Lokasi strategis - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 62
  1. #31
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    flow, iya nih masih berjuang mencari..soalnya rata2 udah penuh, kalo nggak udah ada waiting listnya T_T
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  2. #32
    Elite Citizen
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    ngayogyakarta hadiningrat
    Posts
    2,905
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    kalau sepengalaman cowoku survei tempat itu, jalan ramai belum tentu tokonya jg jadi ikutan ramai. Ini masalah pinter2 membaca daya beli dan daya tarik/selera masyarakat sekitar. Yg pasti jangan pilih jalan mati.

    Kalau mau bk usaha dipinggir jalan saranku harus slalu siap siaga sm hal-hal yg tidak diinginkan. Jaman skarang penjahatnya pd alus-alusss, sopan, rapi. Sial, jd keinget lg kejadian waktu dulu. #sigh

  3. #33

    Join Date
    Jun 15, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    di deket kampus pasti laku bgt sis, mahasiswa mah apa aja dimakan asal masih terjangkau dan enak, depok bisa jadi salah satunya

  4. #34
    Permanent Resident a9u5tyn28's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    525
    Mentioned
    205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    boleh coba rukan Cordoba PIK menurut saya bisa berkembang... skrg aja ud kayak model kemang, padahal 1thn yang lalu msh sepi.. coba deh jalan ke sana

  5. #35
    Emerald evi3.93's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    583
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    numpang tanya donk,

    menurut kalian kalau buka tempat makan mending stand alone atau buka di mall?

    thanks atas masukannya ya

  6. #36

    Join Date
    Jul 13, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    di perkantoran daerah kuningan. deket kampus perbanas juga..

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    Masalah tiap orang yg mau buka resto ya tempat ya. Posisi menentukan prestasi. Yg jelas tipsnya gpp bayar aga mahal asal mentereng. Buat pemula kalau brani bayar sewa di moll ya gpp. Karena pasti keliatan Hidden Content

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    Tb simatupang banyak kantor.. Tp tempat makan dikit..

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Mau tanya dunk.. kalau mau buka tempat les/bimbel bagusnya di dekat sekolah atau di kompleks rumah? Bingung ni. Kadang di kompleks rumah/apartemen dilarang dijadikan lokasi bisnis. Sedangkan kalau di dekat sekolah, ada parents yang maunya anak pulang dulu, mandi, makan, baru les. Kalau ruko pinggir jalan..wadoo modalnya ga cukup. Hix!
    Minta pencerahannya ya..
    Makasi..

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Sebetulnya klo makanan lbh cocok di skolah atau kantin2 kantor y, ada yg punya info gk? Udh pernah nanya2 si skolah anak..tp kyknya krg terbuka, krn liat slot kosong udh lbh dr 3 bulan tp tetep dibilang penuh, pdhl ada guru yg bilang emang kosong, org sebelahnya juga blg gt..

  11. #41
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    fabbychic kalau tempat makan selain strategis itu penting kayaknya harus survei jg siapa bidikannya, kalau bidikannya kampus atau sekoalh coba nanya orang di situ, tp kadang ya, ada juga kantin2 yang isinya dah dipegang orang dalam, entah istri staff atau bagaimana, tp kali beda2 ya...
    bbrp kutahu gitu seringnya ada kayak gitu, tp usaha aja kali berhasil

    fascino tentuin budged, survai dan stl itu sesauaikan dengan di lapangan, teman cerita kalau di mall misal di surabaya yang termasuk baru gitu, 4 jtan sebulan, disesuaikan kalai survei itu dangn budget
    nanti kalau berhasil cerita ya
    wing wing wing... semangat yukkk
    belajar dan belajar

  12. #42
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Hidden Content
    nyari tempat jualan di sekolah/kampus mmg paling ribet mak. susah dapet info nya. kadang guru2 nya juga ikut jualan. jadi kalo kita gak ada link susah.

  13. #43
    Quartz Desgio's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    J-City
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Lokasi strategis, biasanya harganya super tinggi jg.. contoh di Mangga 2, harga utk sewa toko di lantai 4 dan 5, bisa beda. Posisi yang sering di lewatin sama posisi yg agak sudut, bisa beda 2.5x lipat... ngebayangin gimana bisa nutupin biaya sewanya...

  14. #44
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Ruko2 di bagian belakang pik rame banget tuhh, tapi sewanya mahal aja....gw denger2 200-300 jt per tahun...

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Feb 18, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    ijin sharing.. aku juga baru buka kios takoyaki di blok m square sist.. di food courtnya.. lokasinya sih strategis banget.. depan KFC dan Gokana Teppan.. sewanya tergolong murah.. nggak sampai 40 juta per tahunnya untuk stand uk 2m x 2m

    lokasi strategis memang sangat2 penting kalo sis incer orang lewat.. kalau mau sewa lapak coba survey dulu setiap hari selama seminggu jadi dilihat jumlah pengunjungnya. terus soal harga juga. blok m square contohnya, pengunjungnya menengah sampai menengah ke bawah. jadi jual makanan ga bisa mahal-mahal. kalau di mall gading harga takoyaki sampai 20rb per porsi.. saya jual 15rb aja dengan porsi besar.

    tapi nggak harus strategis juga kalo sis mau buka restoran yang fokusnya delivery. di dekat rumah saya ada resto waroenk kito.. itu dia jualan di daerah komplek yang sepi tapi setiap menit kayaknya karyawannya sibuk masak dan bolak-balik antar pesanan. yang makan di tempat memang sedikit tapi yang delivery order banyak.

    moga sukses buat para sista yg mau buka usaha kuliner.. Hidden Content

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast