Office Politics - Page 15

Thread: Office Politics

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 225 of 225
  1. #211
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jojojo,pitrie,sayaka,phing33 & miaaa

    thanks buat saran-saran cara menghadapi si mba muter & udah dengerin ceritaku

    update:
    saat ini mba muter udah ngga kerja di kantorku lagi karena kontraknya gak diperpanjang. padahal dia udah gaspol carimuka ke atasan-atasan sampai suka ngajak atasan yang cewe untuk ke salon bareng, ngopi bareng tapi tetep aja gagal usaha cari mukanya.
    Last edited by lyra; Jan 6, 2015 at 10:58 PM.

  2. #212
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    @Hidden Content
    hahaha... biasanya bos yg pinter sih ngerti ya bisa bedain mana pegawe yg tukang carmuk, mana yg tulus beneran. Kalo ada bos yg bisa percaya sama tukang carmuk, itu berarti bos nya bl**n..

  3. #213
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    lil diamond
    iya tuh..hahaha
    padahal sama atasan cewe keliatannya akrab banget sampe nyalon bareng, ngopi bareng..kayanya deket banget & mba muter pede abis ngerasa udah hebat bisa deket sama atasan eh taunya mental juga
    pas dia udah ngga diperpanjang kontraknya, orang2 pada kaget kenapa atasan cewe ga perjuangin kontrak si muter?
    ya mungkin si atasan cewe akhirnya nyadar kalo muter itu ngga beres
    Last edited by lyra; Jan 7, 2015 at 11:16 PM.

  4. #214
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    dunia kerja banyak yang bisa naik level bukan karena skill tapi karena jago carmuk
    ada orang gak bisa apa-apa tapi karena lihai banget carmuknya maka atasan mikir semua hasil kerja dia padahal dia ngeklaim kerjaan orang
    naiklah jabatannya, fasilitas banyak dan otomatis gaji naik

    harusnya ada kursus atau seminar tentang skill carmuk karena suka atau tidak suka, pengaruhnya lumayan gede untuk kemajuan karir

  5. #215
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Boleh curcol disini gak yawh ?.. Apa ini termasuk office politics . Nah disini ada 3 atasan . Manager 1 orang lalu ada 2 officer . Dimana ada 3 pegawai biasa .
    Dan aku masuk di pegawai biasa nya itu. 2 officer ku ini masi muda muda dibawah 28 tahun.
    Saya sebut officer A dan officer B . Officer B ini dari awal kaya udah gak suka sama saya .. Tanpa ada penjelasan dan alasan . Misalnya ada kerjaan apa , dia gak pernah ngasi ke saya .. Dia bilang saya gak bisa ngerjain ( padahal dia belum liat hasilnya gimana). Dia juga kalo ada acara apa sengaja koar koar ngajak temen teman yang lain bahkan pegawe biasa dari unit lain diajak sama dia .Sedangkan nama saya aja gak pernah di sebut. ( walaupun saya juga ogah buat ikut ). Kaya sengaja gitu .

    Dia sendiri pernah bilang koar koar . Kalo udah sayaang sama orang dia sayang banget. Dia sayangnya sam apegawai biasa yang lagi 2 orang . Apa apa di bela. Kalo ada maslah di bantuin. Selalu diajak buat acara acara mereka .

    Saya sebenarnya gak merasa iri atau bagaimana. Tapi saya jadi merasa tersisih..., karena kelakuan officer B ini.

    Officer B ini laki laki tapi sifatnya kaya perempuan . Tukang rempong , omongannya nusuk, nyirnyir abisssss

    Bahkam officer B ini buat grup chat yang anggotanya : saya ( dulu skrg uda gak gabung lagi di grup begituan), officer A dan 2 pegawai biasa yang saya sebutkan diatas .

    Isinya chatnya : jelek jelekin si manager ... , semua curhatan sampah dan kekesalan hatinya dia .

    Sejak saya keluar dari grup itu , dia seakan akan semakin membuat teman teman ikut ikutan untuk membenci saya.

    Saya tahu dia didepan sok baik , tapi apa apa pasti dia jelek jelekan di grup chatnya . Dan sepertinya termasuk saya.

    Kalo misalnya punya officer sperti ini apa tidak menghambat karir kita ?.. Membuat suasana kerja jadi gak kondusif.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #216
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Office politics! Sebelum kerja gak pernah mikirin beginian sih, dan untungnya kantor gue ini bisa dibilang "kecil"lah, dan setiap bagian udah jelas kerjaannya masing-masing. Jenjang karir juga sulit mau gerak kemana-mana, alhasil orang-orangnya gak pada garang dan saling sikut. Tapi namanya orang kantor ya, ada aja deh yang kelakuannya begitu. Gue sih berusaha narik kesimpulan dan ngambil nilai positifnya aja. Biasa sih hal positif yang gue liat bisa didapatkan dengan cara cari muka atau semacamnya adalah lebih disayang bos, dapet penghasilan lebih tinggi, dan dapet privilege yang kadang karyawan lain gak dapetin. Emang hal beginian pasti menimbulkan iri hati bagi yang lain, tapi dari ngeliat orang gue perlu tau kalau mau carmuk sama atasan, rekan sejawat juga perlu dideketin dan di gandeng. Perlu kita back up dan bantu mereka juga kalau ada masalah. Jadi dari sisi vertikal ataupun horizontal semua enak. Walaupun ya pasti bakal tetep aja ada yang ngomongin di belakang dll, dsb, tapi kalau konsisten di depan semua orang kalau emang maksud dan tujuan kita baik, gue yakin yang ngomongin juga lama-lama capek sendiri.

    Gue juga lebih suka main aman, jadi damai-damai aja, ga usah kubu-kubuan. Yang penting dapet kepercayaan dari semua sisi. Tapi kalo ada yang berani nusuk atau nyikut gue bikin dia merasa menyesal udah gangguin gue duluan. Hahahaha
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  7. #217
    Newcomer pastelita's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2010
    Posts
    79
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    kkkk, jadi ngakak sendiri baca tulisan mbak @Hidden Content . itu bener loh. di tempat kerja aku skrg sih untungnya orangnya baik2 banget jd ga ngerasain office politic. tapiiiiiiii, jaman aku dulu koass di rumah sakit, aku pernah ngalamin pengalaman ini. eh btw, koass tau kan ya? sebutan utk mahasiswa kedokteran yg magang sambil belajar di RS sebelum dpt gelar dokter umum/dokter gigi. buat aku koass itu pengalamannya sama aja kayak kerja, dan krn kebetulan aku pas koass sekelompak sm kaka2 kelas yg emang badung (angkatan lama, ga lulus2 gara sering cabut pas kuliah), jadi slalu ngalamin kejadian yang luar biasa setiap harinya.

    kaka kelas aku, cowo, sebut aja si M, pinteeeeeeerrrrrr banget cari perhatian dokter konsulen (pengajar). padahal si org ini otaknya kosong!! cuma dia emang bakat carmuk nya kenceng bgt. dan jago ngespeak! dokter2 konsulen bisa seneng banget ama dia dan ngasih dia nilai bagus cm krn dia jago ngomong dan service pasien dengan ilmu yg sebenernya pas2an. Dan kalau ditanya lebih dalem dia jg pasti ga bisa jawab. tp dia tuh selalu bisa nunjukkin dari gaya tubuh sama gaya bicaranya seolah2 dia tuh expert bgt di topik itu. bahasa orang sundanya mah 'sok iyeh' kali ya. wkwk. Masa lagi presentasi, nilai dia bisa lebih gede dari temen2 aku yg notabene org pinter dan IPKnya tinggi? padahal pas presentasi temen aku yg pinter jg ga kaku2 amat, malah lebih keliatan complete package, krn pinter iya, terus public speakingnya jg bagus. ehhhhhh yg dikasih nilai gede malah si M. padahal mah ga ngerti apa2.

    saking sebelnya sama si kaka kelas, dlu pernah mikir, gila, dunia kerja gitu kali ya? masa orang oon, yg otaknya kosong aja, bisa loh dapet kepercayaan dari konsulen (atau boss mgkn kalo di kantor) cm gara2 dia speaknya jago, suka janji manis, dan pinter carmuk. jadi sadar sendiri deh akhirnya skrg, kalau suka ga suka, ternyata office politic itu perlu dipelajari biar bisa melancarkan suatu pekerjaan. at least dalam satu kesempatan, ada kalanya pasti jurus office politic ini harus dikeluarin biar semua berjalan lancar.

    dan fyi, akhirnya si M kaka kelas ku ini, meskipun dia lolos semua stase/bagian di rumah sakit karena kelihaiannya berpolitik dan bercarmuk, skrg dia belum lulus2 karena UKDI (ujian kompetensi dokter indonesia) nya gagal terus. UKDI itu kayak UAN nya anak kdokteran. Ada ujian teori dan praktek. Yang praktek dia lulus (efek jago speak), tapi yang ujian teori doi gagal terus. tuh bener kan, standar kompetensi dari pemerintah aja dia ga memenuhi syarat. . ga bisa dibohongin kalau ujiannya udh tingkat nasional mah.

  8. #218
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Aku paling males deh kalo di kantor ada office politik yawh ..., nyesel juga dulu lumayan sering curcol ama anak baru di kantor , ampe apa apa curcol deh , tapi ternyata kayanya ni anak gak suka disaingin , perawatan wajah aja suka boong , bilang treatment disinilah disanalah , ( emg kaya gue mau ikutan aja ), trus kepo juga gue pake perawatan apa dll, tapi ternyata dia muka dua , ampe password wifi aja dia boong bilang gak tahu , masak bilang password wifi dikantor dipasangin di hapenya pas di mobil ...., ( wkekekekk begok apa bloon sih emang wifi bisa mpe ke mobil ), dan entah apa lagi yg dia bilang dibelakang..., dan gue yakin dia bakal ngerasain apa yang gue rasain , jauhhhh lebih ngeness... just wait and see


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #219
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Ngomomgin office politics emg gada abisnya yaa..gw pelan2 mulai ngerasain sih dikamtor kayak yg mgomongin kolega, main kambing hitam,cuci tangan dll
    Cuma yg paling berasa bgt pdahal gw cuma diceritain adalah temen gw di kantor lama tiba2 dipindah divisi tanpa sepengetahuan ybs. Pas temen gw nanya si bos dia bilang gatau kalo si temen gw dipindah divisi otherwise hr bilamg ke temen gw kalo si bos udah tau dia bakal di transfer dan itu dengan persetujuan si bos sendiri...gw yg denger cerita langsung melongo. Dan ternyata yg ngegantiin temen gw divisi yg lama ini adalh kolega dia juga yg notabene suka ngobrol dan maksi bareng...ya ampunnn..mungkin ini masalah rejeki tp tindakan bos gw yg main transfer temen gw itu is non ethical..

  10. #220
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Kayaknya yg suk main office politics orang Indonesia ya, Kerja berdasarkan rasa suka n ga suka,

  11. #221
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Hidden Content Originally Posted by Katherineps Hidden Content
    Ngomomgin office politics emg gada abisnya yaa..gw pelan2 mulai ngerasain sih dikamtor kayak yg mgomongin kolega, main kambing hitam,cuci tangan dll
    Cuma yg paling berasa bgt pdahal gw cuma diceritain adalah temen gw di kantor lama tiba2 dipindah divisi tanpa sepengetahuan ybs. Pas temen gw nanya si bos dia bilang gatau kalo si temen gw dipindah divisi otherwise hr bilamg ke temen gw kalo si bos udah tau dia bakal di transfer dan itu dengan persetujuan si bos sendiri...gw yg denger cerita langsung melongo. Dan ternyata yg ngegantiin temen gw divisi yg lama ini adalh kolega dia juga yg notabene suka ngobrol dan maksi bareng...ya ampunnn..mungkin ini masalah rejeki tp tindakan bos gw yg main transfer temen gw itu is non ethical..
    Parah banget
    Tanpa ada omongan sama sekali. Pasti temen mu kaget dan ngerasa keki
    Bos2 spt itu ga ada etika pasti suatu hari akan dapat balasannya

  12. #222
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Hidden Content Originally Posted by nako Hidden Content
    Kayaknya yg suk main office politics orang Indonesia ya, Kerja berdasarkan rasa suka n ga suka,
    Iya kayaknya gitu sih..
    Kadang nerima orang hanya berdasarkan penampilan
    "enak diliat anaknya"
    Hahahaha
    "yang satu lagi pintar sih.. Transcript nilainya bagus tapi mukanya Jutek gitu.. Gendut lagi jerawatan.. "
    Mending terima yang mukanya enak diliat deh...

    *pada suatu hari, hasil nguping percakapan di level atasan

  13. #223
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Wkekeke dikantorku juga gituuu. Pilih yang cantik tapi gak bego bego amat...


    Wajah dan penampilan
    jadi perhatian khusus juga

    Malan atasan disana mintanya yang cantik cantik yawhhh

    Yawh wajar sih , secara kita pelayanan publik , pastilah harus ditunjang wajah dan penampilan


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #224
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Office Politics

    Ini sama kaya pengalamanku.... boss setan , suka makan uang haram , suka kepo ama fb dan ig ku... ampe foto maternityku pun diomongin . ( gak profesional banget ) itu kan privasi orang lain.

    Baru aku tahu kalo dia suka makan uang haram, eeeh gue dipindahin ...,
    Trus pura pura gak tahuuu .

    Padahal dia sendiri yang ngusulin .

    Gue yakin karma itu ada, suatu saat apa yang dia perbuat akan kembali ke dia.....


    Yawh gue sih legowo aja diginiin, toh selama ini gue udah kerja dengan baik ,

    Dan ditempat baru malah dapet bos yang baik , kebapakan dan perhatian.

    Tapi tetep lah namanya kantor ada orang baik dan orang jahat... yawh jalanin ajaaah semampunyaaaa




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #225

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Office Politics

    Maaf, butuh curhat..

    Awalnya kantor saya selama 3 tahun pertama baik2 saja..
    Paling banter jg love & hate relationship within family..

    Suasana menjadi kurang baik sejak bbrp bln kehadiran cici cantik hampir 2 thn lalu..
    Sebel bgt.. bukan sebel sama kecantikannya.. tp sebel krn kepalsuannya.. ga ngerti deh apa motifnya..
    My bad luck harus duduk berseberangan dalam 1 ruang dg cici cantik itu..

    Awalnya biasa2 aja, orangnya nice bgt..
    Suka kasih2, tp hrs jgn blg sama siapa2..
    Lalu biasa mulai cerita2 ga jelas.. suami mengecewakan, hrs jd tulang punggung keluarga, jd inceran byk lelaki padahal selalu berpakaian tertutup, termasuk bos sendiri.. alamak.. mulai gengges yaaa..
    dan begitu kaget wkt menemukan ternyata memang dia yg sengaja genit sama bos2, sampe beliin kopi, mkn siang, dll pdh sbnrnya ud ada ob yg urusin hal2 begonoh..
    Ilfeel jg saat dgr dr kolega selalu cerita 180 derajat dr kenyataan. Contoh didiamkan saja di ruangan, lapornya dijahatin bla bla bla lebay.. bahkan sampe lapor ke bos ga betah kerja krn sy..
    Kalo ke ibu manager lapornya sakit, ada benjolan di payudara krn stress kerjaan, padahal kl ke kolega blgnya krn stress mslh rmh tangga..
    Ampun dijeh.. kerjaan sy ud ribet bener, tak mau lah masuk drama lain dlm hidup sy..

    Lately akhirnya krn bbrp kolega ngobrol termasuk ibu manager, jd lah kita find out siapa cici cantik itu sebenarnya..
    Msh wondering aja apa motifnya.. sama ga tau sampe kapan harus 1 ruangan dgnya..

    Berdoa semoga dirinya bisa cpt lulus duluan, ga rela soalnya kl bos hrs ditinggal sama org yg sangat tdk bisa dipercaya dan tdk capable..

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15