bikin sketsa. FD punya rules tentang itu, minimal 6 bulan keanggotaan DAN 600 posting. Kalaupun sudah memenuhi syarat, tempatnya bukan di thread diskusi.
    - Membuat post yang isinya sekedar "wah saya suka buat sketsa" dan sejenisnya. Seperti yang telah disebutkan diatas, to keep this thread informative, please elaborate and get to the details.

    Terimakasih untuk kerjasamanya -mod

    ----------

    ada yang pernah minta buatin sketsa desain ga ke designer ato yang lagi magang ato yang lagi sekolah?
    kalo ya, kira2 mereka pasang tarif ga ya? rata2 berapa ya?
    i really need this information...
    if someone can help me with this matter.....that will be very helpful!
    Last edited by ladygatha; Jul 25, 2015 at 11:34 PM.

  2. #2
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    dulu sih gw klo cuma sekedar sketsa minta ke temen gw. . dan since itu temen deket paling cuma 20rb-50rb per sketch ataw gratis. . hihihihihi, klo yang secara bisnis gt, have no idea. .

  3. #3
    cifora
    Guest

    Default RE: sketsa desain baju

    wah thank you banget for the reply..
    gw sempet hopeless ga ada yg jawab..
    berarti masih jarang banget ya untuk sketsa baju yang dibisnis-in..
    masalahnya temannya teman gw tuch bisa sketsa tp ga bisa jahit.. nah lhoo...
    pengen minta desainnya tapi katanya sich bayar.. nah itu dia belum tau berapa....
    hehheheHidden Content

  4. #4
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    Cifora dulu kalo gue beli bahan di centro moda, biasanya kebaya gitu, suka ada anak lulusan dari ESMOD disitu biasanya dia suka kasi sketsa gratis dari gabungan ide dia dan kita. Di pronto moda-nya juga ada.

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    Kalo emang jago bikin sketsa, kenapa enggak bikin buku aja? Kan emang banyak tuh buku yg isinya sketsa doang. Gue punya beberapa buku sketsa kebaya.

    Nah itulah, kebanyakan buku2 skestsa ini yg buat ibu2 gitu, alias belum ada sketsa yg berjiwa muda. Gimana?

  6. #6
    cifora
    Guest

    Default RE: sketsa desain baju

    wah kalo yang gratis tuch emang pernah tahu..di alta moda juga ada. tapi kain gw udah ada, yg gw maksud tuch misalnya nich gw mau baju kayak gini kayak gitu, dia yang gambarin..
    iya juga sich kalo buku banyak ya cuma biasanya itu itu aja. hehehhe
    well thank you very much ya...

  7. #7
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    hmm, shoes'lurva mana ya? doi kan lulusan susan budihardjo tuh. kemarin aja bagiin kartu namanya : designer. hehe Hidden Content

  8. #8
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    cifora kalo lo punya temen anak2 design asik deh.. gua banyak sih kenalan anak esmod atau la salle.. tergantung lo mau bikin baju kayak apa.. temen2 gua genre-nya lebih ke popart, jadi kalo mau bikin kebaya yaaaa.. boleh dicoba hehehe.. :P

  9. #9
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: sketsa desain baju

    Dulu tahun 2000, gw sempet magang di salah satu tabloid, nah sketsa gw waktu itu dibayar 75rb/sketsa :-) Padahal belom juga lulus dari Susan hehehe....

    Eh itu kalo amatir kayak gw say...kalo dah expert, pasti mahal banget say! Biasanya digabung ama jasa pembuatan baju/jahit baju ditempatnya.

    Kalo tahun sekarang gak tau deh berapa yah...

    Ini topik pas banget deh...aku juga mau tanya pasarannya sekarang berapa yah?
    Aku lagi nyiapin mo bikin sketsa online gitu...kalo temen2 FDrs mau...aku kasih gratis deh...tapi blom sekarang, ntaran deh..blom launching ini blog-nya :-)

  10. #10
    cifora
    Guest

    Default RE: sketsa desain baju

    WAH.. Mba Elizzz thanks a lot ya.... atas infonya...
    oya? terima design online? wah ga sabar lihat....sukses ya...

  11. #11
    Immigrant nizel's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    180
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sketsa desain baju

    bloodyvelca...mw liat donk sketsa lo kaya gmna yg udah dibuat???
    mw donk di desainin dress or kebaya..

  12. #12
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    wahhhhhhh pengen liat deh sketsa2 yang bagus

    oriku: idenya bagus juga biar dapet kritikan dan saran serta pujian...oke2 bagus

  13. #13
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    bloodyvelca
    lam kenal ya..
    gw ikutan lihat ya... ntar gw add pake fs sodara gw, gw ga punya fs.. (hihihiihih)
    btw.. kok bisa ikutan lomba dijepang... dapet info dari mana ?

  14. #14
    Nuy's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    halo bloodyvelca bikin sketsa aja atau bisa sama jait juga?

  15. #15
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    bloodyvelca, kayanya kamu blom bole promosi deh (termasuk diri sendiri). dah baca rulesnya blom neng? ntar dimarain bu mods lo Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Baju Rajutan/Knitwear
    By dydy in forum Pret-a-Porter
    Replies: 165
    Last Post: Jul 9, 2019, 06:41 PM
  2. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  3. Baju Muslim
    By Hanzky in forum Muslim Outfitters
    Replies: 2884
    Last Post: Jul 18, 2017, 12:17 PM
  4. Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain?
    By pua40 in forum Scholar Services
    Replies: 32
    Last Post: Mar 5, 2009, 09:39 PM