Lokasi strategis - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 62
  1. #16
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lagi cari lokasi utk buka restoran

    Bener tuh sai kata yang laen. Mending lebih detail, target market dan budget nya berapa.

    Di BSD dan serpong tuh. Banyak makanan enak berlimpah. Selain itu coba cari yang daerah kost2an gitu Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lokasi strategis

    Buat yang ingin usaha sendiri tentu saja lokasi ini salah satu unsur penting dong.

    Hal apa yang perlu di perhatikan dalam memilih lokasi:
    - Tingkat keramaian tentu saja
    - Kalau itu di pinggir jalan, sebaiknya jalan yang 2 arah, krn probilitas org lalu lalang 2 arah lebih tinggi.
    - Apakah ada pemicu tingkat keramaian di sekelilingnya. Misal: sekolah, atau gedung perkantoran.
    - Dalam radius xx apakah ada orang yg berjualan dengan produk/ kategori yang sama
    - Survey tempat itu sangat krusial. misal hari biasa pd siang & malam di banding weekend. Minimum 1-2 minggu, bahkan ada perusahaan besar sampai 1 bulan.
    - Jenis customer yang datang/ tinggal di lokasi tsb dan sekitarnya. Ini bs membantu u/ tahu apakah concept/ harga jual yg pantas

    Ada lagi yang mau di tambahin mungkin? Itu based on pengalaman gw aja ya. heheh.. Mungkin ada yang tau teori/ pengalaman lebih baik boleh share.

    Dan untuk tempat itu sendiri, menurut gw yang lokasi bagus itu:
    - Tanah Abang
    - ITC Mangga Dua
    - Ciputra Mall
    - PIM

    Sorry kl salah ya mod, mohon dikoreksi. Hidden Content
    Last edited by pencil_skirt; May 21, 2011 at 04:12 PM.

  3. #18
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Kalo milih bagian di dalem mall (di mall yang ngatur lokasi toko sesuai barang yang kita jual maupun yang tidak), paling bagus tuh:
    • Deket eskalator/lift;
    • Tempat parkir (tapi bukan basement);
    • Deket pintu keluar (kalo bisa utama);
    • Deket food court atau bioskop (atau dua-duanya).


    Hidden Content Originally Posted by pencil_skirt Hidden Content
    Dalam radius xx apakah ada orang yg berjualan dengan produk/ kategori yang sama
    Kadang management mall-nya yang nyuruh kita ada di lantai tertentu. Hidden Content
    Last edited by _noir; May 21, 2011 at 04:58 PM.

  4. #19
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,016
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    pindahan dari thread sebelah tentang franchise nih. gw sendiri lagi perfikir buat buka usaha kecil2an.
    awalnya gw berfikir dari pada uang gw nganggur aja lebih baik dikembangkan.
    siapa tau bakalan dapet hasil yang lumayan.
    gw berniat buat ngambil franchise teh kemasan seperti teh poc*
    dari segi lokasi yang sudah gw pikirkan, gw memilih antara tanah abang dan stasiun kereta.
    soalnya disitu banyak lalu lalang orang2 setiap harinya.
    menurut kalian gimana? ato ada ide2 lainnya buat gw yang notabene masih kuliah dan mencoba buat bikin usaha buat tambahan uang jajan Hidden Content

  5. #20
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Hidden Content Originally Posted by miss ekha Hidden Content
    stasiun kereta.
    Itu ide yang bagus banget. Gw sama sekali nggak kepikiran. Kalo bus stop TransJakarta (di busway) lumayan tuh. Who owns those vending machines anyway?

  6. #21
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    boleh juga tuh daerah stasiun. Tp tetep menurut gw lo kudu survey juga, dan kalau daerah kyk stasiun, perlu di cek sewa nya. dan terkadang mesti bayar sedikit 'upeti' ke yang 'jaga' disitu. Jd sebelum nyewa coba tanya yang sudah sewa disitu ya. Hidden Content good luck ya u cari tempat

    Beberapa stop area jg ramai lho. Stop area itu biasanya area perhentian truck atau untuk perjalanan jauh. Ramai juga lho dengan frachisee2, spt starbucks, indo/alfa mart.. Dan ternyata gw baru tau beberapa stop area jg ga murah2 amat sewa nya.

  7. #22
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,016
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    _noir bustop transjakarta maksudnya kyk haltenya gitu?emang boleh yah?? bukannya ga boleh ada pedangan liar di daerah situ kecuali yg bener2 minta ijin ke transjakartanya dl.

    pencil_skirt gw juga kepikiran soaln upeti itu. mau ga mau harus sepertinya. soalnya daerah kyk gitu rawan banget. usaha emang ga gampang yah.. Hidden Content
    klo di tanah abang gw sendiri belum pernah survei, mungkin weekend gw coba2 ke sana deh buat cek tempat

  8. #23
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    Vending machine-nya itu lho. Gw pernah lewat dan gw sempet notice ada vending machine. Lumayan tuh... Walopun menurut gw budaya vending machine masih kurang jalan di Indo. Barang kayak gitu, kalo nggak ada attendant-nya dirusakin orang. Lagian uang kertas di sini kan lapuk banget. Gw perhatiin juga di Indo tuh orang suka pada males pake vending machine, maunya beli sesuatu kalo dilayanin. Itu vending machine di bus stop TransJakarta punya siapa ya? Pemda, kah? Ato tetep punya company minumannya dengan izin Pemda?
    Last edited by sugarenspice; Oct 4, 2011 at 02:48 PM. Reason: no need to quote recent post

  9. #24
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,016
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    _noir gw rasa sih vending machine yg ada di halte bus jakarta itu kan punya coca cola company yg kerjasama bareng pemda dan transjakarta biar dikasih tempat buat jualan. menurut gw kurang efektif, soalnya buat kita kan ga bisa jualan bebas sembarangan didalem haltenya.

  10. #25
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    miss ekha, ide bagus tuh kl mo jualan di sekitar stasiun, bisa rame terus dari pagi sampe sore. apalagi kalo di tanah abang, hari senin dan kamis itu hari pasar. org2 dah mulai dtg jualan dan beli2 dari pagi bgt

  11. #26
    Newcomer frestea's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    94
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    ikutan yaa nimbrung di thread ini Hidden Content

    masalah vending machines aku juga sempet lihat tuh di halte busway dan bertanya-tanya kenapa gak lihat ada yang nggunainnya ya?

    mungkin memang tidak tahu caranya juga atau memang males ribet gunainnya mendingan ditahan dah ntar beli di bawah jembatan busway hehehe


    Trus ya mengenai bisnis franchise, ** juga masih nyari yang modalnya gak banyak tapi hasilnya banyak hahaha itu mah maunya semua orang yak.
    But .. kalo franchise teh seperti teh poci atau goodtea bukannya dah bejibun yak ? CMIIW

  12. #27
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,016
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    nop1 gw sih belum sempet survei ke tanah abang. jadi blm bisa nentuin posisi yg tepat dimana.
    klo stasiun setelah gw tanya ke beberapa org ada yg punya pendapat klo distasiun bakalan nemuin org yang itu2 aja dan tujuannya buat pergi. jadi ga begitu diperhatiin..

    freastea iya sudah bejibun, makanya kita cari tempat yang belum ada jualan teh kemasan. selain packaging rapih, org juga liat brand.

  13. #28
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    ladies, kalo sewa tempat di kantin2 sekolah atau kampus gitu ada yg punya pengalaman nggak? mohon sharenya dong... TIA Hidden Content
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  14. #29
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    thread bagus ni
    fabbychic: sy jg lg mencari tau sewa di kantin2 gitu. kalo udah nemu, please share disini ya.

    sy jg lg cari2 tau, tp ga nemu2, hikss... tentang harga sewa di selasar mall. jd, ga sewa kios, cuma pake booth di dekat lift atau escalator gitu... teman2 fd ada yg tau ga? thanks ya.

  15. #30
    Gold
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lokasi strategis

    hmm.. thread bagus makasih infonya
    saya jg lagi pgn usaha kecil2an kemungkinan pgn bikin butik~ lg cari2 dimana yang sewanya gak terlalu mahal tapi lokasi cukup bagus C:

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast