Education Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.) - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 154
  1. #16
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Hidden Content Originally Posted by neim Hidden Content
    @noir : bagus ga bukunya yg buat adult itu ?
    kog susah cari y di gramed ..
    Lumayan, sih. Walopun ada beberapa bagian yang gw nggak bisa relate. Misalnya: gimana cara bersikap kalo gw diundang ke acara gala dinner sama diplomat di kedutaan (ya, ampun siapa juga mau invite gw ke acara kedutaan--hahaha). But's nice to know. Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by kei Hidden Content
    Wuiiidiih mayan mahal yah, trus masuknya pake test" segala engga siy?
    Atau boleh lsg milih level gitu?
    Sodara gw udah daftar. Hidden Content Dia ngambil level menengah gitu. Nggak pake tes kok. Nih, gw dikirimin dokumen syllabus-nya:

    Basic Personality Development
    Program dasar untuk pengembangan pribadi:
    • Pengenalan diri untuk mengetahui sisi positif & negatif setiap individu.
    • Pemahaman tentang menata penampilan.
    • Pemahaman tentang etiket serta cara bersosialisasi.


    Advanced Personality Development
    Program lanjutan untuk pengembangan pribadi:
    • Membangun konsep diri yang positif untuk menjadi pribadi yang hangat dan percaya diri.
    • Memiliki kemampuan untuk menata penampilan yang sesuai dengan lingkungan.
    • Memahami cara berkomunikasi dan meningkatkan kualitas vocal.
    • Pengetahuan etiket bisnis dan jamuan makan internasional.


    Executive Workshop
    Program pelatihan untuk para eksekutif & calon eksekutif:
    • Pengetahuan tentang efektifitas komunikasi.
    • Pengetahuan praktis membuat tulisan yang mempunyai nilai bisnis.
    • Kemampuan untuk membuat perencanaan karir.
    • Ketrampilan membuat presentasi yang menarik.
    • Pemahaman tentang public relations dan hubungan dengan media.


    Advanced Executive Workshop
    Program lanjutan untuk para eksekutif & calon eksekutif:
    • Ketrampilan berbicara di depan forum.
    • Ketrampilan membuat perencanaan kerja.
    • Ketrampilan manajerial dalam hubungan interpersonal untuk membentuk kerjasama tim.
    • Ketrampilan untuk bernegosiasi yang efektif dan membaca bahasa tubuh.
    • Dasar-dasar kepemimpinan.
    • Ketrampilan menjual secara profesional.
    • Mengatasi stress dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari.


    Elite Executive Workshop (Life-Time Program)
    Program komprehensif untuk para eksekutif & calon eksekutif:
    • Menggali karakteristik kepemimpinan yang profesional.
    • Penguasaan teknik supervisi dalam sebuah organisasi.
    • Manajemen resiko.
    • Mengasah kemampuan berpikir yang kreatif.
    • Kemampuan entrepreneurship sebagai bekal penting dalam menghadapi kompetisi bisnis.


    Ini sodara gw udah mulai dari beberapa hari lalu. Dikasih materi bacaan (buku tebel sama satu folder yang isi-nya hand-out gitu).

  2. #17
    Resident lammere's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    274
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    _noir yg basic ama advanced seru sih keliatannya Hidden Content mungkin yg basic gue uda dapet jaman kuliah, pgn ngikut tapi sayang ya, totalnya aja baru basic advance 18jeti Hidden Content (dikit lagi gue besi beli macbook pro Hidden Content )

  3. #18
    NewcomerCitizen cutie89's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    BUSAN
    Posts
    1,167
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    wow.. mahalnyaa.. 5 minggu itu intensif tiap hr ato cm seminggu skali? sempat pengen sih dulu... tapi mahal banget.. klo ga salah.. klo referensiin orang dpt diskon deee
    VISIT LAPAK CUTIE @FD READY STOCK & PO WHOO,SULHWASOO,ODBO ETC~ Alot of special set and new product available Bbm : 2B2B9C4F! AVAILABLE IN FB PAGE

  4. #19
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Gw sejujurnya pengen deh ikutan sekolah kepribadian gini..
    cuma mahalnya ga tahan..
    gaji gw sebulan aja ga bisa nutup satu level..
    klo nabung mungkin bisa dapet 2 level..
    tapi kalo berhenti di 2 level sia2 ga ya?
    atau 1 level aja udah oke?
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  5. #20
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Hidden Content Originally Posted by lammere Hidden Content
    _noir yg basic ama advanced seru sih keliatannya Hidden Content mungkin yg basic gue uda dapet jaman kuliah, pgn ngikut tapi sayang ya, totalnya aja baru basic advance 18jeti Hidden Content (dikit lagi gue besi beli macbook pro Hidden Content )
    Eh, nggak nambah-nambah gitu bayarnya. Harga yang tercantum itu udah termasuk level sebelumnya. Jadi kalo ngambil basic advance, itu udah termasuk yang basic.

    Hidden Content Originally Posted by cutie89 Hidden Content
    wow.. mahalnyaa.. 5 minggu itu intensif tiap hr ato cm seminggu skali? sempat pengen sih dulu... tapi mahal banget.. klo ga salah.. klo referensiin orang dpt diskon deee
    Kalo nggak salah sodara gw bilang malem tiap hari Senin/Rabu ato Selasa/Kamis, gw nggak gitu inget. Ada juga pilihan buat nggambil Sabtu, tapi seharian. Kalopun gw ikut, gw nggak tahu mau ngambil yang mana. Secara gedungnya di Sudirman, macet, 3-in-1. Terus kalo Sabtu seharian kapan gw jalan-jalan? Hahaha!

  6. #21
    Resident neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    326
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    @ santi : aku baru cari di gramed Citra land ... ^^
    @noir : kalo yg di JRP mau lgsg ambil yg advance bisa ga y ? apa kudu ambil dr basic dl y ?

    pingin nyobain yg punya becky tumewu , katanya lbh murah ... blum nanya2 c .. ada yg uda prnh coba ?
    kalo di JIM uda ada yg pernah ?
    Last edited by neim; May 25, 2011 at 07:29 PM.

  7. #22
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Kayaknya nggak bisa loncat-loncat gitu, deh. Soalnya setiap level udah termasuk yang sebelumnya. Jadi kalo ngambil advance, sekali bayar langsung dikasih yang basic + advance. Nggak bisa advance doang. Kan aneh aja kalo ada manusia yang ngerti etiket jamuan makan internasional tapi malah nggak tahu etiket bersosialisasi. LOL. Kalo gw paling ngambil basic karena gw nggak ada kepentingan ikut jamuan makan internasional. Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by neim Hidden Content
    kalo di JIM uda ada yg pernah ?
    JIM kependekan apa?
    Last edited by _noir; May 26, 2011 at 11:26 AM.

  8. #23
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    gue juga punya 2 orang temen kuliah yang pernah ikut JRP dari SMA, gw liat emang mereka PD banget sih, umm malah menurut gw saking PD nya jadi berkesan agak sombong gituuu (tp tergantung orang lah ya), kalo tampil depan umum tapi emang asik banget sih gaya bicaranya...

    pengen juga nih cari info tentang sekolah kepribadian gini, cm jangan terlalu mehi gini yaa Hidden Content sayang ajaa duitnya gw siih hihiiii Hidden Content

  9. #24
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    SMA? Jangan-jangan gw udah ketuaan lagi ikut sekolah kepribadian... Rata-rata usia siswa berapa sih? *malu sendiri*
    Last edited by _noir; May 26, 2011 at 04:31 PM. Reason: Baru tahu ada peraturan nggak boleh quote kalo masih satu halaman! Maaf, Bu Mods... Peace!

  10. #25
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    _noir
    gue jg uda kuliah niiih (uda umur 21), sebenernya ditawarin mulu ama nyokap semenjak masuk kuliah, cm gue nya aja mikir muluu Hidden Content taun lalu gw pernah ke sudirman liat JRP, mbak2 disana bilangnya umur ngga ngaruh siiih, soal'a yang level paling akhir itu kan sebenernya lebih buat executive gituu........

    umm harusnya kalo masi satu halaman postingannya km jangan nge quote spt diatas, nanti dimarahin bu mods loh Hidden Content

  11. #26
    Resident neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    326
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    @noir : ga tau ya singkatan apa , browse aja zivannna leticia JIM ..tar keluar

    ternyata selaen JRP mase ada lg seh , ari wibowo , becky tumewu , rima melati juga buka ..
    tapi ga tau deh yg bener2 bagus yg mana .

    kalo yg rima melati sih katanya pernah dipake bwt training putri indonesia ..tp dulu LPBP kayany jg pernah bwt puteri indonesia .

    @miss E : wahh SMA?! duh jadi rada tengsin mau ngkiut ..secara tampang ku boross abies ..T__T . wah bisa2 paling tua .T___T

  12. #27
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Tadi gw Google kok yang keluar "JIM-f Performing Academy" doang. Mungkin emang namanya gitu kali, ya. Nggak ada kepanjangannya. Tapi kayaknya JIM itu cendenrung untuk entertainer (bukan sekolah kepribadian). Tadi kontak-nya sih: Hidden Content . Tapi nggak ada harga kelasnya berapa.

    Kalo ada yang tahu daftar harga sekolah yang lain, boleh dong di-share. Soalnya kalo di JRP kayaknya mahal banget. Gw pengen les di Bahasa Prancis di CCF juga soalnya. Kalo di JRP, nggak bisa sambil les di CCF. Kalo ada yang range-nya di antara 3-6 juta kayaknya gw bisa sambil les di CCF.

  13. #28
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Gw pernah ikut JRP tapi like ages ago. ada kali ya 10 tahun yg lalu.
    Kalau di tanya bagus ga programya, gw akuin bagus sih dan bermanfaat memang. TAPI yup ada tapinya, asal kudu wajib dilakuin dan diingat setiap waktu. hihihihi..
    Karena gw sendiri cukup ngefek selama 1 tahun, abis itu gw ga tralu inget lagi. Paling yang gw inget pun apa yang gw pelajarin dari rumah dan lingkungan sekitar. hueheue..

    Tapi apakah org yang tdk belajar manner ini jg ga bisa? Gak juga. Seperti kata Sashalauder, hal yg ini sebenernya cukup basic bs jg di dapat di rumah/ pergaulan/ juga otodidak but beberapa yah. Krn ada juga yg memang perlu bantuan ahli nya, sperti soal kecantikan, body shape, etc. Dan adik gw yg ga ikut JRP ternyata dia lebih lady like dibanding gw. hahahha

  14. #29
    Resident lammere's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    274
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    _noir oh uda include yak? enak nih berarti Hidden Content
    skelas berapa org? terus kelasnya itu tiap hari atau ada jadwal sendiri ya? jam berapaan? *maap nanyanya banyak* Hidden Content

  15. #30
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    pencil_skirt
    temen gw juga tuh bilang ky gitu jadi kalo ngga diinget dan di praktekin ya bisa lupa dan yang paling penting itu dari diri kita niat ngga buat selalu ikutin apa yang diajarin.. kalo ngga dipraktekin mah bisa sama aja ky dulu hehehehe Hidden Content

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast