Education Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.) - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 154
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    wah baru tau ada yg lifetime....dulu jaman kuliah pernah ikut....menurutku sih bagus yah....perkelas gak banyak orangnya..plus diajarkan semua ttg etiket,cara jalan,make up, cara makan, berbicara....
    tapi gak tau kalo sekarang gimana...lifetime bisa dateng terus berkali-kali dong...enak sekali yah....[COLOR="Silver"]

  2. #47
    akitnas's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Hmm kalo JRP sih ada temen yang ikut course nya..orangnya pd dan supel, agak tomboy gitu..dia cerita sih diajarin cara jalan, table manner, make-up sama mixmatch wardrobe gitu..nah abis selesai course JRP gaya berpakaian nya dh ga gitu tomboy..apa mungkin karna udh saatnya dandan kali ya? Hidden Content tadinya mau ikut juga course JRP, tapi kata temen gw itu bantunya ga banyak sih, ending2nya balik ke orangnya sendiri.. nah abs itu gw jd ragu deh hahaha

  3. #48
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Huhuhuhu. Gw makin ngebet pengen ikut sekolah kepribadian. Gw kepikiran gara-gara ngobrolin soal perilaku orang kaya di Indonesia yang cuman pamer barang tapi nggak mikirin soal sopan santun. Nggak pengen kayak begitu...

  4. #49
    Emerald rerearsyadi's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Posts
    489
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    sorry..deleted because of confidentiality Hidden Content

    .................................................. .............................
    Last edited by rerearsyadi; Sep 3, 2012 at 01:01 AM.

  5. #50
    loveto's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Location
    gresik city
    Posts
    72
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Hidden Content
    thanks ya say infonya
    may if temen2 minat kek aku gini tpi dgn budget minim, belajar dri buku2 dulu kali y Hidden Content

  6. #51
    Resident neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    326
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    ada yg pernah coba di tunas bangsa - punya nya mien uno , ga ?
    review donk ^^

  7. #52

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    menurut gw siey mending baca2 dari buku/jurnal/artikel aja. gw juga pengin banget ikutan kursus2 gitu secara kita kan butuh prakteknya, gimana ngejalanin yg udah dibaca pas ngehadepin orang2 & situasi2 ttu
    tp gimane lagi, mayan mahal, mending dipake buat yg laen
    soo, gimana dongs yak? pengen latihan attitude dll, ngubah kepribadian tanpa harus konsul *curhat2* ke psikolog/psikiater
    Td di page awal ada yg ngebahas juga soal kurss bahasa asing, itu ngebantu juga ya? klo itu, gw udah belajar online yg gratisan, sekarang udah tingkat intermediate macem2 bahasa, tp ga ngaruh apa2 tuh
    Last edited by root_ndut; May 1, 2012 at 02:44 PM.

  8. #53
    Gold whitecroc's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    dulu waktu sekolah di pariwisata sempet diajarin sih beberapa tata krama, cara ngomong di telepon, dll. tentu beda sm sekolah kepribadian yah. tapi gw ga dapet pengajaran table manner karna keburu pindah. haha. kalo sekolah kepribadian tertarik. tapi mahal amat mak..

  9. #54
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Hayah. Buat pengetahuan umum nggak ada ruginya sih ya orang ikut-ikut sekolah kepribadian gini. Tapi kalo dipraktikin dan kita udah tahu tata krama yang bener, jangan sakit ati kalo orang nggak menghargai tata krama kita.

    Misalnya: Setahu gw di sekolah kepribadian begini kita diajarin apa yang sopan/nggak sopan untuk dibahas dengan orang, misalnya:
    - SARA
    - Gaji
    - Nanya harga barang orang lain/bahas kekayaan orang lain
    - Udah married belon/punya anak berapa
    - Cerita ke orang soal penyakit berat (kalo pilek-pilek doang nggak papa dibahas)
    - Afiliasi politik kita/lawan bicara (politik secara umum, soalnya kita juga nggak tahu lawan bicara secara politik condong ke mana)

    Kalo ama orang yang udah lama kenal sih nggak papa yah, kalo online secara anonim juga mungkin nggak papa. Yang bikin sakit hati:

    Misalnya nih gw udah tahu bahwa ngebahas barang baru orang lain tuh nggak sopan (tanpa JRP pun gw udah dididik kalo ini nggak sopan). Misalnya kalo yang kecil-kecil kayak jepit rambut terus kita bilang "loe cantik banget pake itu" mungkin nggak papa yah.

    Tapi kalo yang rada gede (misalnya TV, HP, etc.) itu nggak sopan. Misalnya "cie-cie, HP baru... Beli berapaan?" itu nggak sopan (karena bikin yang ditanya risih dan memaksa dia untuk "pamer atas todongan orang lain"). Padahal kalo orang yang tahu tata krama pasti nggak nyaman bahas uang sama orang.

    Bahkan gw diwanti-wanti ama Bokap-Nyokap gw untuk nggak terlalu muji tetangga (soalnya tetangga gw kalo tahu gw suka sesuatu langsung main beliin, kan kita pada sungkan yah).

    Nah, ini gw udah sopan. Most of the time gw kalo ada temen yang ganti gadget nggak notice (gw nggak terlalu merhatiin milik orang sih, lebih merhatiin conversation). KALAUPUN gw notice gw juga akan diem aja karena gw di rumah udah diajarin kalo nanya/bahas yang kayak itu nggak berkelas (nggak gw jadiin bahasan karena ini bisa bikin yang bersangkutan malu dong, kan nggak enak... Kali aja dia risih dan nggak mau orang lain tahu/jaga perasaan temennya yang juga kepengen, kali aja dia dikasih/beli harga diskonan atau gimana kan kita nggak tahu).

    Apalagi kan nunjukin kita punya barang mahal yang baru itu kurang lebih kayak ngebahas/ngasih gambaran range gaji kita ke orang lain. Kalopun kita mau ngelak bilangnya "ah enggak dibeliin Bokap-Nyokap" (dibilang "eh kok dia udah 27-29 tahun HP masih dibeliin Babenya apa nggak malu/kasihan Babenya udah hampir pensiun") kalo mau ngelak dibilang "dikasih pacar" (digosipin kita cewek matre). Bilangnya "gw nabungnya lama kok" (ih gajinya kecil amat loe) atau "iya nih baru beli" (sombong ya mentang-mentang gajinya gede). Kan serba salah gitu lho. Kasihan yang kita tanya. Makannya jangan kebiasaan nodong orang dengan pertanyaan kayak gitu/memojokkan orang kayak gitu. Hidden Content

    Tapi yah dasar kebanyakan orang Indonesia nafsu pamernya masih tinggi, dia malah pamer terselubung/rada maksa yang malah ngerempongin orang lain (contoh kejadian: Hidden Content ).

    Kalo udah gitu kan rada sia-sia juga gw tahu tata krama. Hidden Content Orang gw sopanin malah minta diperlakukan ndak sopan. Hidden Content Kan repot.
    Last edited by _noir; May 1, 2012 at 09:24 PM.

  10. #55
    Permanent Resident belladict's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    702
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Waktu jaman kuliah (8 yrs ago) gw pernah ikut di John Casablancas (lokasi di Barito). Di tempat ini waktu itu ada 2 jenis course, modelling course dan personal development course - gw ambil yg personal development. Durasi 3 bulan tapi gw lupa seminggu berapa kali.

    Sebenernya teori2 tentang tata krama, table manner, and how to behave sih ga perlu ikutan sekolah kepribadian jg bisa lah dipelajari sendiri dgn baca2 buku2 self development.

    Tapi, ilmu2 yg gw dapet di JC waktu itu yg menurut gw worth it antara lain kelas make up (dapet beberapa sesi, dapet make up 1 set dari mereka buat kita, brush dan perlengkapan lainnya juga disediain di kelas), how to mix and match your wardrobe, what kind of style that looks good on you and what's not. Ada jg kelas yg lucu2 kayak kelas runway (diajarin cara jalan yg bener, baik di catwalk maupun jalan biasa), kelas foto (diajarin cara pose gitu lah). Mungkin karena JC itu emang fokusnya di modelling, jadi walopun kita ambil yg personal development course tetep aja kelas2nya banyakan sisi modellingnya. Selama di sana aja kudu pake heels minimal 12 cm.

    Gw perhatiin temen2 sekelas gw waktu itu before and afternya emang jadi beda banget sih penampilannya. Setelah ikutan kelas kepribadian jadi pada dandan & gaya2 banget.
    Last edited by belladict; May 3, 2012 at 09:22 AM.

  11. #56
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    belladict sebenernya yang kayak cara perpakaian dan table manners ada di sini kok: Hidden Content Hidden Content

    Tapi kayaknya kalo ada di kelas dan bisa diskusi kenapa this/that nggak pantes/nggak sopan, menurut gw jadi worth it. Lagian yang gw incer itu yang Business Class (diajarin tata krama siapa yang duluan nawarin kartu nama kalo mau kenalan di event profesional, cara interview, kayaknya ada cara bikin CV, dan traveling buat business trip segala).

  12. #57
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Sebenernya kalau dibilang mau dipelajari secara otodidak semua bisa kok.
    Memang ada beberapa manner etiquette yang basic diajarkan juga, but my opinion no harm kok buat di reminding lagi.

    Table manner diajarkan cara makan yang benar, dan juga mengikuti table manner European gitu ya. Cara menggunakan silver ware, lalu cara tempat duduk, unwritten rules buat tidak meninggalkan meja makan, cara duduk, dsb..

    Modelling basic: cara berdiri, cara duduk, cara berbicara, cara berjalan.

    Grooming: Jenis rambut & kulit, bentuk tubuh, perawatan tubuh dan make up.

    Overall menurut gw yang di pelajari ya bagus2 aja ya. Tapi perlu di lakukan, kalo ga percuma bayar mahal2 sama aja. heuheue..

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Dulu pas smp ada guru aku yg pernah bahas soal manner sih. Sbenernya bukan topik plajaran dia, tp dia berasa perlu ajarin ato minimal kasi tau ke murid2nya
    Kurang lebih yg dia ajarin kyk tata cara di meja makan, sikap n tata krama kalo ketemu orang
    Sama td ada dpt d jg nih ttg etiket
    Ini linknya: Hidden Content
    Itu ada org yg ngeringkas dr seminar john robert power Hidden Content

  14. #59
    Resident mrs.r's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    465
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Gue pernah ikutan Tantowi Yahya Public Speaking School dan menurut gue kelasnya worth it. Kita lebih dididik ilmu2 public speaking (yaiyalah, ketauan dari namanya). yg menurut gue bagus karena kita suka dikasih tips2 ttg ngehandle pertanyaan, gimana cara bicara sesuai situasi, cara jadi moderator, ngilangin nervous saat harus bicara depan umum, dll. tips2 kecil yg menurut gue justru lebih bermanfaat dibanding which spoon to use for soup. Sempet ada sesi gimana berpenampilan yg baik, termasuk sedikit tips makeup dan busana, tapi cuma 2 sesi.

  15. #60
    Resident neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    326
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    @mrs.r : ada telponnya tantowi yahya jkarta ? berapaan ya disana ?

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast